Картошка и помидоры - два самых распространенных овоща на наших кухнях. Используя их вместе, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Картофель и помидоры совместно создают гармоничное сочетание в различных кулинарных мастер-классах.
Одним из простых и быстрых рецептов с картошкой и помидорами является запеканка. Для ее приготовления необходимо нарезать картофель тонкими ломтиками, а помидоры - кружочками. Затем слоить их в форму для запекания, добавив соль, перец и специи по вкусу. Верхний слой украшается измельченным чесноком и зеленью. Далее запеканку ставят в разогретую духовку на 180 градусов и готовят примерно 40-45 минут.
Еще одним популярным блюдом, содержащим картошку и помидоры, является салат "Оливье" с овощами. Для его приготовления требуется сварить картофель в мундире, нарезать помидоры кружочками, добавить зелень, маринованные огурцы и горошек. Все компоненты смешиваются с майонезом, после чего салат готов к подаче на стол. Вкусный, сытный салат "Оливье" с овощами станет отличным завершением любого обеда.
Картофель с помидорами по-деревенски
Для приготовления картофеля с помидорами по-деревенски понадобятся:
- 5-6 картофелин
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Первым шагом необходимо подготовить ингредиенты: нарезать картофель и помидоры тонкими кружочками, мелко нашинковать лук и чеснок.
Затем возьмите форму для запекания и выложите на дно немного масла. Разложите слоями картофель, помидоры, лук и чеснок, посыпая каждый слой солью и перцем.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым сверху.
Получившийся картофель с помидорами по-деревенски идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или маринованной рыбе. Его аромат и вкус приведут вас в деревенскую атмосферу и подарят уют и радость.
Запеченная картошка с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 2 помидора
- 100 грамм сыра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Картофель нужно очистить и нарезать кружочками.
- Помидоры также следует нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В форму для запекания выложить слоями картошку, помидоры и сыр.
- Посолить и поперчить каждый слой по вкусу.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока картошка не станет мягкой и сыр не растает и приобретет золотистую корочку.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельный салат с помидорами и зеленью
Для приготовления картофельного салата с помидорами и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 4-5 штук |
Помидоры | 2-3 штуки |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Лук зеленый | 1 штука |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления этого салата очень просты:
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте его кубиками.
- Помидоры вымойте и нарежьте на кусочки.
- Зелень мелко нарежьте.
- Лук зеленый тонко нарежьте.
- В большой миске соедините картофель, помидоры, зелень и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты. При необходимости, добавьте еще майонеза.
- Украсьте салат листьями зелени и подавайте к столу.
Такой картофельный салат с помидорами и зеленью станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. А его простота приготовления и доступность ингредиентов сделают его еще более привлекательным для всех любителей вкусной и полезной еды.
Тушеная картошка с помидорами и мясом
Для приготовления тушеной картошки с помидорами и мясом вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картошка | 500 грамм |
Мясо (говядина, свинина или курица) | 300 грамм |
Помидоры | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте его, пока не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
- Добавьте нарезанный помидор и тушите все вместе около 10 минут до мягкости помидоров.
- Добавьте нарезанную картошку, соль, перец и залейте небольшим количеством воды, чтобы картошка была покрыта.
- Тушите все вместе на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут или пока картошка не станет мягкой.
- Подавайте тушеную картошку с помидорами и мясом горячей, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Тушеная картошка с помидорами и мясом готова! Приятного аппетита!