Рецепты из риса в духовке — простые и вкусные блюда для всей семьи, которые никого не оставят равнодушными!

Рис - это универсальный продукт, которым можно готовить множество вариантов блюд. Одним из самых популярных способов приготовления является использование духовки. Рис, запеченный в духовке, получается ароматным, нежным и необычайно вкусным. При этом готовка сама по себе практически не требует усилий. Просто поместите ингредиенты в форму, отправьте в духовку и наслаждайтесь результатом.

Одним из преимуществ запекания риса в духовке является равномерное прогревание, в результате чего каждое зерно становится мягким и готовым. Кроме того, в духовке рис не пригорает, а сохраняет свою сочность. Это отличный способ приготовить большое количество риса для всей семьи или гостей.

Существует множество рецептов из риса в духовке: начиная от простых победных сочетаний мяса и овощей, и заканчивая сложными восточными блюдами с традиционными специями. Вы можете приготовить рис с курицей, говядиной, свининой, морепродуктами, овощами или соленым огурцом. Рис в духовке можно сочетать с различными соусами или заправками, добавлять специи и травы, которые придадут блюду оригинальный вкус.

Сытные выпечки с рисом

Сытные выпечки с рисом

Рисовая запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Рис приготовьте отдельно в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками. В оливковом масле обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
  4. В глубокой форме для запекания сложите рис, курицу, лук и чеснок.
  5. Сверху выложите натертый сыр и полейте сливками.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Готовую запеканку выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте теплой.

Рисовые котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Рис сварите до состояния готовности, затем остудите.
  2. Морковь и лук измельчите тонкой соломкой, а цветную капусту раздуйте на небольшие соцветия.
  3. В глубокой миске смешайте остывший рис, морковь, лук, цветную капусту, яйца и муку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты корректно соединились.
  4. Сформируйте котлеты при помощи формы или руками.
  5. Выпекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут, перевернув их через половину времени приготовления.

Подавайте рисовые котлеты с овощами с овощным салатом, заправленным оливковым маслом, или с томатным соусом.

Ароматные каши с рисом

Ароматные каши с рисом

Рисовая каша с молоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Рис промойте под проточной водой.
  2. Смешайте рис, молоко, сахар, корицу и ванильный экстракт в духовую форму.
  3. Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов Цельсия.
  4. Готовьте кашу в течение 1 часа.
  5. После этого аккуратно перемешайте кашу и поставьте в духовку еще на 15 минут.
  6. Каша готова к подаче. Можете полить ее медом или посыпать мелко нарезанными орехами.

Рисовая каша с ягодами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ стакана свежих ягод (малины, черники, клубники)
  • ½ стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль)

Приготовление:

  1. Рис промойте под проточной водой.
  2. Смешайте рис и воду в духовую форму.
  3. Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов Цельсия.
  4. Готовьте кашу в течение 30 минут.
  5. После этого аккуратно перемешайте кашу и добавьте мед, ягоды и орехи.
  6. Верните кашу в духовку еще на 10 минут.
  7. Подавайте горячую кашу в красивой посуде.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь ароматом и вкусом рисовых каш в духовке. Они прекрасно подойдут для завтрака или легкого обеда.

Вегетарианские stuffed pepper с рисом

Вегетарианские stuffed pepper с рисом

Чтобы приготовить stuffed pepper с рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 большие свежие сладкие перца (красного цвета);
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 морковь, натертая;
  • 1/2 стакана замороженного кукурузного зерна;
  • 1/2 стакана нарезанных шампиньонов;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, вырежьте верхушки перцев и удалите семена. Уложите перцы в запекающую форму и поставьте в сторону. В большой сковороде, нагрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и морковь. Готовьте все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

После этого добавьте вареный рис, кукурузу и томатный соус в сковороду с овощами. Перемешайте все ингредиенты и заправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Готовьте смесь на среднем огне еще около 5-7 минут.

Заполните каждый сладкий перец приготовленной смесью из риса и овощей. Поставьте их в духовку и запекайте около 30-40 минут, до тех пор, пока перцы не станут мягкими и золотистыми.

Готовые vegetate. . . Приятного аппетита!

