Соленая селедка – это не только излюбленное лакомство многих людей, но и отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Если вы хотите внести разнообразие в свой рацион и насладиться новыми вкусовыми сочетаниями, то вам стоит попробовать приготовить блюда из соленой селедки. В этой статье мы расскажем вам о нескольких простых и вкусных рецептах, которые позволят вам полноценно насладиться этим продуктом.
Первым и самым простым способом готовки соленой селедки является подача ее на стол в свежем виде, с добавлением масла и сдобного черного хлеба. Однако, если вы хотите попробовать что-то новое, рекомендуем обратить внимание на рецепты, в которых селедка выступает в роли основного ингредиента.
Например, вы можете приготовить салат "Селедка под шубой". Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедка, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, грецкие орехи, майонез.
Каждый ингредиент необходимо отварить или запечь, нарезать кубиками и слоить в порядке следования в слои. В конце с боков добавляем нарезанную селедку, сверху равномерно распределяем майонез, посыпаем грецкими орехами и украшаем зеленью.
Рецепты блюд из соленой селедки
- Селедка под шубой:
- Селедка под шубой в рулете:
- Суши с селедкой:
- Запеченная селедка:
Этот салат является хитом на новогодних столах. Для его приготовления вам понадобится соленая селедка, вареная свекла, морковь, картофель, яйца, лук и майонез. Нарежьте все ингредиенты кубиками, сложите в слои и смажьте майонезом. Очень вкусно и красиво!
Это оригинальное и элегантное блюдо. Выложите полоску селедки, сверху положите крабовые палочки или слайсы авокадо и сверните в рулет. Подавайте с соусом из трав и свежими овощами – это сделает рулет необычным и сочным.
Необычное сочетание – селедка и рис. Можно приготовить суши с селедкой, добавив специи и соусы по вкусу. Выложите небольшой кусочек селедки на рисовую лепешку, заверните и подавайте с соевым соусом.
Простой способ приготовления селедки – запечь ее. Разместите селедку на противне, посыпьте травами и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
Чебуреки с селедкой
Ингредиенты:
- Соленая селедка - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Мука - 300 г
- Вода - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- На сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную селедку и продолжайте жарить еще несколько минут, чтобы селедка немного поджарилась.
- Для теста смешайте муку, воду, соль и перец в большой миске. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
- На половину каждой лепешки положите немного начинки из лука и селедки.
- Сложите лепешку пополам и прижмите края, чтобы чебурек получился герметичным.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Чебуреки с селедкой готовы к подаче. Подавайте их горячими с соевым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Селедка с картофельным пюре
Для приготовления вам понадобятся: селедка, картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец и зелень для украшения.
Сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем положите его в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы картофель полностью покрылся, и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, затем слейте воду. С помощью вилки или пюре измельчите картофель до состояния пюре. Добавьте молоко, сливочное масло и немного соли и перца по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить гладкое и кремовое пюре.
Пока пюре остывает, приступайте к приготовлению селедки. Селедку нужно очистить от шкурки и костей. Лучше всего делать это под холодной проточной водой, чтобы легче удалить все лишнее. После очистки нарежьте селедку на небольшие кусочки.
Подавайте готовое картофельное пюре со сложенной на блюде селедкой. Можете украсить блюдо свежей зеленью - петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Салат с селедкой и овощами
Для приготовления салата с селедкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Соленая селедка - 200 г
- Помидоры - 2 шт
- Огурцы - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Майонез - по вкусу
Ингредиенты для салата можно варьировать по своему вкусу. Например, вы можете добавить зелень, капусту или сладкий перец.
Для приготовления салата с селедкой и овощами следуйте следующему алгоритму действий:
- Отварите яйца до твердого состояния. Остудите и очистите.
- Морковь натрите на крупной терке и выложите на тарелку.
- Порежьте помидоры и огурцы кубиками.
- Лук репчатый нарежьте мелкими полукольцами.
- Селедку нарежьте небольшими кусочками или полосками.
- На большой плоской тарелке выложите слой моркови, затем слой помидоров, огурцов и лука.
- Сверху выложите слой селедки.
- Сверху выложите нарезанные яйца.
- По желанию добавьте майонез.
Салат с селедкой и овощами готов и готовится очень быстро. Он подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!