Вкусные и оригинальные рецепты блюд из жареных грибов на второе — наслаждайтесь изысканным гастрономическим опытом!

Жареные грибы - это популярное второе блюдо сочного и насыщенного вкуса. Грибы обладают неповторимым ароматом и множеством полезных свойств, а жарка придает им оригинальный вкус и текстуру. В этой статье мы предлагаем вам четыре варианта рецептов из жареных грибов, которые точно понравятся как вам, так и вашим близким.

Грибы в соусе из сливок и чеснока - это блюдо, которое поразит вас своей нежностью и изысканным вкусом. Грибы обжариваются до золотистой корочки, а затем подаются в нежном соусе из сливок с добавлением ароматного чеснока. Каждый кусочек пропитывается соусом, создавая неповторимый аромат и вкус.

Грибная запеканка с сыром - это прекрасный вариант блюда для грибных любителей. В этом рецепте грибы обжариваются с луком и затем запекаются с добавлением сыра. Они получаются нежными и сочными, а сыр придает им пикантность и аппетитный вид. Грибная запеканка с сыром будет отличным угощением для вашего обеда или ужина.

Грибы в сливочном соусе со специями - это блюдо, которое понравится любителям остроты и необычных сочетаний вкусов. Грибы обжариваются с луком, затем в них добавляются специи и сливки. Благодаря сочетанию остроты специй и нежности сливочного соуса, эта закуска станет настоящим открытием для вашего вкуса.

Жареные грибы с луком и маслинами - это блюдо для ценителей классики. Грибы обжариваются с луком, а затем добавляются маслины для придания дополнительной пикантности и аромата. Это великолепное сочетание делает жареные грибы с луком и маслинами отличным выбором для вкусного и сытного ужина.

Приготовление жареных грибов - это простой и быстрый способ получить вкусное и ароматное блюдо на второе. Выберите любой из предложенных вариантов рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом!

Четыре разнообразных рецепта приготовления жареных грибов на второе блюдо

Четыре разнообразных рецепта приготовления жареных грибов на второе блюдо

Заварим чай, приготовимся к вечернему ужину и приготовим вкусное второе блюдо из жареных грибов. Ингредиенты наше второе блюдо будет весьма бюджетным. Четыре замечательных рецепта мы вам и предлагаем.

Рецепт 1: Жареные грибы с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 400 г свежих грибов;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте грибы.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте грибы, соль и перец, жарьте до готовности грибов.
  5. Подавайте грибы горячими.

Рецепт 2: Жареные грибы в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл сливок;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • укроп - для украшения.

Приготовление:

  1. Грибы очистите и порежьте.
  2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте грибы и обжаривайте до золотистой корочки.
  3. Посыпьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Всыпьте сливки и вымешивайте соус до загустения.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте грибы с соусом, украсив укропом.

Рецепт 3: Жареные грибы с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 400 г свежих грибов;
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте грибы.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте грибы, соль и перец, жарьте до готовности грибов.
  5. Затем добавьте зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.
  6. Подавайте грибы с зеленым горошком горячими.

Рецепт 4: Жареные грибы с лапшой

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 200 г лапши рисовой;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте грибы.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте грибы, соль и перец, жарьте до готовности грибов.
  5. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Смешайте грибы с лапшой, перемешайте.
  7. Подавайте грибы с лапшой горячими.

Рецепт жареных грибов с чесноком и зеленью

Рецепт жареных грибов с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы и др.)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте грибы на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте немного подсолнечного масла.
  3. Выложите грибы на сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Периодически помешивайте.
  4. Очистите чеснок и измельчите его.
  5. Добавьте чеснок к грибам и обжаривайте вместе еще около минуты.
  6. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу.
  7. Порежьте свежую зелень.
  8. Добавьте зелень к грибам и перемешайте.
  9. Готовые жареные грибы с чесноком и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Грибы, обжаренные с луком и перцем

Грибы, обжаренные с луком и перцем

Этот рецепт придаст грибам неповторимый аромат и изысканный вкус. Обжаренные с луком и перцем грибы станут отличным аккомпанементом к мясу или картофелю.

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Грибы500 г
Лук1 большая луковица
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте грибы, очистив их от грязи и нарезав на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук тонкой соломкой.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и перец. Перемешивайте ингредиенты и жарьте, пока грибы не станут мягкими и приятного золотистого оттенка.
  6. По желанию, добавьте соль и перемешайте.
  7. Подавайте грибы на стол горячими.

Грибы, обжаренные с луком и перцем, готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Жареные грибы с беконом и сыром

Жареные грибы с беконом и сыром

Для приготовления жареных грибов с беконом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

400 ггрибов
200 гбекона
100 гтвердого сыра
2 ст.л.растительного масла
соль, перецпо вкусу

Порежьте грибы и бекон мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и продолжайте готовить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте грибы с беконом и выложите их на противень, смазанный маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут до того момента, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

Подавайте готовые жареные грибы с беконом и сыром с тостами или гарниром из свежей зелени.

Рецепт приготовления грибов в панировке "хрустящие шляпки"

Рецепт приготовления грибов в панировке "хрустящие шляпки"

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся:

Шампиньоны (или другие грибы)500 г
Яйца2 шт
Мука100 г
Сухари (измельченные)150 г
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы тщательно промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. В отдельных мисках приготовляем три панировочных состава: в одной миске разбиваем яйца и перемешиваем их, во второй миске смешиваем муку с солью и перцем, а в третьей миске измельчаем сухари.
  3. Каждую шляпку гриба обмакиваем в муке, затем в яйце и оканчиваем погружением в сухари. Повторяем процесс с каждым грибом.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и аккуратно выкладываем нашу панированную насухо грибную шляпку.
  5. Обжариваем грибы на среднем огне, периодически их переворачивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  6. Выкладываем готовые "хрустящие шляпки" на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подаём грибы горячими на стол, можно с кетчупом или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью