Минский городской портал: Новости, события, факты, отзывы, комментарии. Социальная сеть города

Продукты питания

7 вещей, которые нужно знать о тонировке автомобильных стекол

22 июля 2022 - Администратор
Тонировка автомобильных стекол может придать стильный вид вашей поездке и улучшить видимость за счет уменьшения бликов.

 

Поклонники тонированных окон говорят, что затемненные стекла замедляют выцветание внутренних поверхностей под воздействием солнечных лучей. Они также говорят, что тонировка помогает снизить температуру внутри автомобиля.

Тонированные автомобильные стекла также обеспечивают дополнительный уровень конфиденциальности и безопасности, потому что внутри автомобиля труднее видеть. В некоторых случаях по состоянию здоровья автовладельцу может потребоваться тонировка стекол.

Прежде чем вы решите затемнить стекла своего автомобиля, рассмотрите эти советы о тонировке автомобиля, доступных типах, а также плюсах и минусах каждого из них. И перед покупкой узнайте о законах штата в отношении тонировки окон, чтобы вы могли принять обоснованное решение.

1. Что такое тонировка окон?

Большинство новых автомобилей предлагают безопасное стекло с покрытием или обработкой, обеспечивающей некоторую тонировку стекол для защиты от вредных ультрафиолетовых лучей. Послепродажная атермальная тонировка — это метод нанесения тонкой пленки на внутреннюю поверхность стекол автомобиля. Этот материал предназначен для затемнения стекол автомобиля, чтобы блокировать ультрафиолетовый свет и уменьшить блики от солнца и фар.

Тонировочная пленка для стекол автомобиля доступна в различных материалах и оттенках. Стандартным показателем эффективности, используемым для тонировки автомобильных стекол, является пропускание видимого света. Более темный оттенок автомобильной тонировки имеет меньший процент светопропускания. Оттенок влияет на то, сколько света попадает в автомобиль, и играет роль в уменьшении бликов и в том, насколько хорошо видит водитель.

2. Законы о тонировке

Законы регулируют уровень затемнения, разрешенный для тонирования автомобильных стекол. Законы о тонировке стекол созданы для обеспечения безопасности водителей, чтобы лучше видеть другие транспортные средства во время вождения, и для сотрудников правоохранительных органов, приближающихся к автомобилю.

При определении того, насколько сильно тонировать окна, вы должны проверить департамент автотранспортных средств вашего штата, чтобы узнать о правилах, таких как разрешенные уровни светопропускания. Как только вы определите допустимые уровни, вы сможете выбрать подходящую тонировочную пленку для своего автомобиля.

Законы определяют уровень тонировки, разрешенный для каждого окна легкового автомобиля. Во всех регионах действуют ограничения на тонировку передних ветровых стекол.

3. Исключения из Закона о тонировке окон

Иногда предоставляют исключения в отношении тонировки автомобильных стекол для водителей, у которых есть законная медицинская или связанная со зрением необходимость ограничить воздействие солнечного света. Например, медицинская справка об освобождении от затемнения окон может быть выдана человеку с диагнозом волчанка или другие заболевания.

Как правило, водитель с чувствительностью к солнечному свету может подать заявление на получение разрешения, отказа или освобождения от закона о тонировке через Департамент транспортных средств. Водитель должен подать заявку с документацией, подтверждающей медицинскую необходимость.

4. Штрафы за тонировку окон

Наказания за нарушение законов о тонированных автомобильных стеклах различаются.

Правоохранители используют специальный прибор для измерения количества света, проходящего через тонированное стекло автомобиля. Если пропускание видимого света не попадает в допустимый диапазон, вам может быть вынесено предписание.

В зависимости от юрисдикции и офицера штрафы могут быть такими незначительными, как предупреждение, приказ «исправить это», требующий удаления тонировочной пленки с автомобильных стекол, или штраф за превышение установленного законом лимита на тонировку стекол. В то время как первое нарушение может повлечь за собой штраф в размере 100 долларов, второе нарушение может повлечь за собой штраф в два раза больше.

5. Варианты установки автомобильной тонировки

Тонировка автомобильных стекол является популярным вариантом для водителей, желающих настроить свой автомобиль. Скорее всего, рядом с вами есть предприятия, специализирующиеся на тонировке автомобильных стекол. Автомагазины часто предоставляют услуги по установке оттенка, как и некоторые дилерские центры.

