Пять вариантов быстрых и вкусных блюд из филе бедра курицы для вашего быстрого обеда или ужина

Филе бедра курицы - одна из самых популярных и универсальных частей птицы, которую можно использовать в различных рецептах. Оно отличается сочностью и нежностью мяса, а также быстрым временем приготовления. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и быстро, то филе бедра курицы - отличный выбор.

С филе бедра курицы можно готовить множество блюд - жареную курицу, запеченное мясо, тефтели, шашлык и многое другое. Также филе бедра курицы является отличной основой для горячих и холодных закусок, салатов и сэндвичей.

Для приготовления блюд из филе бедра курицы вам потребуется совсем немного времени. Достаточно лишь правильно его нарезать, посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить или запечь. Филе бедра курицы хорошо сочетается с разными специями и соусами, что позволяет вам сделать каждое блюдо по-своему особенным и неповторимым.

Фаршированное филе бедра курицы

Фаршированное филе бедра курицы

Список ингредиентов:

  • Филе бедра курицы - 4 штуки
  • Сыр - 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Разрежьте филе бедра курицы вдоль, чтобы получить кармашек.
  2. Натрите внутреннюю сторону кармашков солью и перцем.
  3. Положите внутрь кармашков порезанный сыр и зелень.
  4. Запеките фаршированное филе бедра курицы в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовое блюдо можно подавать горячим с овощным гарниром или свежим салатом.

Фаршированное филе бедра курицы - отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Жареное филе бедра курицы

Жареное филе бедра курицы

Для приготовления жареного филе бедра курицы вам понадобятся:

  1. Филе бедра курицы - 4 штуки;
  2. Соль - по вкусу;
  3. Перец - по вкусу;
  4. Растительное масло - для жарки.

Шаги приготовления жареного филе бедра курицы:

  1. Натрите филе бедра курицы солью и перцем с обеих сторон. Дайте постоять несколько минут, чтобы пряности впитались.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Выложите филе бедра курицы на сковороду и жарьте с одной стороны около 7-8 минут, пока не появится золотистая корочка. Поверните и жарьте с другой стороны еще около 7-8 минут, до полного приготовления.
  4. Подавайте готовое жареное филе бедра курицы на стол горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Жареное филе бедра курицы готово! Оно получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь быстрым приготовлением питательного блюда.

Тушеное филе бедра курицы

Тушеное филе бедра курицы

Тушеное филе бедра курицы с овощами

Ингредиенты:

  • филе бедра курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь – кубиками, перец – полосками, помидоры – кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь, обжарьте несколько минут.
  4. Добавьте перец, помидоры и прованские травы. Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими и сочными.
  5. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое блюдо подавайте горячим.

Тушеное филе бедра курицы с грибами

Ингредиенты:

  • филе бедра курицы – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт:

  1. Нарежьте филе бедра курицы кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте несколько минут.
  4. Добавьте грибы и тушите все вместе до готовности грибов.
  5. Добавьте соевый соус, сметану, соль и перец. Готовьте еще 5-7 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вкусу.

Тушеное филе бедра курицы – отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Вы можете экспериментировать с добавками, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте приготовить тушеное филе бедра курицы с разными овощами или соусами и наслаждайтесь вкусом этого нежного блюда.

Гриль из филе бедра курицы

Гриль из филе бедра курицы

Чтобы приготовить гриль из филе бедра курицы, вам понадобится следующие ингредиенты:

  • филе бедра курицы - 4 штуки;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • пряные травы - по вкусу.

Приступайте к приготовлению:

  1. Помойте филе бедра курицы и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и пряные травы в миске.
  3. Натрите полученной смесью филе бедра курицы со всех сторон.
  4. Включите гриль и дождитесь, пока он нагреется до средней температуры.
  5. Выложите филе бедра курицы на гриль и готовьте его в течение 10-15 минут с каждой стороны.
  6. После готовности филе бедра курицы переложите его на тарелку и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
  7. Подавайте гриль из филе бедра курицы с овощным гарниром или свежим салатом.

Готовый гриль из филе бедра курицы будет сочным, ароматным и очень вкусным. Насладитесь простотой и быстротой приготовления этого блюда и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином.

Плов с филе бедра курицы

Плов с филе бедра курицы

Для приготовления плова с филе бедра курицы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе бедра курицы500 г
Рис2 стакана
Лук2 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зубчика
Растительное масло3 столовые ложки
Специи (кориандр, куркума, зира)по вкусу
Сольпо вкусу
Водапо необходимости

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе бедра курицы на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте лук и морковь.
  3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой.
  5. Добавьте к филе бедра курицы и обжаривайте до готовности.
  6. Добавьте чеснок, специи, соль и прожарьте еще пару минут.
  7. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Добавьте достаточное количество воды, чтобы рис был полностью покрыт, и доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь и готовьте плов под крышкой до готовности риса.
  10. Подавайте плов горячим.

Плов с филе бедра курицы готов! Приятного аппетита!

Карри из филе бедра курицы

Карри из филе бедра курицы

Для приготовления карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Филе бедра курицы - 500 г;

- Лук - 1 шт;

- Чеснок - 3 зубчика;

- Карри-паста - 1 столовая ложка;

- Кокосовое молоко - 400 мл;

- Масло растительное - 2 столовые ложки;

- Соль и перец - по вкусу;

- Зелень (кориандр или петрушка) - для украшения.

Приступим к приготовлению:

1. Нарежьте филе бедра курицы на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 2 минут.

5. Положите в сковороду кусочки филе курицы и обжаривайте их до золотистого цвета.

6. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

7. Уменьшите огонь и готовьте карри еще около 10-15 минут, пока мясо станет мягким и сочным.

8. Готовое карри разлейте по тарелкам и украсьте зеленью.

Вот и все! Вкусное и ароматное карри из филе бедра курицы готово к подаче. Подайте его с рисом или лапшой, и наслаждайтесь чудесным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Филе бедра курицы с овощами

Филе бедра курицы с овощами

Для приготовления филе бедра курицы с овощами потребуются следующие продукты:

  • Филе бедра курицы
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Брокколи
  • Соевый соус
  • Специи по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе бедра курицы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь и перец также нарежьте небольшими кубиками.
  3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте филе бедра курицы и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. После этого добавьте брокколи и соевый соус, перемешайте все ингредиенты.
  6. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне до готовности курицы и овощей.
  7. После этого подавайте филе бедра курицы с овощами с гарниром или национальным хлебом.

Филе бедра курицы с овощами получается сочным, ароматным и очень полезным блюдом. Это отличная идея для быстрого ужина или обеда, которую можно реализовать на практике всего за несколько минут.

Суп с филе бедра курицы

Суп с филе бедра курицы

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе бедра курицы - 400 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Вода - 1,5-2 л

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте ингредиенты. Филе бедра курицы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь и лук также очистите и нарежьте.
  2. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости.
  3. Добавьте в кастрюлю картофель и филе бедра курицы. Залейте водой, чтобы все ингредиенты были покрыты. Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите суп на медленном огне до готовности картофеля и филе курицы - примерно 20-25 минут.
  5. Перед подачей посыпьте суп из филе бедра курицы мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Готовый суп с филе бедра курицы можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью