Грибы и сливки - идеальное сочетание для создания богатых и ароматных блюд. С их помощью можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, которые удовлетворят самый изысканный вкус. Хитрые грибы, со своими уникальными текстурой и вкусом, а сливки - с их нежным и кремовым вкусом - образуют прямо незабываемую ту магическую химию в кулинарии. В этой статье мы представляем вам несколько лучших рецептов с грибами и сливками, которые точно станут фаворитами на вашей кухне.
Первый рецепт - "Сливочные грибы на гриле". Возьмите свежие шампиньоны, порезанные на ломтики, добавьте щепотку соли, перца и любимых специй по вкусу. Разогрейте гриль и поработайте им свежими грибами вместе с нежными сливками. Процесс приготовления этих грибов довольно прост, но результат превосходит все ожидания.Грибы на гриле, окутанные в ароматные сливки, будут идеальным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также отличным гарниром.
Второй рецепт - "Шампиньоны в сливках". В небольшой сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и тушите на медленном огне, пока сливки не загустеют и блюдо не приобретет более насыщенный вкус. Грибы в сливках отлично сочетаются с рисом или пастой, их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Наконец, третий рецепт - "Грибной крем-суп с сливками". Это блюдо идеально в холодное время года, когда так хочется согреться. Возьмите свежие грибы, нарежьте их кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности. Затем добавьте бульон и дайте супу закипеть. Помимо грунтовой основы из грибов, сливки придают супу нежный и бархатистый вкус. Подавайте крем-суп с грибами и сливками с гарниром из хлеба или сыра, и ваш обед будет незабываемым!
Вот и все! Теперь у вас есть несколько отличных рецептов, чтобы использовать грибы и сливки в ваших блюдах. Приготовление таких блюд не только приносит удовольствие, но и раскрывает новые вкусовые грани. Успешного готовления и приятного аппетита!
Рецепты блюд из грибов и сливок
1. Картофельное пюре с грибным соусом
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм грибов
- 100 миллилитров сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Варите картофель до готовности.
- Пока картофель варится, нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить до их готовности.
- Добавьте сливки и чеснок в грибную смесь, посолите и поперчите по вкусу.
- Варите соус на медленном огне до загустения.
- Отдельно разомните картофель, добавьте сливки, соль и перец.
- Подавайте картофельное пюре с грибным соусом горячим.
2. Сливочный грибной суп
Ингредиенты:
- 500 грамм грибов
- 500 миллилитров куриного бульона
- 200 миллилитров сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло или сливочное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить до их готовности.
- Добавьте куриный бульон, соль, перец и чеснок в грибную смесь.
- Варите суп на медленном огне 15-20 минут.
- Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
- Подавайте сливочный грибной суп горячим.
Приготовьте одно из этих блюд и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом! Грибы и сливки добавят изысканности и оригинальности вашему обеду или ужину.
Шампиньоны сливочные супы
1. Крем-суп с шампиньонами и сливками. Для приготовления этого супа вам понадобятся свежие шампиньоны, лук, сливки, соль, перец и сливочное масло. Лук и грибы необходимо обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить сливки и тушить несколько минут. После этого смесь следует измельчить с помощью блендера до получения однородной массы. Перед подачей суп рекомендуется посолить и поперчить по вкусу.
2. Шампиньоновый суп с картофелем и сливками. Для приготовления этого супа вам понадобятся шампиньоны, картофель, лук, сливки, соль, перец и зелень. Лук и грибы следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, и тушить несколько минут. Затем нужно добавить воду или бульон и варить до готовности картофеля. После этого суп следует измельчить блендером до однородной консистенции и добавить сливки. Рекомендуется подавать суп с свежей зеленью.
3. Грибной крем-суп с шампиньонами и кукурузой. Для приготовления этого супа вам понадобятся шампиньоны, кукуруза (консервированная или свежая), сливки, лук, чеснок, соль и перец. Лук и грибы следует обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще несколько минут. Затем нужно добавить кукурузу и тушить несколько минут. После этого смесь следует измельчить блендером до однородной массы, добавить сливки и прогреть суп. Перед подачей рекомендуется посолить и поперчить по вкусу.
