Жареные грибы - это популярное второе блюдо сочного и насыщенного вкуса. Грибы обладают неповторимым ароматом и множеством полезных свойств, а жарка придает им оригинальный вкус и текстуру. В этой статье мы предлагаем вам четыре варианта рецептов из жареных грибов, которые точно понравятся как вам, так и вашим близким.
Грибы в соусе из сливок и чеснока - это блюдо, которое поразит вас своей нежностью и изысканным вкусом. Грибы обжариваются до золотистой корочки, а затем подаются в нежном соусе из сливок с добавлением ароматного чеснока. Каждый кусочек пропитывается соусом, создавая неповторимый аромат и вкус.
Грибная запеканка с сыром - это прекрасный вариант блюда для грибных любителей. В этом рецепте грибы обжариваются с луком и затем запекаются с добавлением сыра. Они получаются нежными и сочными, а сыр придает им пикантность и аппетитный вид. Грибная запеканка с сыром будет отличным угощением для вашего обеда или ужина.
Грибы в сливочном соусе со специями - это блюдо, которое понравится любителям остроты и необычных сочетаний вкусов. Грибы обжариваются с луком, затем в них добавляются специи и сливки. Благодаря сочетанию остроты специй и нежности сливочного соуса, эта закуска станет настоящим открытием для вашего вкуса.
Жареные грибы с луком и маслинами - это блюдо для ценителей классики. Грибы обжариваются с луком, а затем добавляются маслины для придания дополнительной пикантности и аромата. Это великолепное сочетание делает жареные грибы с луком и маслинами отличным выбором для вкусного и сытного ужина.
Приготовление жареных грибов - это простой и быстрый способ получить вкусное и ароматное блюдо на второе. Выберите любой из предложенных вариантов рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом!
Четыре разнообразных рецепта приготовления жареных грибов на второе блюдо
Заварим чай, приготовимся к вечернему ужину и приготовим вкусное второе блюдо из жареных грибов. Ингредиенты наше второе блюдо будет весьма бюджетным. Четыре замечательных рецепта мы вам и предлагаем.
Рецепт 1: Жареные грибы с луком и чесноком
Ингредиенты:
- 400 г свежих грибов;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Очистите и порежьте грибы.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте грибы, соль и перец, жарьте до готовности грибов.
- Подавайте грибы горячими.
Рецепт 2: Жареные грибы в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл сливок;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- укроп - для украшения.
Приготовление:
- Грибы очистите и порежьте.
- Разогрейте масло на сковороде, добавьте грибы и обжаривайте до золотистой корочки.
- Посыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Всыпьте сливки и вымешивайте соус до загустения.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте грибы с соусом, украсив укропом.
Рецепт 3: Жареные грибы с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 400 г свежих грибов;
- 1 стакан замороженного зеленого горошка;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Очистите и порежьте грибы.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте грибы, соль и перец, жарьте до готовности грибов.
- Затем добавьте зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте грибы с зеленым горошком горячими.
Рецепт 4: Жареные грибы с лапшой
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов;
- 200 г лапши рисовой;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Очистите и порежьте грибы.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте грибы, соль и перец, жарьте до готовности грибов.
- Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Смешайте грибы с лапшой, перемешайте.
- Подавайте грибы с лапшой горячими.
Рецепт жареных грибов с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы и др.)
- 3-4 зубчика чеснока
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Помойте и нарежьте грибы на тонкие ломтики.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного подсолнечного масла.
- Выложите грибы на сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Периодически помешивайте.
- Очистите чеснок и измельчите его.
- Добавьте чеснок к грибам и обжаривайте вместе еще около минуты.
- Приправьте грибы солью и перцем по вкусу.
- Порежьте свежую зелень.
- Добавьте зелень к грибам и перемешайте.
- Готовые жареные грибы с чесноком и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Грибы, обжаренные с луком и перцем
Этот рецепт придаст грибам неповторимый аромат и изысканный вкус. Обжаренные с луком и перцем грибы станут отличным аккомпанементом к мясу или картофелю.
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Грибы | 500 г |
Лук | 1 большая луковица |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Итак, приступим к приготовлению:
- Подготовьте грибы, очистив их от грязи и нарезав на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и перец. Перемешивайте ингредиенты и жарьте, пока грибы не станут мягкими и приятного золотистого оттенка.
- По желанию, добавьте соль и перемешайте.
- Подавайте грибы на стол горячими.
Грибы, обжаренные с луком и перцем, готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Жареные грибы с беконом и сыром
Для приготовления жареных грибов с беконом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
400 г | грибов |
200 г | бекона |
100 г | твердого сыра |
2 ст.л. | растительного масла |
соль, перец | по вкусу |
Порежьте грибы и бекон мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и продолжайте готовить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте грибы с беконом и выложите их на противень, смазанный маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут до того момента, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
Подавайте готовые жареные грибы с беконом и сыром с тостами или гарниром из свежей зелени.
Рецепт приготовления грибов в панировке "хрустящие шляпки"
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся:
Шампиньоны (или другие грибы) | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 100 г |
Сухари (измельченные) | 150 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Грибы тщательно промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
- В отдельных мисках приготовляем три панировочных состава: в одной миске разбиваем яйца и перемешиваем их, во второй миске смешиваем муку с солью и перцем, а в третьей миске измельчаем сухари.
- Каждую шляпку гриба обмакиваем в муке, затем в яйце и оканчиваем погружением в сухари. Повторяем процесс с каждым грибом.
- В сковороде разогреваем растительное масло и аккуратно выкладываем нашу панированную насухо грибную шляпку.
- Обжариваем грибы на среднем огне, периодически их переворачивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Выкладываем готовые "хрустящие шляпки" на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подаём грибы горячими на стол, можно с кетчупом или маринованными овощами.
Приятного аппетита!