Филе курицы – одно из самых популярных ингредиентов для приготовления ужина. Это нежное и мягкое мясо обладает неповторимым вкусом и прекрасно сочетается с различными продуктами. Если у вас есть филе курицы и вы ищете интересные и легкие рецепты для ужина, то вам повезло!
Мы подготовили для вас подборку из 10 разнообразных и оригинальных рецептов с филе курицы, которые помогут вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. В нашем списке вы найдете блюда для разных вкусов и предпочтений: от классического жареного филе курицы до экзотических куриных наггетсов.
Не бойтесь экспериментировать с добавками и специями – филе курицы легко сочетается со многими ингредиентами и позволяет вам воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусом этих прекрасных блюд с филе курицы!
Нежное филе курицы в сливочно-грибном соусе
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе курицы | 500 г |
Сливки (жирностью 20-22%) | 200 мл |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- На курином филе удалите лишний жир и обрежьте его края, затем нарежьте его небольшими порционными кусочками.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны также нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте на ней курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте лук и грибы, продолжайте обжаривать все вместе до мягкости лука и легкого подрумянивания грибов.
- Влейте сливки и перемешайте. Доведите все до кипения и немного уменьшите огонь. Тушите 5-7 минут до готовности.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Готовое блюдо подайте на стол горячим, посыпав зеленью по желанию.
Подайте филе курицы в сливочно-грибном соусе с гарниром по вашему выбору. Такое блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для дружеской вечеринки. Попробуйте! Уверены, вам понравится!
Аппетитные куриные шашлыки с лимоном и зеленью
Для приготовления куриных шашлыков вам потребуется:
- 500 грамм филе курицы;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- Специи по вкусу (перец, соль, паприка);
- Свежая зелень (укроп, петрушка).
Шаги приготовления:
- Филе курицы нарежьте на кусочки среднего размера.
- В отдельной миске приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и специи.
- Выложите куриные кусочки в маринад и оставьте на 1-2 часа для пропитки в холодильнике.
- Нанизывайте куриные кусочки на шампура и готовьте на решетке гриля до готовности (около 10-15 минут).
- Подавайте горячие шашлыки с разнообразными соусами, свежей зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Итальянский фарш с куриной грудкой и специями
Для приготовления итальянского фарша с куриной грудкой и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г сухарей;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- соль и перец - по вкусу.
Итак, фарш. Куриную грудку протрите через крупную терку или измельчите в блендере. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте измельченную грудку, лук, чеснок, яйцо, сухари, оливковое масло, сахар, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
Следующий шаг - формирование фарша. Отформуйте небольшие котлеты или шарики из фарша и выложите их на раскаленную сковороду или гриль-пан. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте фарш еще 10-15 минут до полного прожаривания.
Итальянский фарш с куриной грудкой и специями теперь готов. Подают его горячим с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Пикантные куриные котлеты со свежими овощами
Для приготовления пикантных куриных котлет понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки карри
- соль и перец - по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 огурца
- 1 помидор
- 1 морковка
- 1/2 пучка свежей зелени
- сок половины лимона
Сначала необходимо приготовить фарш из филе курицы. Для этого филе курицы пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Добавьте в фарш измельченный лук и чеснок, а также куркуму, карри, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Сформируйте из полученного фарша котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Свежие овощи нарежьте тонкой соломкой или в кубики. После того, как котлеты будут готовы, выложите их на тарелку, а на сковороду добавьте овощи. Обжарьте их на среднем огне до мягкости, помешивая время от времени.
После того, как овощи будут готовы, смешайте их с котлетами. Посыпьте всю массу свежей зеленью и сбрызните соком половины лимона. Готовые пикантные куриные котлеты со свежими овощами можно подавать на стол и наслаждаться нежным и ароматным вкусом.
Классический куриный салат с майонезом и яйцом
Ингредиенты:
- Филе курицы - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Свежий огурец - 1 шт
- Соленый огурец - 2 шт
- Яйца - 4 шт
- Майонез - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Сварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.
- Свежий огурец нарежьте кубиками, соленый огурец нарежьте полукольцами.
- Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- Сложите все нарезанные ингредиенты в одну емкость.
- Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
- Куриный салат с майонезом и яйцом готов!
Подайте его на стол и наслаждайтесь вкусом этого классического блюда!
Пикантные куриные крылья в карамелизированном соусе
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные крылья | 500 г |
Чеснок (мелко нарезанный) | 3 зубчика |
Имбирь (тёртый) | 1 столовая ложка |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Клюква (измельчённая) | 2 столовые ложки |
Корица | ½ чайной ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Сок лайма | 1 столовая ложка |
Растительное масло | для жарки |
Соль и перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Приготовьте маринад для куриных крыльев, смешав в миске чеснок, имбирь, соевый соус, клюкву, корицу, мед, сок лайма, соль и перец.
2. Положите куриные крылья в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Оставьте на 30 минут для маринования.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите куриные крылья на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
4. После жарки крылья покройте оставшимся маринадом и готовьте в течение 5-7 минут до готовности. Продолжайте периодически переворачивать крылья, чтобы соус равномерно покрывал их и карамелизировался.
5. Подавайте пикантные куриные крылья в карамелизированном соусе горячими, посыпанными зеленью. Можно подавать с рисом или свежими овощами.
Пикантные куриные крылья в карамелизированном соусе готовы! Приятного аппетита!
Ароматный куриный пирог с овощами и сыром
Для приготовления куриного пирога с овощами и сыром вам понадобятся:
- 400 грамм филе курицы, нарезанное на кубики
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 паприка, нарезанная на полоски
- 100 грамм горошка
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм твердого сыра, натертого на крупной терке
- Соль и перец по вкусу
- 1 пачка слоеного теста
- 1 яйцо, разбитое для смазывания
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- В большой сковороде обжарьте лук, чеснок, морковь и паприку на среднем огне до мягкости.
- Добавьте филе курицы и горошок в сковороду. Обжаривайте, пока филе не приобретет светло-коричневый цвет. Затем добавьте майонез, тщательно перемешайте и нагревайте еще 1-2 минуты.
- Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.
- Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и разделите его на две части.
- Разместите половину начинки на одной половине теста и посыпьте сыром. Сложите вторую половину теста поверх начинки и закройте края.
- Поместите пирог на противень, смазанный жиром, и сделайте несколько надрезов сверху. Смажьте пирог яйцом.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте пирог около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
- Подавайте ароматный куриный пирог теплым.
Этот пирог с овощами и сыром является восхитительным ужином, который удовлетворит всех членов вашей семьи. Попробуйте этот рецепт и добавьте немного разнообразия в свой рацион с помощью курицы!
Сытный куриный суп с грибами и вермишелью
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 г филе курицы;
- 200 г свежих грибов;
- 1 л куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г вермишели;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте куриный бульон. Для этого положите филе курицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите около 20 минут, пока куриный бульон не станет насыщенного вкуса.
- Очистите и нарежьте морковь и лук. Грибы также нарежьте. Обжарьте морковь и лук на растительном масле, затем добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
- Добавьте обжаренные овощи и грибы в куриный бульон. Варите суп на медленном огне около 15 минут.
- Добавьте вермишель в суп и варите еще около 10 минут, пока вермишель не станет мягкой.
- Посолите и поперчите суп по своему вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Сытный куриный суп с грибами и вермишелью готов! Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда, которое станет отличным ужином для всей семьи.