Частый вопрос, который задают люди, интересующиеся затемнением стекол, — сколько стоит тонировка стекол автомобиля. Однозначного ответа нет, потому что на стоимость тонировки автомобильных стекол влияет множество факторов. Среди них:

  1. Ваш регион.
  2. Качество и тип тонировки, которую вы хотите установить.
  3. Модель вашего автомобиля.
  4. Сколько стеклянного пространства вы планируете покрыть.

В самых общих чертах и ​​в зависимости от качества и особенностей используемого материала стоимость тонировки стекол автомобиля для седана может составлять от 200 до 500 долларов. Для больших фургонов и внедорожников стоимость тонировки стекол может достигать 1000 долларов и более.

Варианты доступны для тех, кто хочет научиться тонировать окна автомобиля и выполнять работу дома, чтобы сэкономить немного денег. Вы можете купить тонировочную пленку для автомобилей в рулонах. Некоторые производители предлагают готовые наборы для тонировки стекол своими руками, предназначенные для конкретных моделей автомобилей. Метод установки прост, но работа требует значительного терпения, пристального внимания к деталям и уровня навыков, который приходит после большой практики.

Тонирование автомобиля может быть выполнено профессионалами примерно за два часа или меньше, в зависимости от количества окон. Тонировка окон своими руками у новичка, вероятно, займет гораздо больше времени. Пожалуй, самая долгая часть процесса — это мойка стекол перед нанесением тонировочной пленки. Даже небольшое количество ворсинок на окне может привести к непрофессиональному результату.

6. Различные виды оттенков

Выбирая то, что лучше для вас, вы захотите изучить пять различных доступных типов тонировки окон, а также плюсы и минусы каждого из них.

Керамический

Керамическая тонировка обойдется вам дороже. Этот тип пленки обеспечивает максимальную видимость, так как поглощает ультрафиолетовые лучи и высокий уровень света.

Плюсы

  • Блокирует УФ-излучение.
  • Противостоит выцветанию.
  • Керамическая тонировка повышает стоимость автомобиля.
  • Через окна тепло не проходит.
  • Противостоит выцветанию.
  • Предотвращает блики.
  • Небьющийся.

Минусы

  • Дорогой.
  • Меньше конфиденциальности.


Углеродный оттенок

Когда вы наносите карбоновую тонировку, вы получаете матовую поверхность на ваших окнах.

Плюсы

  • Прочный и долговечный.
  • Защищает салон автомобиля от вредных ультрафиолетовых лучей.
  • Предотвращает выцветание.
  • Согревает зимой, охлаждает летом.
  • Никакого «зеркального» взгляда.
  • Обеспечивает черный внешний вид.

Минусы

  • Немного дороже, чем крашеные и металлические оттенки.


Металлический оттенок окна

Этот тип оттенка имеет вид металла. Он приклеивается к вашим окнам и помогает сделать их небьющимися, блокируя ультрафиолетовые лучи и предотвращая появление царапин.

Плюсы

  • Надежно защищает лобовое стекло.
  • Противостоит выцветанию.
  • Блокирует ультрафиолетовые лучи и блики.
  • Летом спасает от жары, а зимой от холода.

Минусы

  • Создает помехи для мобильных телефонов, радиосигналов и систем контроля давления в шинах.
  • Стоит дороже, чем окрашенная пленка.
  • Придает блестящий металлический вид.

Гибридная тонировка окон

Если вам нужен оттенок, который одновременно и металлический, и окрашенный, этот гибрид идеально подойдет.

Плюсы

  • Блокирует УФ-лучи, тепло и блики от солнца и фар.
  • Обеспечивает темный, но четкий вид.
  • Нет отражающей внешности.
  • Прочный, но менее дорогой, чем металлический оттенок.
  • Нет выгорания салона.

Минусы

  • Немного дороже, чем крашенная тонировка.

Крашеная пленка

Тонировка окрашенных окон представляет собой клейкий слой пленки с полиэфирным верхним слоем с красителем между ними.

Плюсы

  • Стоит меньше и является наименее дорогим вариантом.
  • Поглощает солнечное тепло, поэтому оно никогда не попадает в ваш автомобиль.
  • Обеспечивает темный вид.
  • Защищает от помех любой электронике.

Минусы

  • Исчезает со временем.
  • При неправильной установке создают пузырьковый вид.
  • Слои могут разделяться.
  • Блокирующие свойства не так эффективны, как другие оттенки окон.


7. Удаление тонировочной пленки с окон

Люди выбирают тонировку стекол в своих автомобилях по разным причинам. У владельцев автомобилей также есть много причин, чтобы удалить тонировочную пленку со стекол.

  • Наказание «Исправить» за нарушение законов о тонировке стекол.
  • Заблаговременно соблюдать регламент тонировки при переходе в новый штат.
  • Установка свежей тонировки.

