Патиссоны – это маленькие овощи, которые похожи на тыкву и обладают нежным вкусом. Их можно приготовить разнообразными способами, а с добавлением мяса получаются поистине вкусные и сытные блюда. Если у вас есть пара патиссонов и требуется идея, чем их приготовить, то вы попали по адресу. В данной статье мы расскажем вам о лучших рецептах с патиссонами и мясом, которые просты в приготовлении, но при этом неизменно вкусны и ароматны.
Одним из самых популярных рецептов с патиссонами и мясом являются начиненные овощи. Для приготовления вам понадобятся крупные патиссоны, фарш (можно использовать свинину, говядину или птицу), рис, лук, зелень, сыр, соль, перец и другие специи по вкусу. Патиссоны отрезаются верхние части и удаляется мякоть. Затем готовится начинка – обжаривается фарш с луком, добавляется отваренный рис и нарезанная зелень. Заполняются патиссоны полученной начинкой, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки.
Еще одним интересным и вкусным рецептом с патиссонами и мясом является жульен с овощами. Для его приготовления потребуются мелкие патиссоны, куринное филе, морковь, лук, сливки, сыр, соль и перец. Патиссоны нарезаются тонкими кружками и обжариваются на сковороде с луком и морковью. Далее добавляется нарезанное филе курицы и тушится до готовности. Затем в сковороду добавляются сливки, соль, перец, перемешивается и доводится до кипения. Полученной смесью заполняется форма для запекания, сверху посыпается тертым сыром и запекается в духовке до золотистой корочки.
Что готовить из патиссонов?
- Крем-суп из патиссонов. Для его приготовления понадобятся патиссоны, лук, сливки, соль, перец и оливковое масло. Патиссоны и лук необходимо обжарить на оливковом масле до мягкости, затем добавить сливки и проварить до готовности. Суп можно приправить солью и перцем по вкусу. Получится нежный кремовый суп с неповторимым вкусом патиссона.
- Фаршированные патиссоны с мясом. Для этого блюда понадобятся патиссоны, фарш из свинины или говядины, лук, чеснок, соль, перец, зелень и растительное масло для жарки. Патиссоны нужно разрезать пополам, удалить семена и немного выдолбить середину. Фарш смешать с луком, чесноком и зеленью, приправить солью и перцем. Затем получившийся фарш насыпать в половинки патиссонов. Блюдо запекается в духовке до готовности. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина.
- Карри из патиссонов с курицей. Для его приготовления понадобятся патиссоны, курица, лук, чеснок, имбирь, молоко, кокосовое молоко, карри-паста, лимонный сок, соль и перец. Курицу нужно обжарить с луком, чесноком и имбирем, затем добавить патиссоны и обжаривать еще несколько минут. Затем в горячую кастрюлю добавить молоко, кокосовое молоко, карри-пасту, лимонный сок, соль и перец. Тушить все вместе до готовности. Подают эту пикантную и ароматную травяную карри с рисом или лапшой.
- Жареные кольца патиссонов. Для приготовления этого блюда понадобятся патиссоны, яйца, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Патиссоны нужно нарезать на кольца, затем обвалять во взбитых яйцах и муке, посолить и поперчить по вкусу. Кольца патиссонов жарятся на сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки. Подается эта закуска горячей, с соусом на выбор или без, в зависимости от предпочтений.
Это лишь некоторые из вариантов блюд, которые можно приготовить из патиссонов. Этот универсальный овощ позволяет экспериментировать в кулинарии и создавать новые, интересные и вкусные сочетания.
Лучшие рецепты с мясом
1. Фаршированный патиссон с фаршем
Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш, свежие патиссоны и некоторые специи. Вырежьте патиссоны, чтобы получилась полость, и начините фаршировать их фаршем. Затем запекайте их в духовке до готовности. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
2. Тушеный патиссон с мясом
Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного ужина. Нарежьте патиссоны на кусочки и обжарьте их вместе с мясом. Добавьте лук, морковь, специи и тушите все вместе до готовности. Подавайте тушеный патиссон с мясом горячим с гарниром из картофеля или риса.
3. Жареный патиссон с курицей
Жареный патиссон с курицей - это легкое и сытное блюдо, которое подойдет для вечернего ужина. Нарежьте патиссоны на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде вместе с кусочками курицы. Добавьте лук, приправы и тушите все вместе до готовности. Подавайте горячим с свежими овощами или салатом.
4. Фрикадельки из патиссонов с говядиной
Фрикадельки из патиссонов с говядиной - это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для приготовления вам понадобится патиссон, говяжья фарш и некоторые специи. Сформируйте маленькие фрикадельки из фарша и патиссона, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом или гарниром по вашему вкусу.
