Вкуснейшие рецепты блюд с цветной капустой и мясом, которые просто готовятся

Цветная капуста олицетворяет наше здоровье и богатство витаминами и питательными веществами. Это невероятно полезное овощное растение можно использовать в самых разных блюдах, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сытные блюда из цветной капусты с мясом. Гармоничное сочетание мяса и овощей создаст на вашем столе настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Цветная капуста с мясом – это не только красиво, но и полезно! Цветная капуста, как и обычная белокочанная капуста, отличается богатым составом микроэлементов и витаминов. Она содержит в себе витамины С, В1, В3, В6 и В9, а также калий, фосфор, магний и железо. Благодаря этому цветная капуста способствует укреплению иммунной системы, повышает уровень гемоглобина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает в борьбе с лишним весом.

В сочетании с мясом цветная капуста становится источником полноценного белка, необходимого организму для роста и развития. Кроме того, это блюдо будет содержать все необходимые аминокислоты и минералы. Приготовление цветной капусты с мясом позволяет в полной мере воспользоваться ее преимуществами и получить удовольствие от вкуса.

Рецепты блюд из цветной капусты с мясом

Рецепты блюд из цветной капусты с мясом

1. Гречка с цветной капустой и курицей

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 200 г куриного филе
  • 1 стакан гречки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отдельно сварите гречку и цветную капусту до готовности.

2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанное кубиками куриное филе.

3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте вместе с курицей до золотистого цвета.

4. Добавьте готовую капусту и гречку, посолите и поперчите по вкусу.

5. Тушите все вместе на среднем огне 5-7 минут.

6. Подавайте блюдо горячим.

2. Жаркое из цветной капусты с говядиной

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец и тимьян по вкусу

Приготовление:

1. Готовьте цветную капусту и нарезайте мелкими кусочками.

2. На оливковом масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками говядину до золотистого цвета.

3. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

4. Посыпьте муку и томатную пасту, тщательно перемешайте.

5. Добавьте нарезанную цветную капусту, посолите, поперчите и добавьте тимьян по вкусу.

6. Тушите все вместе на небольшом огне около 15 минут.

7. Подавайте жаркое на стол горячим.

Жареная цветная капуста с говядиной

Жареная цветная капуста с говядиной

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 г цветной капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия. Помыть их в холодной воде.
  2. Говядину нарезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать, а чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку говядину и чеснок. Обжаривать все вместе до готовности мяса.
  5. Выложить в сковороду соцветия цветной капусты. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, примерно 7-10 минут. Капуста должна стать мягкой, но не потерять своей формы.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовое блюдо подавать горячим.

Жареная цветная капуста с говядиной отлично подойдет для обеда или ужина. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к основной трапезе. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт в своей кухне!

Тушеная цветная капуста с свининой

Тушеная цветная капуста с свининой

Для приготовления тушеной цветной капусты с свининой понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Цветная капуста1 головка
Свинина300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Помидоры2 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте свинину кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и морковь. Тушите до мягкости овощей.
  4. Помидоры порежьте кубиками и добавьте к мясу с овощами.
  5. Через 5 минут после добавления помидоров, положите отваренную цветную капусту.
  6. Добавьте соевый соус, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте тушеную цветную капусту с свининой горячей, посыпав зеленью.

Тушеная цветная капуста с свининой готова! Приятного аппетита!

Запеченная цветная капуста с курицей и сыром

Запеченная цветная капуста с курицей и сыром

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя головка цветной капусты;
  • 2 куриных грудки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте цветную капусту на цветочки и сварите их до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

В то время как капуста варится, нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. После этого добавьте капусту и продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Переложите капусту с курицей в запекаемую форму. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом по вкусу. Теперь посыпьте нарезанным сыром сверху. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо около 20 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Готовую запеченную цветную капусту с курицей и сыром можно подавать горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью