Разнообразные и вкусные рецепты вторых блюд из горбуши, которые станут украшением вашего стола

Горбуша - это рыба, которую можно найти в пресных водах России. Она отличается своим нежным мясом и приятным вкусом. Многие любители морепродуктов предпочитают горбушу на второе блюдо. Ее можно приготовить разными способами - жарить на гриле, тушить, запекать в духовке или готовить на пару. Какую же горбушу выбрать и что приготовить из нее на второе?

Жареная горбуша с овощами - это прекрасный вариант для тех, кто любит сочетание свежести и пряностей. Мясо горбуши на гриле приобретает золотистый цвет и нежную текстуру, а овощи придают ему сочность и аромат. Это блюдо отлично подойдет для летнего ужина на свежем воздухе.

Запеченная горбуша с лимоном и зеленью - простое в приготовлении, но в то же время изысканное и вкусное блюдо. Горбушу запекают в духовке с добавлением свежего лимона и ароматных трав. Это сочетание придает рыбе освежающий и неповторимый вкус. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Рецепты вторых блюд из горбуши

Рецепты вторых блюд из горбуши

1. Запеченная горбуша с овощами

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте горбушу: удалите голову и хвост, промойте рыбу под холодной водой и обсушите.
  2. Нарежьте овощи: перец – полукольцами, помидоры – дольками, лук – полукольцами, чеснок – кружками.
  3. Положите горбушу в форму для запекания, посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. Разложите овощи вокруг рыбы и сбрызните все оливковым маслом.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность можно проверить, проткнув горбушу вилкой – мякоть должна быть нежной.

2. Тушеная горбуша в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • горбуша – 800 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте горбушу: удалите голову и хвост, промойте рыбу под холодной водой и обсушите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь – кубиками.
  3. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте горбушу, посолите, поперчите и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Залейте рыбу сливками, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
  6. Подавайте тушеную горбушу на стол, посыпав зеленью.

Варианты приготовления горбуши вторыми блюдами

Варианты приготовления горбуши вторыми блюдами

1. Запеченная горбуша с овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 г
  • Картофель – 4-5 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Горбушу очистите от чешуи и кишок, промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок кубиками.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите овощи на дно.
  4. Положите кусочки горбуши сверху и посолите, поперчите.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  6. Готовую запеканку подавайте горячей.

2. Горбуша тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Томаты – 2 штуки
  • Томатный сок – 200 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Горбушу очистите от чешуи и кишок, промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками, перец болгарский – полосками, томаты – кубиками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте горбушу и овощи, томаты и томатный сок.
  5. Посолите, поперчите, поставьте на медленный огонь и тушите около 30 минут.
  6. При подаче посыпьте зеленью.

Попробуйте эти варианты приготовления горбуши вторыми блюдами и насладитесь непревзойденным вкусом рыбы. Приятного аппетита!

Оцените статью