Патиссоны фаршированные мясом и овощами
Для приготовления фаршированных патиссонов с мясом и овощами вам понадобятся:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Патиссоны | 4 штуки |
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка или укроп) | для украшения |
Шаги приготовления:
- Патиссоны разрежьте пополам и удалите семена и мякоть, оставив стенки.
- Лук, перец и морковь мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте фарш и томатную пасту, продолжайте жарить до готовности фарша.
- Затем добавьте прокопченную мякоть патиссонов, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут.
- Заполните половинки патиссонов фаршем, посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
- Подайте фаршированные патиссоны горячими, посыпав сверху зеленью.
Фаршированные патиссоны с мясом и овощами отлично подойдут для ужина или обеда. Это питательное и сытное блюдо порадует вас и ваших близких.
Патиссоны тушеные с мясом и луком
Чтобы приготовить патиссоны тушеные с мясом и луком, вам понадобится:
- Патиссоны – 500 г
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для начала необходимо приготовить ингредиенты. Патиссоны нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Мясо также нужно нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить, а петрушку измельчить.
Затем, разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь, чеснок и тушите все вместе несколько минут до мягкости овощей.
После этого добавьте в сковороду патиссоны и продолжайте тушить все вместе еще около 10 минут, постоянно помешивая. Приправьте блюдо солью, перцем и добавьте петрушку.
Чтобы патиссоны тушеные с мясом и луком получились более сочными, вы можете добавить немного воды или бульона. Продолжайте готовить блюдо еще около 5 минут до готовности.
Патиссоны тушеные с мясом и луком готовы! Подавайте их горячими как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!
Суп с патиссонами и курицей
Для приготовления супа с патиссонами и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 500 г патиссонов;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Инструкция по приготовлению:
- Куриные грудки вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
- Луковицу и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле с нагретым маслом обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте патиссоны, нарезанные кубиками, и обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Залейте овощи курином бульоном и доведите до кипения.
- Добавьте обжаренную курицу, соль и перец по вкусу.
- При необходимости добавьте еще немного воды.
- Варите суп на медленном огне около 30 минут.
- Готовый суп подайте горячим, посыпав зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп с патиссонами и курицей. Попробуйте приготовить этот суп и удивите своих близких новым ароматным блюдом!
Патиссоны запеченные с фаршем
Для приготовления запеченных патиссонов с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 средних патиссона
- 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, начнем:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно обжарился.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Помыть патиссоны, разрезать их пополам по длине и удалить сердцевину.
- Наполните половинки патиссонов полученным фаршем.
- Выложите патиссоны на противень, приправьте солью и перцем.
- Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока патиссоны станут мягкими.
- Готовые запеченные патиссоны с фаршем подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Жареные патиссоны с говядиной
Для приготовления жареных патиссонов с говядиной вам понадобятся:
- Патиссоны - 2 штуки;
- Говядина - 300 г;
- Лук - 1 средняя головка;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль и перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Шаги приготовления:
- Патиссоны тщательно вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
- Говядину нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и жарьте до полной готовности.
- Выложите патиссоны на сковороду и обжаривайте все вместе до мягкости патиссонов.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Жареные патиссоны с говядиной - это идеальное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. Попробуйте приготовить жареные патиссоны с говядиной и удивите своих близких своими кулинарными навыками!
Запеченные патиссоны с кроликом
Для приготовления запеченных патиссонов с кроликом вам понадобятся:
- 4 молодых патиссона;
- 500 грамм мяса кролика (отбивная или нарезанная на кусочки);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Сначала разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Разрежьте патиссоны пополам и выньте семена. Мякоть можно оставить цельной или аккуратно вырезать ее, чтобы получить пустую половинку.
Затем подготовьте начинку для патиссонов. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку кусочки кролика и обжаривайте их вместе около 5 минут, пока мясо не станет румяным. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите начинку еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
Начинку разложите в патиссоны, равномерно заполнив их половинки. Выложите патиссоны на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в разогретую духовку на 30-40 минут.
Подавайте запеченные патиссоны с кроликом горячими с зеленью и свежими овощами.
Патиссоны тушеные с сочной свининой
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина (нарезанная кубиками) | 500 г |
Патиссоны | 4 шт |
Лук репчатый (мелко нарезанный) | 1 шт |
Морковь (натертая) | 1 шт |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сливки | 200 мл |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец (молотый) | по вкусу |
Зелень (по желанию) | по вкусу |
1. Очистите и нарежьте патиссоны на кубики.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
3. Добавьте свинину в сковороду и поджарьте до зарумянивания. Затем добавьте томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешайте.
4. После добавьте патиссоны, солите и перчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 20–25 минут, пока патиссоны не станут мягкими.
5. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут, чтобы соус стал гуще.
6. Подавайте патиссоны тушеные с сочной свининой горячими, посыпав свежей зеленью по желанию. Подаются с картофельным пюре или рисом.