Разнообразные, вкусные и полезные рецепты с отварной грудкой курицы, которые понравятся всем!

Грудка курицы – один из самых универсальных продуктов, который можно использовать для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Но при этом готовка курицы часто ассоциируется с жаркой или запеканкой, не оставляющими много места для фантазии в кулинарии. Один из способов варки грудки курицы, который можно использовать в различных блюдах – это отваривание. Отварная грудка курицы получается нежной, сочной и идеальной для приготовления салатов, сендвичей, тортов и здоровых блюд.

Если вы устали от обычных блюд с грудкой курицы и хотите попробовать что-то новое, то эти чудесные рецепты станут для вас настоящим открытием. Во-первых, отварная грудка курицы является отличной основой для различных салатов. Вы можете нарезать грудку кубиками и добавить овощи, зелень, оливки и заправку по своему вкусу. Попробуйте добавить нежные кусочки грудки в салат Цезарь – вы точно не пожалеете о таком решении!

Во-вторых, отварная грудка курицы является идеальным ингредиентом для сендвичей. Вы можете наложить кусочки грудки на цельнозерновую булочку, добавить свежие овощи, листья салата и соус и насладиться великолепным ланчем. Такой сендвич не только вкусен, но и питателен. А если вы хотите чего-то особенного, попробуйте приготовить сендвич с гуакамоле и отварной грудкой курицы – это будет настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов!

Сочные рецепты с отварной грудкой курицы

Сочные рецепты с отварной грудкой курицы
РецептИнгредиентыПриготовление
Курица с овощами в сливочном соусеОтварная грудка курицы, морковь, брокколи, сливки, соль, перец1. Нарежьте морковь и брокколи на мелкие кусочки.

2. Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости.

3. Добавьте брокколи и отварную грудку курицы, нарезанную на кубики.

4. Залейте сливками, посолите и поперчите по вкусу.

5. Тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут.

6. Готовое блюдо подавайте горячим.
Салат с отварной курицей и огурцомОтварная грудка курицы, огурец, зеленый лук, майонез, соль, перец1. Нарежьте отварную грудку курицы на кубики.

2. Нарежьте огурец и зеленый лук мелкими кусочками.

3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

6. Украсьте салат веточкой петрушки и подавайте.

Приготовление блюд с отварной грудкой курицы не только просто, но и экономично. Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и насладитесь сочным и вкусным блюдом!

Рецепт салата с отварной грудкой курицы

Рецепт салата с отварной грудкой курицы

Составляющие:

ИнгредиентыКоличество
Грудка курицы1 штука
Картофель3 штуки
Огурцы2 штуки
Морковь1 штука
Яйца3 штуки
Зеленьпо вкусу
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Отварить грудку курицы в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Отварить яйца в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Собрать салат, слоями выкладывая готовые ингредиенты: грудку курицы, картофель, морковь, огурцы, яйца.
  6. Приправить салат солью, перцем, добавить зелень по вкусу и посыпать майонезом.
  7. Тщательно перемешать все слои салата.
  8. Подавать салат с отварной грудкой курицы охлажденным.

Рецепт супа с отварной грудкой курицы

Рецепт супа с отварной грудкой курицы

Состав:

  • 1 отварная грудка курицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Отварите грудку курицы в подсоленной воде до готовности. Оставьте остыть, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте картофель, морковь и лук средними кубиками. Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой, чтобы они полностью покрылись. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости овощей.
  3. Добавьте к овощам нарезанные кусочки отварной грудки курицы. Продолжайте варить суп еще около 5 минут.
  4. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте их в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу снимите суп с огня.
  5. Подавайте горячий суп с отварной грудкой курицы, посыпав свежей зеленью.

Такой суп получается нежным, аппетитным и полезным. Отлично подходит для холодного времени года и придется по вкусу всей семье!

Оцените статью