Рецепты ужина с использованием тушенки — 10 вкусных и простых блюд для разнообразного питания

Тушенка – это не только высококачественный и долго хранящийся продукт, но и отличный ингредиент для приготовления вкусных и сытных блюд. На первый взгляд может показаться, что тушенка – это готовая еда, которую нужно просто подогреть. Однако, с помощью тушенки можно приготовить разнообразные ужины, которые будут радовать вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.

Если вам необходимо приготовить ужин быстро и легко, вы можете использовать тушенку вместе с другими продуктами. Открыв банку тушенки, вы можете смело добавить ее к макаронам или рису, и получите вкусное и сытное блюдо. Но почему бы не попробовать что-то более интересное?

Вариант №1: Фрикадельки с тушенкой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: тушенка, лук, пшеничная мука, яйцо, соль, специи по вкусу. Сначала измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешайте тушенку с луком и добавьте муку, яйцо, соль и специи. Выложите получившуюся массу ложкой на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим.

Вариант №2: Драники с тушенкой. Вам потребуются: тушенка, картофель, лук, растительное масло, соль, специи. Сначала очистите картофель и натрите его на терке. Затем измельчите лук и добавьте к картофелю. Выложите смесь на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Добавьте тушенку на половину драников и аккуратно закройте их второй половинкой. Прогрейте в духовке около 5-10 минут. Подавайте смачную закуску горячей.

Вариант №3: Шаурма с тушенкой. Для приготовления вам понадобятся: тушенка, лаваш, свежие овощи (помидоры, огурцы, салат), соусы (кетчуп, майонез, горчица), зелень. Сначала подогрейте лаваш на сковороде или гриле. Затем смешайте тушенку с размельченными овощами и соусами, добавьте зелень по вкусу. Выложите начинку на лаваш, аккуратно заверните и наслаждайтесь шаурмой с тушенкой.

Вариант №4: Пирог с тушенкой. Для приготовления вам понадобятся: тушенка, слоеное или дрожжевое тесто, лук, яйцо, майонез, зелень. Сначала разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в большой круг. Выложите одну часть на противень и положите на нее тушенку с луком. Затем закройте верхней частью теста и аккуратно защипните края. Смажьте пирог майонезом, сделайте несколько проколов вверху для выпаривания и поставьте в духовку. Пеките до готовности при температуре 190 градусов. Подавайте горячим или остудите и упакуйте в контейнер для пикника.

Вариант №5: Запеченная паста с тушенкой. Для приготовления вам понадобятся: тушенка, спагетти (или любая другая макаронная паста), сметана, сыр, соль, специи. Сначала отварите спагетти до готовности и откиньте на дуршлаг. Затем смешайте тушенку с сметаной, солью и специями. Выложите спагетти в форму для запекания и выложите сверху смесь с тушенкой. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его превосходным вкусом.

Пять рецептов ужина с тушенкой

Пять рецептов ужина с тушенкой
  1. Салат с тушенкой.

    Ингредиенты:

    • 1 банка тушенки;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • соль и перец по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Огурцы, морковь и лук нарезать кубиками.

    2. Смешать тушенку с овощами.

    3. Добавить соль, перец и майонез, хорошо перемешать.

  2. Пирог с тушенкой.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 200 г тушенки;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешать муку с солью.

    2. Добавить масло и яйцо, замесить тесто.

    3. Разделить тесто на две части.

    4. Выложить половину теста в форму, затем размять тушенку.

    5. Положить тушенку на тесто и накрыть второй половиной теста.

    6. Запечь пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.

  3. Макароны с тушенкой.

    Ингредиенты:

    • 300 г макарон;
    • 1 банка тушенки;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • сыр;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Поставьте макароны на варку в подсоленную воду.

    2. Отдельно обжарьте лук и чеснок.

    3. Добавьте тушенку к луку и чесноку, жарьте около 5 минут.

    4. Откиньте макароны на дуршлаг, а затем смешайте с тушенкой.

    5. Переложите все это в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром.

    6. Запекайте в духовке при температуре 200°C до зарумянивания сыра.

  4. Суп с тушенкой.

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля;
    • 200 г тушенки;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • петрушка и сельдерей;
    • соль и перец по вкусу;
    • лошадиный или говяжий бульон.

    Приготовление:

    1. Подготовьте овощи - картофель нарежьте кубиками, лук и морковь нарежьте мелко, петрушку и сельдерей измельчите.

    2. Обжарьте лук и морковь.

    3. Добавьте картофель и залейте бульоном.

    4. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 15-20 минут.

    5. Добавьте тушенку, петрушку, сельдерей, соль и перец.

    6. Готовьте еще 5-7 минут.

  5. Хлеб с тушенкой и сыром.

    Ингредиенты:

    • хлеб;
    • тушенка;
    • сыр.

    Приготовление:

    1. Нарежьте хлеб на ломтики.

    2. Положите на них тушенку и натертый сыр.

    3. Поставьте хлеб в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не растает.

    4. Получите вкусный и сытный бутерброд!

Паста с тушенкой и грибами

Паста с тушенкой и грибами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм тушенки;
  • 150 грамм грибов;
  • 200 грамм пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и тушенку, обжарьте все вместе еще 5 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду сваренную пасту и тушите все вместе еще 2 минуты.
  6. Подающийся вариант приготовления подходит для простой и быстрой приготовленной пасты с тушенкой и грибами.

Это блюдо можно подать как самостоятельное или салатом. Наслаждайтесь своим ужином!

Бутерброды с тушенкой и сыром

Бутерброды с тушенкой и сыром

Для приготовления бутербродов с тушенкой и сыром вы понадобитесь следующие ингредиенты:

  • хлеб (лучше всего использовать тостовый или черный);
  • тушенка (любого вида);
  • сыр твердый (можно взять любой, например, чеддер, гауда или эдам);
  • масло сливочное (для смазывания хлеба).

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
  2. На каждый кусочек хлеба нанесите небольшое количество сливочного масла и разотрите его по всей поверхности хлеба.
  3. Положите на одну половинку хлеба тушенку, а на другую половинку - ломтик сыра.
  4. Сложите бутерброды и аккуратно обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Готовые бутерброды подавайте горячими, можно добавить майонез или любой другой соус на свой вкус.

Бутерброды с тушенкой и сыром можно подавать как основное блюдо или к столу, а также использовать в качестве закуски на вечеринке или пикнике. Они всегда пользуются большим спросом и прекрасно дополняют любое меню.

Салат с тушенкой и огурцами

Салат с тушенкой и огурцами

Для приготовления салата с тушенкой и огурцами вам потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Тушенка1 банка
Свежие огурцы2 штуки
Лук репчатый1 штука
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте свежие огурцы тонкими кружочками.

Мелко нарежьте лук репчатый.

Откройте банку с тушенкой и слейте излишки жира.

Выложите огурцы и лук в большую миску.

Добавьте тушенку и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте свежую зелень, чтобы придать салату свежести.

Теперь салат с тушенкой и огурцами готов. Подайте его на стол и насладитесь вкусом и простотой приготовления этого блюда!

Рассыпчатый пирог с тушенкой

Рассыпчатый пирог с тушенкой

Ингредиенты:

  • 400 гр слоеного теста;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Слой слоеного теста разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке, разделить на две половины и раскатать каждую половину в отдельную пластину.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тушенку в сковороду с луком и тщательно перемешать.
  5. Подготовленную начинку выложить на одну пластину слоеного теста и аккуратно разровнять.
  6. Накрыть начинку второй пластиной теста и аккуратно защипать края.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Пирог отправить в духовку на примерно 25-30 минут, чтобы он стал золотистым сверху.
  9. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
  10. Подать рассыпчатый пирог с тушенкой горячим в качестве основного блюда на ужин.

Рассыпчатый пирог с тушенкой - великолепный вариант ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом этого изысканного блюда!

Тушенка с гречкой и овощами

Тушенка с гречкой и овощами

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Гречку промойте в холодной воде несколько раз.
  2. Луковицу, морковь и перец очистите и нарежьте кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте морковь и перец, и тушите овощи на среднем огне до мягкости.
  6. Добавьте гречку, тушенку и перемешайте.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  9. Подавайте блюдо горячим с салатом или свежими овощами.

Тушенка с гречкой и овощами - прекрасный вариант для быстрого и сытного ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Оцените статью