Рецепты с макаронами и куриными ножками — отличные идеи для приготовления вкусных блюд

Макароны и куриные ножки - это прекрасные продукты, которые позволяют приготовить множество вкусных блюд. Используя эти два компонента вместе, можно создать уникальные и незабываемые кулинарные изыски. Это также удобное и быстрое решение для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но не имеет много времени на это.

Куриные ножки являются вкусным и сочным мясным продуктом, который можно приготовить различными способами: запечь в духовке, обжарить на сковороде или сварить. Макароны, в свою очередь, служат отличной основой для блюд и отлично сочетаются с множеством ингредиентов, добавляя дополнительный вкус и насыщенность.

Сочетая макароны и куриные ножки в одном блюде, можно получить невероятно вкусное и питательное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Будь то паста с куриными ножками в томатном соусе или лапша с карри и обжаренными ножками - выбор вариаций блюд с этими ингредиентами огромен. Позвольте себе экспериментировать с различными приправами, соусами и специями, чтобы создать уникальный вкус и насладиться гастрономическим испытанием.

Приготовление пасты с куриными ножками в сливочном соусе

Приготовление пасты с куриными ножками в сливочном соусе

Для приготовления пасты с куриными ножками в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные ножки – 500 г
  • Паста – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Белое вино – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Отделите мясо от костей куриных ножек и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите мясо на тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду белое вино и доведите до кипения. Дайте вину испариться на среднем огне.
  5. Верните обжаренную курицу в сковороду и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
  6. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, обсыпьте сливочным соусом с курицей и подайте к столу.

Это блюдо прекрасно сочетается с свежими овощами, зеленью и тертым сыром. Перед подачей можно посыпать блюдо свежими травами для более яркого вкуса и аромата.

Приятного аппетита!

Горячие макароны с куриными ножками и овощами

Горячие макароны с куриными ножками и овощами

Чтобы приготовить горячие макароны с куриными ножками и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные ножки - 4 штуки
  • Макароны - 300 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки - 200 мл
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Ножки курицы хорошо промыть, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный лук, морковь и перец болгарский. Тушить до мягкости овощей.
  3. Параллельно сварить макароны в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
  4. К курице с овощами добавить мелко нарезанный чеснок и готовые макароны. Все хорошо перемешать.
  5. Добавить сливки и тушить все вместе еще несколько минут.
  6. Подавать горячие макароны с куриными ножками и овощами немедленно, посыпав сверху зеленью.

Готовое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, а сочетание мяса, овощей и макарон делает его полноценным и сытным. Горячие макароны с куриными ножками и овощами станут прекрасным ужином или обедом для всей семьи.

Запеченные макароны с куриными ножками и сыром

Запеченные макароны с куриными ножками и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные ножки - 4 штуки;
  • макароны - 200 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сливки - 100 мл;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • лист лавровый - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки.

Для начала, приготовьте куриные ножки. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут, пока мясо не будет мягким и сочным.

Отдельно сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Не пережаривайте макароны, они должны оставаться немного жесткими, так как затем будут запекаться.

Далее, приготовьте соус. Для этого растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Помешивайте, пока не получится румяная масса. Затем медленно добавляйте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Добавьте сливки и доведите соус до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь соберите блюдо. В форму для запекания выложите слой макарон, затем куриные ножки без кости. Посыпьте половиной натертого сыра и залейте половиной приготовленного соуса. Повторите эти слои еще раз.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится.

Подавайте запеченные макароны с куриными ножками и сыром горячими. Приятного аппетита!

Макароны с куриными ножками в томатном соусе

Макароны с куриными ножками в томатном соусе

Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

  • 500 г макарон
  • 500 г куриных ножек
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

И так, приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимое: нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко, а куриные ножки разложите на тарелку.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите их на тарелку.
  4. В этой же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду томаты в собственном соку и томатную пасту. Томаты можно предварительно размять вилкой, чтобы получился более однородный соус.
  6. Посолите, поперчите, добавьте сахар, базилик и орегано. Перемешайте и тушите на медленном огне около 10 минут.
  7. Добавьте к томатному соусу куриные ножки и продолжайте готовить на маленьком огне еще 5-7 минут.
  8. Добавьте сваренные макароны к соусу и перемешайте. Подогревайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы макароны пропитались соусом.

Макароны с куриными ножками в томатном соусе готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.

Куриные ножки с макаронами и грибами в сырном соусе

Куриные ножки с макаронами и грибами в сырном соусе

Ингредиенты:

  • 4-6 куриных ножек;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 250 гр макарон;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 100 гр твердого сыра;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриные ножки нужно вымыть и просушить. Затем их необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по желанию. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ножки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить куриные ножки на отдельную тарелку.

2. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. В ту же сковороду с жиром от курицы добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить грибы и готовить до их готовности.

3. Варить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

4. В маленькой кастрюле разогреть сливки на среднем огне и постепенно добавить кусочки твердого сыра, постоянно помешивая, до полного растворения сыра и образования однородного соуса.

5. В большую кастрюлю поместить обжаренные куриные ножки и грибы, затем добавить отварные макароны и все это хорошо перемешать. Залить получившуюся смесь сырным соусом и еще раз перемешать.

Блюдо готово к подаче! Куриные ножки с макаронами и грибами в сырном соусе - это отличный выбор для большой семьи или дружеского ужина. Подают горячим, посыпав сверху натертым сыром и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Оцените статью