Вкусные рецепты блюд на вечер из фарша — котлеты, рагу, мясные шарики и не только

Вечер – это время, когда многие из нас успешно справляются с голодом, который появляется после рабочего дня. Однако, когда речь заходит о приготовлении ужина, мы часто испытываем трудности в выборе рецепта. Если вы ищете что-то простое, сытное и вкусное, то блюда из фарша станут отличным решением.

Фарш – это универсальный продукт, который позволяет приготовить огромное количество разных блюд. В качестве основного ингредиента он может использоваться для приготовления котлет, рагу, фрикаделек, кексы и даже пиццы. Благодаря своей мягкости и нежности, фарш является идеальным базовым продуктом, который можно дополнить различными специями, овощами и соусами.

Для начала, давайте рассмотрим вариант приготовления классических котлет. Чтобы придать им пикантности и сочности, рекомендуется добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки и специи по вкусу. Затем хорошо вымесите фарш, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Формируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте котлеты с картофельным пюре и свежими овощами для полноценного ужина.

Вкусные рецепты блюд на вечер из фарша

Вкусные рецепты блюд на вечер из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша - классическое и всегда популярное блюдо. Для приготовления вам понадобится фарш, лук, яйцо, соль, перец и мука. Сначала смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавьте яйцо и приправы. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Рагу из фарша

Рагу из фарша - вкусное и сытное блюдо на вечер. Для приготовления понадобятся фарш, лук, морковь, картофель, помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Сначала обжарьте нарезанный лук и фарш до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную морковь, картофель и помидоры. Постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности.

Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе - простое и вкусное блюдо. Для приготовления понадобятся фарш, лук, яйцо, соль, перец, манная крупа и томатный соус. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавьте яйцо, соль, перец и манную крупу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте маленькие шарики и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус и тушите на слабом огне до готовности.

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Для приготовления котлет из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, свиной, куриный или смешанный) - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления котлет следуйте следующим шагам:

  1. На терке натрите лук и чеснок.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, мукой и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте полученную массу до однородности.
  4. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Котлеты из фарша готовы! Подавайте их с гарниром по вкусу.

Теперь у вас есть отличный рецепт котлет из фарша, который вы можете легко приготовить на вечер. Приятного аппетита!

Рагу из фарша

Рагу из фарша

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (миндального, свиного или говяжьего)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 красный перец
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • пучок петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кубиками. Перец нарежьте полукольцами, помидоры - кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, картофель и перец. Продолжайте готовить, помешивая, до мягкости овощей.
  3. В другой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета. Добавьте чеснок и специи. Перемешайте и выдержите на огне еще 2-3 минуты.
  4. К овощам добавьте помидоры и томатный соус. Доведите до кипения и оставьте готовиться на медленном огне около 5 минут.
  5. Добавьте обжаренный фарш в овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте минимум еще 10 минут.
  6. При подаче посыпьте рагу из фарша мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Рагу из фарша готово! Это блюдо идеально подходит для ужина, ланча или обеда. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и сытным блюдом.

Мясные шарики из фарша

Мясные шарики из фарша

Для приготовления мясных шариков из фарша понадобится фарш любого мяса – говядины, свинины или куриного. Чтобы сделать шарики более сочными, можно добавить немного сырого лука, натереть на мелкой терке морковь или добавить измельченный чеснок.

Сначала необходимо приготовить фарш из мяса. Для этого смешайте мясо с добавками, солью, перцем и любыми специями по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Затем сформируйте небольшие шарики из фарша. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите шарики на сковороду. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда мясные шарики будут готовы, их можно подавать к столу горячими с соусом, картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Ароматные котлеты с начинкой из сыра

Ароматные котлеты с начинкой из сыра

Для приготовления ароматных котлет с начинкой из сыра вам понадобятся:

  • 500 граммов фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 100 граммов твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления ароматных котлет с начинкой из сыра:

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  2. Луковицу очистите и мелко порубите.
  3. В большую миску положите фарш, добавьте яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие плоские котлеты.
  5. Разрежьте каждую котлету пополам и положите на одну половинку немного натертого сыра. Прикройте второй половинкой и аккуратно склейте края, чтобы начинка не выпадала.
  6. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  7. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте ароматные котлеты с начинкой из сыра горячими с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Теперь вы знаете, как приготовить ароматные котлеты с начинкой из сыра. Приятного аппетита!

Оцените статью