Шампиньоны маринованные — лучшие рецепты для вкусных блюд и украшения вашего стола

Шампиньоны маринованные – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Данный метод консервирования грибов позволяет сохранить их свежесть и аромат на длительное время. Шампиньоны, насыщенные вкусом маринада, станут отличной закуской или ингредиентом для различных блюд.

Рецепты приготовления маринованных шампиньонов очень разнообразны. Основными ингредиентами являются шампиньоны, уксус, соль, сахар, специи и пряности. Приготовление занимает немного времени, а результат, гарантирую, порадует вас и ваших близких. Необычное сочетание кислоты и пряного аромата создает неповторимый вкус маринованных шампиньонов.

Данный продукт можно использовать в самых разных блюдах. Вы можете сложить маринованные шампиньоны в банки и хранить их для применения в будущем, добавлять их в салаты, сырники или приготовление картофельных и мясных блюд. Они станут отличной основой для пикантного соуса к мясу или замечательным дополнением к пицце или шаурме.

Рецепты и способы применения маринованных шампиньонов

Рецепты и способы применения маринованных шампиньонов

Маринованные шампиньоны могут быть отличным дополнением к различным блюдам. Их можно использовать в салатах, закусках, горячих блюдах и даже на пицце. Вот несколько интересных рецептов и способов применения маринованных шампиньонов:

Салат с маринованными шампиньонами и овощами

Ингридиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 200 г
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец, помидоры, лук и маринованные шампиньоны.
  2. Добавьте зелень и перемешайте все ингредиенты.
  3. Полейте салат оливковым маслом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Салат готов!

Пицца с маринованными шампиньонами

Ингридиенты:

  • Тонкое пиццейное тесто - 1 шт
  • Маринованные шампиньоны - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Колбаса - 100 г
  • Помидоры - 1 шт
  • Соус для пиццы - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Разложите тесто на противень и нанесите соус.
  3. Порежьте помидоры, колбасу и шампиньоны.
  4. Посыпьте пиццу сыром и добавьте все остальные ингредиенты.
  5. Поставьте противень в духовку и готовьте около 15-20 минут.
  6. Пицца с маринованными шампиньонами готова к подаче!

Попробуйте эти рецепты и откройте для себя новые вкусовые ощущения с маринованными шампиньонами. Вы также можете экспериментировать и добавлять их в свои любимые блюда, создавая свои уникальные рецепты. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны с овощами

Маринованные шампиньоны с овощами

Для приготовления маринованных шампиньонов с овощами потребуются следующие ингредиенты:

Шампиньоны500 г
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Уксус100 мл
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Шампиньоны необходимо тщательно вымыть и нарезать на половинки, а морковь, перец и лук нарезать соломкой. Чеснок следует мелко нарубить.

В большой кастрюле или сотейнике, разогреть масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, продолжать жарить до мягкости овощей.

После этого добавить воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения и варить овощи на среднем огне примерно 5 минут.

Затем добавить шампиньоны и варить еще 5-7 минут до готовности грибов. Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов.

Маринованные шампиньоны с овощами готовы! Их можно подавать с любыми блюдами или употреблять самостоятельно как перекус.

Шампиньоны маринованные в оливковом масле

Шампиньоны маринованные в оливковом масле

Для приготовления маринованных шампиньонов в оливковом масле необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 гвоздики;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (по желанию).

Для приготовления маринада:

  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных;
  • листья лаврового дерева;
  • пучок петрушки, измельченный;
  • пучок укропа, измельченный.

Для начала, рекомендуется хорошо промыть шампиньоны и удалить верхушки ножками. Затем, в кастрюле с водой, добавить соль, сахар, чеснок и лавровый лист, и поставить на огонь для приготовления маринада.

Когда маринад закипит, добавить грибы и варить их в течение 5 минут. После этого нужно снять кастрюлю с огня и дать грибам остыть до комнатной температуры.

Затем, в отдельной емкости, надо смешать оливковое масло, уксус, гвоздику, соль и перец. Добавить грибы в эту смесь и дать им пропитаться маринадом около 30 минут.

