Вкусно маринованные свиные ребрышки для мангала 6 лучших рецептов

Маринованные свиные ребрышки на мангале – это отличное блюдо для любого мероприятия на свежем воздухе. Ароматные, сочные и пикантные, они способны порадовать всех гостей. Но как приготовить идеальные маринованные свиные ребрышки? В этой статье мы расскажем вам о шести лучших способах маринования и приготовления этого восхитительного блюда.

1. Классическая маринадная смесь

Для приготовления классической маринадной смеси вам понадобятся соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, мед и различные специи. Сочетание этих ингредиентов придаст ребрышкам яркий вкус и аромат. Размаринованные в таком соусе свиные ребрышки можно поместить на горячий мангал и готовить до золотистой корочки.

2. Маринад с перцем и кориандром

Для того чтобы ребрышки были по-настоящему ароматными, попробуйте применить маринад с перцем и кориандром. Для этого смешайте перец (черный и красный), соль, сушеный кориандр, чеснок, лимонный сок и растительное масло. Ребрышкам потребуется около 2-3 часов, чтобы насытиться вкусом маринада, затем их можно будет отправить на мангал.

Продолжение следует...

Вкусные рецепты маринованных свиных ребрышек для мангала

Вкусные рецепты маринованных свиных ребрышек для мангала

1. Классический рецепт маринованных свиных ребрышек:

Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, соль, перец, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты в миске и поместите свиные ребрышки в эту смесь на несколько часов. Затем выньте ребрышки из маринада и отправьте на мангал.

2. Рецепт маринованных свиных ребрышек с соевым соусом:

Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, соевый соус, сок лимона, мед и горчица. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте свиные ребрышки. Дайте мясу настояться в маринаде несколько часов, а затем запеките на мангале.

3. Рецепт маринованных свиных ребрышек с имбирем и медом:

Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, мед, соевый соус, свежий имбирь, сок лимона и чеснок. Приготовление маринада аналогично предыдущему рецепту, только добавьте в него мелко нарезанный имбирь. Затем поместите ребрышки в маринад и отправьте на несколько часов в холодильник перед запеканием на мангале.

4. Рецепт маринованных свиных ребрышек со специями:

Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, соль, черный перец, паприка, сахар, куркума и чеснок. Смешайте все специи в миске и добавьте свиные ребрышки. Оставьте мясо мариноваться несколько часов, а затем приготовьте его на мангале.

5. Рецепт маринованных свиных ребрышек в терияки соусе:

Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, терияки соус, мед и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте свиные ребрышки. Оставьте мясо мариноваться несколько часов, а затем отправьте его на мангал.

6. Рецепт маринованных свиных ребрышек с барбекю соусом:

Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки и барбекю соус. Замаринуйте ребрышки в барбекю соусе несколько часов, а затем запеките их на мангале до готовности.

Пикантные маринованные свиные ребрышки

Пикантные маринованные свиные ребрышки

Для приготовления пикантных маринованных свиных ребрышек вам потребуются следующие ингредиенты:

Свиные ребрышки1 кг
Соевый соус1/2 стакана
Кетчуп1/4 стакана
Мед2 столовые ложки
Сок лимона2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Красный перец (измельченный)1/2 чайной ложки
Паприка (сладкая)1/2 чайной ложки
Сольпо вкусу

Для начала необходимо приготовить маринад. В большой миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, сок лимона, чеснок, красный перец, паприку и соль. Размешайте все ингредиенты до получения гладкой смеси.

Затем добавьте свиные ребрышки в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставьте ребрышки в маринаде на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы мясо впитало все ароматы.

Приготовьте мангал или гриль, предварительно разогрев его до средней температуры. Выложите маринованные свиные ребрышки на решетку и готовьте их до готовности, периодически переворачивая, примерно 20-30 минут.

Готовые пикантные маринованные свиные ребрышки подавайте на стол с соусом, свежей зеленью и овощным гарниром. Наслаждайтесь сочным и ароматным мясом, которое никого не оставит равнодушным!

Ароматные медово-соевые свиные ребрышки

Ароматные медово-соевые свиные ребрышки

Маринад из меда и соевого соуса придает свиным ребрышкам неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт идеально подходит для приготовления на мангале, так как мясо становится сочным, мягким и нежным.

