Макароны и куриные ножки - это прекрасные продукты, которые позволяют приготовить множество вкусных блюд. Используя эти два компонента вместе, можно создать уникальные и незабываемые кулинарные изыски. Это также удобное и быстрое решение для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но не имеет много времени на это.
Куриные ножки являются вкусным и сочным мясным продуктом, который можно приготовить различными способами: запечь в духовке, обжарить на сковороде или сварить. Макароны, в свою очередь, служат отличной основой для блюд и отлично сочетаются с множеством ингредиентов, добавляя дополнительный вкус и насыщенность.
Сочетая макароны и куриные ножки в одном блюде, можно получить невероятно вкусное и питательное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Будь то паста с куриными ножками в томатном соусе или лапша с карри и обжаренными ножками - выбор вариаций блюд с этими ингредиентами огромен. Позвольте себе экспериментировать с различными приправами, соусами и специями, чтобы создать уникальный вкус и насладиться гастрономическим испытанием.
Приготовление пасты с куриными ножками в сливочном соусе
Для приготовления пасты с куриными ножками в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные ножки – 500 г
- Паста – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 200 мл
- Белое вино – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Отделите мясо от костей куриных ножек и нарежьте его небольшими кусочками.
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите мясо на тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте в сковороду белое вино и доведите до кипения. Дайте вину испариться на среднем огне.
- Верните обжаренную курицу в сковороду и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, обсыпьте сливочным соусом с курицей и подайте к столу.
Это блюдо прекрасно сочетается с свежими овощами, зеленью и тертым сыром. Перед подачей можно посыпать блюдо свежими травами для более яркого вкуса и аромата.
Приятного аппетита!
Горячие макароны с куриными ножками и овощами
Чтобы приготовить горячие макароны с куриными ножками и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные ножки - 4 штуки
- Макароны - 300 грамм
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 200 мл
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Ножки курицы хорошо промыть, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук, морковь и перец болгарский. Тушить до мягкости овощей.
- Параллельно сварить макароны в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
- К курице с овощами добавить мелко нарезанный чеснок и готовые макароны. Все хорошо перемешать.
- Добавить сливки и тушить все вместе еще несколько минут.
- Подавать горячие макароны с куриными ножками и овощами немедленно, посыпав сверху зеленью.
Готовое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, а сочетание мяса, овощей и макарон делает его полноценным и сытным. Горячие макароны с куриными ножками и овощами станут прекрасным ужином или обедом для всей семьи.
Запеченные макароны с куриными ножками и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные ножки - 4 штуки;
- макароны - 200 г;
- сыр твердый - 200 г;
- молоко - 200 мл;
- сливки - 100 мл;
- мука - 2 столовые ложки;
- лист лавровый - 1 штука;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - для обжарки.
Для начала, приготовьте куриные ножки. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут, пока мясо не будет мягким и сочным.
Отдельно сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Не пережаривайте макароны, они должны оставаться немного жесткими, так как затем будут запекаться.
Далее, приготовьте соус. Для этого растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Помешивайте, пока не получится румяная масса. Затем медленно добавляйте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Добавьте сливки и доведите соус до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь соберите блюдо. В форму для запекания выложите слой макарон, затем куриные ножки без кости. Посыпьте половиной натертого сыра и залейте половиной приготовленного соуса. Повторите эти слои еще раз.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится.
Подавайте запеченные макароны с куриными ножками и сыром горячими. Приятного аппетита!
Макароны с куриными ножками в томатном соусе
Для приготовления такого блюда вам понадобятся:
- 500 г макарон
- 500 г куриных ножек
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
И так, приступим к приготовлению:
- Подготовьте все необходимое: нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко, а куриные ножки разложите на тарелку.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите их на тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду томаты в собственном соку и томатную пасту. Томаты можно предварительно размять вилкой, чтобы получился более однородный соус.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар, базилик и орегано. Перемешайте и тушите на медленном огне около 10 минут.
- Добавьте к томатному соусу куриные ножки и продолжайте готовить на маленьком огне еще 5-7 минут.
- Добавьте сваренные макароны к соусу и перемешайте. Подогревайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы макароны пропитались соусом.
Макароны с куриными ножками в томатном соусе готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.
Куриные ножки с макаронами и грибами в сырном соусе
Ингредиенты:
- 4-6 куриных ножек;
- 200 гр шампиньонов;
- 250 гр макарон;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 100 гр твердого сыра;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриные ножки нужно вымыть и просушить. Затем их необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по желанию. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ножки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить куриные ножки на отдельную тарелку.
2. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. В ту же сковороду с жиром от курицы добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить грибы и готовить до их готовности.
3. Варить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
4. В маленькой кастрюле разогреть сливки на среднем огне и постепенно добавить кусочки твердого сыра, постоянно помешивая, до полного растворения сыра и образования однородного соуса.
5. В большую кастрюлю поместить обжаренные куриные ножки и грибы, затем добавить отварные макароны и все это хорошо перемешать. Залить получившуюся смесь сырным соусом и еще раз перемешать.
Блюдо готово к подаче! Куриные ножки с макаронами и грибами в сырном соусе - это отличный выбор для большой семьи или дружеского ужина. Подают горячим, посыпав сверху натертым сыром и зеленью по желанию. Приятного аппетита!