Рецепты блюд с картошкой на сковородке — вкусные и быстрые идеи для вкусного обеда и ужина!

Картошка - один из немногих овощей, которые представляют собой настоящую универсальность в кулинарии. Ее можно готовить различными способами: варить, жарить в духовке, запекать, тушить и, конечно же, готовить на сковородке. В этой статье мы предлагаем вам несколько вкусных и быстрых идей блюд с картошкой, которые можно приготовить на сковородке.

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления картошки на сковородке является жарка с добавлением разных специй и приправ. Нарежьте картошку мелкими кубиками, нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте картошку, посыпьте солью, перцем и любимыми специями, такими как паприка или куркума. Жарьте картошку на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Этот простой рецепт универсален и подходит для приготовления картошки как гарнира, так и отдельного блюда.

Если вы хотите добавить мяса к картошке на сковородке, то можно приготовить картофель с курицей или свининой. Для этого нарежьте мясо небольшими порциями и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанную картошку и жарьте ее вместе с мясом до готовности. Под конец посыпьте блюдо свежими травами или зеленью – и вкусное и сытное блюдо готово!

Еще одной интересной идеей блюда с картошкой на сковородке является омлет с картошкой. Для приготовления возьмите яйца и взбейте их венчиком с солью, перцем и добавьте немного молока или сметаны для более нежного вкуса. Нарежьте картошку тонкими кружочками и обжарьте ее на сковороде на среднем огне до мягкости. Затем вылейте взбитые яйца на картошку и готовьте омлет до желаемой степени готовности. Подавайте с овощами, зеленью или соусом на выбор.

Вариантов блюд с картошкой на сковородке может быть множество - добавьте свои любимые ингредиенты, экспериментируйте с соусами и специями и создавайте новые вкусные комбинации. Главное – это любовь к готовке и желание попробовать что-то новое. Удачи в кулинарных экспериментах!

Вкусные и быстрые рецепты блюд с картошкой на сковородке

Вкусные и быстрые рецепты блюд с картошкой на сковородке
  1. Картошка по-деревенски. Одно из самых популярных блюд с картошкой на сковородке. Нарежьте картошку тонкими ломтиками или кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Посолите по вкусу. Подавайте картошку по-деревенски с маринованными огурцами или солеными помидорами.
  2. Картофельное пюре с грибами. Приготовьте картофельное пюре по своему любимому рецепту. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком до готовности. Смешайте грибы с картофельным пюре и подавайте блюдо горячим.
  3. Картофельные оладьи. Натрите картофель на мелкой терке и смешайте с яйцами, мукой и специями. Формируйте оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте оладьи с сметаной или соусом на ваш вкус.
  4. Картофель с курицей и овощами. Нарежьте картофель, куриную грудку и овощи (морковь, лук, болгарский перец) тонкими полосками. Обжарьте на сковороде все ингредиенты с добавлением масла до готовности. Приправьте соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Картофельные гренки с чесноком и зеленью. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Обжарьте их с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Посолите и посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью. Подавайте гренки горячими как самостоятельное блюдо или супружескому котлетами.

Удивите свою семью вкусными и быстрыми блюдами с картошкой на сковородке! Эти рецепты помогут вам приготовить простые и вкусные блюда на ужин или обед. Попробуйте разные варианты приготовления картошки и находите свои любимые рецепты.

Картофель с грибами и сметаной

Картофель с грибами и сметаной

Картофель сочетается с грибами и сметаной настолько хорошо, что это просто невероятно вкусное блюдо. Такое блюдо идеально как гарнир или основное блюдо. Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит сочетание картофеля и грибов.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
  2. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и прожарьте их, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Пассеруйте все вместе на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не будет мягким.
  7. Добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты в сковороде.
  8. Продолжайте готовить еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  9. Украсьте блюдо зеленью по желанию и подавайте к столу.

Итак, картофель с грибами и сметаной готов! Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина, и его приготовление не занимает много времени и усилий. Приятного аппетита!

Картофель по-домашнему с луком

Картофель по-домашнему с луком

Этот рецепт подарит вам нежное и ароматное блюдо, которое напомнит вам о чудесах домашней кухни. Картофель по-домашнему с луком можно приготовить на сковородке за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 большой лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить картофель и обжаривать на среднем огне до мягкости и золотистости.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовый картофель по-домашнему с луком подавать горячим.

Подавайте этот простой и вкусный картофель на семейном обеде или ужине.

