Свиные ребра - это одно из самых популярных и вкусных блюд на гриле. Ни одна гриль-вечеринка или пикник не обходится без этого аппетитного и сочного мяса. Ароматные соусы и специи придают особый вкус свиным ребрам и делают их неповторимыми.
Существует множество способов приготовления свиных ребер на гриле. Они могут быть запечены с соусом барбекю до золотистой корочки или обжарены с травами и специями. Независимо от выбранного рецепта, свиные ребра всегда получаются невероятно нежными и сочными.
Одним из вариантов приготовления свиных ребер на гриле является запекание в духовке. Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, соль, перец, любимые приправы и соусы. Ребрышки окунаятся в маринаде из смеси приправ и соусов на несколько часов, а затем запекаются в разогретой духовке до золотистой корочки. Готовые свиные ребра можно подать картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Рецепты приготовления свиных ребер
Свиные ребра на гриле
Ингредиенты:
- 800 г свиных ребер
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки молотого кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, оливковое масло, сахар, куркуму, кайенский перец, соль и перец в миске.
- Обмакните свиные ребра в соус и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.
- Разогрейте гриль до средней температуры и выложите ребра на гриль.
- Готовьте ребра до готовности, переворачивая их время от времени и смазывая оставшимся маринадом, примерно 10-15 минут.
- Подавайте готовые свиные ребра с соусом по желанию и гарниром.
Жареные свиные ребра
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого базилика
- 1 столовая ложка меда
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, базилик, мед, чеснок, соль и перец в миске.
- Обмакните свиные ребра в полученный маринад и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 3-4 часов.
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и обжарьте свиные ребра с обеих сторон до готовности, примерно 6-8 минут на каждой стороне.
- Готовые ребра подавайте с салатом или овощным гарниром.
Тушеные свиные ребра
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сухого тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в кастрюле.
- Обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
- Добавьте свиные ребра и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец.
- Поварите на слабом огне в течение 1,5-2 часов до готовности ребер.
- Подавайте тушеные свиные ребра с отварным картофелем или рисом.
Вы можете выбрать любой из этих рецептов и приготовить восхитительные свиные ребра, которые понравятся всей семье.
Маринованные свиные ребра на гриле
Для приготовления маринованных свиных ребер на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Мед | 2 столовые ложки |
Сок лимона | 2 столовые ложки |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Кетчуп | 2 столовые ложки |
Коричневый сахар | 1 столовая ложка |
Молотый перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Смешайте соевый соус, мед, сок лимона, измельченный чеснок, кетчуп, коричневый сахар и молотый перец в большой миске.
- Добавьте свиные ребра в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы ребра полностью покрылись маринадом.
- Покройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь), чтобы ребра пропитались маринадом.
- Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание мяса.
- Выложите маринованные свиные ребра на решетку гриля и жарьте с каждой стороны примерно по 10-15 минут, пока мясо не станет сочным и хорошо прожаренным.
- Переложите готовые ребра на тарелку, дайте им немного постоять, чтобы они стали еще сочнее, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сулугуни торт с ребрами и овощами
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свиных ребер;
- 300 г сулугуни;
- 1 крупная луковица;
- 2 моркови;
- 2 перца (красного и желтого);
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- соевый соус - для маринования;
- растительное масло - для жарки;
- зелень - для украшения.
Шаги приготовления:
- Свиные ребра тщательно промойте, обсушите и нарежьте на порции. Затем замаринуйте ребра в соевом соусе с добавлением специй по своему вкусу. Оставьте на несколько часов или на всю ночь.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Перцы вымойте, удалите семена и нарежьте их кубиками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить еще пару минут.
- Отложите овощи в отдельную емкость и в той же сковороде обжарьте свиные ребра с двух сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- В жаровне разложите слоями овощи, свиные ребра и нарезанный сулугуни. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Завершите верхним слоем сулугуни.
- Сулугуни торт отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.