Экзотический плов с рисом

Экзотический плов с рисом

Для приготовления экзотического плова вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г баранины, нарезанной кубиками
  • 2 стакана длиннозернового риса
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 4 моркови, нарезанные соломкой
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки масла для жарки
  • Специи по вкусу:
    • куркума
    • кориандр
    • рыбный соус
    • соль и перец

Итак, приступим к приготовлению плова:

  1. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. 2. Приготовьте заправку для плова: смешайте куркуму, кориандр, рыбный соус, соль и перец в миске.
  3. 3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. 4. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком еще несколько минут.
  5. 5. Выложите баранину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. 6. Переложите содержимое сковороды в глубокую форму для запекания.
  7. 7. Добавьте рис и залейте его 4 стаканами воды.
  8. 8. Равномерно посыпьте рис заправкой и перемешайте.
  9. 9. Покройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45-60 минут.
  10. 10. После приготовления выключите духовку и оставьте плов на 10-15 минут.
  11. 11. Подавайте экзотический плов горячим, посыпав свежими травами по желанию.

Экзотический плов с рисом – это блюдо, которое точно порадует вас и ваших гостей новыми вкусовыми ощущениями и восточным колоритом. Приятного аппетита!

Итальянский ризотто в духовке

Итальянский ризотто в духовке

Вариант приготовления ризотто в духовке – это отличная альтернатива традиционному методу, когда рис варят на плите и постепенно подливают жидкость. Ризотто, испеченное в духовке, получается не менее вкусным и ароматным, а приготовить его гораздо проще.

Для приготовления итальянского ризотто в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Арборио рис1 стакан
Бульон (овощной или куриный)4 стакана
Лук1 шт
Масло оливковое2 ст. л.
Белое вино (опционально)0,5 стакана
Сыр (пармезан или другой твердый сыр)100 г
Петрушка (для украшения)По вкусу
Соль и перецПо вкусу

Итальянское ризотто в духовке готовится следующим образом:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде со складными ручками нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком около 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  4. Если используете вино, добавьте его в рис и обжарьте, пока оно не выпарится.
  5. Добавьте горячий бульон постепенно, по 1 стакану за раз, и помешивайте до полного впитывания жидкости.
  6. Повторяйте этот процесс, добавляя бульон, пока рис не станет мягким и кремовым (это займет примерно 20-25 минут).
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  9. Переложите ризотто из сковороды в глубокую запекаемую форму.
  10. Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
  11. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Итальянское ризотто в духовке – это великолепное блюдо, которое станет отличным выбором для ужина или праздничного обеда. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь неповторимым сочетанием кремового риса, ароматного сыра и нежных специй.

Блюда с рисом и овощами

Блюда с рисом и овощами

Рис с овощами в соевом соусе

Это блюдо является идеальным выбором для любителей восточной кухни. Рис в соевом соусе с овощами обладает нежным вкусом и ароматом, а также содержит множество полезных веществ для здоровья.

ИнгредиентыКоличество
Рис1 стакан
Морковь1 шт
Брокколи200 г
Перец болгарский1 шт
Лук1 шт
Соевый соус2 столовые ложки
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Рис промойте под холодной водой и отварите до готовности. Оставьте в стороне.
  2. Овощи нарежьте мелкими кубиками или полосками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и брокколи, обжаривайте 5-7 минут.
  5. Добавьте перец болгарский и готовьте еще 3-5 минут.
  6. Добавьте соевый соус и рис, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Приправьте солью по вкусу и подавайте блюдо горячим.

Запеченный рис с овощами и сыром

Это блюдо отлично подойдет для любителей пикантных и ароматных сочетаний. Запеченный рис с овощами и сыром - это идеальное сочетание питательных ингредиентов, которое порадует вас своим вкусом и внешним видом.

ИнгредиентыКоличество
Рис1 стакан
Баклажан1 шт
Цукини1 шт
Помидоры2 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Твердый сыр100 г
Масло оливковое2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Рис промойте под холодной водой и отварите до готовности. Оставьте в стороне.
  2. Овощи нарежьте кубиками или полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте цукини, баклажан и готовьте 5-7 минут.
  5. Добавьте помидоры и чеснок, готовьте еще 3-5 минут.
  6. Добавьте отваренный рис, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут.

Тонкие рисовые оладьи

Тонкие рисовые оладьи

Для приготовления тонких рисовых оладий вам потребуется:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Смойте рис в холодной воде и отварите до готовности. Откиньте на сито и дайте стечь лишней влаге.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  3. Добавьте молоко и перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
  5. Добавьте отваренный рис в тесто и перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавайте тонкие рисовые оладьи со свежими ягодами, медом или сиропом по вашему вкусу.

Наши тонкие рисовые оладьи готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью