Самые вкусные и простые рецепты блюд с куриной голенью и картошкой, которые не оставят вас равнодушными

Куриная голень и картошка – идеальное сочетание для приготовления вкусного и сытного блюда. Куриную голень можно приготовить по-разному: запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить в мультиварке. Картошка, в свою очередь, может быть тушеной, запеченной или приготовленной в виде картофельного пюре.

Запеченная куриная голень с картошкой – классическое блюдо, которое знакомо каждому. Для приготовления необходимо взять куриную голень, смазать ее соусом из майонеза, добавить нарезанные кольцами лук и помидоры. Положить картошку вокруг голени, приправить солью и специями по вкусу. Запечь в духовке до готовности – получится нежное и ароматное блюдо.

Жареная куриная голень с картошкой – отличный вариант для любителей сочного мяса. Куриную голень нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а картошку – нарезать ломтиками и также обжарить до хрустящей корочки. После этого соединить куриную голень с картошкой, приправить специями и оливковым маслом. Яркое и насыщенное блюдо готово к подаче на стол!

Печеная куриная голень с картошкой

Печеная куриная голень с картошкой

Ингредиенты:

Куриные голени4 штуки
Картофель4-5 штук
Растительное масло2-3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Розмаринпо вкусу

Инструкция:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите куриные голени солью, перцем и розмарином.
  3. Разложите голени на противень, предварительно застеленный фольгой, и поместите в разогретую духовку.
  4. Выпекайте куриные голени примерно 20-25 минут до золотистой корочки и полной готовности внутри.
  5. В то же время очистите и нарежьте картошку кубиками.
  6. Смажьте противень с голенями оставшимся растительным маслом и выложите на него картофель.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Поместите противень с картошкой в духовку и готовьте вместе с голенями еще 20-25 минут, пока картошка не станет золотистой и мягкой.
  9. Готовую печеную куриную голень с картошкой подавайте горячей. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и позволит насладиться сочной курицей и ароматной картошкой. Попробуйте приготовить и удивите своих близких великолепным вкусом!

Жареная куриная голень с картошкой и овощами

Жареная куриная голень с картошкой и овощами

Для приготовления жареной курицы с картошкой и овощами вам потребуется:

  • Куриные голени - 4 штуки
  • Картошка - 4-5 штук (среднего размера)
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картошку крупными кубиками. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, лук - средними полукольцами. Перец болгарский нарежьте полосками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные голени с двух сторон до золотистого цвета. Выложите их на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне до мягкости. Затем добавьте картошку и перец болгарский. Обжаривайте все вместе, помешивая, до готовности картофеля.
  4. Верните куриные голени в сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще около 5-7 минут до готовности курицы и картошки.
  5. Подавайте жареную курицу с картошкой и овощами горячей. Можно украсить зеленью или добавить соус по желанию.

Жареная куриная голень с картошкой и овощами - отличный выбор для полноценного и сытного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом вместе с близкими и друзьями!

Тушеная куриная голень с картошкой в томатном соусе

Тушеная куриная голень с картошкой в томатном соусе

Для приготовления тушеной курицы с картошкой в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриные голени;
  • 500 г картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец, сушеный тимьян - по вкусу.

Для начала, куриные голени нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук мелко нарезать и добавить к голени, обжаривать до прозрачности. После этого, добавить томатную пасту и чеснок, прожарить еще несколько минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Затем добавить его к голени в кастрюлю. Томаты измельчить и добавить вместе с соком в кастрюлю. После этого, добавить куриной бульон и приправить солью, перцем и сушеным тимьяном по вкусу.

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут, пока картофель не станет мягким. Периодически помешивайте, чтобы блюдо равномерно пропекалось.

После того, как картофель и курица будут готовы, блюдо можно подавать в горячем виде. Тушеная куриная голень с картошкой в томатном соусе прекрасно сочетается с свежими овощами или зеленым салатом.

Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином! Бон аппетит!

Острый карри из куриной голени с картошкой

Острый карри из куриной голени с картошкой

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 банка кокосового молока
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте куриную голень на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Выложите их на тарелку.
  3. В эту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и обжарьте его вместе с луком и чесноком несколько минут.
  5. Добавьте карри-пасту и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по овощам.
  6. Влейте в сковороду кокосовое молоко и добавьте обжаренные кусочки курицы.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите карри до кипения и уменьшите огонь, чтобы оно тушилось до готовности, примерно 20-25 минут.
  8. При подаче можно украсить карри зеленью или петрушкой. Подавайте с рисом или нарезанным хлебом.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная голень с картошкой и грибами

Запеченная куриная голень с картошкой и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные голени - 4 штуки;
  • Картофель - 6 штук;
  • Грибы (шампиньоны или белые грибы) - 200 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для запекания.

Приступим к приготовлению запеченной курицы с картошкой и грибами:

1. Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Картошку очистите и нарежьте крупными кубиками.

3. Грибы очистите и нарежьте средними ломтиками.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Выложите куриные голени на противень. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Разложите картошку и грибы вокруг курицы. Полейте все растительным маслом и посолите.

7. Поставьте противень с ингредиентами в духовку и запекайте при 200 градусах около 40-45 минут.

8. Готовое блюдо можно подавать на стол горячим.

Запеченная куриная голень с картошкой и грибами идеально сочетается с свежим овощным салатом или маринованными огурцами. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Оцените статью