Картофель по деревенски – это блюдо, которое навсегда вошло в список классической деревенской кухни. Это простое, но пирожное блюдо с нежными картофельными кусочками, приправленные шелковистым маслом и ароматными специями, не оставляет равнодушным ни одного гурмана.
Что же можно подать с картофелькой по деревенски? Вариантов множество! Хотите удивить своих гостей оригинальной и вкусной коллекцией соусов? Может быть, вы предпочитаете простые деревенские рецепты, которые сохраняют вкус и аромат великолепного гарнира?
Этот статья расскажет о самых интересных рецептах, которые можно подать с картошкой по деревенски. От классического оливье до экзотического манго-ананасового соуса – вам предстоит узнать много нового и оригинального. Подарите своему столу деревенскую атмосферу с нашими уникальными рецептами! Насладитесь сочными и ароматными блюдами, которые подчеркнут вкус и аромат картофельного пирога.
Оригинальные рецепты для подачи картошки по деревенски
Рецепт 1: Картофельные сырники с зеленью и сметаной
Ингредиенты:
- 500 гр картошки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки тертого сыра
- пучок зеленого лука или петрушки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- сметана для подачи
Приготовление:
- Картошку очистите, вымойте и натрите на терке.
- Добавьте в картошку яйцо, муку, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук или петрушку, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Слепите из получившейся массы небольшие сырники.
- Обжарьте сырники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте готовые сырники с картошкой по деревенски с сметаной.
Рецепт 2: Картофельные шарики с сыром в кунжуте
Ингредиенты:
- 500 гр картошки
- 100 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка черного кунжута
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Картошку очистите, вымойте и отварите до готовности.
- Отварной картофель пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Сыр тертый на мелкой терке. Смешайте картофельную массу с яйцом, сыром, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Слепите из получившейся массы небольшие шарики.
- Обваляйте каждый шарик в черном кунжуте.
- Обжарьте шарики на растительном масле до золотистой корочки.
Эти оригинальные рецепты придадут обычной картошке по деревенски новые нотки вкуса и порадуют ваших гостей. Попробуйте приготовить их и насладитесь нежным вкусом и ароматом этого простого, но очень вкусного блюда.
Картошка по-французски с грибами и сыром
Для приготовления картошки по-французски с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель | 500 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
Итак, приступаем к приготовлению. Сначала почистите картофель и нарежьте его на кубики. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
Пока картофель варится, нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Отдельно разогрейте молоко и растопите в нем сыр, помешивая, пока не получится однородная масса.
Картофель откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. Затем с помощью вилки разомните его в пюре. Добавьте в картофель пюре молоко с расплавленным сыром, перемешайте все тщательно.
Полученное картофельное пюре выложите в форму для запекания. Сверху равномерно распределите обжаренные грибы с луком.
Запекайте картошку в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
Картошку по-французски с грибами и сыром подавайте горячей. Приятного аппетита!
Картофельные котлетки с мясом и тертым сыром
Для приготовления картофельных котлеток с мясом и тертым сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 4 штуки |
Фарш мясной | 300 грамм |
Сыр тертый | 100 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Очистите и вымойте картофель. Сварите его до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Натрите остывший картофель на мелкой терке.
- Добавьте в картофель тертый сыр, фарш мясной, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте котлетки из приготовленной смеси и обжарьте их на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые котлетки подавайте горячими. Они идеально сочетаются с кислой сметаной или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Картошка по-тоскански с оливками и базиликом
Для приготовления картошки по-тоскански необходимо:
- 500 г картофеля
- 100 г оливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- Свежий базилик (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
Шаг 1: Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и нарезав кубиками.
Шаг 2: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 3: В это время мелко нарубите чеснок и базилик. Добавьте их к обжаренному картофелю, смешайте.
Шаг 4: Подсолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте картошку до готовности (около 10-15 минут) под крышкой, время от времени помешивая.
Шаг 5: После того как картошка станет мягкой, добавьте оливки и еще немного поперчите по вкусу. Готовьте еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
Шаг 6: Подавайте картошку по-тоскански горячей, украсив ее свежим базиликом. Приятного аппетита!
Картофельные шарики с беконом и сыром
Для приготовления картофельных шариков с беконом и сыром необходимо:
- 4 средних картофелины
- 150 граммов бекона
- 100 граммов твердого сыра
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян)
- Молотый черный перец - щепотка
- 3 столовые ложки муки
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги для приготовления:
- Сначала нужно очистить картошку, вымыть и сварить ее до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
- Бекон нарезать на мелкие кубики и обжарить на среднем огне.
- Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Остывшую картошку пропустить через мясорубку или измельчить при помощи пюреобразователя.
- Добавить в картошку яйцо, обжаренный бекон, натертый сыр, соль, перец, сушеные травы и муку. Все тщательно перемешать.
- Сформировать из полученной массы небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить шарики по нескольку минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые картофельные шарики с беконом и сыром положить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Теперь у вас есть оригинальный рецепт картофельных шариков с беконом и сыром, который порадует вашу семью и гостей своим вкусом и внешним видом!
Картофель по-корейски с острым соусом и зеленью
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Картофель - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 100 г
- Острый перец - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Уксус яблочный - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) - для украшения
Картофель по-корейски можно приготовить следующим образом:
- Сначала необходимо натереть на терке морковь и нарезать лук и грибы тонкой соломкой.
- Картофель нужно очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, грибы и морковь в течение 5-7 минут.
- Добавьте на сковороду картофель и продолжайте жарить все вместе еще около 10 минут, пока картофель не станет золотистым и нежным.
- Поместите картофель с овощами в глубокую тарелку и несколько раз проколите его вилкой для лучшего проникновения соуса.
- Взбейте соевый соус, уксус, сахар и острый перец в миске до однородной консистенции. Полейте полученным соусом картофель и овощи.
- Украсьте блюдо свежей зеленью - кинзой или петрушкой, и картошка по-корейски готова к подаче на стол.
Попробуйте приготовить картофель по-корейски с острым соусом и зеленью - это оригинальное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким!