Вкусные рецепты ужина с крупой булгур — идеи для вечернего приготовления

Крупа булгур – это традиционный ингредиент кавказской кухни, получаемый из обработанной пшеницы. Ее преимущества – это быстрое приготовление и богатый вкус. Булгур отлично сочетается с другими продуктами, что делает его отличным выбором для вкусного и сытного ужина.

Если вы ищете идеи для вечернего приготовления, то вы попали по адресу. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления ужина с крупой булгур. Вы сможете порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами, которые не займут много времени на готовку.

Один из самых простых способов приготовления ужина с крупой булгур – это салат. Вы можете использовать булгур как основу и добавлять к нему различные овощи, зелень, сыр или мясо. Получится невероятно ароматно и питательно. Просто предварительно сварите крупу, а затем сочетайте с любимыми ингредиентами.

Рецепты ужина с крупой булгур

Рецепты ужина с крупой булгур

1. Салат с крупой булгур и овощами

  • 1 стакан крупы булгур
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 красный лук
  • Пучок свежей петрушки
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Крупу булгур приготовьте по инструкции на упаковке. Огурцы, помидор и лук нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко нарежьте. В большой миске соедините овощи, крупу булгур, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Подавайте салат охлажденным.

2. Шашлык с крупой булгур и курицей

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан крупы булгур
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовьте крупу булгур по инструкции на упаковке. Куриное филе нарежьте на кусочки, смажьте оливковым маслом и добавьте сок 1 лимона, чеснок, соль, перец и тимьян. Перемешайте маринад, чтобы он равномерно покрыл курицу, и оставьте на 30 минут. Затем нанизывайте кусочки куриного филе на шампуры и готовьте на гриле или на сковороде до золотистой корочки. Подавайте шашлык с крупой булгур и ломтиком лимона.

3. Плов с крупой булгур и говядиной

  • 500 г говядины
  • 1 стакан крупы булгур
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, зира по вкусу

Говядину нарежьте на кусочки, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите. На нагретой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте морковь и говядину. Тушите все ингредиенты до готовности говядины. В это время приготовьте крупу булгур по инструкции на упаковке. Когда говядина готова, добавьте к ней крупу булгур и перемешайте. Подавайте плов горячим.

Попробуйте приготовить эти вкусные рецепты ужина с крупой булгур и порадуйте себя и своих близких новыми блюдами на все случаи жизни!

Легкий и сытный ужин с крупой булгур

Легкий и сытный ужин с крупой булгур

Вот несколько идей для приготовления легкого и сытного ужина с использованием крупы булгур:

БлюдоОписание
Булгур с овощами и куриной грудкойПоджаренная куриная грудка с тушеными овощами на булгуре - это идеальный вариант для сытного ужина. Комбинируйте разные овощи, такие как морковь, перец, кабачки или брокколи, чтобы добавить разнообразие в ваше блюдо.
Булгур с телятиной и грибамиТелятина и грибы - отличная пара для создания ароматного и сытного блюда. Обжарьте телятину с грибами и добавьте их к булгуру. Посыпьте свежей зеленью, чтобы подчеркнуть вкус и аромат.
Салат с булгуром и куриной печеньюЕсли вы предпочитаете более легкий ужин, салат с булгуром и куриной печенью - идеальный вариант. Подготовьте булгур по инструкции на упаковке, добавьте нарезанную куриную печень, свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, а также зелень и соус на ваш вкус.

Крупа булгур идеально сочетается с различными ингредиентами и дает вам множество вариаций для приготовления ужина. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом здорового и сытного блюда!

Вегетарианские блюда с крупой булгур

Вегетарианские блюда с крупой булгур

Вот несколько идей вегетарианских блюд с крупой булгур:

  1. Булгур с овощами и фетой:

    Поджарьте на оливковом масле нарезанный лук и чеснок. Добавьте порезанные овощи по вашему выбору, такие как лук, морковь, перец и баклажаны. Тушите овощи до готовности. Добавьте крупу булгур и воду. Варите до готовности булгура. Посолите по вкусу и посыпьте измельченным сыром фета перед подачей.

  2. Булгур с тыквой и орехами:

    Тушите нарезанную тыкву и нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте крупу булгур и воду. Готовьте до готовности крупы. Посолите по вкусу и добавьте измельченные орехи перед подачей.

  3. Булгур с кислыми ягодами и орехами:

    Поджарьте нарезанный лук и кусочки сладкого перца на оливковом масле. Добавьте крупу булгур и воду. Варите, пока крупа не станет готовой. Добавьте смесь кислых ягод, таких как клюква или черника, и измельченные орехи. Посолите и подавайте в теплом виде.

Попробуйте эти вегетарианские блюда с крупой булгур и вы оцените их вкус и пользу для здоровья. Они идеально подойдут для вечернего приготовления и порадуют даже невегетарианцев своими вкусовыми качествами.

Мясные рецепты с крупой булгур

Мясные рецепты с крупой булгур

1. Котлеты из булгура с фаршем. Для приготовления таких котлет вам потребуется булгур, фарш (можно использовать свиной, говяжий или куриный), лук, чеснок, яйца, соль, специи по вкусу. Сначала замочите булгур в горячей воде на 20-30 минут, затем отведите его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Перемешайте булгур с фаршем, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, яйца, соль и специи. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Ингредиенты:Количество:
Булгур200 г
Фарш300 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

2. Шашлык из булгура с мясом. Для приготовления шашлыка с булгуром вам понадобятся кусочки мяса на шпажках (можно использовать говяжьи, свиные или куриные кусочки), булгур, лук, чеснок, соль, специи. Подготовьте булгур, замочив его в горячей воде и отводя на сито. Поставьте мясо на шпажки, посыпьте его солью и специями, затем обжарьте на гриле, пока мясо не станет готовым. Подавайте шашлык с булгуром.

Ингредиенты:Количество:
Мясо400 г
Булгур150 г
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

3. Плов из булгура с мясом. Для приготовления плова с крупой булгур вам потребуется мясо (можно использовать говяжье, свинину или курицу), булгур, морковь, лук, чеснок, специи, соль. Сначала обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и нашинкуйте морковь. Обжарьте все вместе, затем добавьте булгур и специи. Помешивайте смесь, пока булгур не станет мягким и пропитанным вкусом мяса. Подавайте плов горячим.

Ингредиенты:Количество:
Мясо500 г
Булгур300 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Специипо вкусу
Сольпо вкусу

Попробуйте эти вкусные мясные рецепты с крупой булгур и порадуйте своих близких и гостей вкусным и сытным ужином!

Рецепты с крупой булгур и овощами

Рецепты с крупой булгур и овощами

1. Салат с булгуром, огурцом и помидорами.

Ингредиенты:

- 1 стакан крупы булгур;

- 2 огурца;

- 2 помидора;

- 1 луковица;

- свежая зелень (укроп, петрушка);

- оливковое масло;

- соль, перец по вкусу.

Порезать огурцы, помидоры, лук и зелень. Крупу булгур залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить воду и смешать с овощами. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

2. Плов с крупой булгур и овощами.

Ингредиенты:

- 2 стакана крупы булгур;

- 300 гр моркови;

- 2 лука;

- 2 болгарских перца;

- 3 столовые ложки растительного масла;

- зелень (укроп, петрушка);

- специи (куркума, кориандр, кумин) по вкусу.

Морковь и лук нарезать кубиками, перец полосками. Растительное масло разогреть в казане и обжарить лук. Добавить морковь, перец и специи. Обжаривать все вместе на среднем огне около 10 минут. Затем добавить крупу булгур и подлить кипятком до уровня крупы. Посолить, перемешать и готовить на медленном огне до готовности.

3. Суп с крупой булгур и овощами.

Ингредиенты:

- 1 стакан крупы булгур;

- 2 моркови;

- 2 картофелины;

- 1 луковица;

- зелень (укроп, петрушка);

- соль, перец, специи по вкусу.

Нарезать овощи крупными кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать около 5 минут. Затем добавить крупу булгур и влить кипяток. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Готовить на небольшом огне до готовности крупы и овощей.

Насладитесь вкусными блюдами с крупой булгур и овощами – они легкие, вкусные и полезные!

Идеи для вечернего приготовления

Идеи для вечернего приготовления

1. Булгур с курицей и овощами. Обжарь кусочки куриного мяса на сковороде с оливковым маслом. Добавь нарезанный лук, морковь и цветную капусту. Тушите овощи несколько минут. Затем добавь приготовленную крупу булгур и перемешай все ингредиенты. Подавай готовое блюдо горячим.

2. Булгур с томатами и басилликом. Вариант для вегетарианцев: свари крупу булгур до готовности. Отдели кожицу от спелых помидоров, нарежь их кубиками. На сковороде прогрей оливковое масло и обжарь на нем помидоры вместе с измельченным чесноком. Добавь булгур и мелко нарезанный свежий басиллик. Посоли по вкусу и подавай горячим или холодным.

3. Котлеты из булгура. Смешай вместе отваренную крупу булгур, финики (можно заменить курагой), мелко нарезанный лук и чеснок, мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушку). Добавь яйцо и панировочные сухари. Выложи массу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарь котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Булгур с овощным рагу. Обжарь нарезанный лук и морковь на сковороде до мягкости. Добавь нарезанный болгарский перец, тушите овощи несколько минут. Затем добавь приготовленную крупу булгур и тушите вместе с овощами еще несколько минут. Посоли и поперчи по вкусу. Подавай блюдо с овощным рагу горячим или холодным.

5. Шарики из булгура с овощами. Смешай мелко нарезанный лук и чеснок со специями, солью и перцем. Добавь финики (можно заменить курагой), оливковое масло и крупу булгур. Перемешай все ингредиенты до однородной массы. Сформируй из массы небольшие шарики и запекай их в духовке до золотистой корочки. Подавай готовые шарики горячими.

Выбери одну из этих идей или попробуй приготовить несколько блюд с крупой булгур для разнообразия вечернего меню. Приятного аппетита!

Быстрые и простые блюда с крупой булгур

Быстрые и простые блюда с крупой булгур

Крупа булгур получается из пшеничной крупы, проваренной, затем сушеной и молотой. Она имеет нежный вкус и неповторимую текстуру. Булгур стал очень популярен в кулинарии и используется в различных блюдах. Вот несколько идей для быстрого и простого ужина с использованием крупы булгур.

Булгур с овощами и фетой

Простое и вкусное блюдо из булгура с овощами и фетой можно приготовить за несколько минут. Просто обжарьте на сковороде нарезанные овощи (помидоры, перец, лук) и добавьте предварительно сваренный булгур. Подавайте с кусочками феты и посыпьте зеленью.

Булгур с курицей и грибами

Еще один быстрый и сытный рецепт – булгур с курицей и грибами. Нарежьте куриную грудку и грибы, обжарьте их на сковороде. Затем добавьте булгур и поджарьте все вместе. Подавайте блюдо горячим и посыпьте зеленью сверху.

Булгур с томатами и фасолью

Это простое и вкусное блюдо из булгура можно приготовить за 20 минут. Просто обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте булгур и овощной бульон, томаты и фасоль. Готовьте на медленном огне до готовности. Подавайте булгур с томатами и фасолью горячим.

Булгур с котлетками

Простые и вкусные котлетки из куриного фарша, приготовленные с использованием булгура, станут отличным ужином. Просто смешайте фарш с предварительно сваренным булгуром, добавьте яйцо, специи и зелень. Сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Экзотические рецепты с крупой булгур

Экзотические рецепты с крупой булгур

1. Булгур с морепродуктами и овощами.

  • Ингредиенты:
  • - 1 стакан крупы булгур
  • - 200 гр морского коктейля
  • - 1 крупный красный перец
  • - 1 крупный огурец
  • - 1 луковица
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • - Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте булгур с 2 стаканами горячей воды и дайте постоять в течение 10-15 минут, пока крупа не набухнет.

2. В это время нарежьте перец и огурец кубиками, а лук – тонкими полукольцами.

3. Смешайте булгур с овощами, добавьте морской коктейль и снова перемешайте.

4. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем. Приятного аппетита!

2. Лазанья с курицей и булгуром.

  • Ингредиенты:
  • - 200 г курицы
  • - 1 стакан крупы булгур
  • - 200 г сыра моцарелла
  • - 400 г томатного соуса
  • - 1 луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 столовые ложки растительного масла
  • - Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок – мелко.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте курицу и чеснок в сковороду, продолжайте готовить до полной готовности.

4. В это время сварите крупу булгур в соответствии с инструкцией на упаковке.

5. Смешайте булгур с курицей, добавьте томатный соус и перемешайте.

6. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром моцарелла.

7. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!

3. Греческий салат с крупой булгур.

  • Ингредиенты:
  • - 1 стакан крупы булгур
  • - 2 большие помидоры
  • - 1 огурец
  • - 1 красный лук
  • - 100 г чёрных оливок
  • - 200 г сыра фета
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • - Свежая зелень (петрушка, мята)
  • - Сок половины лимона
  • - Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте булгур с 2 стаканами кипятка и дайте настояться на 10-15 минут.

2. Пока крупа набухает, нарежьте помидоры, огурец и лук кубиками.

3. Смешайте булгур с овощами, добавьте оливки и перемешайте.

4. Нарежьте сыр фета кубиками и добавьте его в салат.

5. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

6. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью