Куриная голень и картошка – идеальное сочетание для приготовления вкусного и сытного блюда. Куриную голень можно приготовить по-разному: запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить в мультиварке. Картошка, в свою очередь, может быть тушеной, запеченной или приготовленной в виде картофельного пюре.
Запеченная куриная голень с картошкой – классическое блюдо, которое знакомо каждому. Для приготовления необходимо взять куриную голень, смазать ее соусом из майонеза, добавить нарезанные кольцами лук и помидоры. Положить картошку вокруг голени, приправить солью и специями по вкусу. Запечь в духовке до готовности – получится нежное и ароматное блюдо.
Жареная куриная голень с картошкой – отличный вариант для любителей сочного мяса. Куриную голень нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а картошку – нарезать ломтиками и также обжарить до хрустящей корочки. После этого соединить куриную голень с картошкой, приправить специями и оливковым маслом. Яркое и насыщенное блюдо готово к подаче на стол!
Печеная куриная голень с картошкой
Ингредиенты:
Куриные голени | 4 штуки |
Картофель | 4-5 штук |
Растительное масло | 2-3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Инструкция:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Натрите куриные голени солью, перцем и розмарином.
- Разложите голени на противень, предварительно застеленный фольгой, и поместите в разогретую духовку.
- Выпекайте куриные голени примерно 20-25 минут до золотистой корочки и полной готовности внутри.
- В то же время очистите и нарежьте картошку кубиками.
- Смажьте противень с голенями оставшимся растительным маслом и выложите на него картофель.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите противень с картошкой в духовку и готовьте вместе с голенями еще 20-25 минут, пока картошка не станет золотистой и мягкой.
- Готовую печеную куриную голень с картошкой подавайте горячей. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и позволит насладиться сочной курицей и ароматной картошкой. Попробуйте приготовить и удивите своих близких великолепным вкусом!
Жареная куриная голень с картошкой и овощами
Для приготовления жареной курицы с картошкой и овощами вам потребуется:
- Куриные голени - 4 штуки
- Картошка - 4-5 штук (среднего размера)
- Морковь - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картошку крупными кубиками. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, лук - средними полукольцами. Перец болгарский нарежьте полосками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные голени с двух сторон до золотистого цвета. Выложите их на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне до мягкости. Затем добавьте картошку и перец болгарский. Обжаривайте все вместе, помешивая, до готовности картофеля.
- Верните куриные голени в сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще около 5-7 минут до готовности курицы и картошки.
- Подавайте жареную курицу с картошкой и овощами горячей. Можно украсить зеленью или добавить соус по желанию.
Жареная куриная голень с картошкой и овощами - отличный выбор для полноценного и сытного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом вместе с близкими и друзьями!
Тушеная куриная голень с картошкой в томатном соусе
Для приготовления тушеной курицы с картошкой в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные голени;
- 500 г картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 150 мл куриного бульона;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец, сушеный тимьян - по вкусу.
Для начала, куриные голени нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук мелко нарезать и добавить к голени, обжаривать до прозрачности. После этого, добавить томатную пасту и чеснок, прожарить еще несколько минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Затем добавить его к голени в кастрюлю. Томаты измельчить и добавить вместе с соком в кастрюлю. После этого, добавить куриной бульон и приправить солью, перцем и сушеным тимьяном по вкусу.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут, пока картофель не станет мягким. Периодически помешивайте, чтобы блюдо равномерно пропекалось.
После того, как картофель и курица будут готовы, блюдо можно подавать в горячем виде. Тушеная куриная голень с картошкой в томатном соусе прекрасно сочетается с свежими овощами или зеленым салатом.
Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином! Бон аппетит!
Острый карри из куриной голени с картошкой
Ингредиенты:
- 4 куриные голени
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 1 банка кокосового молока
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и нарежьте куриную голень на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Выложите их на тарелку.
- В эту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте их до мягкости.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и обжарьте его вместе с луком и чесноком несколько минут.
- Добавьте карри-пасту и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по овощам.
- Влейте в сковороду кокосовое молоко и добавьте обжаренные кусочки курицы.
- Посолите и поперчите по вкусу. Доведите карри до кипения и уменьшите огонь, чтобы оно тушилось до готовности, примерно 20-25 минут.
- При подаче можно украсить карри зеленью или петрушкой. Подавайте с рисом или нарезанным хлебом.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная голень с картошкой и грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Куриные голени - 4 штуки;
- Картофель - 6 штук;
- Грибы (шампиньоны или белые грибы) - 200 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Растительное масло - для запекания.
Приступим к приготовлению запеченной курицы с картошкой и грибами:
1. Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Картошку очистите и нарежьте крупными кубиками.
3. Грибы очистите и нарежьте средними ломтиками.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите куриные голени на противень. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Разложите картошку и грибы вокруг курицы. Полейте все растительным маслом и посолите.
7. Поставьте противень с ингредиентами в духовку и запекайте при 200 градусах около 40-45 минут.
8. Готовое блюдо можно подавать на стол горячим.
Запеченная куриная голень с картошкой и грибами идеально сочетается с свежим овощным салатом или маринованными огурцами. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!