Вот что вам понадобится:

  • 1,5 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 стакана меда;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Смешайте мед, соевый соус, чеснок, кунжутное масло, соль и перец в большой миске, чтобы получить маринад.
  2. Разделите свиные ребрышки на отдельные порции, чтобы маринад равномерно покрыл каждую.
  3. Положите ребрышки в миску с маринадом и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо впитало все вкусовые ноты.
  4. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры. При необходимости смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипло.
  5. Выложите ребрышки на гриль и жарьте по 4-6 минут с каждой стороны, переворачивая их только один раз.
  6. Переложите готовые ребрышки на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей.

Эти ароматные медово-соевые свиные ребрышки станут настоящей изюминкой вашего мангального ужина. Подавайте их с соусом по выбору и салатом, чтобы создать полноценное блюдо.

Классический рецепт маринованных свиных ребрышек

Классический рецепт маринованных свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Инструкция:

  1. Подготовьте свиные ребрышки. Удалите лишний жир и обрежьте излишне длинные кости.
  2. Для маринада, в миске смешайте тертый чеснок, соевый соус, кетчуп, мед, растительное масло, соль и перец.
  3. Хорошо все перемешайте, чтобы получился однородный маринад.
  4. Натрите ребрышки получившимся маринадом, обратив внимание на каждую сторону мяса. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
  5. Нагрейте гриль или мангал. Прорежьте уголь, чтобы был одинаковый нагрев по всей площади.
  6. Выложите ребрышки на гриль и жарьте с каждой стороны около 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  7. Переверните и продолжайте жарить еще около 5-7 минут.
  8. Переложите готовые ребрышки на тарелку и дайте им немного остыть.
  9. Подайте маринованные свиные ребрышки на стол, посыпав свежей зеленью.

На этих маринованных свиных ребрышках можно попрактиковаться и добиться лучшего результата с каждым разом. Наслаждайтесь готовым блюдом в кругу семьи и друзей!

Острые маринованные свиные ребрышки с чили

Острые маринованные свиные ребрышки с чили

Что вам понадобится:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед, томатную пасту, чеснок и молотый чили. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Ребрышки поместите в большой контейнер и залейте маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы ребрышки равномерно пропитались маринадом. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь.
  3. Разогрейте мангал и подготовьте угли.
  4. Выложите ребрышки на гриль и готовьте их на среднем огне около 15-20 минут с каждой стороны, переворачивая время от времени и поливая оставшимся маринадом.
  5. Когда ребрышки будут готовы, аккуратно достаньте их с мангала и дайте немного остыть.
  6. Подайте острые маринованные свиные ребрышки с чили с соусом на основе томатной пасты и нарежьте их на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Острые маринованные свиные ребрышки с чили - отличный выбор для тех, кто любит острые блюда. Приготовьте их на мангале и наслаждайтесь сочным мясом с пикантным вкусом!

Вкусные корейские маринованные свиные ребрышки

Вкусные корейские маринованные свиные ребрышки

Для приготовления корейских маринованных свиных ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 1 кг;
  • соевый соус - ½ стакана;
  • красный перец - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • имбирь - 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло - 2 столовые ложки;
  • корейская груша или апельсин - 1 штука;
  • сахар - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Для приготовления маринада необходимо смешать соевый соус, красный перец, измельченный чеснок и имбирь, кунжутное масло, сок апельсина или груши, сахар и соль.

После этого ребрышки следует вымыть и положить в маринад на 2-3 часа, затем откинуть на гриль или сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте готовые маринованные свиные ребрышки горячими с соусом, отварным рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сочные маринованные свиные ребрышки в белом вине и специях

Сочные маринованные свиные ребрышки в белом вине и специях

Для маринада вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы по желанию (петрушка, базилик, розмарин и др.)

1. В большой емкости смешайте вино, чеснок, лук, горчицу, мед, соевый соус, соль и перец. Это будет ваш маринад.

2. Положите свиные ребрышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались специями и ароматами.

3. Накройте емкость пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

4. Перед приготовлением разогрейте гриль до среднего нагрева и смажьте его растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.

5. Выньте ребрышки из маринада и выложите на гриль. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 5-7 минут, переворачивая их несколько раз, чтобы равномерно запечь.

6. После приготовления выложите ребрышки на тарелку, посыпьте свежими травами и подайте к столу. Можно подать соус для маринада отдельно.

Приятного аппетита!

Оцените статью