Рецепты вкусных и полезных блюд с брокколи и шампиньонами

Брокколи и шампиньоны - это два незаменимых ингредиента, которые помогут вам создать вкусные, полезные и разнообразные блюда. Их сочетание добавит блюдам неповторимый аромат и прекрасную текстуру. Брокколи является источником витамина С и клетчатки, а шампиньоны содержат в себе витамины группы В и множество необходимых минералов.

Салат с брокколи и шампиньонами

Один из легких и быстрых способов приготовить блюдо с брокколи и шампиньонами - салат. Для приготовления возьмите свежую брокколи и шампиньоны, кусочки которых нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте порезанный перец и морковь, а также различные зелень и специи по своему вкусу. Следующим шагом будут украсить салат кедровыми орехами и полить его лимонным соусом. Получается очень свежий и ароматный салат-закуска, который станет настоящим украшением вашего стола.

Жареные шампиньоны с брокколи

Если вы любите блюда с грибами, то попробуйте приготовить шампиньоны с брокколи. Для этого нужно нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить брокколи вареную до полуготовности и продолжить тушение вместе с грибами. После этого добавить различные специи и зелень, и можно подавать блюдо к столу. Жареные шампиньоны с брокколи получаются нежными, сочными и очень ароматными. Их можно подавать как горячее гарнир к мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо.

Таким образом, брокколи и шампиньоны - отличное сочетание ингредиентов для приготовления вкусных и полезных блюд. Попробуйте предложенные рецепты и удивите себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

Рецепты блюд с брокколи и шампиньонами

Рецепты блюд с брокколи и шампиньонами

Паста с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:

400 г пасты1 головка брокколи200 г шампиньонов2 зубчика чеснока2 столовые ложки оливкового масла
СольПерецПармезан (по желанию)Сок половины лимонаПетрушка (для украшения)

1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. Отделите цветки брокколи от стебля и разделите на небольшие кусочки. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

3. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковородку с грибами пропущенный через пресс чеснок и обжарьте его вместе с грибами 1-2 минуты.

5. Добавьте в сковородку брокколи, выжмите сок половины лимона и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

6. Соедините отварную пасту с овощами и грибами, солите, перчите по вкусу, перемешайте.

7. Подавайте пасту с брокколи и шампиньонами посыпанной тертым пармезаном и украшенной петрушкой.

Запеченные шампиньоны с брокколи и сыром

Ингредиенты:

500 г шампиньонов1 головка брокколи1 луковица2 зубчика чеснока100 г твердого сыра
СольПерецОливковое маслоПетрушка (для украшения)

1. Нарежьте шампиньоны пластинами, брокколи разделите на цветочки.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук до мягкости.

3. Добавьте в сковороду шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета.

4. Добавьте брокколи, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут.

5. Вотрите на терке сыр и добавьте его в сковороду, перемешайте.

6. Переложите запеченные шампиньоны с брокколи и сыром в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

7. Подавайте запеченные шампиньоны с брокколи и сыром, украшенные свежей петрушкой.

Готовим вкусное первое блюдо

Готовим вкусное первое блюдо

Рецепт 1: Крем-суп из брокколи с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на соцветия и промыть под холодной водой. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и брокколи, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить овощной бульон и варить на медленном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снять с огня и охладить суп.
  6. Используя блендер, измельчить овощи до получения однородной массы.
  7. Вернуть суп обратно на огонь, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут.
  8. Подавать суп горячим с крутонами или свежим хлебом.

Рецепт 2: Оригинальный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр куриного бульона;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на соцветия и промыть под холодной водой. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук и сельдерей мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сельдерей и шампиньоны, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить брокколи и куриной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снять с огня и охладить суп.
  5. Используя блендер, измельчить овощи до получения однородной массы.
  6. Вернуть суп обратно на огонь, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на слабом огне еще 5 минут.
  7. Подавать суп горячим с ломтиком лимона или сметаной.

Приготовим полезное гарнир

Приготовим полезное гарнир
Рецепт 1: Паровые овощи с соусом песто
Ингредиенты:Похлебка брокколи - 500 гШампиньоны - 200 гСоус песто - 2 столовые ложкиСоль - по вкусу
Инструкции:1. Нарежьте брокколи на более мелкие кусочки и шампиньоны на тонкие ломтики.2. Разогрейте пароварку и положите в нее брокколи и шампиньоны.3. Проварите овощи в пароварке около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и сочными.4. После готовности овощей, посыпьте их соусом песто и посолите по вкусу.5. Подавайте полезный гарнир к острым мясным блюдам или рыбе.
Рецепт 2: Шампиньоны с брокколи и соевым соусом
Ингредиенты:Брокколи - 400 гШампиньоны - 300 гСоевый соус - 3 столовые ложкиМасло растительное - 2 столовые ложкиЧеснок - 2 зубчикаСоль - по вкусу
Инструкции:1. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.2. Разогрейте сковороду с маслом растительным и добавьте в нее шампиньоны. Обжаривайте их на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.3. Добавьте в сковороду брокколи и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.4. Посолите овощи по вкусу и добавьте соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2 минуты.5. Готовый гарнир с шампиньонами и брокколи подавайте к жареному мясу или рыбе.

Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы приготовить полезный и питательный гарнир с брокколи и шампиньонами. Эти блюда также будут хорошим выбором для вегетарианцев или тех, кто хочет включить больше овощей в свой рацион. Приятного аппетита!

Оцените статью