Вкуснейшие рецепты сырокопченого бекона и картофеля, которые заставят вашу кофе-паузу стать настоящим гастрономическим праздником

Картофель и бекон - это два основных ингредиента, которые всегда приходят на помощь, когда нужно быстро и вкусно поесть. Их можно использовать для создания множества восхитительных блюд, которые отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. Бекон придаст блюду неповторимый аромат и нежный вкус, а картофель станет отличным гарниром или основой для самостоятельного блюда.

Один из самых известных способов приготовления сырокопченого бекона и картофеля - это жареная картошка с беконом. Для этого блюда нужно нарезать картофель тонкими кольцами и обжарить их вместе с нарезанным беконом на сковороде. Ароматное сочетание картошки, бекона и специй создаст невероятно аппетитный запах и заставит вас полизать пальцы.

Любите пиццу? Приготовьте Пиццу с беконом и картофелем! Обычное тесто для пиццы можно использовать в качестве основы, а сверху выложить нарезанный бекон и картофель, посыпать все свежим тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Получится неповторимый вкус и сочетание ингредиентов, которые точно понравятся всем.

Рецепты блюд с сырокопченым беконом и картофелем

Рецепты блюд с сырокопченым беконом и картофелем

1. Бекон в духовке с картофельными дольками

Ингредиенты:

  • 300 г сырокопченого бекона
  • 4 картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (по желанию)

Порезать сырокопченый бекон на кусочки и картофель на дольки. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20–25 минут или до готовности.

2. Салат с беконом и запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г сырокопченого бекона
  • 5–6 картофелин
  • 1 луковица
  • 150 г зеленого салата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Запечь картофель в духовке до готовности. Остудить и нарезать картофель на дольки. Порезать сырокопченый бекон на пластинки. Лук нарезать кольцами. Смешать зеленый салат с картофелем, луком и беконом. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

3. Картофельные оладьи с сырокопченым беконом

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Картофель натереть на мелкой терке. Смешать картофель с нарезанным беконом, яйцом, мукой, солью и перцем. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить ложкой тесто для оладий и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте эти блюда с сырокопченым беконом и картофелем, и насладитесь неповторимым сочетанием ароматов и вкусов.

Жареный бекон с жареным картофелем

Жареный бекон с жареным картофелем

Для приготовления жареного бекона с жареным картофелем вам потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Сырокопченый бекон200 г
Картофель4 шт
Масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте сырокопченый бекон на ломтики и обжарьте их на среднем огне в сковороде, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Переложите бекон на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
  2. Очистите и нарежьте картофель на кубики или ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите на нее картофель. Жарьте картофель до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. После того, как картофель и бекон будут готовы, соедините их в одной сковороде. Поджарьте вместе еще несколько минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить специи.

Жареный бекон с жареным картофелем готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.

Суп с сырокопченым беконом и картофелем

Суп с сырокопченым беконом и картофелем

Для приготовления супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г сырокопченого бекона;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 литра куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте сырокопченый бекон кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок к бекону, и обжарьте их до мягкости.
  3. Очистите и нарежьте картофель маленькими кубиками.
  4. Переложите обжаренный бекон, лук и чеснок в кастрюлю, добавьте картофель и залейте куриной бульоном.
  5. Доведите суп до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  7. Подавайте суп с сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченные картофельные ломтики с сырокопченым беконом

Запеченные картофельные ломтики с сырокопченым беконом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель4-5 штук
Сырокопченый бекон200 грамм
Растительное масло2 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок2 зубчика

Для приготовления запеченных картофельных ломтиков с сырокопченым беконом вам нужно:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики.
  3. Раскладите ломтики картофеля на противне, смазанном растительным маслом.
  4. Сбрызните картофель растительным маслом сверху, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поставьте противень с картофелем в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  6. В то время как картофель запекается, нарежьте сырокопченый бекон на полоски и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки.
  7. Измельчите чеснок и добавьте его к обжаренному бекону, обжаривайте еще около 1 минуты.
  8. После того как картофель запекся, достаньте его из духовки и выложите на тарелку.
  9. Положите обжаренный бекон с чесноком на запеченные картофельные ломтики.
  10. Подавайте в горячем виде и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого прекрасного блюда.

Запеченные картофельные ломтики с сырокопченым беконом - простое и вкусное блюдо, которое без сомнения понравится всем любителям мяса и картофеля. Наслаждайтесь его приготовлением и приятным ужином или обедом!

Салат с картофелем и сырокопченым беконом

Салат с картофелем и сырокопченым беконом

Для приготовления этого салата вам понадобятся:

  • Картофель – 4 штуки
  • Сырокопченый бекон – 150 г
  • Салатный лист – несколько штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите до готовности в подсоленной воде.

2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Чеснок измельчите.

4. Салатные листья вымойте и нарежьте.

5. В большой миске смешайте сваренный картофель, обжаренный бекон, чеснок и салатные листья. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.

6. Добавьте майонез и ещё раз хорошо перемешайте.

Салат с картофелем и сырокопченым беконом готов! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью