Филе бедра курицы - одна из самых популярных и универсальных частей птицы, которую можно использовать в различных рецептах. Оно отличается сочностью и нежностью мяса, а также быстрым временем приготовления. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и быстро, то филе бедра курицы - отличный выбор.
С филе бедра курицы можно готовить множество блюд - жареную курицу, запеченное мясо, тефтели, шашлык и многое другое. Также филе бедра курицы является отличной основой для горячих и холодных закусок, салатов и сэндвичей.
Для приготовления блюд из филе бедра курицы вам потребуется совсем немного времени. Достаточно лишь правильно его нарезать, посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить или запечь. Филе бедра курицы хорошо сочетается с разными специями и соусами, что позволяет вам сделать каждое блюдо по-своему особенным и неповторимым.
Фаршированное филе бедра курицы
Список ингредиентов:
- Филе бедра курицы - 4 штуки
- Сыр - 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Разрежьте филе бедра курицы вдоль, чтобы получить кармашек.
- Натрите внутреннюю сторону кармашков солью и перцем.
- Положите внутрь кармашков порезанный сыр и зелень.
- Запеките фаршированное филе бедра курицы в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовое блюдо можно подавать горячим с овощным гарниром или свежим салатом.
Фаршированное филе бедра курицы - отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Жареное филе бедра курицы
Для приготовления жареного филе бедра курицы вам понадобятся:
- Филе бедра курицы - 4 штуки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Шаги приготовления жареного филе бедра курицы:
- Натрите филе бедра курицы солью и перцем с обеих сторон. Дайте постоять несколько минут, чтобы пряности впитались.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите филе бедра курицы на сковороду и жарьте с одной стороны около 7-8 минут, пока не появится золотистая корочка. Поверните и жарьте с другой стороны еще около 7-8 минут, до полного приготовления.
- Подавайте готовое жареное филе бедра курицы на стол горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Жареное филе бедра курицы готово! Оно получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь быстрым приготовлением питательного блюда.
Тушеное филе бедра курицы
Тушеное филе бедра курицы с овощами
Ингредиенты:
- филе бедра курицы – 500 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт:
- Нарежьте лук полукольцами, морковь – кубиками, перец – полосками, помидоры – кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте несколько минут.
- Добавьте перец, помидоры и прованские травы. Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими и сочными.
- Посолите, поперчите по вкусу. Готовое блюдо подавайте горячим.
Тушеное филе бедра курицы с грибами
Ингредиенты:
- филе бедра курицы – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт:
- Нарежьте филе бедра курицы кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте несколько минут.
- Добавьте грибы и тушите все вместе до готовности грибов.
- Добавьте соевый соус, сметану, соль и перец. Готовьте еще 5-7 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вкусу.
Тушеное филе бедра курицы – отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Вы можете экспериментировать с добавками, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте приготовить тушеное филе бедра курицы с разными овощами или соусами и наслаждайтесь вкусом этого нежного блюда.
Гриль из филе бедра курицы
Чтобы приготовить гриль из филе бедра курицы, вам понадобится следующие ингредиенты:
- филе бедра курицы - 4 штуки;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- пряные травы - по вкусу.
Приступайте к приготовлению:
- Помойте филе бедра курицы и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец и пряные травы в миске.
- Натрите полученной смесью филе бедра курицы со всех сторон.
- Включите гриль и дождитесь, пока он нагреется до средней температуры.
- Выложите филе бедра курицы на гриль и готовьте его в течение 10-15 минут с каждой стороны.
- После готовности филе бедра курицы переложите его на тарелку и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
- Подавайте гриль из филе бедра курицы с овощным гарниром или свежим салатом.
Готовый гриль из филе бедра курицы будет сочным, ароматным и очень вкусным. Насладитесь простотой и быстротой приготовления этого блюда и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином.
Плов с филе бедра курицы
Для приготовления плова с филе бедра курицы вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе бедра курицы | 500 г |
Рис | 2 стакана |
Лук | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Специи (кориандр, куркума, зира) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по необходимости |
Шаги приготовления:
- Нарежьте филе бедра курицы на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте лук и морковь.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой.
- Добавьте к филе бедра курицы и обжаривайте до готовности.
- Добавьте чеснок, специи, соль и прожарьте еще пару минут.
- Промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы рис был полностью покрыт, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте плов под крышкой до готовности риса.
- Подавайте плов горячим.
Плов с филе бедра курицы готов! Приятного аппетита!
Карри из филе бедра курицы
Для приготовления карри вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе бедра курицы - 500 г;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Карри-паста - 1 столовая ложка;
- Кокосовое молоко - 400 мл;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Соль и перец - по вкусу;
- Зелень (кориандр или петрушка) - для украшения.
Приступим к приготовлению:
1. Нарежьте филе бедра курицы на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 2 минут.
5. Положите в сковороду кусочки филе курицы и обжаривайте их до золотистого цвета.
6. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и готовьте карри еще около 10-15 минут, пока мясо станет мягким и сочным.
8. Готовое карри разлейте по тарелкам и украсьте зеленью.
Вот и все! Вкусное и ароматное карри из филе бедра курицы готово к подаче. Подайте его с рисом или лапшой, и наслаждайтесь чудесным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Филе бедра курицы с овощами
Для приготовления филе бедра курицы с овощами потребуются следующие продукты:
- Филе бедра курицы
- Лук
- Морковь
- Перец
- Брокколи
- Соевый соус
- Специи по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Филе бедра курицы нарежьте небольшими кусочками.
- Лук, морковь и перец также нарежьте небольшими кубиками.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте филе бедра курицы и обжарьте его до золотистого цвета.
- После этого добавьте брокколи и соевый соус, перемешайте все ингредиенты.
- Продолжайте готовить блюдо на среднем огне до готовности курицы и овощей.
- После этого подавайте филе бедра курицы с овощами с гарниром или национальным хлебом.
Филе бедра курицы с овощами получается сочным, ароматным и очень полезным блюдом. Это отличная идея для быстрого ужина или обеда, которую можно реализовать на практике всего за несколько минут.
Суп с филе бедра курицы
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе бедра курицы - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Вода - 1,5-2 л
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала подготовьте ингредиенты. Филе бедра курицы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь и лук также очистите и нарежьте.
- В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю картофель и филе бедра курицы. Залейте водой, чтобы все ингредиенты были покрыты. Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите суп на медленном огне до готовности картофеля и филе курицы - примерно 20-25 минут.
- Перед подачей посыпьте суп из филе бедра курицы мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Готовый суп с филе бедра курицы можно подавать горячим. Приятного аппетита!