Вкусные и сытные рецепты приготовления свиных ребер на второе, которые заставят вас отказаться от других блюд!

Свиные ребра - это одно из самых популярных и вкусных блюд на гриле. Ни одна гриль-вечеринка или пикник не обходится без этого аппетитного и сочного мяса. Ароматные соусы и специи придают особый вкус свиным ребрам и делают их неповторимыми.

Существует множество способов приготовления свиных ребер на гриле. Они могут быть запечены с соусом барбекю до золотистой корочки или обжарены с травами и специями. Независимо от выбранного рецепта, свиные ребра всегда получаются невероятно нежными и сочными.

Одним из вариантов приготовления свиных ребер на гриле является запекание в духовке. Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, соль, перец, любимые приправы и соусы. Ребрышки окунаятся в маринаде из смеси приправ и соусов на несколько часов, а затем запекаются в разогретой духовке до золотистой корочки. Готовые свиные ребра можно подать картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Рецепты приготовления свиных ребер

Рецепты приготовления свиных ребер
  1. Свиные ребра на гриле

    Ингредиенты:

    • 800 г свиных ребер
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 чайная ложка куркумы
    • ½ чайной ложки молотого кайенского перца
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешайте соевый соус, оливковое масло, сахар, куркуму, кайенский перец, соль и перец в миске.
    2. Обмакните свиные ребра в соус и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите ребра на гриль.
    4. Готовьте ребра до готовности, переворачивая их время от времени и смазывая оставшимся маринадом, примерно 10-15 минут.
    5. Подавайте готовые свиные ребра с соусом по желанию и гарниром.
  2. Жареные свиные ребра

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребер
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки сухого базилика
    • 1 столовая ложка меда
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, базилик, мед, чеснок, соль и перец в миске.
    2. Обмакните свиные ребра в полученный маринад и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 3-4 часов.
    3. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и обжарьте свиные ребра с обеих сторон до готовности, примерно 6-8 минут на каждой стороне.
    4. Готовые ребра подавайте с салатом или овощным гарниром.
  3. Тушеные свиные ребра

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребер
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 большие луковицы, нарезанные
    • 2 моркови, нарезанные
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 500 мл говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка сухого тимьяна
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в кастрюле.
    2. Обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
    3. Добавьте свиные ребра и жарьте до золотистого цвета.
    4. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец.
    5. Поварите на слабом огне в течение 1,5-2 часов до готовности ребер.
    6. Подавайте тушеные свиные ребра с отварным картофелем или рисом.

Вы можете выбрать любой из этих рецептов и приготовить восхитительные свиные ребра, которые понравятся всей семье.

Маринованные свиные ребра на гриле

Маринованные свиные ребра на гриле

Для приготовления маринованных свиных ребер на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиные ребра1 кг
Соевый соус100 мл
Мед2 столовые ложки
Сок лимона2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Кетчуп2 столовые ложки
Коричневый сахар1 столовая ложка
Молотый перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, мед, сок лимона, измельченный чеснок, кетчуп, коричневый сахар и молотый перец в большой миске.
  2. Добавьте свиные ребра в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы ребра полностью покрылись маринадом.
  3. Покройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь), чтобы ребра пропитались маринадом.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание мяса.
  5. Выложите маринованные свиные ребра на решетку гриля и жарьте с каждой стороны примерно по 10-15 минут, пока мясо не станет сочным и хорошо прожаренным.
  6. Переложите готовые ребра на тарелку, дайте им немного постоять, чтобы они стали еще сочнее, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сулугуни торт с ребрами и овощами

Сулугуни торт с ребрами и овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиных ребер;
  • 300 г сулугуни;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 перца (красного и желтого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • соевый соус - для маринования;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень - для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Свиные ребра тщательно промойте, обсушите и нарежьте на порции. Затем замаринуйте ребра в соевом соусе с добавлением специй по своему вкусу. Оставьте на несколько часов или на всю ночь.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Перцы вымойте, удалите семена и нарежьте их кубиками.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить еще пару минут.
  4. Отложите овощи в отдельную емкость и в той же сковороде обжарьте свиные ребра с двух сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В жаровне разложите слоями овощи, свиные ребра и нарезанный сулугуни. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Завершите верхним слоем сулугуни.
  6. Сулугуни торт отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.
  7. Готовый торт украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Сулугуни торт с ребрами и овощами - прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких незабываемым вкусом и ароматом!

