Рецепты приготовления разнообразных и аппетитных блюд в горшке в духовке для всей семьи

Горшок в духовке является одним из самых универсальных кухонных приспособлений. Это прекрасный способ приготовления разнообразных блюд, которые сохраняют сочность и аромат. Плюсом является то, что горшочки не требуют постоянного контроля и переворачивания, а также позволяют экономить время на приготовлении.

Рецепты в горшке в духовке могут быть как простыми и быстрыми, так и более сложными и оригинальными. Вы можете приготовить классические блюда, такие как жаркое или рагу, или же попробовать что-то новое, например, лазанью или мексиканскую похлебку. Горшки в духовке также отлично подходят для приготовления десертов, например, горошкового пудинга или яблочного пайа.

Главное преимущество горшка в духовке заключается в том, что он позволяет интенсивно пропитывать блюда конденсированным паром и сохранять все природные вкусовые качества продуктов. При приготовлении в горшке в духовке необходимо помнить о правильном сочетании ингредиентов и обязательном наличии жидкости. Кроме того, главное достоинство готовки в горшке включает удобство в подаче готового блюда: достаточно разложить порции на тарелки и никаких лишних манипуляций с кухонными инструментами больше не потребуется.

Рецепты вкусных блюд в горшке

Рецепты вкусных блюд в горшке

Буфетный фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 8 штук крупных перцев
  • 300 грамм фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Перец хорошо промываем, срезаем верхушки, очищаем от семян.
  2. Морковь и лук мелко нарезаем.
  3. Немного масла разогреваем на сковороде и обжариваем лук и морковь до мягкости.
  4. Фарш смешиваем с обжаренными овощами, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. Начиняем перцы фаршем, закрываем верхними кусочками перца.
  6. Поставить перцы в горшок, прикрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый буфетный фаршированный перец можно подавать к гарниру или самостоятельно.

Говядина тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель порежьте кубиками.
  3. Немного растительного масла разогрейте в глубокой сковороде или в горшке. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и говядину, тушите на среднем огне до мягкости мяса.
  5. Добавьте картофельные кубики и томатную пасту. Тушите блюдо еще 5 минут.
  6. Добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и тушите блюдо на слабом огне до готовности мяса и овощей.
  7. Приправьте тушеную говядину с овощами солью и перцем по вкусу.

Эти великолепные рецепты вкусных блюд в горшке порадуют вашу семью и станут настоящим украшением вашего стола!

Рецепт "Сырные горшочки с овощами"

Рецепт "Сырные горшочки с овощами"
ИнгредиентыКоличество
Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Цветная капуста1 шт.
Брокколи1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый150 г
Молоко200 мл
Сливки100 мл
Сливочное масло50 г
Соль, перецпо вкусу

Для приготовления сырных горшочков с овощами следуйте инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, цветную капусту и брокколи небольшими кусочками.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. В большой кастрюле, на среднем огне, растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте остальные овощи в кастрюлю и готовьте их в течение 5-7 минут до мягкости.
  6. В отдельной кастрюле смешайте молоко и сливки, нагревайте на слабом огне.
  7. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  8. Смешайте сырный соус с овощами в кастрюле, аккуратно перемешайте.
  9. Разложите овощи с соусом в горшочки и поставьте их на противень с бортиками.
  10. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте горшочки в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  11. Подавайте сырные горшочки с овощами горячими, посыпав свежими зеленью.

Теперь вы можете наслаждаться прекрасным блюдом "Сырные горшочки с овощами" в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

Рецепт "Мясные горшочки с картофелем"

Рецепт "Мясные горшочки с картофелем"

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (свинина, говядина, курица или индейка)
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 гр грибов (шампиньоны, опята или вешенки)
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кусочками или кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарезаем, грибы чистим и нарезаем.
  3. Добавляем лук и грибы к мясу, тушим все вместе до готовности.
  4. Между тем, очищаем и нарезаем картофель ломтиками или кубиками.
  5. Горшочки смазываем маслом и выкладываем на дно немного мясного соуса.
  6. На соус кладем слой картофеля, затем мясную смесь и так повторяем слои до конца.
  7. Последний слой должен быть из мясной смеси.
  8. Запекаем горшочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
  9. После запекания, посыпаем горшочки зеленью и подаем к столу.

Готовые мясные горшочки с картофелем можно подавать в горячем или теплом виде. Это отличное блюдо для обеда или ужина, которое придется по вкусу всей семье.

Оцените статью