Владельцы могут решить удалить тонировку, чтобы подготовиться к обмену или продаже автомобиля. Поскольку некоторые законы запрещают людям продавать автомобили с нелегальной тонировкой, дилеры могут рассматривать тонированные стекла вторичного рынка как потенциальную головную боль, а не как привлекательную особенность. Растущая популярность онлайн-покупки автомобилей упрощает покупку автомобиля из другого штата, где ограничения по тонировке другие.

Какой бы ни была причина научиться удалять тонировку с автомобильных стекол, этот процесс прост и может быть выполнен с использованием стандартных инструментов. Нужна тепловая пушка или мощный фен, а также новое лезвие бритвы.

Шаги по удалению тонировки окон

  1. Ослабить. Во-первых, осторожно используйте лезвие бритвы, чтобы ослабить край тонировочной пленки.
  2. Удалить. Когда свободный край станет достаточно большим, чтобы его можно было захватить кончиками пальцев, осторожно оттяните пленку от окна, используя тепловую пушку, чтобы ослабить клей.
  3. Соскоблить. После удаления пленки используйте лезвие бритвы, чтобы соскоблить остатки клея.
  4. Почистить. Используя стеклоочиститель, протрите окно тряпкой или бумажным полотенцем.

Съемные солнцезащитные козырьки

Если блокирование прямого солнечного света является основной задачей, съемные солнцезащитные шторы являются недорогой и гораздо менее постоянной альтернативой тонированным окнам.

Эти сетчатые экраны обычно защищают пассажиров от солнечных лучей. Эти простые устройства, чаще всего используемые для защиты детей на заднем сиденье от яркого света и солнечного тепла, легко снимаются и устанавливаются при необходимости. Вы можете использовать базовые модели, которые крепятся к окну с помощью присосок. Некоторые модели оснащены выдвижным экраном. Другие разновидности прилипают к окну за счет статического электричества.

Съемные солнцезащитные шторки для детских автомобилей разрешены при использовании на окнах задних сидений.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 633 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
30 октября 2022
Покупка ноутбука во многих отношениях является отличным вложением средств. Это позволяет вам...
Как продлить срок службы ноутбука
29 октября 2022
Кажется, что передвигаться становится все дороже и дороже, поскольку трафик ухудшается,...
Ориентировочная стоимость 5 типовых кузовных ремонтов
17 октября 2022
Аббревиатура DLX, вероятно, означает «делюкс»...
DLX
17 октября 2022
Погрузчик - это машина, чаще всего применяемая в сфере строительства для транспортировки...
Виды погрузчиков
24 сентября 2022
Дверная ручка — это важнейший функциональный элемент любой двери. Она позволяет без лишних...
Как разобрать ручку межкомнатной двери
22 сентября 2022
Декоративная штукатурка под силу каждому терпеливому человеку, который хочет сделать её своими...
Свойства декоративной штукатурки
19 сентября 2022
Обзор экономического симулятора CasinoInc  
Экономический симулятор
18 сентября 2022
Как начать онлайн-торговлю на финансовых рынках. Что такое центовый счет для начинающего трейдера?
Про онлайн-торговлю на финансовых рынках
2 сентября 2022
Новый iPhone 13 был представлен широкой общественности в сентябре 2021 года.
Iphone 12 и Iphone 13: особенности и различия
31 августа 2022
Как продавать недвижимость оптом в качестве риэлтора
Как продавать недвижимость
14 августа 2022
Гранитный памятник для двух человек — прекрасный способ увековечить историю совместной...
Гранитные памятники для двоих
10 августа 2022
За последние несколько лет было выпущено бесчисленное количество игр, которые обещают игрокам...
Кто знал, что управлять игорным заведением может быть так весело?
10 августа 2022
Аркадные игры – это такие игры, где процесс игры нарочно примитивен.
Аркадные игры
6 августа 2022
Системы управляемого электрического транспорта (GETS) представляют собой класс вариантов...
Безрельсовый транспорт или управляемые электромобили?
6 августа 2022
Приведенная ниже информация о безрельсовом тракторе MT7 и навесном оборудовании поможет вам...
Представляем безрельсовый трактор MT7
6 августа 2022
Система пожаротушения представляет собой разработанный набор компонентов, предназначенных для...
Что означает система пожаротушения?
31 июля 2022
100% болгарская лаванда (Лаванда узколистная).
Лавандовое масло
31 июля 2022
Вы можете многому научиться во время вождения такси. Иногда это не то, что вы хотите знать.
Уроки жизни, полученные за рулем такси