Свиные ребра в медовом соусе

Свиные ребра в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Ребра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
  3. Положите ребра в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  5. Выньте ребра из маринада и выложите на гриль или сковороду.
  6. Жарьте ребра по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Оставшийся маринад прогрейте в сотейнике или кастрюле до кипения.
  8. Когда ребра будут готовы, выложите их на тарелку и полейте медовым соусом.
  9. Подавайте свиные ребра с медовым соусом горячими с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ребрышки свиные на гриле с соусом барбекю

Ребрышки свиные на гриле с соусом барбекю

Если у вас есть гриль, то это отличная возможность приготовить ребрышки на нем. Для начала, маринуйте свиные ребрышки в соусе барбекю. Дайте им пропитаться вкусными специями и пряностями. Затем разогрейте гриль до средней температуры и выложите ребрышки на грильные решетки.

Гриль должен быть предварительно смазан растительным маслом, чтобы ребрышки не прилипли. Готовить ребрышки нужно примерно 10-15 минут с каждой стороны, периодически их переворачивая.

Подавайте готовые ребрышки соусом барбекю. Вы можете полить их соусом прямо на гриле, чтобы соус карамелизировался и подчеркнул вкус мяса. Украсьте блюдо свежей зеленью и насладитесь прекрасным ужином на природе.

Ребра свиные с апельсиново-имбирным маринадом

Ребра свиные с апельсиново-имбирным маринадом

Аппетитные и сочные свиные ребрышки в сочетании с апельсиново-имбирным маринадом станут настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит острые и сладкие сочетания.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 1 кг;
  • соус соевый - 4 столовых ложки;
  • апельсин - 2 штуки;
  • имбирь свежий - 2 столовых ложки;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец чили - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • масло оливковое - для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте маринад, смешав в миске соус соевый, сок из апельсинов, тертый имбирь, мед, мелко порубленный чеснок, измельченный перец чили, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Ребра промойте, обсушите салфеткой и выложите в плоскую емкость. Залейте ребра маринадом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите ребра на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Уменьшите огонь, добавьте оставшийся маринад и тушите ребра под крышкой на среднем огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  5. Подавайте свиные ребрышки с апельсиново-имбирным маринадом на стол горячими. Приятного аппетита!

Сочные и ароматные свиные ребрышки с апельсиново-имбирным маринадом станут отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Используя этот рецепт, вы точно не останетесь равнодушными!

Жареные свиные ребрышки со специями

Жареные свиные ребрышки со специями

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 500 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • паприка - 1 чайная ложка;
  • кумин - 1 чайная ложка;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • растительное масло - для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте свиные ребрышки, промыв их под холодной водой. Высушите их с помощью бумажных полотенец.
  2. Смешайте в миске соль, перец, мелко нарезанный чеснок, паприку и кумин.
  3. Окуните ребрышки в смесь со специями, чтобы они равномерно намариновались. Оставьте на 15-20 минут.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте соевый соус и мед в сковороду. Перемешайте и продолжайте жарить ребрышки еще около 5-7 минут.
  6. Подавайте жареные свиные ребрышки со специями горячими. Можете приспособить к столу соус для заправки.

Приятного аппетита!

Свиные ребра в духовке с картофелем и грибами

Свиные ребра в духовке с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребер;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички или другие);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свиные ребра необходимо хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Картофель очистить и нарезать кружками или дольками. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. На противне разогреть растительное масло и обжарить свиные ребра с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Переложить ребра в форму для запекания. Рядом выложить картофель и грибы.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Полить мясо и овощи небольшим количеством растительного масла.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и свиные ребра не будут готовы.
  8. Блюдо можно украсить зеленью перед подачей на стол.

Готовые свиные ребра в духовке с картофелем и грибами отлично подойдут к обеду или ужину. Сочное мясо, нежные картофель и ароматные грибы создадут неповторимый вкусовой букет. Приятного аппетита!

Оцените статью