Ультимативный список восхитительных ужинов, которые можно приготовить на сковороде

В современном темпе жизни зачастую не остается времени на долгое готовление ужина. Благодаря сковороде вам не придется тратить много времени и сил на приготовление вкусного и питательного блюда. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и быстрыми рецептами ужина на сковороде, которые точно понравятся всей семье.

Первым рецептом, который мы рекомендуем попробовать, является яичница с овощами. Для его приготовления достаточно нарезать свежие овощи, такие как помидоры, перец и лук, и обжарить их на сковороде. Затем добавьте в сковороду яйца, перемешайте и приготовьте до готовности. Данное блюдо получается невероятно ароматным и полезным, а к тому же готовится всего за несколько минут!

Еще один простой и вкусный рецепт на сковороде - это тефтели. Для их приготовления вам понадобятся фарш, яйца, лук и специи. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Такой ужин обязательно порадует всех членов семьи своим нежным вкусом и аппетитным видом.

Не менее простым и быстрым рецептом на сковороде является жаркое. Смешайте нарезанное мясо, овощи (картофель, морковь, лук) и специи, и обжарьте все на сковороде до готовности. Такое блюдо получается очень сытным и обладает богатым вкусом. Жаркое можно подавать с гарниром из риса или пасты, что сделает его еще более сытным и насыщенным.

Теперь, когда вы знаете несколько простых рецептов ужина на сковороде, вы с легкостью сможете приготовить вкусное блюдо для всей своей семьи. Готовьте с удовольствием!

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля
  • 200 граммов грибов (можно использовать любые свежие грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль и перец
  • По желанию зелень
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками или ломтиками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Грибы также нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
  7. Выложите грибы на тарелку, чтобы они не переварились.
  8. В эту же сковороду добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета.
  9. После того, как картофель будет готов, добавьте обжаренные грибы, соль и перец по вкусу.
  10. Тщательно перемешайте всё на сковороде.
  11. Посыпьте блюдо зеленью (по желанию).
  12. Жареный картофель с грибами готов! Подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с овощами

Для приготовления куриных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Куринoe филе измельчите в мясорубке или перетрите при помощи блендера.
  2. Луковицу, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  4. В большой миске смешайте куриное филе, лук, морковь, перец и чеснок. Добавьте яйца, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты с овощами подайте горячими. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овощами - это прекрасный вариант для ужина, который не только вкусный, но и полезный. Они могут стать отличным дополнением к гарниру или салату из свежих овощей. Попробуйте приготовить это блюдо и вы точно останетесь довольны результатом!

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 банка тунца3-4 помидора1 луковица1 огурец
1 зубчик чеснока1 столовая ложка оливкового маслаСоль и перец по вкусуСок половины лимона

Шаги приготовления:

  1. Открыть банку тунца и процедить лишний сок.
  2. Помидоры, лук и огурец нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. В большой миске смешать тунец, помидоры, лук, огурец и чеснок.
  5. Добавить оливковое масло, соль и перец.
  6. Выжать сок половины лимона и добавить в салат.
  7. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Салат с тунцом и помидорами готов!

Вы можете подать его на стол сразу после приготовления или охладить в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Паста с орехами и шпинатом

Паста с орехами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Паста: 200 г
  • Орехи: 100 г
  • Шпинат: 150 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите в сторону.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте орехи. Обжаривайте их около 3-4 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не выделят аромат.
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок в сковороду и обжарьте его около 1 минуты до появления аромата.
  5. Добавьте шпинат в сковороду и обжарьте его до тех пор, пока он не увянет и сок не испарится. Постоянно помешивайте, чтобы шпинат не пригорел.
  6. Добавьте приготовленную пасту в сковороду с орехами и шпинатом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  7. Подайте пасту с орехами и шпинатом горячей. Посолите и поперчите по вкусу. При желании, сверху можете посыпать свежим базиликом или тертым сыром.

Это простое и вкусное блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Паста с орехами и шпинатом идеальна для тех, кто хочет быстро поесть вкусный ужин на сковороде.

Фасоль с копченостями и овощами

Фасоль с копченостями и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли;
  • 200 г копченостей;
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем промыть и отварить до готовности.
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
  3. Копчености порезать небольшими кусочками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. На сковороду выложить лук и жарить до золотистого цвета.
  6. Добавить морковь и перец, жарить еще несколько минут.
  7. Затем добавить копчености и чеснок, продолжать жарить 1-2 минуты.
  8. Выложить отваренную фасоль на сковороду, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  9. Жарить все вместе еще 3-4 минуты.
  10. Блюдо готово! Можно подавать к столу.

Фасоль с копченостями и овощами - прекрасный вариант ужина для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Попробуйте приготовить этот рецепт на сковороде и насладитесь прекрасным сочетанием ароматного копченого мяса, овощей и нежной фасоли!

Оцените статью