Рецепты блюд из бедра индейки — просто и быстро

Бедра индейки - это очень популярное мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Если у вас ограничено время, но вы все равно хотите приготовить что-то вкусное и полезное, то наши быстрые рецепты вам точно подойдут.

Первый рецепт - запеченные бедра индейки с овощами. Просто нарежьте овощи на кусочки, добавьте специи и масло, выложите всё в форму для запекания вместе с индюшачьими бедрами и запекайте в духовке до готовности. Вкусное и сытное блюдо готово за полчаса!

Второй рецепт - карри с индюшачьим бедром. Обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте карри-пасту и тушёное мясо. Затем добавьте кокосовое молоко, нарезанный перец и специи. Тушите блюдо несколько минут и подавайте с рисом. Получится ароматное и восхитительное блюдо на любой праздник!

Сочетание индюшачьих бедер и ваших любимых ингредиентов откроет перед вами мир возможностей. Эти быстрые рецепты помогут вам быстро приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо. Попробуйте и удивите своих близких и гостей!

Индюшачьи бедра: быстрые рецепты блюд

Индюшачьи бедра: быстрые рецепты блюд

Жареные индюшачьи бедра

Для приготовления жареных индюшачьих бедер вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Индюшачьи бедра4 шт
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Натрите индюшачьи бедра солью и перцем.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обжарьте индюшачьи бедра с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые бедра выложите на блюдо и подавайте к столу.

Тушеные индюшачьи бедра в сливочном соусе

Для приготовления тушеных индюшачьих бедер в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Индюшачьи бедра4 шт
Сливочное масло50 г
Лук1 шт
Мука2 ст. л.
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте муку и тушите ее вместе с луком несколько минут.
  3. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус.
  4. Положите индюшачьие бедра в соус, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 30-40 минут или до готовности.
  6. Готовые индюшачьи бедра с соусом выложите на блюдо и подавайте к столу.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные и аппетитные блюда из индюшачьих бедер. Приятного аппетита!

Индюшачьи бедра в апельсиновом соусе

Индюшачьи бедра в апельсиновом соусе

Вам потребуется следующие ингредиенты:

Индюшачьи бедра6 штук
Апельсины2 штуки
Мед2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала вымойте индюшачьи бедра и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте соус. Для этого выжмите сок из апельсинов. Положите его в миску и добавьте мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Смажьте индюшачьи бедра полученным соусом и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте индюшачьи бедра с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте оставшийся соус и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Индюшачьи бедра в готовом виде можно подавать с рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пикантные шашлыки из индюшачьих бедер

Пикантные шашлыки из индюшачьих бедер

Ингредиенты:

- 500 г индюшачьих бедер;

- 2 столовых ложки оливкового масла;

- 2 столовых ложки соевого соуса;

- 1 столовая ложка меда;

- 1 столовая ложка горчицы;

- 2 зубчика чеснока, измельченных;

- 1 чайная ложка карри;

- 1 чайная ложка куркумы;

- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте индюшачьи бедра: удалите кожицу и жиры.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу, чеснок, карри и куркуму. Взбейте до получения однородной смеси.

3. Добавьте индюшачьи бедра в миску и хорошо промассируйте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Оставьте на 30 минут, чтобы ароматы впитались.

4. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Посолите и поперчите шашлыки по вкусу.

5. Выложите индюшачьи бедра на гриль или сковороду и готовьте на среднем огне до готовности (около 10-15 минут на каждую сторону), периодически переворачивая и исписывая маринадом.

6. Подавайте пикантные шашлыки горячими с свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Индюшачьи бедра в сливочном соусе с грибами

Индюшачьи бедра в сливочном соусе с грибами

Это вкусное и простое блюдо из индюшачьего бедра станет отличным выбором для обеда или ужина. Индюшачьи бедра приготовленные в сливочном соусе с грибами нежны и ароматны.

Ингредиенты:

  • 4 шт индюшачьего бедра
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 20%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и золотистыми.

3. Выложите готовые грибы в отдельную тарелку.

4. В той же сковороде добавьте индюшачьи бедра и обжарьте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

5. Влейте сливки в сковороду с индюшачьими бедрами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут, пока соус не загустеет.

6. Верните грибы в сковороду с индюшачьими бедрами и соусом. Пополните солью и перцем по вкусу. Приготовьте еще около 5 минут, пока бедра полностью прогреются.

7. Подавайте готовое блюдо горячим, можно с гарниром из отварного картофеля или риса.

Сейчас вы можете насладиться индюшачьими бедрами в сливочном соусе с грибами. Приятного аппетита!

Жареные индюшачьи бедра с медом и горчицей

Жареные индюшачьи бедра с медом и горчицей

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 индюшачьих бедра
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки карри
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Шаги по приготовлению жареных индюшачьих бедер с медом и горчицей:

  1. Смешайте мед, горчицу, соевый соус, карри, соль и перец в миске.
  2. Добавьте индюшачьи бедра в миску и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Дайте им пропитаться соусом минимум на 30 минут.
  3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите индюшачьи бедра на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Переложите индюшачьи бедра на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока они полностью пропекутся.
  5. Подавайте жареные индюшачьи бедра с медом и горчицей горячими. Они отлично сочетаются с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Итальянский рецепт: индюшачьи бедра в томатном соусе

Итальянский рецепт: индюшачьи бедра в томатном соусе

Ингредиенты:

4 индюшачьих бедра
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
400 г томатного соуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка измельченного базилика
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и аромата.
  3. Добавьте индюшачьи бедра и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатный соус, томатную пасту, базилик, соль и перец. Перемешайте.
  5. Поставьте на медленный огонь и готовьте, периодически помешивая, около 20 минут.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим.

Это простой итальянский рецепт, который поможет вам приготовить вкусное блюдо из индюшачьих бедер. Используйте свежие ингредиенты и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни!

Оцените статью