Брокколи и шампиньоны - это два незаменимых ингредиента, которые помогут вам создать вкусные, полезные и разнообразные блюда. Их сочетание добавит блюдам неповторимый аромат и прекрасную текстуру. Брокколи является источником витамина С и клетчатки, а шампиньоны содержат в себе витамины группы В и множество необходимых минералов.
Салат с брокколи и шампиньонами
Один из легких и быстрых способов приготовить блюдо с брокколи и шампиньонами - салат. Для приготовления возьмите свежую брокколи и шампиньоны, кусочки которых нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте порезанный перец и морковь, а также различные зелень и специи по своему вкусу. Следующим шагом будут украсить салат кедровыми орехами и полить его лимонным соусом. Получается очень свежий и ароматный салат-закуска, который станет настоящим украшением вашего стола.
Жареные шампиньоны с брокколи
Если вы любите блюда с грибами, то попробуйте приготовить шампиньоны с брокколи. Для этого нужно нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить брокколи вареную до полуготовности и продолжить тушение вместе с грибами. После этого добавить различные специи и зелень, и можно подавать блюдо к столу. Жареные шампиньоны с брокколи получаются нежными, сочными и очень ароматными. Их можно подавать как горячее гарнир к мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо.
Таким образом, брокколи и шампиньоны - отличное сочетание ингредиентов для приготовления вкусных и полезных блюд. Попробуйте предложенные рецепты и удивите себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.
Рецепты блюд с брокколи и шампиньонами
Паста с брокколи и шампиньонами
Ингредиенты:
400 г пасты | 1 головка брокколи | 200 г шампиньонов | 2 зубчика чеснока | 2 столовые ложки оливкового масла |
Соль | Перец | Пармезан (по желанию) | Сок половины лимона | Петрушка (для украшения) |
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Отделите цветки брокколи от стебля и разделите на небольшие кусочки. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
3. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковородку с грибами пропущенный через пресс чеснок и обжарьте его вместе с грибами 1-2 минуты.
5. Добавьте в сковородку брокколи, выжмите сок половины лимона и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
6. Соедините отварную пасту с овощами и грибами, солите, перчите по вкусу, перемешайте.
7. Подавайте пасту с брокколи и шампиньонами посыпанной тертым пармезаном и украшенной петрушкой.
Запеченные шампиньоны с брокколи и сыром
Ингредиенты:
500 г шампиньонов | 1 головка брокколи | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 100 г твердого сыра |
Соль | Перец | Оливковое масло | Петрушка (для украшения) |
1. Нарежьте шампиньоны пластинами, брокколи разделите на цветочки.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук до мягкости.
3. Добавьте в сковороду шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета.
4. Добавьте брокколи, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут.
5. Вотрите на терке сыр и добавьте его в сковороду, перемешайте.
6. Переложите запеченные шампиньоны с брокколи и сыром в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
7. Подавайте запеченные шампиньоны с брокколи и сыром, украшенные свежей петрушкой.
Готовим вкусное первое блюдо
Рецепт 1: Крем-суп из брокколи с шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г брокколи;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл овощного бульона;
- 200 мл сливок;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи разделить на соцветия и промыть под холодной водой. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и брокколи, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить овощной бульон и варить на медленном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять с огня и охладить суп.
- Используя блендер, измельчить овощи до получения однородной массы.
- Вернуть суп обратно на огонь, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут.
- Подавать суп горячим с крутонами или свежим хлебом.
Рецепт 2: Оригинальный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
- 300 г брокколи;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр куриного бульона;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи разделить на соцветия и промыть под холодной водой. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук и сельдерей мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сельдерей и шампиньоны, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить брокколи и куриной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять с огня и охладить суп.
- Используя блендер, измельчить овощи до получения однородной массы.
- Вернуть суп обратно на огонь, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на слабом огне еще 5 минут.
- Подавать суп горячим с ломтиком лимона или сметаной.
Приготовим полезное гарнир
Рецепт 1: Паровые овощи с соусом песто | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Ингредиенты: | Похлебка брокколи - 500 г | Шампиньоны - 200 г | Соус песто - 2 столовые ложки | Соль - по вкусу | ||
Инструкции: | 1. Нарежьте брокколи на более мелкие кусочки и шампиньоны на тонкие ломтики. | 2. Разогрейте пароварку и положите в нее брокколи и шампиньоны. | 3. Проварите овощи в пароварке около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и сочными. | 4. После готовности овощей, посыпьте их соусом песто и посолите по вкусу. | 5. Подавайте полезный гарнир к острым мясным блюдам или рыбе. | |
Рецепт 2: Шампиньоны с брокколи и соевым соусом | ||||||
Ингредиенты: | Брокколи - 400 г | Шампиньоны - 300 г | Соевый соус - 3 столовые ложки | Масло растительное - 2 столовые ложки | Чеснок - 2 зубчика | Соль - по вкусу |
Инструкции: | 1. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. | 2. Разогрейте сковороду с маслом растительным и добавьте в нее шампиньоны. Обжаривайте их на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми. | 3. Добавьте в сковороду брокколи и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут, пока брокколи не станет мягкой. | 4. Посолите овощи по вкусу и добавьте соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2 минуты. | 5. Готовый гарнир с шампиньонами и брокколи подавайте к жареному мясу или рыбе. |
Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы приготовить полезный и питательный гарнир с брокколи и шампиньонами. Эти блюда также будут хорошим выбором для вегетарианцев или тех, кто хочет включить больше овощей в свой рацион. Приятного аппетита!