Вкусные и сытные рецепты блюд с грибами и сливками, которые станут настоящим гурманским удовольствием!

Грибы и сливки - идеальное сочетание для создания богатых и ароматных блюд. С их помощью можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, которые удовлетворят самый изысканный вкус. Хитрые грибы, со своими уникальными текстурой и вкусом, а сливки - с их нежным и кремовым вкусом - образуют прямо незабываемую ту магическую химию в кулинарии. В этой статье мы представляем вам несколько лучших рецептов с грибами и сливками, которые точно станут фаворитами на вашей кухне.

Первый рецепт - "Сливочные грибы на гриле". Возьмите свежие шампиньоны, порезанные на ломтики, добавьте щепотку соли, перца и любимых специй по вкусу. Разогрейте гриль и поработайте им свежими грибами вместе с нежными сливками. Процесс приготовления этих грибов довольно прост, но результат превосходит все ожидания.Грибы на гриле, окутанные в ароматные сливки, будут идеальным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также отличным гарниром.

Второй рецепт - "Шампиньоны в сливках". В небольшой сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и тушите на медленном огне, пока сливки не загустеют и блюдо не приобретет более насыщенный вкус. Грибы в сливках отлично сочетаются с рисом или пастой, их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

Наконец, третий рецепт - "Грибной крем-суп с сливками". Это блюдо идеально в холодное время года, когда так хочется согреться. Возьмите свежие грибы, нарежьте их кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности. Затем добавьте бульон и дайте супу закипеть. Помимо грунтовой основы из грибов, сливки придают супу нежный и бархатистый вкус. Подавайте крем-суп с грибами и сливками с гарниром из хлеба или сыра, и ваш обед будет незабываемым!

Вот и все! Теперь у вас есть несколько отличных рецептов, чтобы использовать грибы и сливки в ваших блюдах. Приготовление таких блюд не только приносит удовольствие, но и раскрывает новые вкусовые грани. Успешного готовления и приятного аппетита!

Рецепты блюд из грибов и сливок

Рецепты блюд из грибов и сливок

1. Картофельное пюре с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм грибов
  • 100 миллилитров сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Варите картофель до готовности.
  3. Пока картофель варится, нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  4. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и продолжайте жарить до их готовности.
  6. Добавьте сливки и чеснок в грибную смесь, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Варите соус на медленном огне до загустения.
  8. Отдельно разомните картофель, добавьте сливки, соль и перец.
  9. Подавайте картофельное пюре с грибным соусом горячим.

2. Сливочный грибной суп

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло или сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и продолжайте жарить до их готовности.
  4. Добавьте куриный бульон, соль, перец и чеснок в грибную смесь.
  5. Варите суп на медленном огне 15-20 минут.
  6. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
  7. Подавайте сливочный грибной суп горячим.

Приготовьте одно из этих блюд и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом! Грибы и сливки добавят изысканности и оригинальности вашему обеду или ужину.

Шампиньоны сливочные супы

Шампиньоны сливочные супы

1. Крем-суп с шампиньонами и сливками. Для приготовления этого супа вам понадобятся свежие шампиньоны, лук, сливки, соль, перец и сливочное масло. Лук и грибы необходимо обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить сливки и тушить несколько минут. После этого смесь следует измельчить с помощью блендера до получения однородной массы. Перед подачей суп рекомендуется посолить и поперчить по вкусу.

2. Шампиньоновый суп с картофелем и сливками. Для приготовления этого супа вам понадобятся шампиньоны, картофель, лук, сливки, соль, перец и зелень. Лук и грибы следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, и тушить несколько минут. Затем нужно добавить воду или бульон и варить до готовности картофеля. После этого суп следует измельчить блендером до однородной консистенции и добавить сливки. Рекомендуется подавать суп с свежей зеленью.

3. Грибной крем-суп с шампиньонами и кукурузой. Для приготовления этого супа вам понадобятся шампиньоны, кукуруза (консервированная или свежая), сливки, лук, чеснок, соль и перец. Лук и грибы следует обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще несколько минут. Затем нужно добавить кукурузу и тушить несколько минут. После этого смесь следует измельчить блендером до однородной массы, добавить сливки и прогреть суп. Перед подачей рекомендуется посолить и поперчить по вкусу.

