Пяти изысканных рецептов блюд из остатков вчерашней картошки, которые точно понравятся вашим близким

Бывает, что после банкета, семейного ужина или праздника в холодильнике остается остатки вчерашней картошки. Конечно, можно просто разогреть ее в микроволновке, но мы предлагаем вам попробовать немного улучшить это блюдо и приготовить из него что-то новое и необычное. В этой статье мы подготовили для вас 5 простых рецептов, которые помогут вам воплотить это в жизнь.

Первый рецепт - картофельные оладьи. Просто измельчите вчерашнюю картошку с помощью вилки или блендера, добавьте яйца, муку, соль и специи по вкусу. Полученную массу вылейте на разогретую сковороду с маслом и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оладьи не станут золотистыми. Подавайте с салатом или сметаной.

Второй рецепт - картофельный суп. Для этого нарежьте вчерашнюю картошку кубиками, добавьте к ней нарезанный лук, морковь, чеснок и зелень. Залейте овощи горячим бульоном и варите на медленном огне около 15 минут. При подаче посыпьте суп тертым сыром и зеленью.

Третий рецепт - картофельный пирог. Нарежьте вчерашнюю картошку ломтиками, смешайте с нарезанным луком, грибами и солью. Затем раскатайте слоеное тесто на прямоугольник и выложите на него начинку. Заверните в рулет и запекайте в духовке до золотистого цвета. Пирог готов!

Четвертый рецепт - картофельный салат. Нарежьте вчерашнюю картошку кубиками, добавьте к ней нарезанный огурец и зелень. Затем приготовьте заправку из оливкового масла, горчицы, сока лимона, соли и перца. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться несколько минут перед подачей.

Пятый рецепт - жареная картошка с овощами. Нарежьте вчерашнюю картошку ломтиками, а также нарежьте морковь, лук, перец и баклажаны. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем добавьте картошку, приправы по вкусу и обжарьте все вместе еще несколько минут. Подавайте горячим!

Теперь у вас есть 5 простых рецептов, которые помогут вам воспользоваться остатками вчерашней картошки и приготовить вкусные блюда. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

Пюре из вчерашней картошки

Пюре из вчерашней картошки

Вот простой и быстрый рецепт пюре из вчерашней картошки:

ИнгредиентыКоличество
Вчерашняя картошка400 грамм
Молоко100 миллилитров
Сливочное масло50 грамм
Сольпо вкусу

1. Разогрейте молоко в кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.

3. Добавьте вчерашнюю картошку и разомните ее вилкой или используйте пюре-прикатку. Перемешайте до получения однородной массы.

4. По желанию добавьте соль и перемешайте еще раз.

5. Готовое пюре можно подавать к столу сразу же или дать ему немного остыть.

Пюре из вчерашней картошки отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Попробуйте этот простой рецепт, и вы не пожалеете! Ваша вчерашняя картошка будет использована с пользой и превратится в нежное и ароматное пюре.

Картофельный салат с вчерашней картошкой

Картофельный салат с вчерашней картошкой

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вчерашняя картошка - около 500 грамм
  • Майонез - 2 столовых ложки
  • Соленые огурцы - 3-4 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Соль и перец - по вкусу

Для начала, вымойте и обдайте картофель вчерашнего дня. Затем нарежьте его тонкими кружочками или кубиками и выложите в большую миску. Добавьте соленые огурцы, нарезанные тонкими полукольцами, и зеленый лук, нарезанный мелкими кольцами.

Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте их к остальным ингредиентам в миске.

В отдельной миске смешайте майонез с солью и перцем. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты соусом.

Картофельный салат с вчерашней картошкой готов! Вы можете подать его сразу после приготовления или оставить в холодильнике на несколько часов для насыщения вкусов. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи из остатков

Картофельные оладьи из остатков

Если у вас остался вареный картофель от вчерашнего обеда, не спешите его выбрасывать. Из этого простого ингредиента можно приготовить очень вкусные картофельные оладьи, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • 300 г остатков вареного картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Картофель измельчить в крупную стружку или натереть на мелкой терке. Переложить в миску.
  2. В отдельной миске разбить яйцо и взбить его вилкой.
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  4. К картофелю добавить яйцо, лук и чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты слиплись.
  5. Добавить муку и снова хорошо перемешать.
  6. Сковороду разогреть на среднем огне. Добавить растительное масло.
  7. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и формировать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи уложить на блюдо, чтобы стек лишний жир.
  9. Подавать картофельные оладьи горячими с сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Совет: если у вас есть другие остатки от вчерашнего обеда, например, мясо или овощи, вы можете добавить их в тесто для картофельных оладий, чтобы придать им новые вкусы и ароматы.

Запеченные картофельные шарики со специями

Запеченные картофельные шарики со специями
  • 1 кг вчерашней картошки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Свежая петрушка для подачи

1. Приготовьте картофельный пюре из вчерашней картошки. Для этого очистите и нарежьте картофель на куски, залейте водой и варите до готовности. Откиньте воду и размягчите картошку вилкой или в пюреформе.

2. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйца, муку, соль, перец, паприку и сухую горчицу. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите шарики из получившейся массы. Используйте столовую ложку или форму для льда, чтобы шарики получились одинаковые по размеру.

4. Смажьте шарики растительным маслом, чтобы они получились хрустящими. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

5. Подавайте запеченные картофельные шарики со специями горячими, украсив свежей петрушкой.

Картофельные кексы с овощами и сыром

Картофельные кексы с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр вчерашней картошки
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленький луковиц
  • 1 зеленый перец
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Почистить и нарезать морковку, лук и перец.
  2. Картошку натереть на крупной терке, добавить морковь, лук и перец.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Взбить яйца в отдельной посуде и добавить к овощам и сыру. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить муку и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и разравнивать их.
  8. Жарить кексы с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  9. Картофельные кексы с овощами и сыром готовы! Подавайте их горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью