Вкусный ужин — 10 рецептов с филе курицы

Филе курицы – одно из самых популярных ингредиентов для приготовления ужина. Это нежное и мягкое мясо обладает неповторимым вкусом и прекрасно сочетается с различными продуктами. Если у вас есть филе курицы и вы ищете интересные и легкие рецепты для ужина, то вам повезло!

Мы подготовили для вас подборку из 10 разнообразных и оригинальных рецептов с филе курицы, которые помогут вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. В нашем списке вы найдете блюда для разных вкусов и предпочтений: от классического жареного филе курицы до экзотических куриных наггетсов.

Не бойтесь экспериментировать с добавками и специями – филе курицы легко сочетается со многими ингредиентами и позволяет вам воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусом этих прекрасных блюд с филе курицы!

Нежное филе курицы в сливочно-грибном соусе

Нежное филе курицы в сливочно-грибном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе курицы500 г
Сливки (жирностью 20-22%)200 мл
Шампиньоны200 г
Лук1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. На курином филе удалите лишний жир и обрежьте его края, затем нарежьте его небольшими порционными кусочками.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны также нарежьте небольшими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте на ней курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте лук и грибы, продолжайте обжаривать все вместе до мягкости лука и легкого подрумянивания грибов.
  5. Влейте сливки и перемешайте. Доведите все до кипения и немного уменьшите огонь. Тушите 5-7 минут до готовности.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  7. Готовое блюдо подайте на стол горячим, посыпав зеленью по желанию.

Подайте филе курицы в сливочно-грибном соусе с гарниром по вашему выбору. Такое блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для дружеской вечеринки. Попробуйте! Уверены, вам понравится!

Аппетитные куриные шашлыки с лимоном и зеленью

Аппетитные куриные шашлыки с лимоном и зеленью

Для приготовления куриных шашлыков вам потребуется:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Специи по вкусу (перец, соль, паприка);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

Шаги приготовления:

  1. Филе курицы нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. В отдельной миске приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и специи.
  3. Выложите куриные кусочки в маринад и оставьте на 1-2 часа для пропитки в холодильнике.
  4. Нанизывайте куриные кусочки на шампура и готовьте на решетке гриля до готовности (около 10-15 минут).
  5. Подавайте горячие шашлыки с разнообразными соусами, свежей зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Итальянский фарш с куриной грудкой и специями

Итальянский фарш с куриной грудкой и специями

Для приготовления итальянского фарша с куриной грудкой и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • соль и перец - по вкусу.

Итак, фарш. Куриную грудку протрите через крупную терку или измельчите в блендере. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте измельченную грудку, лук, чеснок, яйцо, сухари, оливковое масло, сахар, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

Следующий шаг - формирование фарша. Отформуйте небольшие котлеты или шарики из фарша и выложите их на раскаленную сковороду или гриль-пан. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте фарш еще 10-15 минут до полного прожаривания.

Итальянский фарш с куриной грудкой и специями теперь готов. Подают его горячим с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Пикантные куриные котлеты со свежими овощами

Пикантные куриные котлеты со свежими овощами

Для приготовления пикантных куриных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки карри
  • соль и перец - по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • 1/2 пучка свежей зелени
  • сок половины лимона

Сначала необходимо приготовить фарш из филе курицы. Для этого филе курицы пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Добавьте в фарш измельченный лук и чеснок, а также куркуму, карри, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Сформируйте из полученного фарша котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Свежие овощи нарежьте тонкой соломкой или в кубики. После того, как котлеты будут готовы, выложите их на тарелку, а на сковороду добавьте овощи. Обжарьте их на среднем огне до мягкости, помешивая время от времени.

После того, как овощи будут готовы, смешайте их с котлетами. Посыпьте всю массу свежей зеленью и сбрызните соком половины лимона. Готовые пикантные куриные котлеты со свежими овощами можно подавать на стол и наслаждаться нежным и ароматным вкусом.

Классический куриный салат с майонезом и яйцом

Классический куриный салат с майонезом и яйцом

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Соленый огурец - 2 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.
  3. Свежий огурец нарежьте кубиками, соленый огурец нарежьте полукольцами.
  4. Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  5. Сложите все нарезанные ингредиенты в одну емкость.
  6. Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
  7. Куриный салат с майонезом и яйцом готов!

Подайте его на стол и наслаждайтесь вкусом этого классического блюда!

Пикантные куриные крылья в карамелизированном соусе

Пикантные куриные крылья в карамелизированном соусе

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные крылья500 г
Чеснок (мелко нарезанный)3 зубчика
Имбирь (тёртый)1 столовая ложка
Соевый соус3 столовые ложки
Клюква (измельчённая)2 столовые ложки
Корица½ чайной ложки
Мед2 столовые ложки
Сок лайма1 столовая ложка
Растительное маслодля жарки
Соль и перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Приготовьте маринад для куриных крыльев, смешав в миске чеснок, имбирь, соевый соус, клюкву, корицу, мед, сок лайма, соль и перец.

2. Положите куриные крылья в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Оставьте на 30 минут для маринования.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите куриные крылья на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

4. После жарки крылья покройте оставшимся маринадом и готовьте в течение 5-7 минут до готовности. Продолжайте периодически переворачивать крылья, чтобы соус равномерно покрывал их и карамелизировался.

5. Подавайте пикантные куриные крылья в карамелизированном соусе горячими, посыпанными зеленью. Можно подавать с рисом или свежими овощами.

Пикантные куриные крылья в карамелизированном соусе готовы! Приятного аппетита!

Ароматный куриный пирог с овощами и сыром

Ароматный куриный пирог с овощами и сыром

Для приготовления куриного пирога с овощами и сыром вам понадобятся:

  • 400 грамм филе курицы, нарезанное на кубики
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 паприка, нарезанная на полоски
  • 100 грамм горошка
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм твердого сыра, натертого на крупной терке
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пачка слоеного теста
  • 1 яйцо, разбитое для смазывания

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой сковороде обжарьте лук, чеснок, морковь и паприку на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте филе курицы и горошок в сковороду. Обжаривайте, пока филе не приобретет светло-коричневый цвет. Затем добавьте майонез, тщательно перемешайте и нагревайте еще 1-2 минуты.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.
  5. Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и разделите его на две части.
  6. Разместите половину начинки на одной половине теста и посыпьте сыром. Сложите вторую половину теста поверх начинки и закройте края.
  7. Поместите пирог на противень, смазанный жиром, и сделайте несколько надрезов сверху. Смажьте пирог яйцом.
  8. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте пирог около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  9. Подавайте ароматный куриный пирог теплым.

Этот пирог с овощами и сыром является восхитительным ужином, который удовлетворит всех членов вашей семьи. Попробуйте этот рецепт и добавьте немного разнообразия в свой рацион с помощью курицы!

Сытный куриный суп с грибами и вермишелью

Сытный куриный суп с грибами и вермишелью

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г филе курицы;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г вермишели;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте куриный бульон. Для этого положите филе курицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите около 20 минут, пока куриный бульон не станет насыщенного вкуса.
  2. Очистите и нарежьте морковь и лук. Грибы также нарежьте. Обжарьте морковь и лук на растительном масле, затем добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
  3. Добавьте обжаренные овощи и грибы в куриный бульон. Варите суп на медленном огне около 15 минут.
  4. Добавьте вермишель в суп и варите еще около 10 минут, пока вермишель не станет мягкой.
  5. Посолите и поперчите суп по своему вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Сытный куриный суп с грибами и вермишелью готов! Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда, которое станет отличным ужином для всей семьи.

Оцените статью