Казан - это традиционная посуда, используемая для приготовления разнообразных блюд на открытом огне. Готовить в казане на газу - это удобно и эффективно, так как можно контролировать температуру и равномерно распределить тепло. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах приготовления разных блюд в казане на газу, которые стоит попробовать.
Плов с барашкой
Один из самых популярных рецептов приготовления в казане - это плов с барашкой. Баранина добавляет блюду изысканный вкус и аромат. Для приготовления плова с барашкой в казане на газу вам понадобится свежая баранина, рис, морковь, лук, специи и специальные приправы. Готовый плов получается нежным, сочным и очень ароматным.
Шашлык из свинины
Если вы любите шашлык, то обязательно попробуйте приготовить его в казане на газу. Этот способ готовки позволяет мясо равномерно прожарить и сохранить его сочность. Для приготовления шашлыка из свинины в казане на газу вам понадобится свежая свинина, лук, специи и маринад. Готовый шашлык обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Рецепты приготовления вкусных блюд в казане на газу
Казан-кебаб
Это вариант классического шашлыка, который готовится в казане на газу. Вам понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина | 1 кг |
Лук | 2 шт |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежьте свинину кусками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад, смешав лук, перец и соль. Замаринуйте свинину в получившейся смеси на несколько часов. После этого, разогрейте казан на газу, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки. Готовый шашлык подавайте с овощами и соусом на ваш вкус.
Казан-плов
Плов - это еще одно популярное блюдо, которое можно приготовить в казане на газу. Вот что вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Рис | 2 стакана |
Говядина | 500 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте казан на газу, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте рис, перемешайте и добавьте воду, чтобы прикрыть все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, пока рис не будет готов. Подавайте плов с зеленью и свежими овощами.
Наслаждайтесь вкусными блюдами, готовленными в казане на газу!
Рецепт шашлыка из свинины в казане
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг;
- лук репчатый - 2-3 шт;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для смазывания казана.
Приготовление:
- Свинину нарежьте крупными кусками, примерно 3x3 см.
- Лук репчатый нарежьте полукольцами.
- Смешайте свинину и лук в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
- Перед приготовлением выньте мясо из холодильника и оставьте на комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Разогрейте казан на газу и смажьте его растительным маслом.
- Выложите мясо на разогретый казан и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
- Закройте казан крышкой и готовьте шашлык на медленном огне примерно 1-1,5 часа, время зависит от размера кусков мяса и индивидуальных предпочтений.
- Подавайте горячий шашлык с овощным салатом и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Казан-кулага: рецепт приготовления вкуснейшего мясного рагу
Ароматное и сытное мясное рагу, приготовленное в казане на газу, будет отличным угощением для вашей семьи или гостей. Этот древний и проверенный временем способ приготовления блюда придает ему неповторимый вкус и аромат.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (лучше всего использовать грудинку)
- 4 средних луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 моркови
- 2 перца болгарского (желательно разных цветов)
- 400 г томатной пасты
- 200 г тушенки (по желанию)
- По вкусу: соль, перец, специи
- Растительное масло для жарки
- 100 мл воды или бульона
Приступим к приготовлению:
- Мясо нарезаем кубиками или полосками, отбираем кожуру. Лук режем полукольцами, чеснок и морковь мелко крошим, а перец - тонкими полосками.
- Нагреваем казан на газу и добавляем растительное масло.
- Добавляем лук и чеснок, жарим до золотистого цвета.
- Затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут.
- Добавляем мясо и жарим до румяной корочки.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
- Добавляем тушенку и перец болгарский, перемешиваем.
- Заливаем 100 мл воды или бульона, добавляем соль, перец и специи по вкусу.
- Закрываем казан крышкой и тушим на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
Подавайте горячее мясное рагу в казане с картофельным пюре или вареной картошкой, а также с маринованными овощами или свежим зеленым луком. Ваша семья и гости будут в восторге от этого блюда, приготовленного с любовью и мастерством!
Рыбный фокаччо в казане: рецепт из свежего карпа
Основным ингредиентом для приготовления рыбного фокаччо в казане является свежий карп. Эта рыба известна своей нежностью и слегка сладковатым вкусом. Для приготовления фокаччо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 карп (весом около 2 кг)
- Сок 2 лимонов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Первым шагом необходимо подготовить карпа. Вымойте рыбу, удалите чешую и внутренности. Нарежьте карпа на небольшие кусочки.
Далее приготовьте соус для маринада. В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, нарезанную зелень и посолите по вкусу. Этим соусом хорошо промаринуйте рыбу и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
Включите газ на кухонной плите и поставьте казан на средний огонь. Дождитесь нагрева казана и выложите в него рыбу из маринада. Обжаривайте рыбу до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда рыба готова, подайте ее на стол гарнированную свежим овощным салатом и нарезанным лимоном. Приятного аппетита!
Вкуснейший гуляш из говядины в казане
Для приготовления гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говядина | 500 г |
Лук | 2 шт |
Перец красный сладкий | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста | 1 ст.ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст.ложка |
Вода | по необходимости |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Натрите говядину специями (солью, перцем), разожгите огонь под казаном и добавьте растительное масло.
- Положите мясо в казан и обжаривайте его до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и перец красный, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
- Залейте все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи.
- Добавьте чеснок, паприку, соль и перец по вкусу.
- Варите гуляш на слабом огне под крышкой около 1,5-2 часов, до полной готовности мяса и овощей.
- Подавайте гуляш горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший гуляш из говядины в казане на газу. Блюдо получается очень ароматным и сытным, идеально для семейного обеда или ужина на природе. Приятного аппетита!
Рецепт гриля с картофельным пюре под сыром
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
500 г | куриный филе |
4 шт | картофеля |
200 г | сыра |
2 ст.л. | сливочного масла |
100 мл | молока |
по вкусу | соль, перец |
Приготовление:
1. Куриное филе отмойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Подготовьте картофель – очистите его, вымойте и нарежьте на кубики.
3. Разогрейте казан на газу. Добавьте сливочное масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
4. Добавьте в казан нарезанный картофель и продолжайте готовить на среднем огне, пока картофель не станет мягким и золотистым, время от времени помешивая.
5. Пока картофель готовится, приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
6. При помощи пюрестойки измельчите картофель, добавьте сливочное масло и молоко. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
7. Готовое картофельное пюре выложите на верхнюю часть картофеля с куриным филе в казане.
8. Посыпьте все сыром и закройте казан крышкой. Дайте сыру растаять под грилем.
9. Гриль с картофельным пюре под сыром готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда!
Вкуснейший плов с бараниной в казане
Ингредиенты:
- 500 граммов баранины;
- 2 стакана риса;
- 1 больша луковица;
- 3 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкции:
- Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в казане до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не подрумянятся.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте еще несколько минут до появления легкой золотистой корочки на рисе.
- Добавьте в казан горячую воду или бульон, примерно в два раза больше, чем рис. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите плов на медленном огне около 40-50 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет готовым.
- Закройте казан крышкой и дайте плову отдохнуть около 10 минут.
- Перед подачей украсьте плов зеленью.
Подавайте горячий плов с бараниной в казане с свежими овощами или салатом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого потрясающего блюда с семьей и друзьями!
Сладкие шарлотки на гриле в казане: рецепт десерта
Для приготовления шарлотки на гриле в казане на газу вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яблоки | 4-5 штук |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 3 штуки |
Подсолнечное масло | 3 столовые ложки |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Шаги приготовления:
- Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры, удалив сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
- Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте взбитые в небольшую пену яйца и перемешайте.
- Добавьте подсолнечное масло и лимонный сок и перемешайте.
- Поставьте казан на гриль и разогрейте его.
- Выложите тесто в казан, равномерно распределите по дну.
- Выложите яблоки на тесто, равномерно распределив их по поверхности.
- Поставьте крышку на казан и готовьте на среднем огне примерно 20-30 минут, пока шарлотка не зарумянится.
- Проверьте готовность шарлотки, проткнув ее зубочисткой или ножом – они должны выйти сухими.
- Готовую шарлотку можно подавать как горячей, так и остудившейся.
Приятного аппетита!