Картофельное пюре - это классическое блюдо, которое часто приготавливают на ужин. Но что делать, если вчерашнее картофельное пюре осталось в холодильнике? Вместо того, чтобы выбрасывать его, можно придумать множество интересных и вкусных блюд. Сегодня мы расскажем вам, как использовать остатки картофельного пюре.
Одним из самых популярных способов использования остатков картофельного пюре является приготовление картофельных оладий. Просто добавьте в пюре яйцо, муку и приправы, хорошо все перемешайте и обжарьте на сковороде. Получатся воздушные и аппетитные оладьи, которые можно подавать с соусом или сметаной.
Еще одним отличным вариантом использования картофельного пюре является приготовление картофельного супа. Просто разбавьте пюре бульоном, добавьте лук, морковь и другие овощи по вкусу, и варите все вместе до готовности. Получится сытный и ароматный суп, идеальный для ужина или обеда.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, то можно использовать картофельное пюре для приготовления картофельных шариков. Просто сформируйте маленькие шарики из пюре, обваляйте их в муке, а затем обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Получатся очень вкусные и хрустящие шарики, которые можно подавать со сметаной или соусом.
Таким образом, остатки картофельного пюре можно использовать для приготовления широкого спектра блюд - от классических картофельных оладий до оригинальных картофельных шариков. Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты - ведь так можно создать что-то по-настоящему вкусное и неповторимое!
Отличные идеи блюд из вчерашнего картофельного пюре
Блюдо №1: Картофельные крокеты
Превратите вчерашнее картофельное пюре в аппетитные крокеты! Добавьте в пюре немного яйца и муки, чтобы получилась консистенция, похожая на тесто. Затем сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте крокеты со сметаной или грибным соусом.
Блюдо №2: Картофельные оладьи
Сделайте из остатков картофельного пюре вкусные оладьи. Добавьте в пюре яйцо, муку, мелко нарезанный зеленый лук и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте сметаной или томатным соусом.
Блюдо №3: Картофельный гратин
Переделайте картофельное пюре в изысканный картофельный гратин. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте пюре с натертым сыром, мелко нарезанным луком и солью. Выложите полученную смесь в запеканку и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока верх гратина не станет золотистым и хрустящим. Подавайте гратин с салатом из свежих овощей.
Блюдо №4: Картофельные котлеты
Создайте невероятно вкусные картофельные котлеты из оставшегося пюре. Смешайте пюре с натертой морковью, тертым сыром, яйцом и солью. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте картофельные котлеты с соусом тартар или кетчупом.
Используя вчерашнее картофельное пюре, вы можете приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Эти идеи помогут вам использовать остатки пюре и сделать из них новые замечательные блюда. Попробуйте и наслаждайтесь!
Вкусные картофельные оладьи с начинкой
Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, не спешите выбрасывать его. Из этого простого продукта можно приготовить вкусные картофельные оладьи с начинкой, которые станут отличным выбором для обеда или ужина.
Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вчерашнее картофельное пюре - 2 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Пшеничная мука - 4 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки
- Начинка по вашему выбору: мясо, сыр, грибы, овощи и т.д.
Для начала, в большой миске смешайте вчерашнее картофельное пюре с яйцами. Добавьте пшеничную муку и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Затем, нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. С помощью столовой ложки, формируйте оладьи из картофельного теста и выкладывайте их на разогретую сковороду. Поджарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Теперь пришло время для начинки. Выберите любимую начинку и наложите ее на одну сторону оладьи. Затем аккуратно сложите оладьи пополам, чтобы начинка находилась внутри.
Подавайте картофельные оладьи с начинкой горячими. Их можно подавать с соусом по вашему выбору, свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Утренние картофельные омлеты
Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, не спешите его выбрасывать! Вы можете использовать его для приготовления вкусных утренних картофельных омлетов. Они насытят вас энергией на весь день и позволят воспользоваться уже готовым картофельным пюре.
Для приготовления картофельных омлетов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вчерашнее картофельное пюре | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- В миске взбейте яйца вилкой.
- Добавьте к яйцам молоко и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте вчерашнее картофельное пюре в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте смесь из миски на сковороду и равномерно распределите ее по дну сковороды.
- Жарьте омлет с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте картофельные омлеты теплыми с свежими овощами или зеленью по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Сытный картофельный суп с морепродуктами
Картофельное пюре никогда не бывает лишним в холодильнике. Оно может стать основой для множества вкусных блюд, например, сытного картофельного супа с морепродуктами.
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингридиенты:
- Вчерашнее картофельное пюре - 2 стакана
- Креветки - 200 гр
- Лосось - 200 гр
- Мидии - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бульон - 1 л
- Сливки - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приступим к приготовлению:
- Ножки креветок и лосось нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте кастрюлю с маслом, добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте в кастрюлю картофельное пюре и бульон. Вскипятите.
- Добавьте креветки, лосось и мидии. Варите на слабом огне около 15-20 минут, пока морепродукты не станут готовыми.
- Добавьте сливки и оставьте суп на огне еще на 5 минут.
- Приправьте суп солью и паприкой по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Ваш сытный картофельный суп с морепродуктами готов! Приятного аппетита!
Интересный картофельный пирог с мясом
Если у вас осталось немного вчерашнего картофельного пюре, не спешите его выбрасывать! Из него можно приготовить вкусный и сытный картофельный пирог с мясом. Вам потребуется несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть в холодильнике.
Для приготовления картофельного пирога с мясом вам понадобятся:
- 400 грамм картофельного пюре (лучше, если оно осталось от вчерашнего обеда)
- 200 грамм мясного фарша (можно использовать и готовое котлетное фарш или измельченное отварное мясо)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приступим к приготовлению:
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш в сковороду с луком и жарьте до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
- В картофельное пюре добавьте яйца, соль, черный перец и хорошо перемешайте.
- К форме для запекания (диаметром около 20 см) добавьте половину картофельного пюре. Разровняйте по дну и бокам формы.
- Сверху на пюре выложите мясной фарш с луком и равномерно распределите по всей форме.
- Добавьте оставшееся картофельное пюре и снова разровняйте по верху пирога.
- Посыпьте панировочными сухарями сверху пирога.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
Вкусный и ароматный картофельный пирог с мясом готов! Подавайте его горячим, нарезав на порции, с кетчупом или сметаной. Этот пирог станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Картофельные котлеты с сочной начинкой
Вчерашнее картофельное пюре можно использовать для приготовления вкусных картофельных котлет с сочной начинкой. Это простое и быстрое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | красного картофеля |
1 шт | лук |
2 зубчика | чеснока |
100 г | мясного фарша |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Шаги по приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске соедините картофельное пюре, лук, чеснок, фарш, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые картофельные котлеты с сочной начинкой готовы к подаче.
Подавайте картофельные котлеты горячими с соусом на выбор. Они прекрасно сочетаются с свежими овощами или салатом.