Вкусные и оригинальные рецепты блюд с патиссонами и мясом

Патиссоны – это маленькие овощи, которые похожи на тыкву и обладают нежным вкусом. Их можно приготовить разнообразными способами, а с добавлением мяса получаются поистине вкусные и сытные блюда. Если у вас есть пара патиссонов и требуется идея, чем их приготовить, то вы попали по адресу. В данной статье мы расскажем вам о лучших рецептах с патиссонами и мясом, которые просты в приготовлении, но при этом неизменно вкусны и ароматны.

Одним из самых популярных рецептов с патиссонами и мясом являются начиненные овощи. Для приготовления вам понадобятся крупные патиссоны, фарш (можно использовать свинину, говядину или птицу), рис, лук, зелень, сыр, соль, перец и другие специи по вкусу. Патиссоны отрезаются верхние части и удаляется мякоть. Затем готовится начинка – обжаривается фарш с луком, добавляется отваренный рис и нарезанная зелень. Заполняются патиссоны полученной начинкой, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Еще одним интересным и вкусным рецептом с патиссонами и мясом является жульен с овощами. Для его приготовления потребуются мелкие патиссоны, куринное филе, морковь, лук, сливки, сыр, соль и перец. Патиссоны нарезаются тонкими кружками и обжариваются на сковороде с луком и морковью. Далее добавляется нарезанное филе курицы и тушится до готовности. Затем в сковороду добавляются сливки, соль, перец, перемешивается и доводится до кипения. Полученной смесью заполняется форма для запекания, сверху посыпается тертым сыром и запекается в духовке до золотистой корочки.

Что готовить из патиссонов?

Что готовить из патиссонов?
  1. Крем-суп из патиссонов. Для его приготовления понадобятся патиссоны, лук, сливки, соль, перец и оливковое масло. Патиссоны и лук необходимо обжарить на оливковом масле до мягкости, затем добавить сливки и проварить до готовности. Суп можно приправить солью и перцем по вкусу. Получится нежный кремовый суп с неповторимым вкусом патиссона.
  2. Фаршированные патиссоны с мясом. Для этого блюда понадобятся патиссоны, фарш из свинины или говядины, лук, чеснок, соль, перец, зелень и растительное масло для жарки. Патиссоны нужно разрезать пополам, удалить семена и немного выдолбить середину. Фарш смешать с луком, чесноком и зеленью, приправить солью и перцем. Затем получившийся фарш насыпать в половинки патиссонов. Блюдо запекается в духовке до готовности. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина.
  3. Карри из патиссонов с курицей. Для его приготовления понадобятся патиссоны, курица, лук, чеснок, имбирь, молоко, кокосовое молоко, карри-паста, лимонный сок, соль и перец. Курицу нужно обжарить с луком, чесноком и имбирем, затем добавить патиссоны и обжаривать еще несколько минут. Затем в горячую кастрюлю добавить молоко, кокосовое молоко, карри-пасту, лимонный сок, соль и перец. Тушить все вместе до готовности. Подают эту пикантную и ароматную травяную карри с рисом или лапшой.
  4. Жареные кольца патиссонов. Для приготовления этого блюда понадобятся патиссоны, яйца, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Патиссоны нужно нарезать на кольца, затем обвалять во взбитых яйцах и муке, посолить и поперчить по вкусу. Кольца патиссонов жарятся на сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки. Подается эта закуска горячей, с соусом на выбор или без, в зависимости от предпочтений.

Это лишь некоторые из вариантов блюд, которые можно приготовить из патиссонов. Этот универсальный овощ позволяет экспериментировать в кулинарии и создавать новые, интересные и вкусные сочетания.

Лучшие рецепты с мясом

Лучшие рецепты с мясом

1. Фаршированный патиссон с фаршем

Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш, свежие патиссоны и некоторые специи. Вырежьте патиссоны, чтобы получилась полость, и начините фаршировать их фаршем. Затем запекайте их в духовке до готовности. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

2. Тушеный патиссон с мясом

Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного ужина. Нарежьте патиссоны на кусочки и обжарьте их вместе с мясом. Добавьте лук, морковь, специи и тушите все вместе до готовности. Подавайте тушеный патиссон с мясом горячим с гарниром из картофеля или риса.

3. Жареный патиссон с курицей

Жареный патиссон с курицей - это легкое и сытное блюдо, которое подойдет для вечернего ужина. Нарежьте патиссоны на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде вместе с кусочками курицы. Добавьте лук, приправы и тушите все вместе до готовности. Подавайте горячим с свежими овощами или салатом.

4. Фрикадельки из патиссонов с говядиной

Фрикадельки из патиссонов с говядиной - это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для приготовления вам понадобится патиссон, говяжья фарш и некоторые специи. Сформируйте маленькие фрикадельки из фарша и патиссона, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом или гарниром по вашему вкусу.

