Пять безумно вкусных рецептов с сытным фаршем и нежным тестом, чтобы побаловать себя и близких!

Фарш - универсальный ингредиент, который позволяет создавать множество вкусных и сытных блюд. В сочетании с тестом он создает настоящие шедевры кулинарии. Если вы ищете новые идеи для приготовления обеда или ужина, то вам стоит попробовать один из этих вкусных рецептов с фаршем и тестом.

Первым в списке является классический вариант - мясная пирожка. Пышное тесто оборачивает сочное мясное фаршевое начинку, которая станет отличным выбором для пикника или просто ужина в кругу семьи. При подаче можно посыпать пирожки свежими зелеными и подать с соусом.

Следующий рецепт - это фаршированные пельмени. Мягкое и нежное тесто с сочным фаршем внутри - замечательное сочетание в одном блюде. Пельмени можно сварить или пожарить. Подавайте их со сметаной или соусом на ваш вкус.

Если вы любите домашнюю пиццу, то стоит попробовать рецепт мясной пиццы с фаршем. Тонкое и хрустящее тесто будет идеально сочетаться с аппетитной начинкой из мясного фарша, помидоров и сыра. Пицца с фаршем - отличный вариант для вечернего ужина или встречи с друзьями.

Не менее интересен рецепт фаршированного хлеба. Мягкое и ароматное тесто готовится по классическому рецепту, а фаршевая начинка делает его насыщенным и вкусным. Фаршированный хлеб можно подавать с супом или салатом, создавая идеальное сочетание вкусов.

И, наконец, попробуйте мясные рулеты с фаршем. Нежное тесто обертывает сочное мясное фаршевое начинку, а запекание в духовке делает их хрустящими и аппетитными. Мясные рулеты хорошо подойдут для семейного ужина или для угощения гостей.

Рецепты с фаршем и тестом:

Рецепты с фаршем и тестом:
  • Мини-пирожки с фаршем и тестом.
  • Булочки с фаршем и тестом.
  • Пицца с фаршем и тестом.
  • Картофельные зразы с фаршем и тестом.
  • Пельмени с фаршем и тестом.

Пицца с фаршем и тестом

Пицца с фаршем и тестом

1. Пицца с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Фарш (говяжий или свиной)
  • Грибы (шампиньоны или любые другие)
  • Сыр (моцарелла или любой другой)
  • Помидоры (по желанию)
  • Лук (по желанию)
  • Специи и соусы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Раскатайте тесто на пиццу и выложите его на противень.
  3. Обжарьте фарш и грибы на сковороде до готовности.
  4. На тесто выложите фарш и грибы, добавьте нарезанные помидоры и лук.
  5. Посыпьте всё сыром и запекайте в духовке примерно 15-20 минут.
  6. Подавайте горячим.

2. Картофельная пицца с фаршем

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Фарш (говяжий или свиной)
  • Картофель
  • Сыр (моцарелла или любой другой)
  • Лук (по желанию)
  • Специи и соусы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Раскатайте тесто на пиццу и выложите его на противень.
  3. Порежьте картофель тонкими кружочками и положите на тесто.
  4. Обжарьте фарш с луком на сковороде до готовности и выложите на картофель.
  5. Посыпьте всё сыром и запекайте в духовке примерно 15-20 минут.
  6. Подавайте с соусом по желанию.

3. Вегетарианская пицца с фаршем из овощей

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Морковь
  • Цукини
  • Перец (любого цвета)
  • Грибы
  • Лук
  • Сыр (моцарелла или любой другой)
  • Специи и соусы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Раскатайте тесто на пиццу и выложите его на противень.
  3. Нарежьте морковь, цукини, перец, грибы и лук.
  4. Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
  5. Выложите овощи на тесто, посыпьте сыром и запекайте в духовке примерно 15-20 минут.
  6. Подавайте горячим.

4. Пицца "Кальцоне" с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Фарш (говяжий или свиной)
  • Сыр (моцарелла или любой другой)
  • Лук
  • Специи и соусы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Раскатайте тесто на пиццу и выложите его на противень, оставив центр свободным.
  3. Обжарьте фарш с луком на сковороде до готовности.
  4. Выложите фарш и сыр на центр теста.
  5. Сложите тесто пополам, чтобы получилась полумесяц формы.
  6. Запекайте в духовке примерно 15-20 минут.
  7. Подавайте с соусом по желанию.

