Семь невероятно вкусных рецептов приготовления изношеной курицы

Курица - один из самых популярных продуктов в мировой кухне. Она является основным компонентом многих блюд, которые готовятся по всему миру. Но что делать, если у вас есть старая курица, которая кажется уже не совсем пригодной для приготовления обычных блюд? В таких случаях можно использовать множество интересных рецептов, чтобы превратить старую курицу в вкусное и аппетитное блюдо.

В этой статье мы предлагаем вам 7 вариантов приготовления вкусных блюд из старой курицы. Вас ждут интересные и необычные рецепты, с помощью которых вы сможете превратить обычное блюдо в настоящее произведение искусства на вашей кухне. Главное - следовать рецептам и не бояться экспериментировать.

Что можно приготовить из старой курицы? Вы можете приготовить вкусные котлеты, суп, запеченную курицу, рагу и многое другое. Главное, чтобы мясо было готовиться по правильным рецептам, чтобы оно стало мягким и нежным, и чтобы все пользующиеся вашим блюдом остались довольными.

Также мы расскажем вам о том, как правильно хранить курицу, чтобы она не испортилась и не стала негодной для приготовления пищи. Мы поделимся секретами хранения и подготовки продукта, чтобы вы всегда могли приготовить в самом высоком качестве.

Курица в горшочке с овощами

Курица в горшочке с овощами

Для приготовления курицы в горшочке с овощами вам потребуется:

  • Старая курица – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Курицу разрежьте на порционные кусочки. При этом удалите кости и кожу. Лук и морковь нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте кольцами.

Разогрейте оливковое масло в горшочке. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте к ним перец болгарский и картофель. Продолжайте готовить овощи еще несколько минут.

Добавьте к овощам куриную грудку и тушите все вместе, пока мясо не станет готовым. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте в горшочек чеснок и немного зелени. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Курица в горшочке с овощами готова! Подавайте блюдо горячим и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Итальянский куриный салат с маринованными овощами

Итальянский куриный салат с маринованными овощами

Для приготовления этого салата вам понадобится следующие ингредиенты:

  • Старая курица - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Оливки - 100 грамм
  • Маринованные огурцы - 100 грамм
  • Каперсы - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Сок лимона - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Сначала необходимо отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Затем разделите ее на мелкие кусочки. Морковь, сельдерей и перец болгарский нарежьте тонкими соломкой. Оливки и маринованные огурцы нарежьте кубиками. Каперсы промойте под проточной водой.

В большой миске смешайте нарезанные овощи и курицу. Добавьте оливки и маринованные огурцы. Посолите и поперчите по вкусу. В отдельной миске смешайте оливковое масло и сок лимона. Затем добавьте к салату и аккуратно перемешайте.

Итальянский куриный салат с маринованными овощами готов! Подавайте его сразу или оставьте на несколько часов в холодильнике для насыщения вкусов. Приятного аппетита!

Оцените статью