Грибы и мясо – отличное сочетание для приготовления вкусных и сытных блюд. Комбинируя эти два ингредиента, можно создать настоящие шедевры кулинарии. В этой статье мы подобрали для вас 10 уникальных и простых рецептов, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких вкусными блюдами.
Грибы – источник белка и витаминов, мясо же обладает насыщенным вкусом и богато полезными веществами. Их сочетание создает гармоничный и насыщенный вкус. Вы можете использовать разные виды грибов: шампиньоны, лисички, вешенки, опята и др. А мясо может быть говяжьим, свининой, куриной, индейкой или даже уткой.
Среди рецептов, представленных в статье, вы найдете блюда как для повседневного обеда или ужина, так и для особых случаев. Эти блюда отлично подойдут для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и хорошо подобранным ингредиентам, вы легко сможете повторить их дома и порадовать своих близких и гостей.
Грибы с мясом в сливочном соусе
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 гр грибов | 500 гр мяса (говядина или свинина) |
1 луковица | 3 зубчика чеснока |
200 гр сливочного масла | 200 мл сливок |
Соль, перец по вкусу | Петрушка для украшения |
Ингредиенты для соуса:
30 гр сливочного масла | 30 гр муки |
400 мл бульона (мясного или овощного) | Соль, перец по вкусу |
Шаги приготовления:
- Грибы и мясо нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и мясо, обжаривайте до готовности.
- Для приготовления соуса, в другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте до золотистого цвета.
- Постепенно добавьте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Всыпьте грибы и мясо в соус и добавьте сливки. Готовьте соус на медленном огне 5-7 минут.
- При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте грибы с мясом в сливочном соусе, украшенные свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Шашлык из грибов и свинины
Для приготовления такого шашлыка необходимо взять свежие грибы (можно использовать шампиньоны, белые грибы или любые другие предпочитаемые вами), свинину и специи по вкусу.
Сначала необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки и вымочить ее в маринаде из растительного масла, соли, специй и лимонного сока в течение нескольких часов.
Пока мясо маринуется, грибы следует очистить и нарезать на крупные кусочки. Затем их также нужно замариновать в маринаде и оставить на несколько часов.
Приготовьте шампуры или просто наложите мясо и грибы на гриль или сковороду. Жарьте их до готовности, периодически переворачивая. Готовый шашлык из грибов и свинины можно подавать горячим с картофелем или овощным гарниром.
Такой шашлык будет прекрасным выбором для пикника, семейного ужина или просто для разнообразия обычного меню. Попробуйте приготовить его и насладитесь незабываемым вкусом!
Жаркое с грибами и говядиной
Для приготовления жаркого с грибами и говядиной вам потребуются свежие грибы, маринованная говядина, лук, морковь, картофель, чеснок, специи и зелень.
Первым шагом следует нарезать грибы и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Параллельно можно обжарить маринованную говядину.
Затем лук и морковь необходимо нарезать и обжарить до мягкости, добавив чеснок для аромата. После этого добавьте в сковороду нарезанный картофель и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.
После того как все ингредиенты обжарены и загустели, добавьте специи по вкусу, такие как соль, перец, паприку. Подавайте готовое жаркое с грибами и говядиной, посыпав зеленью сверху.
Это насыщенное и ароматное блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Фаршированный цыпленок с грибами и говядиной
Для приготовления фаршированного цыпленка с грибами и говядиной понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Цыпленок | 1 шт. |
Грибы | 200 г |
Говядина | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шаги приготовления:
- Приготовить начинку для фарша: нарезать грибы и говядину мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и говядину. Готовить, пока все ингредиенты не станут мягкими и подрумяненными.
- Подготовить цыпленка: снять кожу с грудки и разрезать цыпленка вдоль, оставляя спинку неразрезанной. Растолочь мясо молотком для отделения его от костей, придавая цыпленку равномерную толщину.
- Начинить цыпленка: выложить начинку из грибов и говядины на половину цыпленка, затем аккуратно сложить вторую половинку сверху. Закрепить боковыми зубочистками или использовать нить для связывания.
- Запекать цыпленка: разогреть духовку до 180 градусов. Выложить цыпленка на противень и запекать около 1 часа до золотистого цвета и полной готовности.
- Подавать блюдо теплым, нарезав на порции. Приятного аппетита!
Фаршированный цыпленок с грибами и говядиной - изысканное и вкусное блюдо, которое порадует вашу семью или гостей. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым сочетанием мяса и грибов!
Грибы с мясом в томатном соусе
Для приготовления этого блюда понадобятся свежие грибы, мясо (можно использовать свинину, говядину или курку), лук, чеснок, томаты, масло, соль, перец и специи по вкусу.
Сначала приготовьте соус. Для этого обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанное мясо и грибы. Пассеруйте все ингредиенты вместе до готовности.
Далее добавьте томаты (можно использовать свежие помидоры или томатную пасту) в соус и тушите на медленном огне до готовности. Приправьте блюдо солью, перцем и добавьте свои любимые специи - орегано, базилик или паприку. Подавайте грибы с мясом в томатном соусе горячими с пастой или картофельным пюре.
Попробуйте это блюдо и вы не останетесь равнодушными к его вкусу и аромату. Грибы с мясом в томатном соусе - отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола!
Гуляш с грибами и свининой
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную вырезку);
- 300 г грибов (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы);
- 1 крупный лук;
- 2 средних морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 мл говяжьего бульона (можно заменить на воду);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкция:
- Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Удалите мясо из сковороды.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и морковь. Обжарьте их до мягкости.
- Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не выведут всю жидкость.
- Верните мясо в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.
- Добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Помешивайте, пока соус не загустеет.
- Постепенно добавьте муку, разведенную в воде, чтобы соус стал густым.
- Уменьшите огонь и готовьте гуляш на медленном огне до готовности мяса и овощей (примерно 1-2 часа).
- Подавайте гуляш горячим, посыпанным зеленью.
Гуляш с грибами и свининой – это идеальное блюдо для семейного ужина или дружеского ужина. Вкусное, сытное и ароматное – оно понравится всем!
Котлеты с грибами и фаршем
Для приготовления котлет с грибами и фаршем потребуются следующие ингредиенты:
№ | Ингредиенты |
---|---|
1 | Фарш (свинина, говядина или смесь) |
2 | Свежие шампиньоны |
3 | Лук репчатый |
4 | Чеснок |
5 | Яйцо |
6 | Панировочные сухари |
7 | Соль, перец (по вкусу) |
8 | Масло для жарки |
Давайте перейдем к приготовлению котлет. Сначала нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Поджарьте их в сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте их до тех пор, пока они не потеряют свою жидкость.
В отдельной миске смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Добавьте охлажденные грибы с луком и грубо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте котлеты с грибами и фаршем горячими.
Приятного аппетита!
Паста с грибами и куриной грудкой
Для приготовления пасты с грибами и куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:
250 грамм пасты | 1 куриная грудка | 200 грамм шампиньонов |
1 луковица | 2 зубчика чеснока | 100 мл сливок |
50 грамм сыра Пармезан | Соль, перец, оливковое масло - по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Варите пасту в подсоленной воде до готовности.
- Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелко.
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте до готовности.
- Почистите и нарежьте грибы, добавьте в сковороду к курице.
- Обжаривайте грибы вместе с курицей до мягкости и приобретения золотистого цвета.
- Добавьте сливки и тушите под закрытой крышкой около 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте приготовленную пасту в сковороду и всё хорошо перемешайте.
- Посыпьте тертым сыром перед подачей.
Готовую пасту с грибами и куриной грудкой можно подавать горячей. Приятного аппетита!