Рецепты блюд из фарша для мультиварки Поларис — 10 вкусных и полезных идей

Мультиварка Поларис – незаменимое устройство на кухне, которое позволяет готовить вкусные и полезные блюда без особых усилий. Одним из любимых ингредиентов для приготовления разнообразных блюд является фарш. Фарш можно использовать приготавливать различные блюда – от котлет и гуляша до пельменей и лазаньи. В этой статье мы рассмотрим 5 вкусных рецептов блюд из фарша, которые можно приготовить в мультиварке Поларис.

Первым рецептом, который мы предлагаем, являются котлеты из фарша в мультиварке Поларис. Для приготовления котлет вам понадобятся фарш, яйца, соль, перец, лук и сухари. Сначала необходимо смешать все ингредиенты, затем сформировать котлеты и обжарить их в мультиварке Поларис. Подавайте котлеты с гарниром по вашему выбору – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Другим интересным рецептом из фарша в мультиварке Поларис являются пельмени. Для приготовления пельменей вам понадобятся фарш, яйцо, соль, мука и вода. Сначала нужно замесить тесто, затем раскатать его и вырезать кружочки. Далее необходимо положить начинку из фарша на каждый кружочек и соединить его, образуя пельмень. Готовые пельмени нужно положить в мультиварку Поларис и варить их в течение 15-20 минут. Подавайте пельмени со сметаной или соусом по вашему вкусу.

Гуляш – еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить из фарша в мультиварке Поларис. Для приготовления гуляша вам понадобятся фарш, лук, морковь, перец, чеснок, томатная паста, соль, перец и специи по вкусу. Сначала необходимо обжарить лук и морковь, затем добавить фарш и обжаривать его до готовности. Далее добавьте остальные ингредиенты и готовьте гуляш в мультиварке Поларис в течение 30-40 минут. Подавайте гуляш горячим с пюре или картофельными дольками.

Если вы хотите приготовить нечто оригинальное, попробуйте приготовить лазанью из фарша в мультиварке Поларис. Для приготовления лазаньи вам понадобятся фарш, лук, чеснок, томатный соус, макароны, соль, перец, специи, сыр и масло. Сначала нужно обжарить лук и чеснок, затем добавить фарш и обжарить его до готовности. Далее нужно добавить томатный соус, специи и готовить его в мультиварке Поларис в течение 40-50 минут. Затем нужно подготовить макароны по инструкции и сложить слои фарша, макарон и сыра в форму и запекать в духовке до готовности.

Наконец, мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке Поларис. Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся фарш, перцы, лук, рис, чеснок, морковь, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Сначала необходимо обжарить лук, чеснок и морковь, затем добавить фарш и рис и обжаривать до готовности. Затем нужно вырезать сердцевину из перцев и наполнить их фаршем. Готовые перцы нужно поставить в мультиварку Поларис, добавить томатный соус и готовить их в течение 1-1,5 часов. Подавайте фаршированные перцы горячими со сметаной или зеленью.

Многофункциональная мультиварка Поларис: 5 интересных рецептов с фаршем

Многофункциональная мультиварка Поларис: 5 интересных рецептов с фаршем

В этой статье представлены 5 интересных рецептов с использованием фарша в мультиварке Поларис, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать своих близких.

1. Мясные шарики в томатном соусе:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • 500 мл томатного соуса

Приготовление:

  1. В миску положите фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и зелень.
  2. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Включите мультиварку в режим "Жарить" и обжарьте шарики со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте томатный соус в мультиварку и переключите ее в режим "Тушить". Готовьте шарики в соусе еще около 20-30 минут.

2. Бифштексы с гарниром из овощей:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сухарей
  • Соль, перец - по вкусу
  • Овощи для гарнира (кабачки, баклажаны, патиссоны)

Приготовление:

  1. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, яйцом, сухарями, солью и перцем.
  2. Сформируйте из фарша бифштексы и обжарьте их на мультиварке с обеих сторон до готовности.
  3. В другой части мультиварки приготовьте гарнир: нарежьте овощи кружками, приправьте их солью и перцем, и выложите в мультиварку. Готовьте овощи до мягкости.

3. Картофельные зразы с фаршем:

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 200 г фарша (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде, затем очистите его и измельчите.
  2. В миску положите фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте плоские зразы из картофельной массы и положите на каждый зраз небольшое количество фарша. Затем закройте зразы, придавая им овальную форму.
  4. Обжарьте зразы в режиме "Жарить" до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Ленивые голубцы:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 мл томатного соуса
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, рисом, солью и перцем.
  3. Сформируйте небольшие шарики из фарша и обжарьте их на растительном масле.
  4. Добавьте в мультиварку томатный соус и переключите ее в режим "Тушить". Положите обжаренные шарики в соус и готовьте их до полной готовности, время приготовления - около 30 минут.

5. Фаршированные перцы:

Ингредиенты:

  • 4-5 болгарских перцев
  • 500 г фарша (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. риса
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • 150 г сметаны

Приготовление:

  1. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена и стебли, промыть и нарезать их мелкими кубиками.
  2. В миску положите фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, рис, панировочные сухари, соль, перец и зелень. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Наполните половинки перцев фаршем и уложите их в мультиварку.
  4. Добавьте сметану в мультиварку и переключите ее в режим "Тушить". Готовьте фаршированные перцы в сметане около 40-50 минут до готовности.

Попробуйте приготовить эти интересные рецепты с фаршем в мультиварке Поларис, и вы точно оцените ее многофункциональность и удобство приготовления различных блюд.

Вкусные котлеты из фарша

Вкусные котлеты из фарша
Название рецептаИнгредиентыШаги приготовления
1Классические котлетыФарш, лук, яйцо, соль, перец, мукаСмешайте все ингредиенты, сформуйте котлеты, обжарьте в мультиварке.
2Котлеты по-киевскиФарш, сливочное масло, зелень, соль, перецСформуйте котлеты с начинкой из сливочного масла и зелени, обжарьте в мультиварке.
3Котлеты по-флотскиФарш, лук, грибы, сливки, соль, перецОбжарьте лук, добавьте грибы, смешайте с фаршем, образуйте котлеты, запеките в мультиварке с сливками.
4Котлеты в соусеФарш, молоко, хлебные крошки, яйцо, лук, морковь, соль, перецСмешайте все ингредиенты, сформуйте котлеты, запеките в мультиварке с соусом из лука и моркови.
5Котлеты по-шведскиФарш, лук, молоко, соль, перец, маслоОбжарьте лук, смешайте с фаршем, добавьте молоко и специи, обжарьте в мультиварке.

Выберите любой рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусными котлетами из фарша, приготовленными в мультиварке Поларис. Приятного аппетита!

Сочные рулеты с мясным фаршем

Сочные рулеты с мясным фаршем

1. Рулет из фарша с яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, зелень по вкусу

2. Рулет из фарша с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г свежих грибов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, зелень по вкусу

3. Рулет из куриного фарша с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленький помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, зелень по вкусу

4. Рулет из индюшачьего фарша с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 500 г индюшачьего фарша
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сушеных кураг
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, зелень по вкусу

5. Рулет из телячьего фарша в горчично-сырной корочке.

Ингредиенты:

  • 500 г телячьего фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление рулетов в мультиварке Поларис упрощается благодаря возможности выбора соответствующего программного режима и таймера. Выбрав нужный режим, вам остается только следить за процессом готовки и готовить приправы и соусы для подачи.

Приятного аппетита!

Оцените статью