Мидии – это деликатесное морепродукты, которые обладают богатым вкусом и являются отличным источником белка. Замороженные очищенные мидии – это удобный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы рассмотрим четыре вкусных рецепта с замороженными очищенными мидиями, которые точно понравятся всем любителям морепродуктов.
1. Мидии в сливочном соусе с чесноком и петрушкой. Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовления мидий. Для начала, обжарьте чеснок на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла. Затем, добавьте замороженные очищенные мидии и обжарьте их до готовности. После этого, добавьте сливки и петрушку, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут. Подавайте с тостами или пастой.
2. Жареные мидии с аджикой и лаймом. Этот рецепт придаст мидиям особый вкус и аромат. Слегка поджарьте замороженные очищенные мидии на сковороде с оливковым маслом. Затем, добавьте аджику и сок лайма. Подавайте с зеленью и ломтиками лайма.
3. Мидии в томатном соусе с базиликом и перцем. Этот рецепт предлагает приготовить мидии с ярким вкусом и ароматом. Обжарьте мелко нарезанный лук на слабом огне с оливковым маслом. Затем, добавьте замороженные очищенные мидии и обжарьте их до готовности. После этого, добавьте томатный соус, базилик и перец. Готовьте еще несколько минут, чтобы соус загустел. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
4. Мидии в сливочно-винном соусе с шалотом и сельдереем. Этот рецепт предлагает приготовить мидии в изысканном соусе, который подойдет для особого повода. Обжарьте мелко нарезанный шалот на слабом огне с сливочным маслом. Затем, добавьте замороженные очищенные мидии и обжарьте их до готовности. После этого, добавьте белое вино и сельдерей. Готовьте еще несколько минут, чтобы соус немного свелся. Подавайте горячим с пастой или круассанами.
Рецепт 1: Паста с мидиями в сливочном соусе
Этот рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе прост в приготовлении, но при этом очень вкусный. Сочные мидии в сочетании с нежным сливочным соусом создают прекрасное блюдо для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- 400 г замороженных очищенных мидий;
- 300 г спагетти;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- Разморозить и промыть мидии под холодной водой.
- В кастрюле, согласно инструкции на упаковке, сварить спагетти до готовности.
- В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить мидии в сковороду и обжаривать их до открытия раковин.
- Выложить мидии из сковороды, оставив немного в соку, и поставить их в теплое место.
- В сковороде с луком и чесноком добавить вино и бульон. Варить на среднем огне до уплотнения соуса.
- Добавить спагетти в сковороду с соусом и перемешать.
- Подавать пасту с мидиями сразу после приготовления, украсив нарезанной петрушкой.
Паста с мидиями в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Замороженные очищенные мидии
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло оливковое
- Лимон
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Разморозите очищенные мидии, промыв их в холодной воде. После этого удалите все волоски и песок, если они есть.
2. Подготовьте сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
3. После этого добавьте морковь, нарезанную кубиками, и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
4. Добавьте размороженные мидии в сковороду и перемешайте их с овощами. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут, пока мидии не приобретут румяный цвет.
5. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и петрушку, чтобы придать блюду аромат и свежесть. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Готовые мидии можно подавать с тостами или рисом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Мидии в томатном соусе с чесноком и специями
Ингредиенты:
- 500 г замороженных очищенных мидий
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 800 г томатного соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте мидии и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 2-3 минут.
- Добавьте в сковороду томатный соус, куркуму, паприку, соль и перец, и перемешайте все ингредиенты.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите все вместе около 10-15 минут, чтобы мидии хорошо прогрелись и пропитались соусом.
- Подавайте мидии в томатном соусе с чесноком и специями горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления блюд с замороженными очищенными мидиями:
1. Замороженные очищенные мидии |
2. Оливковое масло |
3. Лук репчатый |
4. Чеснок |
5. Лимон |
6. Перец (по желанию) |
7. Укроп или петрушка для украшения |
Приготовление:
- Разморозьте мидии, если они заморожены, и освободите их от ракушек.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для выбранного рецепта.
- Следуйте инструкциям рецепта для приготовления соуса или маринада.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло или другую жидкость, указанную в рецепте.
- Добавьте мидии в сковороду и готовьте их до полного нагревания.
- Другой вариант приготовления мидий - запекать их в духовке по рецепту.
- Подавайте мидии горячими соусом или маринадом.
Рецепт 3: Азиатский салат с мидиями и свежими овощами
Этот азиатский салат с мидиями и свежими овощами станет идеальным легким обедом или закуской на вечеринке. Простой в приготовлении, этот салат обладает ярким вкусом и интересными текстурами.
Ингредиенты:
- 300 г замороженных очищенных мидий
- 1 огурец, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 красный перец, нарезанный полосками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими колечками
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного на диагонали
- Несколько листьев свежей мяты, измельченных
Для заправки:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса рисового вина
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкции:
- Разморозьте очищенные мидии в холодной воде, затем отцедите.
- Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и оставьте в стороне.
- В большой миске смешайте огурцы, морковь, перец, лук, зеленый лук и мяту.
- Добавьте очищенные мидии к овощам и аккуратно перемешайте.
- Залейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Подавайте салат сразу или оставьте его в холодильнике на несколько часов для наилучшего насыщения вкуса.
Азиатский салат с мидиями и свежими овощами готов к подаче! Приятного аппетита!