5. Пицца-рулет с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Фарш (говяжий или свиной)
  • Лук
  • Морковь
  • Перец (любого цвета)
  • Специи и соусы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Раскатайте тесто на пиццу и выложите его на противень.
  3. Обжарьте фарш с луком на сковороде до готовности.
  4. Нарежьте морковь и перец тонкими полосками.
  5. На тесто выложите фарш и овощи.
  6. Сверните тесто в рулет и запекайте в духовке примерно 15-20 минут.
  7. Подавайте горячим.

Лазанья с фаршем и тестом

Лазанья с фаршем и тестом

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжего или свиного);
  • 250 грамм лазаньи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка томатной пасты;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, периодически помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут.
  5. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите лазанью до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  7. Выложите слой лазаньи на дно формы, затем слой фарша, затем повторите до конца ингредиентов.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки на сыре.
  10. Подавайте лазанью горячей, с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Пельмени с фаршем и тестом

Пельмени с фаршем и тестом

Чтобы приготовить пельмени с фаршем и тестом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
мука – 500 гговядина или свинина – 500 г
яйца – 2 шт.лук – 1 шт.
вода – 100 млчеснок – 2 зубчика
соль – 1 ч. л.соль, перец – по вкусу

1. Сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление и разбейте яйца. Тщательно замешайте тесто, добавляя воду постепенно. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.

2. В то время, пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку два раза, чтобы получился однородный фарш. Лук и чеснок мелко порежьте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

3. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте кружки при помощи стакана или специальной формы для пельменей. На каждый кружок положите небольшое количество начинки и аккуратно соедините края, чтобы получить полумесяц.

4. Повторите эту процедуру с остальными кружками теста и начинкой, пока не закончится и то, и другое.

5. После этого пельмени будут готовы к приготовлению. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль. Поместите пельмени в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Это займет около 10-15 минут.

6. Откиньте воду, а пельмени аккуратно переложите на тарелку или поднос. Подавайте пельмени горячими, посыпанными зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Чебуреки с фаршем и тестом

Чебуреки с фаршем и тестом

Для приготовления чебуреков с фаршем и тестом понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 г теста для чебуреков
  • Масло для жарки

Для приготовления начинки смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круги. На каждый круг положите немного начинки с фаршем и аккуратно скройте края, сформировав полумесяц. Прижмите края вилкой, чтобы чебуреки не разошлись при жарке.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки. Уложите готовые чебуреки на блюдо и подавайте горячими с соусом на ваш вкус.

Чебуреки с фаршем и тестом станут отличным выбором для быстрого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт и порадуйте своих близких и гостей!

Бургеры с фаршем и тестом

Бургеры с фаршем и тестом

В этом разделе представлены 5 вариантов рецептов бургеров с фаршем и тестом, которые можно легко приготовить дома. Вы можете использовать любой вид фарша – говяжий, свиной, куриный или даже рыбный – в зависимости от ваших предпочтений. Тесто для булочек можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине.

  1. Классический чизбургер

    Состав:

    • фарш (говяжий или свиной) – 200 г;
    • булочка для гамбургеров – 1 шт.;
    • сыр – 1 ломтик;
    • салат, помидоры, лук – по вкусу;
    • соус (кетчуп или горчица) – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сформируйте фарш в виде котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.
    2. Разрежьте булочку пополам и поджарьте срезы на сковороде.
    3. На нижнюю половинку булочки положите салат, котлету, лук, помидоры и сыр. Сверху добавьте соус и накройте верхней половинкой булочки.
    4. Готовый бургер подавайте с картофельными дольками или свежими овощами.
  2. Бургер с курицей и гуакамоле

    Состав:

    • куриное филе – 200 г;
    • булочка для гамбургеров – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лук – 1/4 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • лайм – 1/2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Приготовьте гуакамоле: размягчите мякоть авокадо вилкой, добавьте мелко нарезанный лук, помидор без семян, чеснок и сок лайма. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    2. Сформируйте котлету из куриного филе и обжарьте на сковороде до готовности.
    3. На разрезанную булочку нанесите гуакамоле, котлету и добавьте овощи. Закройте верхней частью булочки.
    4. Подавайте с бульоном или свежими овощами.
  3. Рыбный бургер с ананасом

    Состав:

    • рыбный фарш – 200 г;
    • булочка для гамбургера – 1 шт.;
    • ананас – 2 кольца;
    • салат – несколько листиков;
    • майонез – по вкусу;
    • кунжут – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Сформируйте рыбную котлету и обжарьте на сковороде до готовности.
    2. Положите котлету на нижнюю половинку булочки, сверху положите ананасы и салат. Поставьте верхнюю половинку булочки и запеките в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
    3. Подавайте с овощным салатом или картофельными оладьями.
  4. Блю чиз бургер с грушей

    Состав:

    • фарш (говяжий или свиной) – 200 г;
    • булочка для гамбургеров – 1 шт.;
    • груша – 1 шт.;
    • сыр блю чиз – 30 г;
    • красный лук – 1/4 шт.;
    • салат – несколько листиков;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сформируйте фарш в виде котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.
    2. Разрежьте булочку пополам, на нижнюю половинку положите салат, котлету, горсть нарезанной груши, сыр и лук.
    3. Помажьте верхнюю половинку булочки майонезом и накройте бургер.
    4. Подайте на стол с картофелем фри или свежими овощами.
  5. Вегетарианский бургер с шампиньонами

    Состав:

    • шампиньоны – 200 г;
    • булочка для гамбургера – 1 шт.;
    • сыр – 1 ломтик;
    • салат – несколько листиков;
    • томат – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. На сковороде обжарьте шампиньоны до готовности.
    2. Разрежьте булочку пополам и немного поджарьте срезы на сковороде.
    3. На нижнюю половинку булочки положите салат, шампиньоны, томат и сыр. Помажьте майонезом и накройте верхней половинкой булочки.
    4. Подайте на стол с овощными котлетами или свежими овощами.

Таким образом, бургеры с фаршем и тестом – это прекрасная альтернатива обычным бутербродам и быстрым перекусам. Разнообразьте свой рацион с помощью данных рецептов и наслаждайтесь аппетитными блюдами в уютной обстановке дома или на пикнике с друзьями.

Котлеты с фаршем и тестом

Котлеты с фаршем и тестом

Для приготовления котлет с фаршем и тестом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль, перец, пряные травы - по вкусу
  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 50 г сливочного масла

Для начала приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, обжарьте еще около минуты. Затем смешайте фарш с обжаренным луком, яйцом, сливками, солью, перцем и пряными травами. Тщательно все перемешайте.

Приступайте к приготовлению теста. В миску насыпьте муку, добавьте сливочное масло, немного соли и воду. Поэтапно замешивайте тесто до получения однородной массы. Покройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.

После того как тесто отдохнет достаточно, разделите его на несколько равных по размеру частей. Каждую часть раскатайте в тонкий лепешку.

На каждую раскатанную лепешку выложите порцию начинки и аккуратно сформируйте котлету, плотно закрывая начинку внутри теста. Повторите эту операцию со всеми оставшимися лепешками и начинкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Готовые котлеты с фаршем и тестом подавайте горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Картофельные запеканки с фаршем и тестом

Картофельные запеканки с фаршем и тестом

Для приготовления картофельных запеканок с фаршем и тестом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - по необходимости
  • Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте картофель на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте наскроенный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. В отдельной сковороде обжарьте фарш до готовности.
  4. Смешайте обжаренный фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Приготовьте тесто, замешав муку с небольшим количеством воды до состояния однородной массы.
  6. Раскатайте тесто на противне, положите на него половину обжаренного картофеля.
  7. Разместите фарш с луком и чесноком на картофеле, затем прикройте оставшимся картофелем.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.

Подайте картофельные запеканки с фаршем и тестом горячими, можно приготовить салат из свежих овощей в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Шарлотка с фаршем и тестом

Шарлотка с фаршем и тестом

Для приготовления шарлотки с фаршем и тестом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Приправы по вкусу (соль, перец, травы)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 мл муки
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте фарш и жарьте, до тех пор пока мясо не поменяет цвет на серый.
  3. Добавьте томатную пасту и приправы, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  4. Для приготовления теста смешайте яйца, сахар, муку, молоко и разрыхлитель. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите половину теста. Разложите фарш сверху и накройте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.
  7. Подайте шарлотку с фаршем и тестом горячей к столу.

Такой необычный рецепт шарлотки точно расширит ваше представление о возможностях теста и фарша. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте свою семью оригинальным и невероятно вкусным ужином.

Оцените статью