Горбуша - это рыба, которую можно найти в пресных водах России. Она отличается своим нежным мясом и приятным вкусом. Многие любители морепродуктов предпочитают горбушу на второе блюдо. Ее можно приготовить разными способами - жарить на гриле, тушить, запекать в духовке или готовить на пару. Какую же горбушу выбрать и что приготовить из нее на второе?
Жареная горбуша с овощами - это прекрасный вариант для тех, кто любит сочетание свежести и пряностей. Мясо горбуши на гриле приобретает золотистый цвет и нежную текстуру, а овощи придают ему сочность и аромат. Это блюдо отлично подойдет для летнего ужина на свежем воздухе.
Запеченная горбуша с лимоном и зеленью - простое в приготовлении, но в то же время изысканное и вкусное блюдо. Горбушу запекают в духовке с добавлением свежего лимона и ароматных трав. Это сочетание придает рыбе освежающий и неповторимый вкус. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Рецепты вторых блюд из горбуши
1. Запеченная горбуша с овощами
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- болгарский перец – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте горбушу: удалите голову и хвост, промойте рыбу под холодной водой и обсушите.
- Нарежьте овощи: перец – полукольцами, помидоры – дольками, лук – полукольцами, чеснок – кружками.
- Положите горбушу в форму для запекания, посолите и поперчите с обеих сторон.
- Разложите овощи вокруг рыбы и сбрызните все оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность можно проверить, проткнув горбушу вилкой – мякоть должна быть нежной.
2. Тушеная горбуша в сливочном соусе
Ингредиенты:
- горбуша – 800 г;
- сливки (20%) – 200 мл;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте горбушу: удалите голову и хвост, промойте рыбу под холодной водой и обсушите.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь – кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте горбушу, посолите, поперчите и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
- Залейте рыбу сливками, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
- Подавайте тушеную горбушу на стол, посыпав зеленью.
Варианты приготовления горбуши вторыми блюдами
1. Запеченная горбуша с овощами Ингредиенты:
Приготовление:
| 2. Горбуша тушеная с овощами Ингредиенты:
Приготовление:
|
Попробуйте эти варианты приготовления горбуши вторыми блюдами и насладитесь непревзойденным вкусом рыбы. Приятного аппетита!