Самые вкусные и простые рецепты свиных медальонов в духовке — наслаждение для всей семьи!

Свинина - это мясо, которое всегда очень популярно на нашей кухне. Она отличается нежным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Для приготовления различных блюд из свинины можно использовать разные способы готовки, однако приготовление свиных медальонов в духовке остается одним из самых популярных и вкусных рецептов.

Секрет приготовления вкусных свиных медальонов заключается в правильной обработке мяса и использовании различных специй и приправ. Чтобы добиться максимальной сочности и нежности мяса, свинину рекомендуется натереть специальным соусом или маринадом, содержащим сок лимона, оливковое масло, соль, перец и различные травы, такие как розмарин или тимьян.

Для того чтобы свиные медальоны приготовились правильно и равномерно, необходимо следить за температурой духовки и временем приготовления. Рекомендуется разогревать духовку заранее до нужной температуры и готовить медальоны не более 20-25 минут. Важно помнить, что свинина должна быть полностью прожаренной, чтобы избежать риска заражения паразитами.

Самые вкусные и полезные рецепты свиных медальонов

Самые вкусные и полезные рецепты свиных медальонов

1. Рецепт свиных медальонов с грибами и сыром:

- Возьмите свинину и нарежьте ее на куски толщиной около 2 см;

- Затем приготовьте начинку: обжарьте на сковороде нарезанные грибы до золотистого цвета, добавьте немного тертого сыра, перемешайте;

- Выложите начинку на каждый кусок свинины и аккуратно сверните их в рулеты;

- Поставьте рулеты на противень и отправьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут;

- Готовые медальоны подавайте с овощами или картофельным пюре.

2. Рецепт свиных медальонов с яблоками и карамельным соусом:

- Нарежьте свинину на тонкие кусочки и слегка отбейте их;

- Приготовьте начинку: смешайте нарезанные яблоки с небольшим количеством коричневого сахара и добавьте немного молотой корицы;

- Выложите начинку на каждый кусок свинины и аккуратно скрутите их;

- Выпекайте медальоны в духовке на среднем огне около 15-20 минут;

- Подавайте медальоны с карамельным соусом и свежими овощами.

Попробуйте эти рецепты свиных медальонов и наслаждайтесь их вкусом и полезными свойствами. Уверены, что они станут одними из ваших любимых блюд!

Пикантные свиные медальоны с карамельным соусом

Пикантные свиные медальоны с карамельным соусом

Для приготовления пикантных свиных медальонов с карамельным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину на медальоны примерно по 1 см толщиной.
  2. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, горчицу, соль и перец в миске.
  3. Добавьте свинину в маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Выложите медальоны на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
  6. Готовые свиные медальоны подайте со сладким карамельным соусом.

Пикантные свиные медальоны с карамельным соусом станут настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить этот вкусный и необычный рецепт – вы точно не пожалеете!

Спайси свиные медальоны с апельсиновым глазурью

Спайси свиные медальоны с апельсиновым глазурью

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиных медальонов;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 столовых ложки красного вина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, чеснок, кумин, куркуму, кайенский перец, соль и перец. Поставьте свиные медальоны в миску и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  2. Нагрейте сковороду на сильном огне и обжарьте медальоны на оливковом масле до золотистого цвета с каждой стороны.
  3. После обжарки выложите медальоны в противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 10-15 минут.
  4. В тот же противень добавьте красное вино, сахар и апельсиновый сок. Перемешайте и продолжайте запекать медальоны еще 5-10 минут до готовности.
  5. Подайте свиные медальоны с апельсиновой глазурью горячими, украсив зеленью по вкусу.

Готовые спайси свиные медальоны с апельсиновым глазурью отлично сочетаются с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Праздничные свиные медальоны в шоколадно-вишневом соусе

Праздничные свиные медальоны в шоколадно-вишневом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:

  • 500 г свиного филе
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • 100 г черной шоколадной плитки
  • 200 г вишневого сока
  • 2 столовые ложки крахмала

Включите духовку на 180 градусов. Обжарьте филе свинины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите мясо на противень, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока мясо не будет полностью приготовлено.

Пока филе готовится, приготовьте соус. Раскройте чеснок и извлеките зубчики. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем удалите его из сковороды.

Добавьте вишневый сок в сковороду и доведите его до кипения. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в сковороду, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится.

Растворите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте его в сковороду. Поварите соус, постоянно помешивая, до загустения.

Когда филе свинины готово, выньте его из духовки, нарежьте на срезы и положите на тарелки. Полейте свиные медальоны шоколадно-вишневым соусом. Подайте с овощным гарниром или свежими овощами.

Праздничные свиные медальоны в шоколадно-вишневом соусе станут настоящим украшением стола и порадуют ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ароматные свиные медальоны с грушевым пюре

Ароматные свиные медальоны с грушевым пюре

Для приготовления данного блюда Вам понадобятся:

  1. 500 г свинины
  2. 2 груши
  3. 4 столовые ложки оливкового масла
  4. Соль и перец по вкусу
  5. 1 чайная ложка розмарина
  6. 1 чайная ложка тимьяна
  7. 1 столовая ложка сливочного масла
  8. Петрушка для украшения

Шаг 1: Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 200 градусов.

Шаг 2: Подготовьте свиную мякоть, удалив лишний жир и пленку. Нарежьте мясо на медальоны толщиной около 1,5 см.

Шаг 3: Посолите и поперчите свинину, а затем посыпьте розмарином и тимьяном. Натрите специи в мясо.

Шаг 4: Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите медальоны в противень и поставьте в духовку на 10-15 минут для доведения до готовности.

Шаг 5: В это время готовим грушевое пюре. Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте груши небольшим количеством воды и варите на среднем огне до мягкости, около 10 минут.

Шаг 6: Слейте воду и размять вареные груши до состояния пюре с помощью пюреировки или блендера. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 7: Выньте медальоны из духовки, дайте им немного отдохнуть. Подавайте медальоны на тарелку на грушевым пюре и украсьте веточкой петрушки.

Наслаждайтесь ароматными свиными медальонами с грушевым пюре в кругу семьи или друзей. Приятного аппетита!

Итальянские свиные медальоны с лимонно-маслиновым соусом

Итальянские свиные медальоны с лимонно-маслиновым соусом

Для приготовления итальянских свиных медальонов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 свиных медальона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки измельченных маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки измельченного петрушки;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • половина стакана бульона;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки холодного масла;
  • полстакана сухого белого вина.

Для приготовления блюда следуйте инструкциям:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Положите свиные медальоны на разделочную доску и немного отбейте их, чтобы они стали тоньше и нежнее. Посолите и поперчите обе стороны медальонов.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте медальоны с каждой стороны около 2-3 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  4. Положите медальоны в противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы мясо допеклось.
  5. В том же противне, на котором жарились медальоны, добавьте муку и холодное масло. Взбивайте смесь, чтобы получился румяный соус.
  6. Добавьте в сковороду чеснок, лимонову цедру и маслины. Обжарьте все в течение 2-3 минут, чтобы ароматы смешались.
  7. Влейте в сковороду сухое белое вино и доведите его до кипения. Влейте бульон и сок лимона, и продолжайте варить соус на среднем огне до загустения.
  8. Добавьте петрушку и перемешайте соус.
  9. Выньте свиные медальоны из духовки и оставьте их на несколько минут, чтобы они отдохнули.
  10. Подайте медальоны с гарниром, полив соусом.

Приятного аппетита!

Запеченные свиные медальоны с клюквенным киселем

Запеченные свиные медальоны с клюквенным киселем

Ингредиенты для свиных медальонов:

  • 500 г свинины (филе);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • сухие травы (тимьян, розмарин, базилик) - по вкусу.

Ингредиенты для клюквенного киселя:

  • 200 г клюквы;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 500 мл воды.

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте свиное филе на медальоны и придайте им нужную форму.
  3. Смажьте медальоны подсолнечным маслом и посолите, поперчите и посыпьте травами по вкусу.
  4. Выложите медальоны на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.
  5. Пока медальоны запекаются, приготовьте клюквенный кисель.
  6. В кастрюлю добавьте клюкву, сахар, крахмал и воду.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  8. Когда кисель загустеет, снимите его с плиты и дайте остыть.
  9. Подайте запеченные свиные медальоны с клюквенным киселем. При желании, украсьте свежей зеленью или клюквой.

Запеченные свиные медальоны с клюквенным киселем обязательно станут ярким украшением любого стола. Рецепт прост в приготовлении, и результат вас не разочарует. Насладитесь сочным мясом и нежным вкусом клюквы вместе с вашими близкими!

Сырные свиные медальоны с грибным ароматом

Сырные свиные медальоны с грибным ароматом

Для приготовления сырных свиных медальонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 150 г сыра;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Свинину нарежьте на медальоны толщиной около 1 см. Отбейте каждый медальон, чтобы он стал плоским и немного увеличился в размере.

2. Грибы мелко нарежьте, а лук и чеснок мелко порубите.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы, лук и чеснок до мягкости.

4. На куски медальонов выложите смесь из грибов, лука и чеснока.

5. Присыпьте каждый медальон тертым сыром и аккуратно сверните в рулетики.

6. Закрепите рулетики специальными зубочистками или нитками.

7. Выложите рулетики на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.

8. Подавайте сырные свиные медальоны горячими, посыпанными свежей зеленью.

9. Приятного аппетита!

Экзотические свиные медальоны с манго и лаймом

Экзотические свиные медальоны с манго и лаймом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 спелое манго
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см.
  2. Манго очистите и нарежьте на тонкие кусочки.
  3. Лайм выжмите, чтобы получить сок.
  4. Смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соль и перец в миске, чтобы создать маринад.
  5. Погрузите медальоны свинины в маринад, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был в маринаде с обеих сторон.
  6. Оставьте медальоны в маринаде на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  8. Выложите медальоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  9. Поставьте противень в духовку и готовьте медальоны около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и готовыми внутри.
  10. Подавайте медальоны с манго и лаймом горячими, украсив каждый кусочек свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью