Скисшее топленое молоко – это настоящий подарок от нашей бабушки приготовленный с любовью! И как оказалось, этот продукт не только полезен, но и крайне вариативен в кулинарии. Он отлично сочетается с другими ингредиентами, придавая блюдам неповторимый вкус и аромат.
Если на вашем полке стоит банка скисшего топленого молока, вы можете создать разнообразные блюда – от аппетитных сырников и пышных беляшей до сытных молочных супов и диетических десертов. За секретом рецептов с этим уникальным продуктом мы обратились к повару-эксперту.
1. Лёгкая панакота. В молочно-желатиновую массу добавляется скисшее топленое молоко и сахар, затем смесь выливается в формочки и остывает. Результат – нежный десерт, который не перегружает пищеварение.
2. Оладьи с луком. Поджарьте лук на скисшем топленом молоке, добавьте муку, яйца и соль. Жарьте смесь в форме оладий на растительном масле. Сытные и ароматные оладьи готовы!
3. Тушенка из куриной грудки. Куриные грудки нарезаются кубиками и тушатся в топленом молоке с добавлением лука, моркови и специй. В результате получается нежное и ароматное мясо.
4. Шарлотка с топленым молоком. Приготовьте шарлотку по своему любимому рецепту, но замените молоко на скисшее топленое молоко. Печенье будет получаться невероятно сочным и вкусным.
5. Сыр с портвейном. В скислое молоко добавьте портвейн, соль и перец. Переложите смесь в форму и оставьте на ночь. Утром вы получите домашний сыр с насыщенным вкусом.
6. Миндальное печенье. В молочную массу из скисшего молока добавляется мука и измельченные миндальные орешки. Выпекайте печенье в духовке до золотистой корочки.
7. Запеканка. Топленое молоко смешивается с яйцами, мукой и сахаром. Массу выливаем в форму и выпекаем в духовке. Вкуснейшая запеканка готова!
8. Творожный торт без выпечки. Для основы торта перемешайте в миксере творог и топленое молоко, затем выложите массу в форму. Добавьте сверху любимые фрукты или ягоды и охладите в холодильнике.
9. Картофельный суп с топленым молоком. Топленое молоко добавляется к картофелю, бульону и луковице. Варите суп до готовности, и, по желанию, подавайте с крутонами и зеленью.
10. Глазурь из топленого молока. Скисшее молоко смешайте с сахарной пудрой, какао-порошком и сливочным маслом. Полученной глазурью украсьте любимый десерт.
Попробуйте воплотить один из этих интересных рецептов в жизнь, и вы не пожалеете о своем выборе!
Парники с топленым молоком и овощами
Для приготовления парников с топленым молоком и овощами понадобятся:
- Топленое молоко - 200 мл;
- Лук - 1 средний;
- Морковь - 1 средняя;
- Перец - 1 шт. (можно использовать красный, желтый или зеленый);
- Кабачок - 1 маленький;
- Помидоры - 2-3 шт.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Специи - по желанию (можно использовать базилик, тимьян или петрушку).
Для начала, подготовьте овощи: нарежьте лук, морковь, перец, кабачок и помидоры. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте в сковороду топленое молоко и нагрейте его до кипения. Затем, добавьте лук и морковь. Обжарьте их на масле до мягкости. После этого, добавьте перец, кабачок и помидоры. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
Тушите овощи на среднем огне до готовности, не забывая помешивать. Когда овощи станут мягкими, готовьте парники с топленым молоком под крышкой несколько минут.
Готовые парники можно подавать горячими как основное блюдо или холодными как закуску. Они идеально подойдут для каждого времени года и подарят вам удовольствие от насыщенного вкуса топленого молока и свежих овощей.
Маффины с топленым молоком и ягодами
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Мука | 200 г |
2 | Сахар | 100 г |
3 | Яйца | 2 шт |
4 | Топленое молоко | 100 мл |
5 | Разрыхлитель | 1 ч.л. |
6 | Ягоды (клубника, черника, малина) | 100 г |
Пошаговый рецепт приготовления:
- В предварительно разогретой духовке до 180 градусов готовим формы для маффинов, протирая их маслом.
- В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавляем яйца и топленое молоко к сухим ингредиентам и нежно перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя примерно на 2/3 объема.
- Выпекаем в духовке около 20-25 минут, или пока маффины не приобретут золотистый цвет.
- Готовые маффины остужаем и подаем к столу.
Маффины с топленым молоком и ягодами станут отличным угощением для чаепития или завтрака. Порадуйте своих близких и гостей вкусным и полезным лакомством!
Блины с топленым молоком и джемом
Для приготовления блинов с топленым молоком и джемом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Топленое молоко | 250 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Джем | по вкусу |
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и топленое молоко, тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
- Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте тесто.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте ее тонким слоем топленого масла.
- Вылейте порцию теста на сковороду, распределите его по всей поверхности и обжаривайте блин с одной стороны до золотистого цвета.
- Переверните блин и обжаривайте его с другой стороны в течение минуты.
- Укладывайте готовые блины на тарелку и намазывайте их джемом по вкусу.
- Подаются блины с топленым молоком и джемом теплыми. Можно украсить их свежими фруктами, ягодами или сиропом. Приятного аппетита!
На самом деле, вариантов приготовления блогов с топленым молоком и джемом может быть множество. Вы можете использовать разные виды джемов - клубничный, малиновый, черничный и т.д., а также добавить в тесто изюм, орехи или шоколадные капли, чтобы придать блинам более насыщенный вкус. Главное - экспериментировать и наслаждаться процессом готовки!
Оладьи с топленым молоком и сыром
Для приготовления оладьев с топленым молоком и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан топленого молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 200 грамм твердого сыра.
Сначала разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком до однородности. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Затем постепенно вливайте топленое молоко, продолжая взбивать. Должна получиться густая смесь без комков.
После этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте сыр в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи подавайте горячими с медом или вареньем. Можете приготовить обычный топпинг из взбитых сливок и украсить им блинчики. Приятного аппетита!
Курник с топленым молоком и грибами
Вот рецепт простого курника с топленым молоком и грибами:
- Первым делом приготовьте тесто для курника. В большой миске смешайте 500 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 200 мл топленого молока, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли. Хорошо замешайте тесто до однородной консистенции.
- Затем очистите и нарежьте 500 грамм грибов. Обжарьте их на сковороде с луком и маслом до готовности.
- После этого разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте на толщину около 0.5 см и уложите на дно формы для запекания.
- Распределите сваренные грибы равномерно по тесту в форме.
- Закройте грибы второй частью теста, замкнув края так, чтобы начинка не вытекла.
- Смажьте верх курника яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-45 минут, пока курник не приобретет золотистый цвет.
- Готовый курник оставьте остыть немного, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Курник с топленым молоком и грибами – прекрасное сочетание вкусов, которое позволит насладиться настоящими домашними гастрономическими удовольствиями. Этот рецепт отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.