Рецепты с картошкой и помидорами — как готовить вкусные и простые блюда при помощи этих популярных овощей

Картошка и помидоры - два самых распространенных овоща на наших кухнях. Используя их вместе, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Картофель и помидоры совместно создают гармоничное сочетание в различных кулинарных мастер-классах.

Одним из простых и быстрых рецептов с картошкой и помидорами является запеканка. Для ее приготовления необходимо нарезать картофель тонкими ломтиками, а помидоры - кружочками. Затем слоить их в форму для запекания, добавив соль, перец и специи по вкусу. Верхний слой украшается измельченным чесноком и зеленью. Далее запеканку ставят в разогретую духовку на 180 градусов и готовят примерно 40-45 минут.

Еще одним популярным блюдом, содержащим картошку и помидоры, является салат "Оливье" с овощами. Для его приготовления требуется сварить картофель в мундире, нарезать помидоры кружочками, добавить зелень, маринованные огурцы и горошек. Все компоненты смешиваются с майонезом, после чего салат готов к подаче на стол. Вкусный, сытный салат "Оливье" с овощами станет отличным завершением любого обеда.

Картофель с помидорами по-деревенски

Картофель с помидорами по-деревенски

Для приготовления картофеля с помидорами по-деревенски понадобятся:

  • 5-6 картофелин
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Первым шагом необходимо подготовить ингредиенты: нарезать картофель и помидоры тонкими кружочками, мелко нашинковать лук и чеснок.

Затем возьмите форму для запекания и выложите на дно немного масла. Разложите слоями картофель, помидоры, лук и чеснок, посыпая каждый слой солью и перцем.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым сверху.

Получившийся картофель с помидорами по-деревенски идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или маринованной рыбе. Его аромат и вкус приведут вас в деревенскую атмосферу и подарят уют и радость.

Запеченная картошка с помидорами и сыром

Запеченная картошка с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 2 помидора
  • 100 грамм сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить и нарезать кружочками.
  2. Помидоры также следует нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В форму для запекания выложить слоями картошку, помидоры и сыр.
  5. Посолить и поперчить каждый слой по вкусу.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока картошка не станет мягкой и сыр не растает и приобретет золотистую корочку.
  7. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с помидорами и зеленью

Картофельный салат с помидорами и зеленью

Для приготовления картофельного салата с помидорами и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель4-5 штук
Помидоры2-3 штуки
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Лук зеленый1 штука
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления этого салата очень просты:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте его кубиками.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте на кусочки.
  3. Зелень мелко нарежьте.
  4. Лук зеленый тонко нарежьте.
  5. В большой миске соедините картофель, помидоры, зелень и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты. При необходимости, добавьте еще майонеза.
  7. Украсьте салат листьями зелени и подавайте к столу.

Такой картофельный салат с помидорами и зеленью станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. А его простота приготовления и доступность ингредиентов сделают его еще более привлекательным для всех любителей вкусной и полезной еды.

Тушеная картошка с помидорами и мясом

Тушеная картошка с помидорами и мясом

Для приготовления тушеной картошки с помидорами и мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картошка500 грамм
Мясо (говядина, свинина или курица)300 грамм
Помидоры2 штуки
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте его, пока не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
  5. Добавьте нарезанный помидор и тушите все вместе около 10 минут до мягкости помидоров.
  6. Добавьте нарезанную картошку, соль, перец и залейте небольшим количеством воды, чтобы картошка была покрыта.
  7. Тушите все вместе на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут или пока картошка не станет мягкой.
  8. Подавайте тушеную картошку с помидорами и мясом горячей, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Тушеная картошка с помидорами и мясом готова! Приятного аппетита!

Оцените статью