Минский городской портал: Новости, события, факты, отзывы, комментарии. Социальная сеть города

Продукты питания от производителя

Почему популярен Трамп

16 января 2016 - Мася
article155.jpg
Барак Обама выступил перед Конгрессом с традиционным посланием. Это его последнее послание на посту президента США. Говорил Обама о внутренней и внешней политике. Акценты и оценки президента США

Барак Обама выступил перед Конгрессом с традиционным посланием. Это его последнее послание на посту президента США. Говорил Обама о внутренней и внешней политике. Акценты и оценки президента США оставили впечатление поздних брежневских выступлений стандартные фразы и оторванные от реальности формулы. Из выступления президента США стало ясно, что официальный Вашингтон беспокоят Россия и Китай (чтобы эти страны вдруг не нарушили утвердившейся на международной арене монополии США и не изменили однополярного мироустройства), а не борьба с международным терроризмом. Являющиеся знаменосцами демократии, свободной рыночной экономики и защиты прав человека США хотят занимать в мире монопольную позицию, что противоречит той системе ценностей, за которую это мощное государство борется.


Выступление Обамы пронизано духом противостояния, доминирования, нетерпимости и отвержения сотрудничества, и в нем красной нитью проходит тезис об исключительности американцев, в то время как все это не имеет никакого отношения к демократии, поскольку последней присущи сотрудничество, здоровая конкуренция и толерантность. Мир будет намного спокойнее при сотрудничестве США, России, Китая, ЕС, Ирана и остальных центров, а не их противостоянии. Мир и стабильное развитие возможны лишь в многополярном мире. Опыт последних 25 лет показал, что получается из занятия одним из государств монопольной позиции в международных отношениях.

Происходящее на Ближнем Востоке следствие монопольной, безответственной, циничной, алчной и недальновидной политики США. Возникновение Исламского государства и остальных террористических групп является прямым следствием американской гегемонии. Естественно, в Вашингтоне этого не хотели, но так получилось, и сейчас там пытаются выйти из этого положения, но больше борются с Россией, чем терроризмом. И чем больше сейчас будет заявляться об американской исключительности и господстве США и чем сильнее будет вестись борьба с Россией, тем больше будут процветать терроризм и множиться человеческие трагедии, как и дискредитироваться идея американской демократии. Советские лидеры тоже говорили об исключительной роли СССР и лидирующей позиции на международной арене, а также защищали в рамках интернационального долга Афганистан и боролись с США в аналогичной сегодняшней штатовской манере, с которой последние защищают Украину и остальные клиентские государства и выступают против России (кстати, в своем выступлении Обама назвал Украину государством-клиентом ). Мы продолжим поддерживать Украину в вопросе защиты демократии , заявил Обама в Конгрессе.

Если то, что сегодня США делают с Украиной, называется защитой демократии , то большей антирекламы демократии представить невозможно. То, какая демократия сейчас царит на Украине, видят все (президент Порошенко грабит страну, становясь в ней единственным олигархом, а Аваков и Саакашвили охаивают друг друга, обмениваясь взаимными обвинениями в коррумпированности, а в это время Украина продолжает скатываться по наклонной). Все видят и то, как американская помощь действует на рядовых украинцев. С той же логикой Советы оказывали помощь ряду несостоятельных государств в целях утверждения там коммунистического режима. Выступление Обамы в очередной раз показало, почему в США популярен Дональд Трамп. Последний не использует шаблонных высказываний и оторванных от реальной жизни формулировок. Как и не занимается демагогией. Высокий рейтинг Трампа обусловлен и тем, что он видит решение проблем в международных отношениях в сотрудничестве с Россией и остальными, а не в противостоянии с ними.

Рядовые американцы прекрасно понимают, что этап холодной войны уже давно прошел, и официальный Вашингтон сейчас использует устарелую риторику. Многие также понимают, что для положительных изменений в мире и успеха в борьбе с террористической чумой США и Россия должны выступить в качестве искренних партнеров, а не соперников.

Трамп как раз эту формулу и предлагает. От того, какое решение примут американцы на предстоящих президентских выборах, и будут зависеть ближайшие мировые развития. Одно очевидно: в являющихся апологетом демократии США не может быть гегемонии двух семей. С конца 80-х гг. до становления Обамы президентом Белым домом двадцать лет руководили Буши и Клинтон.

