Тушенка – это не только высококачественный и долго хранящийся продукт, но и отличный ингредиент для приготовления вкусных и сытных блюд. На первый взгляд может показаться, что тушенка – это готовая еда, которую нужно просто подогреть. Однако, с помощью тушенки можно приготовить разнообразные ужины, которые будут радовать вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.
Если вам необходимо приготовить ужин быстро и легко, вы можете использовать тушенку вместе с другими продуктами. Открыв банку тушенки, вы можете смело добавить ее к макаронам или рису, и получите вкусное и сытное блюдо. Но почему бы не попробовать что-то более интересное?
Вариант №1: Фрикадельки с тушенкой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: тушенка, лук, пшеничная мука, яйцо, соль, специи по вкусу. Сначала измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешайте тушенку с луком и добавьте муку, яйцо, соль и специи. Выложите получившуюся массу ложкой на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим.
Вариант №2: Драники с тушенкой. Вам потребуются: тушенка, картофель, лук, растительное масло, соль, специи. Сначала очистите картофель и натрите его на терке. Затем измельчите лук и добавьте к картофелю. Выложите смесь на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Добавьте тушенку на половину драников и аккуратно закройте их второй половинкой. Прогрейте в духовке около 5-10 минут. Подавайте смачную закуску горячей.
Вариант №3: Шаурма с тушенкой. Для приготовления вам понадобятся: тушенка, лаваш, свежие овощи (помидоры, огурцы, салат), соусы (кетчуп, майонез, горчица), зелень. Сначала подогрейте лаваш на сковороде или гриле. Затем смешайте тушенку с размельченными овощами и соусами, добавьте зелень по вкусу. Выложите начинку на лаваш, аккуратно заверните и наслаждайтесь шаурмой с тушенкой.
Вариант №4: Пирог с тушенкой. Для приготовления вам понадобятся: тушенка, слоеное или дрожжевое тесто, лук, яйцо, майонез, зелень. Сначала разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в большой круг. Выложите одну часть на противень и положите на нее тушенку с луком. Затем закройте верхней частью теста и аккуратно защипните края. Смажьте пирог майонезом, сделайте несколько проколов вверху для выпаривания и поставьте в духовку. Пеките до готовности при температуре 190 градусов. Подавайте горячим или остудите и упакуйте в контейнер для пикника.
Вариант №5: Запеченная паста с тушенкой. Для приготовления вам понадобятся: тушенка, спагетти (или любая другая макаронная паста), сметана, сыр, соль, специи. Сначала отварите спагетти до готовности и откиньте на дуршлаг. Затем смешайте тушенку с сметаной, солью и специями. Выложите спагетти в форму для запекания и выложите сверху смесь с тушенкой. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его превосходным вкусом.
Пять рецептов ужина с тушенкой
Салат с тушенкой.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 2 свежих огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
1. Огурцы, морковь и лук нарезать кубиками.
2. Смешать тушенку с овощами.
3. Добавить соль, перец и майонез, хорошо перемешать.
Пирог с тушенкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 200 г тушенки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать муку с солью.
2. Добавить масло и яйцо, замесить тесто.
3. Разделить тесто на две части.
4. Выложить половину теста в форму, затем размять тушенку.
5. Положить тушенку на тесто и накрыть второй половиной теста.
6. Запечь пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
Макароны с тушенкой.
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 1 банка тушенки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- сыр;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Поставьте макароны на варку в подсоленную воду.
2. Отдельно обжарьте лук и чеснок.
3. Добавьте тушенку к луку и чесноку, жарьте около 5 минут.
4. Откиньте макароны на дуршлаг, а затем смешайте с тушенкой.
5. Переложите все это в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром.
6. Запекайте в духовке при температуре 200°C до зарумянивания сыра.
Суп с тушенкой.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г тушенки;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- петрушка и сельдерей;
- соль и перец по вкусу;
- лошадиный или говяжий бульон.