- Готовый торт украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Сулугуни торт с ребрами и овощами - прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких незабываемым вкусом и ароматом!
Свиные ребра в медовом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер;
- 4 столовые ложки меда;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Ребра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
- Положите ребра в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Выньте ребра из маринада и выложите на гриль или сковороду.
- Жарьте ребра по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Оставшийся маринад прогрейте в сотейнике или кастрюле до кипения.
- Когда ребра будут готовы, выложите их на тарелку и полейте медовым соусом.
- Подавайте свиные ребра с медовым соусом горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ребрышки свиные на гриле с соусом барбекю
Если у вас есть гриль, то это отличная возможность приготовить ребрышки на нем. Для начала, маринуйте свиные ребрышки в соусе барбекю. Дайте им пропитаться вкусными специями и пряностями. Затем разогрейте гриль до средней температуры и выложите ребрышки на грильные решетки.
Гриль должен быть предварительно смазан растительным маслом, чтобы ребрышки не прилипли. Готовить ребрышки нужно примерно 10-15 минут с каждой стороны, периодически их переворачивая.
Подавайте готовые ребрышки соусом барбекю. Вы можете полить их соусом прямо на гриле, чтобы соус карамелизировался и подчеркнул вкус мяса. Украсьте блюдо свежей зеленью и насладитесь прекрасным ужином на природе.
Ребра свиные с апельсиново-имбирным маринадом
Аппетитные и сочные свиные ребрышки в сочетании с апельсиново-имбирным маринадом станут настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит острые и сладкие сочетания.
Ингредиенты:
- свиные ребра - 1 кг;
- соус соевый - 4 столовых ложки;
- апельсин - 2 штуки;
- имбирь свежий - 2 столовых ложки;
- мед - 2 столовые ложки;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец чили - 1 штука;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло оливковое - для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте маринад, смешав в миске соус соевый, сок из апельсинов, тертый имбирь, мед, мелко порубленный чеснок, измельченный перец чили, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Ребра промойте, обсушите салфеткой и выложите в плоскую емкость. Залейте ребра маринадом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите ребра на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь, добавьте оставшийся маринад и тушите ребра под крышкой на среднем огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавайте свиные ребрышки с апельсиново-имбирным маринадом на стол горячими. Приятного аппетита!
Сочные и ароматные свиные ребрышки с апельсиново-имбирным маринадом станут отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Используя этот рецепт, вы точно не останетесь равнодушными!
Жареные свиные ребрышки со специями
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки - 500 г;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- паприка - 1 чайная ложка;
- кумин - 1 чайная ложка;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- мед - 2 столовые ложки;
- растительное масло - для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте свиные ребрышки, промыв их под холодной водой. Высушите их с помощью бумажных полотенец.
- Смешайте в миске соль, перец, мелко нарезанный чеснок, паприку и кумин.
- Окуните ребрышки в смесь со специями, чтобы они равномерно намариновались. Оставьте на 15-20 минут.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте соевый соус и мед в сковороду. Перемешайте и продолжайте жарить ребрышки еще около 5-7 минут.
- Подавайте жареные свиные ребрышки со специями горячими. Можете приспособить к столу соус для заправки.
Приятного аппетита!
Свиные ребра в духовке с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребер;
- 500 г картофеля;
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички или другие);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Свиные ребра необходимо хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель очистить и нарезать кружками или дольками. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- На противне разогреть растительное масло и обжарить свиные ребра с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
- Переложить ребра в форму для запекания. Рядом выложить картофель и грибы.
- Посолить и поперчить по вкусу. Полить мясо и овощи небольшим количеством растительного масла.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и свиные ребра не будут готовы.
- Блюдо можно украсить зеленью перед подачей на стол.
Готовые свиные ребра в духовке с картофелем и грибами отлично подойдут к обеду или ужину. Сочное мясо, нежные картофель и ароматные грибы создадут неповторимый вкусовой букет. Приятного аппетита!