Приготовьте один из этих сливочных супов с шампиньонами, и вы точно не останетесь разочарованы. Насыщенный вкус грибной основы в сочетании с нежными сливками создаст беспрецедентное гастрономическое удовольствие!
Паста с грибами и сливками
Для приготовления пасты с грибами и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм сливок
- 200 грамм свежих грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Спагетти или другая паста по вашему выбору
Приступим к приготовлению:
1. Грибы мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло растопится.
3. Добавьте нарезанные грибы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
4. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими кружочками, и обжарьте его вместе с грибами около 1-2 минут.
5. Влейте сливки в сковороду с грибами и чесноком, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
6. Посолите и поперчите соус по вкусу.
7. Отварите спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке.
8. После того, как паста будет готова, добавьте ее в сковороду со соусом из грибов и сливок. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
9. Подают пасту с грибами и сливками теплой. Посыпьте ее свежепармезаном и украсьте зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!
Грибы сливочные в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г грибов (шампиньоны, опята или лисички)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- соль, перец – по вкусу
- укроп или петрушка – для украшения
Приготовление:
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости грибов.
- Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, тушите 5-7 минут.
- Подавайте грибы сливочные в сметанном соусе горячими, украсив зеленью.
Это блюдо можно подать с рисом, картофельным пюре или свежей булочкой. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с грибами и сливками
Чтобы приготовить картофельное пюре с грибами и сливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
- Положите картофель в кастрюлю, залейте водой чтобы покрыть его и поставьте на огонь.
- Добавьте немного соли в воду и варите картофель до мягкости.
- В то время, как картофель варится, нарежьте грибы и чеснок.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Оставьте грибы и чеснок в сковороде и добавьте сливки. Нагревайте на низком огне до небольшого кипения.
- Когда картофель готов, слейте воду и вилкой разомните его до состояния пюре.
- Добавьте сливочное масло и обжаренные грибы с чесноком к картофельному пюре.
- Тщательно все перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
- Подогрейте пюре еще несколько минут.
- Картофельное пюре с грибами и сливками готово к подаче.
Подайте картофельное пюре с грибами и сливками горячим. Возможно, дополните его свежей зеленью или ломтиками сыра. Приятного аппетита!
Грибное рагу с сливками
Для приготовления грибного рагу с сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грибы (любого сорта) | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки (20-30% жирности) | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | для подачи |
Приступим к приготовлению.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Грибы вымойте, просушите и нарежьте их на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2: Обжарка грибов.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте их до готовности - примерно 10-15 минут.
Шаг 3: Приготовление соуса.
Добавьте в сковороду сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте сливки с грибами и луком, пока соус не загустеет. Готовый соус должен быть густым, но не слишком густым.
Шаг 4: Подача.
Подайте грибное рагу с сливками горячим. Посыпьте зеленью (укропом или петрушкой) для украшения и аромата. Можно подавать грибное рагу с сливками с гарниром из картофеля или пасты.
Готово! Теперь вы знаете, как приготовить вкусное грибное рагу с сливками. Приятного аппетита!
Грибные сырники с сливочным соусом
Вот что вам понадобится для приготовления грибных сырников:
- 300 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
А вот что понадобится для сливочного соуса:
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Следуйте этим шагам, чтобы приготовить грибные сырники с сливочным соусом:
- Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
- Очистите грибы и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте грибы к луку и чесноку и обжарьте до готовности.
- В отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр и муку.
- Добавьте обжаренные грибы, соль и перец в миску с яйцами и сыром. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие сырники из получившейся массы и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Для приготовления сливочного соуса, нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте сливки, соль и перец в сковороду с луком и чесноком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус 5-7 минут.
- Подайте грибные сырники с сливочным соусом горячими. Приятного аппетита!