Самые вкусные рецепты блюд с шампиньонами и картошкой

Шампиньоны и картошка – это простые и доступные ингредиенты, которые могут стать основой для множества вкусных и питательных блюд. Оба продукта являются универсальными и легко сочетаются со многими другими ингредиентами. Комбинация шампиньонов и картошки позволяет создать различные блюда – от супов до гарниров. Если у вас есть эти два продукта в холодильнике, то вы всегда сможете приготовить что-то вкусное и сытное.

Самым простым и быстрым способом приготовить шампиньоны и картошку является их обжарка на сковороде. Для этого необходимо очистить и нарезать картошку и грибы, затем обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета. Это блюдо может быть использовано как самостоятельное лакомство или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Еще одним интересным и оригинальным вариантом приготовления шампиньонов и картошки является запекание. Для этого необходимо нарезать картошку и грибы, затем выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченными травами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Получившиеся шампиньоны и картофель приобретут нежный и ароматный вкус, который будет радовать вас и ваших гостей.

Полезные рецепты с шампиньонами и картошкой

Полезные рецепты с шампиньонами и картошкой
Название блюдаСоставОписание
Жареные шампиньоны с картофельным пюреШампиньоны, картофель, сливочное масло, соль, перецШампиньоны обжариваются на сковороде с добавлением сливочного масла, а картофель варится и превращается в нежное пюре. Подается вместе: грибы с ароматной сковородкой и пюре на тарелке.
Запеченные шампиньоны с картофельными чипсамиШампиньоны, картофель, оливковое масло, соль, перец, паприкаШампиньоны и картофель нарезаются тонкими пластинами, смазываются оливковым маслом и пряностями, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Получившиеся чипсы шампиньонов и картофеля можно перекусить или использовать в качестве гарнира к основному блюду.
Суп-пюре из шампиньонов с картофелемШампиньоны, картофель, лук, сливки, соль, перец, зеленьКартофель и лук варятся в бульоне до мягкости, затем добавляются нарезанные шампиньоны и варятся до готовности. Масса измельчается блендером до состояния пюре, с добавлением сливок и приправ. Подается горячим с зеленью.

Попробуйте эти вкусные рецепты с шампиньонами и картошкой, чтобы насладиться сочными и полезными блюдами!

Классический картофель с шампиньонами

Классический картофель с шампиньонами

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить классическое и вкусное блюдо из картофеля и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Вымойте и нарежьте шампиньоны и лук.
  2. В сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и жарьте его на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте шампиньоны и жарьте их вместе с луком, пока они не станут золотистыми.
  4. Добавьте картофель в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  5. Подайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами и картошкой

Суп с шампиньонами и картошкой

Для приготовления супа с шампиньонами и картошкой вам понадобятся следующие продукты:

- 400 г свежих шампиньонов;

- 3-4 картофелины;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 литр куриного или овощного бульона;

- соль, перец и пряные травы по вкусу;

- сливки или сметана для подачи.

Шаги по приготовлению супа с шампиньонами и картошкой:

1. Шампиньоны мелко нарезать, лук и чеснок мелко нашинковать.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками.

3. В глубокой кастрюле на среднем огне нагреть немного масла, добавить лук и чеснок, и обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить шампиньоны и обжаривать до мягкости, примерно 5-7 минут.

5. Добавить картофель и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

6. Посолить, поперчить и добавить пряные травы по вкусу.

7. Подать суп горячим, добавив сметану или сливки перед подачей.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и питательный суп с шампиньонами и картошкой. Наслаждайтесь этим блюдом в холодные дни и радуйте своих близких утонченным вкусом!

Тушеные шампиньоны с картошкой

Тушеные шампиньоны с картошкой

Для приготовления вам понадобится:

Шампиньоны300 г
Картошка4 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Сливки100 мл
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте картошку кубиками, нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду грибы и жарьте до того момента, пока они не сморщатся и не отпустят сок.
  4. Добавьте картошку, перемешайте и жарьте всё вместе еще около 5 минут.
  5. Добавьте сливки, соль, перец и тушите блюдо до готовности, примерно 15-20 минут.
  6. Подкрошьте чеснок, посыпьте петрушкой и тушеные шампиньоны с картошкой готовы к подаче.

Подавайте тушеные шампиньоны с картошкой горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка с картошкой и шампиньонами

Запеканка с картошкой и шампиньонами

Для приготовления запеканки с картошкой и шампиньонами вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и чеснок, обжарьте еще 5-7 минут.
  5. Добавьте в сковороду картофель, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте еще 5-7 минут.
  6. Влейте в сковороду сметану и тушите всю смесь еще около 10 минут, пока картофель не будет готовым.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Выложите картофель с шампиньонами в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Подайте запеканку горячей, посыпав зеленью.

Вот и готова вкусная и сытная запеканка с картошкой и шампиньонами! Приятного аппетита!

Картошка фри с шампиньонами

Картошка фри с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм шампиньонов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы для картошки (по желанию)

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать на кусочки формы фри.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Добавить картофель и готовить на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавить шампиньоны и готовить до мягкости и золотистости.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить приправы для картофли.
  7. Тушить на слабом огне еще 5 минут, перемешивая.
  8. Готовую картошку фри с шампиньонами подавать горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Рис с картошкой и шампиньонами

Рис с картошкой и шампиньонами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 3 средние картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

  1. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их вместе с луком и чесноком несколько минут, пока они не подрумянятся и не выпустят сок.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в сковороду к шампиньонам и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  4. В это время сварите рис в подсоленной воде до готовности, затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде.
  5. Добавьте рис к остальным ингредиентам в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
  7. Готовый рис с картошкой и шампиньонами выложите на блюдо, посыпьте зеленью для украшения и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Шампиньоны и картофель на гриле

Шампиньоны и картофель на гриле

Вам понадобятся шампиньоны, картофель, оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Начните с подготовки ингредиентов: промойте шампиньоны и картофель, очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.

Далее, разогрейте гриль. Положите шампиньоны и картофель на грильную решетку, смаженную оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.

Готовьте овощи на гриле около 10-15 минут, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

Подавайте шампиньоны и картофель на гриле горячими, украшенными зеленью. Это блюдо идеально подойдет для мясного ужина или может быть отличной альтернативой мясу для вегетарианцев.

Особенно вкусно шампиньоны и картофель на гриле получаются в летний период, когда можно провести время на свежем воздухе и насладиться приготовлением вкусной и полезной пищи.

Пицца с шампиньонами и картошкой

Пицца с шампиньонами и картошкой

Как приготовить пиццу с шампиньонами и картошкой? Вот простой и вкусный рецепт:

ИнгредиентыКоличество
Тесто для пиццы1 шт
Шампиньоны200 г
Картошка2 шт
Сыр100 г
Соус для пиццыпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в форму пиццы.
  3. Очистите и нарежьте шампиньоны и картофель тонкими слайсами.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. На каждое тесто нанесите соус для пиццы, затем выложите шампиньоны и картошку.
  6. Посыпьте сыром, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выпекайте пиццу в разогретой духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Выньте пиццу из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Пицца с шампиньонами и картошкой готова! Попробуйте и насладитесь невероятным сочетанием вкусов грибов и картофеля.

Оцените статью