Приготовьте один из этих сливочных супов с шампиньонами, и вы точно не останетесь разочарованы. Насыщенный вкус грибной основы в сочетании с нежными сливками создаст беспрецедентное гастрономическое удовольствие!

Паста с грибами и сливками

Паста с грибами и сливками

Для приготовления пасты с грибами и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 250 грамм сливок

- 200 грамм свежих грибов

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 зубчика чеснока

- Соль, перец по вкусу

- Спагетти или другая паста по вашему выбору

Приступим к приготовлению:

1. Грибы мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло растопится.

3. Добавьте нарезанные грибы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.

4. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими кружочками, и обжарьте его вместе с грибами около 1-2 минут.

5. Влейте сливки в сковороду с грибами и чесноком, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет.

6. Посолите и поперчите соус по вкусу.

7. Отварите спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке.

8. После того, как паста будет готова, добавьте ее в сковороду со соусом из грибов и сливок. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.

9. Подают пасту с грибами и сливками теплой. Посыпьте ее свежепармезаном и украсьте зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

Грибы сливочные в сметанном соусе

Грибы сливочные в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (шампиньоны, опята или лисички)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп или петрушка – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.
  3. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости грибов.
  5. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, тушите 5-7 минут.
  6. Подавайте грибы сливочные в сметанном соусе горячими, украсив зеленью.

Это блюдо можно подать с рисом, картофельным пюре или свежей булочкой. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с грибами и сливками

Картофельное пюре с грибами и сливками

Чтобы приготовить картофельное пюре с грибами и сливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой чтобы покрыть его и поставьте на огонь.
  3. Добавьте немного соли в воду и варите картофель до мягкости.
  4. В то время, как картофель варится, нарежьте грибы и чеснок.
  5. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Добавьте чеснок и грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  7. Оставьте грибы и чеснок в сковороде и добавьте сливки. Нагревайте на низком огне до небольшого кипения.
  8. Когда картофель готов, слейте воду и вилкой разомните его до состояния пюре.
  9. Добавьте сливочное масло и обжаренные грибы с чесноком к картофельному пюре.
  10. Тщательно все перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
  11. Подогрейте пюре еще несколько минут.
  12. Картофельное пюре с грибами и сливками готово к подаче.

Подайте картофельное пюре с грибами и сливками горячим. Возможно, дополните его свежей зеленью или ломтиками сыра. Приятного аппетита!

Грибное рагу с сливками

Грибное рагу с сливками

Для приготовления грибного рагу с сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грибы (любого сорта)400 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки (20-30% жирности)200 мл
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)для подачи

Приступим к приготовлению.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Грибы вымойте, просушите и нарежьте их на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2: Обжарка грибов.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте их до готовности - примерно 10-15 минут.

Шаг 3: Приготовление соуса.

Добавьте в сковороду сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте сливки с грибами и луком, пока соус не загустеет. Готовый соус должен быть густым, но не слишком густым.

Шаг 4: Подача.

Подайте грибное рагу с сливками горячим. Посыпьте зеленью (укропом или петрушкой) для украшения и аромата. Можно подавать грибное рагу с сливками с гарниром из картофеля или пасты.

Готово! Теперь вы знаете, как приготовить вкусное грибное рагу с сливками. Приятного аппетита!

Грибные сырники с сливочным соусом

Грибные сырники с сливочным соусом

Вот что вам понадобится для приготовления грибных сырников:

  • 300 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

А вот что понадобится для сливочного соуса:

  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Следуйте этим шагам, чтобы приготовить грибные сырники с сливочным соусом:

  1. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Очистите грибы и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте грибы к луку и чесноку и обжарьте до готовности.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр и муку.
  4. Добавьте обжаренные грибы, соль и перец в миску с яйцами и сыром. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте небольшие сырники из получившейся массы и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Для приготовления сливочного соуса, нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  7. Добавьте сливки, соль и перец в сковороду с луком и чесноком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус 5-7 минут.
  8. Подайте грибные сырники с сливочным соусом горячими. Приятного аппетита!
Оцените статью