В современном темпе жизни зачастую не остается времени на долгое готовление ужина. Благодаря сковороде вам не придется тратить много времени и сил на приготовление вкусного и питательного блюда. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и быстрыми рецептами ужина на сковороде, которые точно понравятся всей семье.
Первым рецептом, который мы рекомендуем попробовать, является яичница с овощами. Для его приготовления достаточно нарезать свежие овощи, такие как помидоры, перец и лук, и обжарить их на сковороде. Затем добавьте в сковороду яйца, перемешайте и приготовьте до готовности. Данное блюдо получается невероятно ароматным и полезным, а к тому же готовится всего за несколько минут!
Еще один простой и вкусный рецепт на сковороде - это тефтели. Для их приготовления вам понадобятся фарш, яйца, лук и специи. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Такой ужин обязательно порадует всех членов семьи своим нежным вкусом и аппетитным видом.
Не менее простым и быстрым рецептом на сковороде является жаркое. Смешайте нарезанное мясо, овощи (картофель, морковь, лук) и специи, и обжарьте все на сковороде до готовности. Такое блюдо получается очень сытным и обладает богатым вкусом. Жаркое можно подавать с гарниром из риса или пасты, что сделает его еще более сытным и насыщенным.
Теперь, когда вы знаете несколько простых рецептов ужина на сковороде, вы с легкостью сможете приготовить вкусное блюдо для всей своей семьи. Готовьте с удовольствием!
Жареный картофель с грибами
Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
- 200 граммов грибов (можно использовать любые свежие грибы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль и перец
- По желанию зелень
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками или ломтиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Грибы также нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
- Выложите грибы на тарелку, чтобы они не переварились.
- В эту же сковороду добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета.
- После того, как картофель будет готов, добавьте обжаренные грибы, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте всё на сковороде.
- Посыпьте блюдо зеленью (по желанию).
- Жареный картофель с грибами готов! Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с овощами
Для приготовления куриных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Куринoe филе измельчите в мясорубке или перетрите при помощи блендера.
- Луковицу, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
- В большой миске смешайте куриное филе, лук, морковь, перец и чеснок. Добавьте яйца, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты с овощами подайте горячими. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с овощами - это прекрасный вариант для ужина, который не только вкусный, но и полезный. Они могут стать отличным дополнением к гарниру или салату из свежих овощей. Попробуйте приготовить это блюдо и вы точно останетесь довольны результатом!
Салат с тунцом и помидорами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 банка тунца | 3-4 помидора | 1 луковица | 1 огурец |
1 зубчик чеснока | 1 столовая ложка оливкового масла | Соль и перец по вкусу | Сок половины лимона |
Шаги приготовления:
- Открыть банку тунца и процедить лишний сок.
- Помидоры, лук и огурец нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарезать.
- В большой миске смешать тунец, помидоры, лук, огурец и чеснок.
- Добавить оливковое масло, соль и перец.
- Выжать сок половины лимона и добавить в салат.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Салат с тунцом и помидорами готов!
Вы можете подать его на стол сразу после приготовления или охладить в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Паста с орехами и шпинатом
Ингредиенты:
- Паста: 200 г
- Орехи: 100 г
- Шпинат: 150 г
- Сливочное масло: 50 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите в сторону.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте орехи. Обжаривайте их около 3-4 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не выделят аромат.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок в сковороду и обжарьте его около 1 минуты до появления аромата.
- Добавьте шпинат в сковороду и обжарьте его до тех пор, пока он не увянет и сок не испарится. Постоянно помешивайте, чтобы шпинат не пригорел.
- Добавьте приготовленную пасту в сковороду с орехами и шпинатом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Подайте пасту с орехами и шпинатом горячей. Посолите и поперчите по вкусу. При желании, сверху можете посыпать свежим базиликом или тертым сыром.
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Паста с орехами и шпинатом идеальна для тех, кто хочет быстро поесть вкусный ужин на сковороде.
Фасоль с копченостями и овощами
Ингредиенты:
- 400 г фасоли;
- 200 г копченостей;
- 1 крупный лук;
- 2 моркови;
- 1 красный перец;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем промыть и отварить до готовности.
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
- Копчености порезать небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- На сковороду выложить лук и жарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец, жарить еще несколько минут.
- Затем добавить копчености и чеснок, продолжать жарить 1-2 минуты.
- Выложить отваренную фасоль на сковороду, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Жарить все вместе еще 3-4 минуты.
- Блюдо готово! Можно подавать к столу.
Фасоль с копченостями и овощами - прекрасный вариант ужина для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Попробуйте приготовить этот рецепт на сковороде и насладитесь прекрасным сочетанием ароматного копченого мяса, овощей и нежной фасоли!