И сегодня в числе кандидатов в президенты страны мы вновь видим членов семьи Буш и Клинтон. Один сын и брат бывших президентов США, а другая супруга экс-руководителя страны. Если в США изберут одного из них, то чем это государство будет отличаться от тех регрессивных и авторитарных стран, в которых утвердилась династическая власть (например, в Азербайджане тоже власть перешла от отца к сыну, и США справедливо обвиняют превратившуюся в султанат эту страну в позорном состоянии демократии и защиты прав человека, готовясь ввести санкции против режима Алиева)? Так что, от выбора американцев на президентских выборах будет зависеть очень многое.

Похожие статьи:

НовостиЕврозона в тупике

ЭкономикаРынки отреагировали на победу Трампа сдержанней, чем ожидалось

ПолитикаТрамп стремится "реанимировать" США по рецепту Горбачева

ЭкономикаКэмерон назвал дату соглашения о реформах ЕС

ПолитикаМатвиенко хочет отменить визы между Россией и Мексикой

Похожие статьи:

Америка при Дональде Трампе озабочена тем, чтобы реанимировать себя, так же как в свое время Михаил Горбачев хотел реанимировать Советский Союз, пишет Infobae. Однако попытки советского лидера...
Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США не сотрясла рынки так, как ожидалось, и американский центробанк приветствует последовавший за ней рост инфляционных ожиданий, сказал...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 602 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
6 октября 2017
Предстоит ремонт, покраска, другие работы? Как правильно выбрать краскопульт, обсудим в...
Выбираем краскопульт
29 сентября 2017
В перечне существующих видов потолочной отделки натяжные потолки занимают особое место....
Про натяжные потолки
28 августа 2017
Сравнение материалов (пластик и алюминий), используемых для остекления балконов и лоджий. Плюсы...
Выбираем материал для остекления балкона в Минске
11 августа 2017
Такая довольно непростая конструкция, как трубопровод, предполагает наличие многих элементов....
Фланцы ГОСТ 12820-80 – важный элемент трубопровода
4 августа 2017
Как купить кровать в Москве недорого и не сэкономить на ее качестве
Как купить кровать в Москве
13 июля 2017
Ценная информация на строительном интернет-портале  
Квартира от застройщика
16 июня 2017
Комары – городские вредители. Как справится с комарами? Центр дезинсекции – помощь в...
Дезинсекция комаров
27 мая 2017
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию упражнения для ягодиц, бедер и икр, которые помогут...
Упражнения для ягодиц, бедер и икр
1 мая 2017
Поднимутся ли из-за кризиса в Беларуси ставки по кредитам?
Ставки по кредитам в Беларуси
3 апреля 2017
Легко ли выбрать мобильник? Большинство ответит, что это сделать проще простого, а вот когда...
Выбираем мобильный телефон
13 марта 2017
Депозит – один из самых распространенных способов пассивного заработка во всем мире.
Виды депозита и особенности начисления процентов
23 января 2017
Сдержать разрастание сорняков помогут следующие типы барьеров, как органические, так и...
Борьба с сорняками
5 декабря 2016
За последние несколько дней на Гавайях выпало рекордное количество снега. Толщина снежного...
На Гавайях выпало 90 сантиметров снега
30 ноября 2016
Белорусское предприятие ОАО «Белкоммунмаш» освоил производство электробусов Vivolt...
Новый вид городского транспорта на улицах Минска
30 ноября 2016
Стремление белорусских чиновников ограничить и даже запретить использование значимых...
Почему в Беларуси запрещают георгиевскую ленточку?
30 ноября 2016
На встречу Александра Лукашенко и Владимира Путина во время чествования 70-летия...
С чем Лукашенко вернулся из Москвы?
30 ноября 2016
Страдающим от смога жителям Китая предложили подышать чистым новозеландским воздухом по 17...
Страдающим от смога китайцам предложили чистый воздух по 17 центов за вздох
24 ноября 2016
Экранизация романа Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» будет...
Роулинг анонсировала пять фильмов о мире Гарри Поттера