Пять вкусных и простых рецептов блюд, приготовленных в казане на газу, которые порадуют всю семью

Казан - это традиционная посуда, используемая для приготовления разнообразных блюд на открытом огне. Готовить в казане на газу - это удобно и эффективно, так как можно контролировать температуру и равномерно распределить тепло. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах приготовления разных блюд в казане на газу, которые стоит попробовать.

Плов с барашкой

Один из самых популярных рецептов приготовления в казане - это плов с барашкой. Баранина добавляет блюду изысканный вкус и аромат. Для приготовления плова с барашкой в казане на газу вам понадобится свежая баранина, рис, морковь, лук, специи и специальные приправы. Готовый плов получается нежным, сочным и очень ароматным.

Шашлык из свинины

Если вы любите шашлык, то обязательно попробуйте приготовить его в казане на газу. Этот способ готовки позволяет мясо равномерно прожарить и сохранить его сочность. Для приготовления шашлыка из свинины в казане на газу вам понадобится свежая свинина, лук, специи и маринад. Готовый шашлык обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Рецепты приготовления вкусных блюд в казане на газу

Рецепты приготовления вкусных блюд в казане на газу

Казан-кебаб

Это вариант классического шашлыка, который готовится в казане на газу. Вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Свинина1 кг
Лук2 шт
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Нарежьте свинину кусками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад, смешав лук, перец и соль. Замаринуйте свинину в получившейся смеси на несколько часов. После этого, разогрейте казан на газу, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки. Готовый шашлык подавайте с овощами и соусом на ваш вкус.

Казан-плов

Плов - это еще одно популярное блюдо, которое можно приготовить в казане на газу. Вот что вам потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Рис2 стакана
Говядина500 г
Лук2 шт
Морковь2 шт
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте казан на газу, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте рис, перемешайте и добавьте воду, чтобы прикрыть все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, пока рис не будет готов. Подавайте плов с зеленью и свежими овощами.

Наслаждайтесь вкусными блюдами, готовленными в казане на газу!

Рецепт шашлыка из свинины в казане

Рецепт шашлыка из свинины в казане

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг;
  • лук репчатый - 2-3 шт;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - для смазывания казана.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте крупными кусками, примерно 3x3 см.
  2. Лук репчатый нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте свинину и лук в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
  5. Перед приготовлением выньте мясо из холодильника и оставьте на комнатной температуре примерно на 30 минут.
  6. Разогрейте казан на газу и смажьте его растительным маслом.
  7. Выложите мясо на разогретый казан и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Закройте казан крышкой и готовьте шашлык на медленном огне примерно 1-1,5 часа, время зависит от размера кусков мяса и индивидуальных предпочтений.
  9. Подавайте горячий шашлык с овощным салатом и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Казан-кулага: рецепт приготовления вкуснейшего мясного рагу

Казан-кулага: рецепт приготовления вкуснейшего мясного рагу

Ароматное и сытное мясное рагу, приготовленное в казане на газу, будет отличным угощением для вашей семьи или гостей. Этот древний и проверенный временем способ приготовления блюда придает ему неповторимый вкус и аромат.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (лучше всего использовать грудинку)
  • 4 средних луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 моркови
  • 2 перца болгарского (желательно разных цветов)
  • 400 г томатной пасты
  • 200 г тушенки (по желанию)
  • По вкусу: соль, перец, специи
  • Растительное масло для жарки
  • 100 мл воды или бульона

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарезаем кубиками или полосками, отбираем кожуру. Лук режем полукольцами, чеснок и морковь мелко крошим, а перец - тонкими полосками.
  2. Нагреваем казан на газу и добавляем растительное масло.
  3. Добавляем лук и чеснок, жарим до золотистого цвета.
  4. Затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут.
  5. Добавляем мясо и жарим до румяной корочки.
  6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
  7. Добавляем тушенку и перец болгарский, перемешиваем.
  8. Заливаем 100 мл воды или бульона, добавляем соль, перец и специи по вкусу.
  9. Закрываем казан крышкой и тушим на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

Подавайте горячее мясное рагу в казане с картофельным пюре или вареной картошкой, а также с маринованными овощами или свежим зеленым луком. Ваша семья и гости будут в восторге от этого блюда, приготовленного с любовью и мастерством!

Рыбный фокаччо в казане: рецепт из свежего карпа

Рыбный фокаччо в казане: рецепт из свежего карпа

Основным ингредиентом для приготовления рыбного фокаччо в казане является свежий карп. Эта рыба известна своей нежностью и слегка сладковатым вкусом. Для приготовления фокаччо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 карп (весом около 2 кг)
  • Сок 2 лимонов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Первым шагом необходимо подготовить карпа. Вымойте рыбу, удалите чешую и внутренности. Нарежьте карпа на небольшие кусочки.

Далее приготовьте соус для маринада. В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, нарезанную зелень и посолите по вкусу. Этим соусом хорошо промаринуйте рыбу и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

Включите газ на кухонной плите и поставьте казан на средний огонь. Дождитесь нагрева казана и выложите в него рыбу из маринада. Обжаривайте рыбу до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Когда рыба готова, подайте ее на стол гарнированную свежим овощным салатом и нарезанным лимоном. Приятного аппетита!

Вкуснейший гуляш из говядины в казане

Вкуснейший гуляш из говядины в казане

Для приготовления гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина500 г
Лук2 шт
Перец красный сладкий1 шт
Чеснок3 зубчика
Томатная паста1 ст.ложка
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Паприка сладкая1 ст.ложка
Водапо необходимости
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Натрите говядину специями (солью, перцем), разожгите огонь под казаном и добавьте растительное масло.
  2. Положите мясо в казан и обжаривайте его до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и перец красный, обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  5. Залейте все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи.
  6. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец по вкусу.
  7. Варите гуляш на слабом огне под крышкой около 1,5-2 часов, до полной готовности мяса и овощей.
  8. Подавайте гуляш горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший гуляш из говядины в казане на газу. Блюдо получается очень ароматным и сытным, идеально для семейного обеда или ужина на природе. Приятного аппетита!

Рецепт гриля с картофельным пюре под сыром

Рецепт гриля с картофельным пюре под сыром

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
500 гкуриный филе
4 шткартофеля
200 гсыра
2 ст.л.сливочного масла
100 млмолока
по вкусусоль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе отмойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Подготовьте картофель – очистите его, вымойте и нарежьте на кубики.

3. Разогрейте казан на газу. Добавьте сливочное масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.

4. Добавьте в казан нарезанный картофель и продолжайте готовить на среднем огне, пока картофель не станет мягким и золотистым, время от времени помешивая.

5. Пока картофель готовится, приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

6. При помощи пюрестойки измельчите картофель, добавьте сливочное масло и молоко. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

7. Готовое картофельное пюре выложите на верхнюю часть картофеля с куриным филе в казане.

8. Посыпьте все сыром и закройте казан крышкой. Дайте сыру растаять под грилем.

9. Гриль с картофельным пюре под сыром готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда!

Вкуснейший плов с бараниной в казане

Вкуснейший плов с бараниной в казане

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины;
  • 2 стакана риса;
  • 1 больша луковица;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в казане до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не подрумянятся.
  3. Добавьте рис и хорошо перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте еще несколько минут до появления легкой золотистой корочки на рисе.
  4. Добавьте в казан горячую воду или бульон, примерно в два раза больше, чем рис. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите плов на медленном огне около 40-50 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет готовым.
  6. Закройте казан крышкой и дайте плову отдохнуть около 10 минут.
  7. Перед подачей украсьте плов зеленью.

Подавайте горячий плов с бараниной в казане с свежими овощами или салатом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого потрясающего блюда с семьей и друзьями!

Сладкие шарлотки на гриле в казане: рецепт десерта

Сладкие шарлотки на гриле в казане: рецепт десерта

Для приготовления шарлотки на гриле в казане на газу вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Яблоки4-5 штук
Мука1 стакан
Сахар1 стакан
Яйца3 штуки
Подсолнечное масло3 столовые ложки
Ванильный сахар1 пакетик
Лимонный сок1 столовая ложка

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры, удалив сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
  3. Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте взбитые в небольшую пену яйца и перемешайте.
  5. Добавьте подсолнечное масло и лимонный сок и перемешайте.
  6. Поставьте казан на гриль и разогрейте его.
  7. Выложите тесто в казан, равномерно распределите по дну.
  8. Выложите яблоки на тесто, равномерно распределив их по поверхности.
  9. Поставьте крышку на казан и готовьте на среднем огне примерно 20-30 минут, пока шарлотка не зарумянится.
  10. Проверьте готовность шарлотки, проткнув ее зубочисткой или ножом – они должны выйти сухими.
  11. Готовую шарлотку можно подавать как горячей, так и остудившейся.

Приятного аппетита!

Оцените статью