Варианты вкусных блюд из остатков картофельного пюре, которые удивят гурманов

Картофельное пюре - это классическое блюдо, которое часто приготавливают на ужин. Но что делать, если вчерашнее картофельное пюре осталось в холодильнике? Вместо того, чтобы выбрасывать его, можно придумать множество интересных и вкусных блюд. Сегодня мы расскажем вам, как использовать остатки картофельного пюре.

Одним из самых популярных способов использования остатков картофельного пюре является приготовление картофельных оладий. Просто добавьте в пюре яйцо, муку и приправы, хорошо все перемешайте и обжарьте на сковороде. Получатся воздушные и аппетитные оладьи, которые можно подавать с соусом или сметаной.

Еще одним отличным вариантом использования картофельного пюре является приготовление картофельного супа. Просто разбавьте пюре бульоном, добавьте лук, морковь и другие овощи по вкусу, и варите все вместе до готовности. Получится сытный и ароматный суп, идеальный для ужина или обеда.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, то можно использовать картофельное пюре для приготовления картофельных шариков. Просто сформируйте маленькие шарики из пюре, обваляйте их в муке, а затем обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Получатся очень вкусные и хрустящие шарики, которые можно подавать со сметаной или соусом.

Таким образом, остатки картофельного пюре можно использовать для приготовления широкого спектра блюд - от классических картофельных оладий до оригинальных картофельных шариков. Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты - ведь так можно создать что-то по-настоящему вкусное и неповторимое!

Отличные идеи блюд из вчерашнего картофельного пюре

Отличные идеи блюд из вчерашнего картофельного пюре

Блюдо №1: Картофельные крокеты

Превратите вчерашнее картофельное пюре в аппетитные крокеты! Добавьте в пюре немного яйца и муки, чтобы получилась консистенция, похожая на тесто. Затем сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте крокеты со сметаной или грибным соусом.

Блюдо №2: Картофельные оладьи

Сделайте из остатков картофельного пюре вкусные оладьи. Добавьте в пюре яйцо, муку, мелко нарезанный зеленый лук и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте сметаной или томатным соусом.

Блюдо №3: Картофельный гратин

Переделайте картофельное пюре в изысканный картофельный гратин. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте пюре с натертым сыром, мелко нарезанным луком и солью. Выложите полученную смесь в запеканку и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока верх гратина не станет золотистым и хрустящим. Подавайте гратин с салатом из свежих овощей.

Блюдо №4: Картофельные котлеты

Создайте невероятно вкусные картофельные котлеты из оставшегося пюре. Смешайте пюре с натертой морковью, тертым сыром, яйцом и солью. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте картофельные котлеты с соусом тартар или кетчупом.

Используя вчерашнее картофельное пюре, вы можете приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Эти идеи помогут вам использовать остатки пюре и сделать из них новые замечательные блюда. Попробуйте и наслаждайтесь!

Вкусные картофельные оладьи с начинкой

Вкусные картофельные оладьи с начинкой

Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, не спешите выбрасывать его. Из этого простого продукта можно приготовить вкусные картофельные оладьи с начинкой, которые станут отличным выбором для обеда или ужина.

Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вчерашнее картофельное пюре - 2 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Пшеничная мука - 4 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки
  • Начинка по вашему выбору: мясо, сыр, грибы, овощи и т.д.

Для начала, в большой миске смешайте вчерашнее картофельное пюре с яйцами. Добавьте пшеничную муку и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Затем, нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. С помощью столовой ложки, формируйте оладьи из картофельного теста и выкладывайте их на разогретую сковороду. Поджарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Теперь пришло время для начинки. Выберите любимую начинку и наложите ее на одну сторону оладьи. Затем аккуратно сложите оладьи пополам, чтобы начинка находилась внутри.

Подавайте картофельные оладьи с начинкой горячими. Их можно подавать с соусом по вашему выбору, свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Утренние картофельные омлеты

Утренние картофельные омлеты

Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, не спешите его выбрасывать! Вы можете использовать его для приготовления вкусных утренних картофельных омлетов. Они насытят вас энергией на весь день и позволят воспользоваться уже готовым картофельным пюре.

Для приготовления картофельных омлетов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вчерашнее картофельное пюре200 г
Яйца2 шт
Молоко50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. В миске взбейте яйца вилкой.
  2. Добавьте к яйцам молоко и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте вчерашнее картофельное пюре в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Вылейте смесь из миски на сковороду и равномерно распределите ее по дну сковороды.
  7. Жарьте омлет с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Подавайте картофельные омлеты теплыми с свежими овощами или зеленью по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Сытный картофельный суп с морепродуктами

Сытный картофельный суп с морепродуктами

Картофельное пюре никогда не бывает лишним в холодильнике. Оно может стать основой для множества вкусных блюд, например, сытного картофельного супа с морепродуктами.

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Вчерашнее картофельное пюре - 2 стакана
  • Креветки - 200 гр
  • Лосось - 200 гр
  • Мидии - 200 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Бульон - 1 л
  • Сливки - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Ножки креветок и лосось нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Разогрейте кастрюлю с маслом, добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
  5. Добавьте в кастрюлю картофельное пюре и бульон. Вскипятите.
  6. Добавьте креветки, лосось и мидии. Варите на слабом огне около 15-20 минут, пока морепродукты не станут готовыми.
  7. Добавьте сливки и оставьте суп на огне еще на 5 минут.
  8. Приправьте суп солью и паприкой по вкусу.
  9. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Ваш сытный картофельный суп с морепродуктами готов! Приятного аппетита!

Интересный картофельный пирог с мясом

Интересный картофельный пирог с мясом

Если у вас осталось немного вчерашнего картофельного пюре, не спешите его выбрасывать! Из него можно приготовить вкусный и сытный картофельный пирог с мясом. Вам потребуется несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть в холодильнике.

Для приготовления картофельного пирога с мясом вам понадобятся:

  • 400 грамм картофельного пюре (лучше, если оно осталось от вчерашнего обеда)
  • 200 грамм мясного фарша (можно использовать и готовое котлетное фарш или измельченное отварное мясо)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясной фарш в сковороду с луком и жарьте до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
  4. В картофельное пюре добавьте яйца, соль, черный перец и хорошо перемешайте.
  5. К форме для запекания (диаметром около 20 см) добавьте половину картофельного пюре. Разровняйте по дну и бокам формы.
  6. Сверху на пюре выложите мясной фарш с луком и равномерно распределите по всей форме.
  7. Добавьте оставшееся картофельное пюре и снова разровняйте по верху пирога.
  8. Посыпьте панировочными сухарями сверху пирога.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.

Вкусный и ароматный картофельный пирог с мясом готов! Подавайте его горячим, нарезав на порции, с кетчупом или сметаной. Этот пирог станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Картофельные котлеты с сочной начинкой

Картофельные котлеты с сочной начинкой

Вчерашнее картофельное пюре можно использовать для приготовления вкусных картофельных котлет с сочной начинкой. Это простое и быстрое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гкрасного картофеля
1 штлук
2 зубчикачеснока
100 гмясного фарша
сольпо вкусу
перецпо вкусу
растительное маслодля жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске соедините картофельное пюре, лук, чеснок, фарш, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые картофельные котлеты с сочной начинкой готовы к подаче.

Подавайте картофельные котлеты горячими с соусом на выбор. Они прекрасно сочетаются с свежими овощами или салатом.

Оцените статью