Патиссоны фаршированные мясом и овощами

Патиссоны фаршированные мясом и овощами

Для приготовления фаршированных патиссонов с мясом и овощами вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Патиссоны4 штуки
Фарш (говяжий или свиной)300 г
Лук репчатый1 штука
Перец болгарский1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)для украшения

Шаги приготовления:

  1. Патиссоны разрежьте пополам и удалите семена и мякоть, оставив стенки.
  2. Лук, перец и морковь мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте фарш и томатную пасту, продолжайте жарить до готовности фарша.
  5. Затем добавьте прокопченную мякоть патиссонов, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Заполните половинки патиссонов фаршем, посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
  8. Подайте фаршированные патиссоны горячими, посыпав сверху зеленью.

Фаршированные патиссоны с мясом и овощами отлично подойдут для ужина или обеда. Это питательное и сытное блюдо порадует вас и ваших близких.

Патиссоны тушеные с мясом и луком

Патиссоны тушеные с мясом и луком

Чтобы приготовить патиссоны тушеные с мясом и луком, вам понадобится:

  • Патиссоны – 500 г
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начала необходимо приготовить ингредиенты. Патиссоны нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Мясо также нужно нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить, а петрушку измельчить.

Затем, разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь, чеснок и тушите все вместе несколько минут до мягкости овощей.

После этого добавьте в сковороду патиссоны и продолжайте тушить все вместе еще около 10 минут, постоянно помешивая. Приправьте блюдо солью, перцем и добавьте петрушку.

Чтобы патиссоны тушеные с мясом и луком получились более сочными, вы можете добавить немного воды или бульона. Продолжайте готовить блюдо еще около 5 минут до готовности.

Патиссоны тушеные с мясом и луком готовы! Подавайте их горячими как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

Суп с патиссонами и курицей

Суп с патиссонами и курицей

Для приготовления супа с патиссонами и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 500 г патиссонов;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриные грудки вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Луковицу и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. В большой кастрюле с нагретым маслом обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте патиссоны, нарезанные кубиками, и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  5. Залейте овощи курином бульоном и доведите до кипения.
  6. Добавьте обжаренную курицу, соль и перец по вкусу.
  7. При необходимости добавьте еще немного воды.
  8. Варите суп на медленном огне около 30 минут.
  9. Готовый суп подайте горячим, посыпав зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп с патиссонами и курицей. Попробуйте приготовить этот суп и удивите своих близких новым ароматным блюдом!

Патиссоны запеченные с фаршем

Патиссоны запеченные с фаршем

Для приготовления запеченных патиссонов с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 средних патиссона
  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Итак, начнем:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно обжарился.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Помыть патиссоны, разрезать их пополам по длине и удалить сердцевину.
  6. Наполните половинки патиссонов полученным фаршем.
  7. Выложите патиссоны на противень, приправьте солью и перцем.
  8. Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока патиссоны станут мягкими.
  9. Готовые запеченные патиссоны с фаршем подайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Жареные патиссоны с говядиной

Жареные патиссоны с говядиной

Для приготовления жареных патиссонов с говядиной вам понадобятся:

  • Патиссоны - 2 штуки;
  • Говядина - 300 г;
  • Лук - 1 средняя головка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Патиссоны тщательно вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
  2. Говядину нарежьте тонкими полосками или кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте говядину и жарьте до полной готовности.
  6. Выложите патиссоны на сковороду и обжаривайте все вместе до мягкости патиссонов.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Жареные патиссоны с говядиной - это идеальное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. Попробуйте приготовить жареные патиссоны с говядиной и удивите своих близких своими кулинарными навыками!

Запеченные патиссоны с кроликом

Запеченные патиссоны с кроликом

Для приготовления запеченных патиссонов с кроликом вам понадобятся:

  • 4 молодых патиссона;
  • 500 грамм мяса кролика (отбивная или нарезанная на кусочки);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Разрежьте патиссоны пополам и выньте семена. Мякоть можно оставить цельной или аккуратно вырезать ее, чтобы получить пустую половинку.

Затем подготовьте начинку для патиссонов. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку кусочки кролика и обжаривайте их вместе около 5 минут, пока мясо не станет румяным. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите начинку еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

Начинку разложите в патиссоны, равномерно заполнив их половинки. Выложите патиссоны на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в разогретую духовку на 30-40 минут.

Подавайте запеченные патиссоны с кроликом горячими с зеленью и свежими овощами.

Патиссоны тушеные с сочной свининой

Патиссоны тушеные с сочной свининой
Ингредиенты:Количество:
Свинина (нарезанная кубиками)500 г
Патиссоны4 шт
Лук репчатый (мелко нарезанный)1 шт
Морковь (натертая)1 шт
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Сливки200 мл
Соевый соус2 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец (молотый)по вкусу
Зелень (по желанию)по вкусу

1. Очистите и нарежьте патиссоны на кубики.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

3. Добавьте свинину в сковороду и поджарьте до зарумянивания. Затем добавьте томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешайте.

4. После добавьте патиссоны, солите и перчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 20–25 минут, пока патиссоны не станут мягкими.

5. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут, чтобы соус стал гуще.

6. Подавайте патиссоны тушеные с сочной свининой горячими, посыпав свежей зеленью по желанию. Подаются с картофельным пюре или рисом.

Оцените статью