Восхитительные рецепты гарниров с картошкой по деревенски, которые разнообразят твои обеды и удивят всех гостей

Картофель по деревенски – это блюдо, которое навсегда вошло в список классической деревенской кухни. Это простое, но пирожное блюдо с нежными картофельными кусочками, приправленные шелковистым маслом и ароматными специями, не оставляет равнодушным ни одного гурмана.

Что же можно подать с картофелькой по деревенски? Вариантов множество! Хотите удивить своих гостей оригинальной и вкусной коллекцией соусов? Может быть, вы предпочитаете простые деревенские рецепты, которые сохраняют вкус и аромат великолепного гарнира?

Этот статья расскажет о самых интересных рецептах, которые можно подать с картошкой по деревенски. От классического оливье до экзотического манго-ананасового соуса – вам предстоит узнать много нового и оригинального. Подарите своему столу деревенскую атмосферу с нашими уникальными рецептами! Насладитесь сочными и ароматными блюдами, которые подчеркнут вкус и аромат картофельного пирога.

Оригинальные рецепты для подачи картошки по деревенски

Оригинальные рецепты для подачи картошки по деревенски

Рецепт 1: Картофельные сырники с зеленью и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 гр картошки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • пучок зеленого лука или петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Картошку очистите, вымойте и натрите на терке.
  2. Добавьте в картошку яйцо, муку, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук или петрушку, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Слепите из получившейся массы небольшие сырники.
  5. Обжарьте сырники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте готовые сырники с картошкой по деревенски с сметаной.

Рецепт 2: Картофельные шарики с сыром в кунжуте

Ингредиенты:

  • 500 гр картошки
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка черного кунжута
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Картошку очистите, вымойте и отварите до готовности.
  2. Отварной картофель пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Сыр тертый на мелкой терке. Смешайте картофельную массу с яйцом, сыром, панировочными сухарями, солью и перцем.
  4. Слепите из получившейся массы небольшие шарики.
  5. Обваляйте каждый шарик в черном кунжуте.
  6. Обжарьте шарики на растительном масле до золотистой корочки.

Эти оригинальные рецепты придадут обычной картошке по деревенски новые нотки вкуса и порадуют ваших гостей. Попробуйте приготовить их и насладитесь нежным вкусом и ароматом этого простого, но очень вкусного блюда.

Картошка по-французски с грибами и сыром

Картошка по-французски с грибами и сыром

Для приготовления картошки по-французски с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель500 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Сыр твердый100 г
Молоко50 мл
Сливочное масло30 г
Соль, перецпо вкусу

Итак, приступаем к приготовлению. Сначала почистите картофель и нарежьте его на кубики. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель варится, нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.

Отдельно разогрейте молоко и растопите в нем сыр, помешивая, пока не получится однородная масса.

Картофель откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. Затем с помощью вилки разомните его в пюре. Добавьте в картофель пюре молоко с расплавленным сыром, перемешайте все тщательно.

Полученное картофельное пюре выложите в форму для запекания. Сверху равномерно распределите обжаренные грибы с луком.

Запекайте картошку в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Картошку по-французски с грибами и сыром подавайте горячей. Приятного аппетита!

Картофельные котлетки с мясом и тертым сыром

Картофельные котлетки с мясом и тертым сыром

Для приготовления картофельных котлеток с мясом и тертым сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель4 штуки
Фарш мясной300 грамм
Сыр тертый100 грамм
Яйцо1 штука
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и вымойте картофель. Сварите его до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Натрите остывший картофель на мелкой терке.
  3. Добавьте в картофель тертый сыр, фарш мясной, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки из приготовленной смеси и обжарьте их на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые котлетки подавайте горячими. Они идеально сочетаются с кислой сметаной или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Картошка по-тоскански с оливками и базиликом

Картошка по-тоскански с оливками и базиликом

Для приготовления картошки по-тоскански необходимо:

  • 500 г картофеля
  • 100 г оливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежий базилик (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Шаг 1: Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и нарезав кубиками.

Шаг 2: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3: В это время мелко нарубите чеснок и базилик. Добавьте их к обжаренному картофелю, смешайте.

Шаг 4: Подсолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте картошку до готовности (около 10-15 минут) под крышкой, время от времени помешивая.

Шаг 5: После того как картошка станет мягкой, добавьте оливки и еще немного поперчите по вкусу. Готовьте еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.

Шаг 6: Подавайте картошку по-тоскански горячей, украсив ее свежим базиликом. Приятного аппетита!

Картофельные шарики с беконом и сыром

Картофельные шарики с беконом и сыром

Для приготовления картофельных шариков с беконом и сыром необходимо:

  • 4 средних картофелины
  • 150 граммов бекона
  • 100 граммов твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян)
  • Молотый черный перец - щепотка
  • 3 столовые ложки муки
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги для приготовления:

  1. Сначала нужно очистить картошку, вымыть и сварить ее до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
  2. Бекон нарезать на мелкие кубики и обжарить на среднем огне.
  3. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
  4. Остывшую картошку пропустить через мясорубку или измельчить при помощи пюреобразователя.
  5. Добавить в картошку яйцо, обжаренный бекон, натертый сыр, соль, перец, сушеные травы и муку. Все тщательно перемешать.
  6. Сформировать из полученной массы небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
  7. Разогреть масло в сковороде и обжарить шарики по нескольку минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые картофельные шарики с беконом и сыром положить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Теперь у вас есть оригинальный рецепт картофельных шариков с беконом и сыром, который порадует вашу семью и гостей своим вкусом и внешним видом!

Картофель по-корейски с острым соусом и зеленью

Картофель по-корейски с острым соусом и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 100 г
  • Острый перец - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) - для украшения

Картофель по-корейски можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала необходимо натереть на терке морковь и нарезать лук и грибы тонкой соломкой.
  2. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, грибы и морковь в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте на сковороду картофель и продолжайте жарить все вместе еще около 10 минут, пока картофель не станет золотистым и нежным.
  5. Поместите картофель с овощами в глубокую тарелку и несколько раз проколите его вилкой для лучшего проникновения соуса.
  6. Взбейте соевый соус, уксус, сахар и острый перец в миске до однородной консистенции. Полейте полученным соусом картофель и овощи.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью - кинзой или петрушкой, и картошка по-корейски готова к подаче на стол.

Попробуйте приготовить картофель по-корейски с острым соусом и зеленью - это оригинальное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким!

Оцените статью