Вкусные и простые рецепты с замороженными очищенными мидиями — безупречный вкус морепродуктов в своем лучшем проявлении

Мидии – это деликатесное морепродукты, которые обладают богатым вкусом и являются отличным источником белка. Замороженные очищенные мидии – это удобный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы рассмотрим четыре вкусных рецепта с замороженными очищенными мидиями, которые точно понравятся всем любителям морепродуктов.

1. Мидии в сливочном соусе с чесноком и петрушкой. Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовления мидий. Для начала, обжарьте чеснок на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла. Затем, добавьте замороженные очищенные мидии и обжарьте их до готовности. После этого, добавьте сливки и петрушку, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут. Подавайте с тостами или пастой.

2. Жареные мидии с аджикой и лаймом. Этот рецепт придаст мидиям особый вкус и аромат. Слегка поджарьте замороженные очищенные мидии на сковороде с оливковым маслом. Затем, добавьте аджику и сок лайма. Подавайте с зеленью и ломтиками лайма.

3. Мидии в томатном соусе с базиликом и перцем. Этот рецепт предлагает приготовить мидии с ярким вкусом и ароматом. Обжарьте мелко нарезанный лук на слабом огне с оливковым маслом. Затем, добавьте замороженные очищенные мидии и обжарьте их до готовности. После этого, добавьте томатный соус, базилик и перец. Готовьте еще несколько минут, чтобы соус загустел. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

4. Мидии в сливочно-винном соусе с шалотом и сельдереем. Этот рецепт предлагает приготовить мидии в изысканном соусе, который подойдет для особого повода. Обжарьте мелко нарезанный шалот на слабом огне с сливочным маслом. Затем, добавьте замороженные очищенные мидии и обжарьте их до готовности. После этого, добавьте белое вино и сельдерей. Готовьте еще несколько минут, чтобы соус немного свелся. Подавайте горячим с пастой или круассанами.

Рецепт 1: Паста с мидиями в сливочном соусе

Рецепт 1: Паста с мидиями в сливочном соусе

Этот рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе прост в приготовлении, но при этом очень вкусный. Сочные мидии в сочетании с нежным сливочным соусом создают прекрасное блюдо для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных очищенных мидий;
  • 300 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Разморозить и промыть мидии под холодной водой.
  2. В кастрюле, согласно инструкции на упаковке, сварить спагетти до готовности.
  3. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
  4. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить мидии в сковороду и обжаривать их до открытия раковин.
  6. Выложить мидии из сковороды, оставив немного в соку, и поставить их в теплое место.
  7. В сковороде с луком и чесноком добавить вино и бульон. Варить на среднем огне до уплотнения соуса.
  8. Добавить спагетти в сковороду с соусом и перемешать.
  9. Подавать пасту с мидиями сразу после приготовления, украсив нарезанной петрушкой.

Паста с мидиями в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

- Замороженные очищенные мидии

- Лук репчатый

- Чеснок

- Масло оливковое

- Лимон

- Соль

- Перец

Приготовление:

Приготовление:

1. Разморозите очищенные мидии, промыв их в холодной воде. После этого удалите все волоски и песок, если они есть.

2. Подготовьте сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

3. После этого добавьте морковь, нарезанную кубиками, и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавьте размороженные мидии в сковороду и перемешайте их с овощами. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут, пока мидии не приобретут румяный цвет.

5. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и петрушку, чтобы придать блюду аромат и свежесть. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

6. Готовые мидии можно подавать с тостами или рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Мидии в томатном соусе с чесноком и специями

Рецепт 2: Мидии в томатном соусе с чесноком и специями

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных очищенных мидий
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 800 г томатного соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавьте мидии и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 2-3 минут.
  4. Добавьте в сковороду томатный соус, куркуму, паприку, соль и перец, и перемешайте все ингредиенты.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите все вместе около 10-15 минут, чтобы мидии хорошо прогрелись и пропитались соусом.
  6. Подавайте мидии в томатном соусе с чесноком и специями горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления блюд с замороженными очищенными мидиями:

1. Замороженные очищенные мидии
2. Оливковое масло
3. Лук репчатый
4. Чеснок
5. Лимон
6. Перец (по желанию)
7. Укроп или петрушка для украшения

Приготовление:

Приготовление:
  1. Разморозьте мидии, если они заморожены, и освободите их от ракушек.
  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты для выбранного рецепта.
  3. Следуйте инструкциям рецепта для приготовления соуса или маринада.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло или другую жидкость, указанную в рецепте.
  5. Добавьте мидии в сковороду и готовьте их до полного нагревания.
  6. Другой вариант приготовления мидий - запекать их в духовке по рецепту.
  7. Подавайте мидии горячими соусом или маринадом.

Рецепт 3: Азиатский салат с мидиями и свежими овощами

Рецепт 3: Азиатский салат с мидиями и свежими овощами

Этот азиатский салат с мидиями и свежими овощами станет идеальным легким обедом или закуской на вечеринке. Простой в приготовлении, этот салат обладает ярким вкусом и интересными текстурами.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных очищенных мидий
  • 1 огурец, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими колечками
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного на диагонали
  • Несколько листьев свежей мяты, измельченных

Для заправки:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса рисового вина
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Разморозьте очищенные мидии в холодной воде, затем отцедите.
  2. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и оставьте в стороне.
  3. В большой миске смешайте огурцы, морковь, перец, лук, зеленый лук и мяту.
  4. Добавьте очищенные мидии к овощам и аккуратно перемешайте.
  5. Залейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  6. Подавайте салат сразу или оставьте его в холодильнике на несколько часов для наилучшего насыщения вкуса.

Азиатский салат с мидиями и свежими овощами готов к подаче! Приятного аппетита!

Оцените статью