Мультиварка Поларис – незаменимое устройство на кухне, которое позволяет готовить вкусные и полезные блюда без особых усилий. Одним из любимых ингредиентов для приготовления разнообразных блюд является фарш. Фарш можно использовать приготавливать различные блюда – от котлет и гуляша до пельменей и лазаньи. В этой статье мы рассмотрим 5 вкусных рецептов блюд из фарша, которые можно приготовить в мультиварке Поларис.
Первым рецептом, который мы предлагаем, являются котлеты из фарша в мультиварке Поларис. Для приготовления котлет вам понадобятся фарш, яйца, соль, перец, лук и сухари. Сначала необходимо смешать все ингредиенты, затем сформировать котлеты и обжарить их в мультиварке Поларис. Подавайте котлеты с гарниром по вашему выбору – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.
Другим интересным рецептом из фарша в мультиварке Поларис являются пельмени. Для приготовления пельменей вам понадобятся фарш, яйцо, соль, мука и вода. Сначала нужно замесить тесто, затем раскатать его и вырезать кружочки. Далее необходимо положить начинку из фарша на каждый кружочек и соединить его, образуя пельмень. Готовые пельмени нужно положить в мультиварку Поларис и варить их в течение 15-20 минут. Подавайте пельмени со сметаной или соусом по вашему вкусу.
Гуляш – еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить из фарша в мультиварке Поларис. Для приготовления гуляша вам понадобятся фарш, лук, морковь, перец, чеснок, томатная паста, соль, перец и специи по вкусу. Сначала необходимо обжарить лук и морковь, затем добавить фарш и обжаривать его до готовности. Далее добавьте остальные ингредиенты и готовьте гуляш в мультиварке Поларис в течение 30-40 минут. Подавайте гуляш горячим с пюре или картофельными дольками.
Если вы хотите приготовить нечто оригинальное, попробуйте приготовить лазанью из фарша в мультиварке Поларис. Для приготовления лазаньи вам понадобятся фарш, лук, чеснок, томатный соус, макароны, соль, перец, специи, сыр и масло. Сначала нужно обжарить лук и чеснок, затем добавить фарш и обжарить его до готовности. Далее нужно добавить томатный соус, специи и готовить его в мультиварке Поларис в течение 40-50 минут. Затем нужно подготовить макароны по инструкции и сложить слои фарша, макарон и сыра в форму и запекать в духовке до готовности.
Наконец, мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке Поларис. Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся фарш, перцы, лук, рис, чеснок, морковь, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Сначала необходимо обжарить лук, чеснок и морковь, затем добавить фарш и рис и обжаривать до готовности. Затем нужно вырезать сердцевину из перцев и наполнить их фаршем. Готовые перцы нужно поставить в мультиварку Поларис, добавить томатный соус и готовить их в течение 1-1,5 часов. Подавайте фаршированные перцы горячими со сметаной или зеленью.
Многофункциональная мультиварка Поларис: 5 интересных рецептов с фаршем
В этой статье представлены 5 интересных рецептов с использованием фарша в мультиварке Поларис, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать своих близких.
1. Мясные шарики в томатном соусе:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 чесночных зубчика
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- 500 мл томатного соуса
Приготовление:
- В миску положите фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и зелень.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Включите мультиварку в режим "Жарить" и обжарьте шарики со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте томатный соус в мультиварку и переключите ее в режим "Тушить". Готовьте шарики в соусе еще около 20-30 минут.
2. Бифштексы с гарниром из овощей:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сухарей
- Соль, перец - по вкусу
- Овощи для гарнира (кабачки, баклажаны, патиссоны)
Приготовление:
- Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, яйцом, сухарями, солью и перцем.
- Сформируйте из фарша бифштексы и обжарьте их на мультиварке с обеих сторон до готовности.
- В другой части мультиварки приготовьте гарнир: нарежьте овощи кружками, приправьте их солью и перцем, и выложите в мультиварку. Готовьте овощи до мягкости.
3. Картофельные зразы с фаршем:
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин
- 200 г фарша (говядина, свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Сварите картофель в подсоленной воде, затем очистите его и измельчите.
- В миску положите фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте плоские зразы из картофельной массы и положите на каждый зраз небольшое количество фарша. Затем закройте зразы, придавая им овальную форму.
- Обжарьте зразы в режиме "Жарить" до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Ленивые голубцы:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл томатного соуса
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис до полуготовности.
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, рисом, солью и перцем.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша и обжарьте их на растительном масле.
- Добавьте в мультиварку томатный соус и переключите ее в режим "Тушить". Положите обжаренные шарики в соус и готовьте их до полной готовности, время приготовления - около 30 минут.
5. Фаршированные перцы:
Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перцев
- 500 г фарша (говядина, свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. риса
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- 150 г сметаны
Приготовление:
- Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена и стебли, промыть и нарезать их мелкими кубиками.
- В миску положите фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, рис, панировочные сухари, соль, перец и зелень. Перемешайте все ингредиенты.
- Наполните половинки перцев фаршем и уложите их в мультиварку.
- Добавьте сметану в мультиварку и переключите ее в режим "Тушить". Готовьте фаршированные перцы в сметане около 40-50 минут до готовности.
Попробуйте приготовить эти интересные рецепты с фаршем в мультиварке Поларис, и вы точно оцените ее многофункциональность и удобство приготовления различных блюд.
Вкусные котлеты из фарша
№ | Название рецепта | Ингредиенты | Шаги приготовления |
---|---|---|---|
1 | Классические котлеты | Фарш, лук, яйцо, соль, перец, мука | Смешайте все ингредиенты, сформуйте котлеты, обжарьте в мультиварке. |
2 | Котлеты по-киевски | Фарш, сливочное масло, зелень, соль, перец | Сформуйте котлеты с начинкой из сливочного масла и зелени, обжарьте в мультиварке. |
3 | Котлеты по-флотски | Фарш, лук, грибы, сливки, соль, перец | Обжарьте лук, добавьте грибы, смешайте с фаршем, образуйте котлеты, запеките в мультиварке с сливками. |
4 | Котлеты в соусе | Фарш, молоко, хлебные крошки, яйцо, лук, морковь, соль, перец | Смешайте все ингредиенты, сформуйте котлеты, запеките в мультиварке с соусом из лука и моркови. |
5 | Котлеты по-шведски | Фарш, лук, молоко, соль, перец, масло | Обжарьте лук, смешайте с фаршем, добавьте молоко и специи, обжарьте в мультиварке. |
Выберите любой рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусными котлетами из фарша, приготовленными в мультиварке Поларис. Приятного аппетита!
Сочные рулеты с мясным фаршем
1. Рулет из фарша с яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень по вкусу
2. Рулет из фарша с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г свежих грибов
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень по вкусу
3. Рулет из куриного фарша с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 маленькая морковка
- 1 маленький помидор
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень по вкусу
4. Рулет из индюшачьего фарша с орехами и сухофруктами.
Ингредиенты:
- 500 г индюшачьего фарша
- 50 г грецких орехов
- 50 г сушеных кураг
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень по вкусу
5. Рулет из телячьего фарша в горчично-сырной корочке.
Ингредиенты:
- 500 г телячьего фарша
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление рулетов в мультиварке Поларис упрощается благодаря возможности выбора соответствующего программного режима и таймера. Выбрав нужный режим, вам остается только следить за процессом готовки и готовить приправы и соусы для подачи.
Приятного аппетита!