Рецепты из скисшего топленого молока 10 вкусных и полезных идей!

Скисшее топленое молоко – это настоящий подарок от нашей бабушки приготовленный с любовью! И как оказалось, этот продукт не только полезен, но и крайне вариативен в кулинарии. Он отлично сочетается с другими ингредиентами, придавая блюдам неповторимый вкус и аромат.

Если на вашем полке стоит банка скисшего топленого молока, вы можете создать разнообразные блюда – от аппетитных сырников и пышных беляшей до сытных молочных супов и диетических десертов. За секретом рецептов с этим уникальным продуктом мы обратились к повару-эксперту.

1. Лёгкая панакота. В молочно-желатиновую массу добавляется скисшее топленое молоко и сахар, затем смесь выливается в формочки и остывает. Результат – нежный десерт, который не перегружает пищеварение.

2. Оладьи с луком. Поджарьте лук на скисшем топленом молоке, добавьте муку, яйца и соль. Жарьте смесь в форме оладий на растительном масле. Сытные и ароматные оладьи готовы!

3. Тушенка из куриной грудки. Куриные грудки нарезаются кубиками и тушатся в топленом молоке с добавлением лука, моркови и специй. В результате получается нежное и ароматное мясо.

4. Шарлотка с топленым молоком. Приготовьте шарлотку по своему любимому рецепту, но замените молоко на скисшее топленое молоко. Печенье будет получаться невероятно сочным и вкусным.

5. Сыр с портвейном. В скислое молоко добавьте портвейн, соль и перец. Переложите смесь в форму и оставьте на ночь. Утром вы получите домашний сыр с насыщенным вкусом.

6. Миндальное печенье. В молочную массу из скисшего молока добавляется мука и измельченные миндальные орешки. Выпекайте печенье в духовке до золотистой корочки.

7. Запеканка. Топленое молоко смешивается с яйцами, мукой и сахаром. Массу выливаем в форму и выпекаем в духовке. Вкуснейшая запеканка готова!

8. Творожный торт без выпечки. Для основы торта перемешайте в миксере творог и топленое молоко, затем выложите массу в форму. Добавьте сверху любимые фрукты или ягоды и охладите в холодильнике.

9. Картофельный суп с топленым молоком. Топленое молоко добавляется к картофелю, бульону и луковице. Варите суп до готовности, и, по желанию, подавайте с крутонами и зеленью.

10. Глазурь из топленого молока. Скисшее молоко смешайте с сахарной пудрой, какао-порошком и сливочным маслом. Полученной глазурью украсьте любимый десерт.

Попробуйте воплотить один из этих интересных рецептов в жизнь, и вы не пожалеете о своем выборе!

Парники с топленым молоком и овощами

Парники с топленым молоком и овощами

Для приготовления парников с топленым молоком и овощами понадобятся:

  • Топленое молоко - 200 мл;
  • Лук - 1 средний;
  • Морковь - 1 средняя;
  • Перец - 1 шт. (можно использовать красный, желтый или зеленый);
  • Кабачок - 1 маленький;
  • Помидоры - 2-3 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Специи - по желанию (можно использовать базилик, тимьян или петрушку).

Для начала, подготовьте овощи: нарежьте лук, морковь, перец, кабачок и помидоры. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Добавьте в сковороду топленое молоко и нагрейте его до кипения. Затем, добавьте лук и морковь. Обжарьте их на масле до мягкости. После этого, добавьте перец, кабачок и помидоры. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

Тушите овощи на среднем огне до готовности, не забывая помешивать. Когда овощи станут мягкими, готовьте парники с топленым молоком под крышкой несколько минут.

Готовые парники можно подавать горячими как основное блюдо или холодными как закуску. Они идеально подойдут для каждого времени года и подарят вам удовольствие от насыщенного вкуса топленого молока и свежих овощей.

Маффины с топленым молоком и ягодами

Маффины с топленым молоком и ягодами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Мука200 г
2Сахар100 г
3Яйца2 шт
4Топленое молоко100 мл
5Разрыхлитель1 ч.л.
6Ягоды (клубника, черника, малина)100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В предварительно разогретой духовке до 180 градусов готовим формы для маффинов, протирая их маслом.
  2. В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавляем яйца и топленое молоко к сухим ингредиентам и нежно перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя примерно на 2/3 объема.
  6. Выпекаем в духовке около 20-25 минут, или пока маффины не приобретут золотистый цвет.
  7. Готовые маффины остужаем и подаем к столу.

Маффины с топленым молоком и ягодами станут отличным угощением для чаепития или завтрака. Порадуйте своих близких и гостей вкусным и полезным лакомством!

Блины с топленым молоком и джемом

Блины с топленым молоком и джемом

Для приготовления блинов с топленым молоком и джемом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мука200 г
Яйца2 шт
Топленое молоко250 мл
Сахар2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Растительное масло1 ст. ложка
Джемпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и топленое молоко, тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
  2. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте тесто.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте ее тонким слоем топленого масла.
  4. Вылейте порцию теста на сковороду, распределите его по всей поверхности и обжаривайте блин с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Переверните блин и обжаривайте его с другой стороны в течение минуты.
  6. Укладывайте готовые блины на тарелку и намазывайте их джемом по вкусу.
  7. Подаются блины с топленым молоком и джемом теплыми. Можно украсить их свежими фруктами, ягодами или сиропом. Приятного аппетита!

На самом деле, вариантов приготовления блогов с топленым молоком и джемом может быть множество. Вы можете использовать разные виды джемов - клубничный, малиновый, черничный и т.д., а также добавить в тесто изюм, орехи или шоколадные капли, чтобы придать блинам более насыщенный вкус. Главное - экспериментировать и наслаждаться процессом готовки!

Оладьи с топленым молоком и сыром

Оладьи с топленым молоком и сыром

Для приготовления оладьев с топленым молоком и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан топленого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 200 грамм твердого сыра.

Сначала разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком до однородности. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Затем постепенно вливайте топленое молоко, продолжая взбивать. Должна получиться густая смесь без комков.

После этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте сыр в миску с тестом и аккуратно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи подавайте горячими с медом или вареньем. Можете приготовить обычный топпинг из взбитых сливок и украсить им блинчики. Приятного аппетита!

Курник с топленым молоком и грибами

Курник с топленым молоком и грибами

Вот рецепт простого курника с топленым молоком и грибами:

  1. Первым делом приготовьте тесто для курника. В большой миске смешайте 500 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 200 мл топленого молока, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли. Хорошо замешайте тесто до однородной консистенции.
  2. Затем очистите и нарежьте 500 грамм грибов. Обжарьте их на сковороде с луком и маслом до готовности.
  3. После этого разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте на толщину около 0.5 см и уложите на дно формы для запекания.
  4. Распределите сваренные грибы равномерно по тесту в форме.
  5. Закройте грибы второй частью теста, замкнув края так, чтобы начинка не вытекла.
  6. Смажьте верх курника яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-45 минут, пока курник не приобретет золотистый цвет.
  7. Готовый курник оставьте остыть немного, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Курник с топленым молоком и грибами – прекрасное сочетание вкусов, которое позволит насладиться настоящими домашними гастрономическими удовольствиями. Этот рецепт отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Оцените статью