После этого маринованные шампиньоны можно подавать к столу. Декорировать их можно свежей зеленью по желанию.

Шампиньоны маринованные в оливковом масле - это отличная идея для тех, кто хочет добавить разнообразие в свой рацион и наслаждаться яркими вкусами. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких великолепным блюдом!

Классический рецепт маринованных шампиньонов

Классический рецепт маринованных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 1/4 чайной ложки семян кумина

Инструкция:

  1. Шампиньоны разрезать на четыре части. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, черный перец, лавровый лист, семена горчицы и кумина. Довести смесь до кипения.
  3. Добавить шампиньоны, лук и чеснок в кипящую смесь. Варить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать шампиньонам остыть в маринаде.
  5. Переложить маринованные шампиньоны в стеклянную банку и залить маринадом. Плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов, чтобы шампиньоны настоялись.
  6. Маринованные шампиньоны готовы к употреблению. Они станут отличным дополнением к любому блюду.

Теперь, когда у вас есть классический рецепт маринованных шампиньонов, вы можете приготовить их с легкостью и наслаждаться их вкусом в любое время года.

Как приготовить маринованные шампиньоны с укропом

Как приготовить маринованные шампиньоны с укропом

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного перца

Приготовление:

  1. Шаг 1. Приготовьте маринад.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар и черный перец. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся.

  3. Шаг 2. Подготовьте шампиньоны.
  4. Вымойте шампиньоны и нарежьте их на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами. Мелко нарежьте чеснок. Укроп промойте и нарежьте его мелкими веточками.

  5. Шаг 3. Замаринуйте шампиньоны.
  6. Добавьте шампиньоны, лук, чеснок и укроп в кастрюлю с маринадом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 2-3 часа, чтобы грибы пропитались ароматами.

  7. Шаг 4. Закройте банки.
  8. Стерилизуйте стеклянные банки и их крышки. Выньте грибы из кастрюли и равномерно распределите их по банкам. Затем заполните банки маринадом.

  9. Шаг 5. Закройте банки и охладите.
  10. Закройте банки крышками и охладите их. Шампиньоны будут готовы к употреблению через 1-2 дня после маринования, но они могут храниться в холодильнике до 3-х недель.

Готовые маринованные шампиньоны с укропом отлично дополнят любое блюдо, будь то салаты, гарниры или закуски. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную закуску и порадуйте своих близких и гостей.

Маринованные шампиньоны с мясом

Маринованные шампиньоны с мясом

Один из простых и вкусных способов использования маринованных шампиньонов с мясом - добавить их в салат с говядиной. Для этого нужно приготовить свежую говядину, отварить ее и нарезать тонкими полосками. Затем добавить маринованные шампиньоны, нарезанный зеленый лук и свежий огурец. По желанию можно добавить майонез или оливковое масло для дополнительного вкуса.

Другой вариант - использовать маринованные шампиньоны в мясном рагу. Для приготовления рагу можно взять любое мясо: говядину, свинину или курицу. Оно должно быть нарезано кубиками и обжарено на сковороде с луком и чесноком. Затем добавить маринованные шампиньоны вместе со соком из банки. Тушить все вместе до готовности мяса. Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Маринованные шампиньоны также отлично сочетаются с жареным мясом. Например, можно поджарить кусочки свинины или говядины на сковороде, а затем добавить маринованные шампиньоны вместе со соком. Подавать горячие маринованные шампиньоны с мясом со спагетти или другими видами макаронных изделий.

Рецепт:Ингредиенты:
Жаркое с маринованными шампиньонами
  • 500 г мяса (свинина, говядина)
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец - по вкусу

Шампиньоны маринованные с мясом - это вкусное сочетание, которое можно использовать для приготовления различных блюд. Попробуйте добавить их в салаты, рагу или жареное мясо, и наслаждайтесь новыми гастрономическими открытиями!

Легкий рецепт маринованных шампиньонов

Легкий рецепт маринованных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса (либо сок лимона);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка сушеного перца (по желанию).

Шаги приготовления:

  1. Шаг 1. Подготовка шампиньонов.
  2. Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой и удалить ножками. Для этого достаточно покрутить их и они отломятся. Ножки можно использовать для приготовления других блюд.

  3. Шаг 2. Приготовление маринада.
  4. В глубокую миску добавьте растительное масло, уксус или сок лимона, сахар, соль, натертый чеснок и сушеный перец (если используете). Хорошо все перемешайте до полного растворения сахара и соли.

  5. Шаг 3. Маринирование.
  6. Добавьте шампиньоны в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый гриб оказался покрыт маринадом. Оставьте на 2-3 часа на маринование. В это время шампиньоны впитают ароматы и станут более сочными.

  7. Шаг 4. Закрытие в банки.
  8. После маринования переложите шампиньоны в банки, уберите лавровый лист и нажмите их сверху. Закройте банки крышками и поставьте их в холодильник на несколько часов.

Вот и все - легкие маринованные шампиньоны готовы! Их можно подавать как отдельное блюдо, добавлять в салаты, пиццу, бутерброды или использовать в качестве начинки для закусок. Приятного аппетита!

Закуска из маринованных шампиньонов для пикника

Закуска из маринованных шампиньонов для пикника

Для приготовления закуски из маринованных шампиньонов для пикника вам понадобятся:

  • Маринованные шампиньоны - 200 гр;
  • Свежие огурцы - 2 штуки;
  • Помидоры черри - 150 гр;
  • Красный лук - 1 штука;
  • Свежий укроп - по вкусу;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Сок лимона - 1 столовая ложка;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление закуски из маринованных шампиньонов для пикника очень простое:

  1. Нарежьте свежие огурцы и красный лук.
  2. Разрежьте помидоры черри пополам.
  3. Смешайте маринованные шампиньоны, свежие огурцы, красный лук и помидоры черри в большой миске.
  4. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Посыпьте закуску свежим укропом.
  7. Закуска готова! Приятного аппетита!

Такая закуска будет незаменима на пикнике благодаря свежим и ярким вкусам овощей, а маринованные шампиньоны добавят ей особый шарм и аромат.

Попробуйте приготовить эту закуску из маринованных шампиньонов для пикника и удивите гостей своими кулинарными навыками!

Применение маринованных шампиньонов в салатах

Применение маринованных шампиньонов в салатах

Вот несколько рецептов салатов, в которых можно использовать маринованные шампиньоны:

  1. Салат "Шампиньоны Провансаль"

    Для приготовления салата нужно взять маринованные шампиньоны, свежие огурцы, помидоры, лук, зелень и оливковое масло. Шампиньоны, огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук мелко порезать. Затем все ингредиенты смешать в большой миске, добавить зелень и заправить салат оливковым маслом. Перемешать и подавать.

  2. Салат "Маринованные шампиньоны с фетой"

    Для этого салата понадобятся маринованные шампиньоны, кубики из феты, свежие огурцы, руккола, красный лук и оливковое масло. Шампиньоны, огурцы, лук и фету нарезать кубиками. Рукколу промыть и разложить по тарелкам. Затем добавить нарезанные ингредиенты сверху, заправить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать.

  3. Салат "Греческий" с маринованными шампиньонами

    Для этого салата понадобятся маринованные шампиньоны, помидоры, огурцы, перец, красный лук, маслины, сыр фета и оливковое масло. Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиками, лук мелко порезать, маслины разрезать на половинки. Затем все ингредиенты смешать в большой миске, добавить маринованные шампиньоны и заправить салат оливковым маслом. Перемешать и подавать, посыпав сверху тертым сыром фета.

Маринованные шампиньоны отлично сочетаются с другими овощами, зеленью, сырами и оливковым маслом, что делает их незаменимым ингредиентом в салатных рецептах. Используйте их для приготовления своих любимых салатов и наслаждайтесь яркими вкусовыми сочетаниями!

Оцените статью