Сковородочка с картофельными котлетами

Сковородочка с картофельными котлетами

Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 1 средний лук;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой. Довести до кипения и варить до полной готовности.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Горячий картофель откинуть на сито и дать стечь воде. Затем размять картошку до состояния пюре.
  4. Добавить в картошку лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Сковороду нагреть на среднем огне и добавить немного растительного масла.
  6. С помощью столовой ложки выложить порции массы на сковороду и сплющить их, чтобы получить котлеты. Жарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые картофельные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вкусные картофельные котлеты с картошкой на сковородке готовы! Подавайте их с соусом по вашему вкусу или со сметаной. Приятного аппетита!

Картофель с куриной грудкой и зеленью

Картофель с куриной грудкой и зеленью

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 средних картофелины
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  2. Слегка обжарьте лук до прозрачности на небольшом количестве масла.
  3. Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, вместе с картошкой и жарьте до готовности, регулярно помешивая.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Перед самым концом приготовления добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  6. Готовое блюдо можно подать горячим.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Вкусный и сытный, оно будет приятно утолить голод и удивить ваших близких своим простым приготовлением и неповторимым вкусом.

Картофель с мясом и овощами

Картофель с мясом и овощами

Для приготовления картофеля с мясом и овощами вам понадобятся:

  • Картофель – 4-5 штук;
  • Мясо (говядина, свинина, курица) – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец (любой цвет) – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1: Картофель нарежьте тонкими кружками или кубиками. Положите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Дайте постоять около 10 минут, чтобы картошка немного отстоялась от сока.
  2. Шаг 2: Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Почистите и нарежьте лук полукольцами, морковь тонкой соломкой, а перец – полосками.
  3. Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо и обжарьте его с разных сторон до золотистого цвета. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте готовить 4-5 минут.
  4. Шаг 4: Добавьте на сковороду картошку и перец. Тщательно перемешайте и готовьте в течение 15-20 минут на среднем огне с крышкой, периодически переворачивая, чтобы картошка равномерно прожаривалась.
  5. Шаг 5: Чеснок мелко нарежьте и добавьте на сковороду, перемешайте. Готовьте ещё 2-3 минуты. Затем посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ещё раз.
  6. Шаг 6: Переложите картофель с мясом и овощами на блюдо, посыпьте свежей зеленью. Готово!

Итак, приготовление картофеля с мясом и овощами на сковороде не займёт у вас много времени, а результат порадует вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт и насладитесь изысканным вкусом!

Картофель с брокколи и сыром

Картофель с брокколи и сыром

Для приготовления вам потребуются:

  • Картофель - 500 грамм;
  • Брокколи - 1 головка;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Масло - 2 столовые ложки;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. С помощью пароварки, сварите брокколи до полуготовности.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный картофель.
  4. Обжарьте картофель до золотистого цвета.
  5. Добавьте брокколи в сковороду и перемешайте с картофелем.
  6. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  7. Теперь добавьте тертый сыр и перемешайте все ингредиенты.
  8. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы сыр растаял.

Вот и всё! Вкусный картофель с брокколи и сыром готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Картофель с рыбой и лимоном

Картофель с рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г рыбы (лосось, форель или треска)
  • 1 лимон
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофель надо помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Следующим шагом понадобится нарезать рыбу на порции.
  3. Лимон нужно выжать, чтобы получить сок.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель.
  5. Жарить картофель на среднем огне, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.
  6. Выложить нарезанную рыбу на картофель, посолить и поперчить.
  7. Добавить сок лимона и жарить все вместе до готовности рыбы.
  8. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Картофель с рыбой и лимоном готов! Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Картофель с овощами и соусом песто

Картофель с овощами и соусом песто

Для приготовления картофеля с овощами и соусом песто вам понадобятся:

  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Картофель и морковь очистите и нарежьте ломтиками или кубиками.

2. Цукини и перец нарежьте тонкими полосками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Выложите на сковороду картофель и морковь, обжаривайте их до золотистой корочки и мягкости.

5. Добавьте на сковороду цукини и перец, обжаривайте их вместе с остальными овощами до готовности.

6. Посолите и поперчите овощи по своему вкусу.

7. Поставьте огонь минимальный и добавьте соус песто, хорошо перемешайте.

8. Продолжайте готовить на минимальном огне, пока овощи не прогреются и не станут более мягкими.

9. Подавайте картофель с овощами и соусом песто горячим, посыпав свежими зеленью по желанию.

Теперь вы готовы насладиться нежным картофелем с овощами и соусом песто. Приятного аппетита!

Оцените статью