Приготовление:
1. Подготовьте овощи - картофель нарежьте кубиками, лук и морковь нарежьте мелко, петрушку и сельдерей измельчите.
2. Обжарьте лук и морковь.
3. Добавьте картофель и залейте бульоном.
4. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
5. Добавьте тушенку, петрушку, сельдерей, соль и перец.
6. Готовьте еще 5-7 минут.
Хлеб с тушенкой и сыром.
Ингредиенты:
- хлеб;
- тушенка;
- сыр.
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб на ломтики.
2. Положите на них тушенку и натертый сыр.
3. Поставьте хлеб в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не растает.
4. Получите вкусный и сытный бутерброд!
Паста с тушенкой и грибами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм тушенки;
- 150 грамм грибов;
- 200 грамм пасты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и тушенку, обжарьте все вместе еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в сковороду сваренную пасту и тушите все вместе еще 2 минуты.
- Подающийся вариант приготовления подходит для простой и быстрой приготовленной пасты с тушенкой и грибами.
Это блюдо можно подать как самостоятельное или салатом. Наслаждайтесь своим ужином!
Бутерброды с тушенкой и сыром
Для приготовления бутербродов с тушенкой и сыром вы понадобитесь следующие ингредиенты:
- хлеб (лучше всего использовать тостовый или черный);
- тушенка (любого вида);
- сыр твердый (можно взять любой, например, чеддер, гауда или эдам);
- масло сливочное (для смазывания хлеба).
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
- На каждый кусочек хлеба нанесите небольшое количество сливочного масла и разотрите его по всей поверхности хлеба.
- Положите на одну половинку хлеба тушенку, а на другую половинку - ломтик сыра.
- Сложите бутерброды и аккуратно обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовые бутерброды подавайте горячими, можно добавить майонез или любой другой соус на свой вкус.
Бутерброды с тушенкой и сыром можно подавать как основное блюдо или к столу, а также использовать в качестве закуски на вечеринке или пикнике. Они всегда пользуются большим спросом и прекрасно дополняют любое меню.
Салат с тушенкой и огурцами
Для приготовления салата с тушенкой и огурцами вам потребуется:
Ингредиенты: | Количество: |
Тушенка | 1 банка |
Свежие огурцы | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте свежие огурцы тонкими кружочками.
Мелко нарежьте лук репчатый.
Откройте банку с тушенкой и слейте излишки жира.
Выложите огурцы и лук в большую миску.
Добавьте тушенку и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите салат по вкусу.
Добавьте свежую зелень, чтобы придать салату свежести.
Теперь салат с тушенкой и огурцами готов. Подайте его на стол и насладитесь вкусом и простотой приготовления этого блюда!
Рассыпчатый пирог с тушенкой
Ингредиенты:
- 400 гр слоеного теста;
- 1 банка тушенки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Слой слоеного теста разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке, разделить на две половины и раскатать каждую половину в отдельную пластину.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тушенку в сковороду с луком и тщательно перемешать.
- Подготовленную начинку выложить на одну пластину слоеного теста и аккуратно разровнять.
- Накрыть начинку второй пластиной теста и аккуратно защипать края.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Пирог отправить в духовку на примерно 25-30 минут, чтобы он стал золотистым сверху.
- Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
- Подать рассыпчатый пирог с тушенкой горячим в качестве основного блюда на ужин.
Рассыпчатый пирог с тушенкой - великолепный вариант ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом этого изысканного блюда!
Тушенка с гречкой и овощами
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Гречку промойте в холодной воде несколько раз.
- Луковицу, морковь и перец очистите и нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте морковь и перец, и тушите овощи на среднем огне до мягкости.
- Добавьте гречку, тушенку и перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
- Подавайте блюдо горячим с салатом или свежими овощами.
Тушенка с гречкой и овощами - прекрасный вариант для быстрого и сытного ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!