Фарш - универсальный ингредиент, который позволяет создавать множество вкусных и сытных блюд. В сочетании с тестом он создает настоящие шедевры кулинарии. Если вы ищете новые идеи для приготовления обеда или ужина, то вам стоит попробовать один из этих вкусных рецептов с фаршем и тестом.
Первым в списке является классический вариант - мясная пирожка. Пышное тесто оборачивает сочное мясное фаршевое начинку, которая станет отличным выбором для пикника или просто ужина в кругу семьи. При подаче можно посыпать пирожки свежими зелеными и подать с соусом.
Следующий рецепт - это фаршированные пельмени. Мягкое и нежное тесто с сочным фаршем внутри - замечательное сочетание в одном блюде. Пельмени можно сварить или пожарить. Подавайте их со сметаной или соусом на ваш вкус.
Если вы любите домашнюю пиццу, то стоит попробовать рецепт мясной пиццы с фаршем. Тонкое и хрустящее тесто будет идеально сочетаться с аппетитной начинкой из мясного фарша, помидоров и сыра. Пицца с фаршем - отличный вариант для вечернего ужина или встречи с друзьями.
Не менее интересен рецепт фаршированного хлеба. Мягкое и ароматное тесто готовится по классическому рецепту, а фаршевая начинка делает его насыщенным и вкусным. Фаршированный хлеб можно подавать с супом или салатом, создавая идеальное сочетание вкусов.
И, наконец, попробуйте мясные рулеты с фаршем. Нежное тесто обертывает сочное мясное фаршевое начинку, а запекание в духовке делает их хрустящими и аппетитными. Мясные рулеты хорошо подойдут для семейного ужина или для угощения гостей.
Рецепты с фаршем и тестом:
- Мини-пирожки с фаршем и тестом.
- Булочки с фаршем и тестом.
- Пицца с фаршем и тестом.
- Картофельные зразы с фаршем и тестом.
- Пельмени с фаршем и тестом.
Пицца с фаршем и тестом
1. Пицца с фаршем и грибами
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Фарш (говяжий или свиной)
- Грибы (шампиньоны или любые другие)
- Сыр (моцарелла или любой другой)
- Помидоры (по желанию)
- Лук (по желанию)
- Специи и соусы по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тесто на пиццу и выложите его на противень.
- Обжарьте фарш и грибы на сковороде до готовности.
- На тесто выложите фарш и грибы, добавьте нарезанные помидоры и лук.
- Посыпьте всё сыром и запекайте в духовке примерно 15-20 минут.
- Подавайте горячим.
2. Картофельная пицца с фаршем
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Фарш (говяжий или свиной)
- Картофель
- Сыр (моцарелла или любой другой)
- Лук (по желанию)
- Специи и соусы по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тесто на пиццу и выложите его на противень.
- Порежьте картофель тонкими кружочками и положите на тесто.
- Обжарьте фарш с луком на сковороде до готовности и выложите на картофель.
- Посыпьте всё сыром и запекайте в духовке примерно 15-20 минут.
- Подавайте с соусом по желанию.
3. Вегетарианская пицца с фаршем из овощей
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Морковь
- Цукини
- Перец (любого цвета)
- Грибы
- Лук
- Сыр (моцарелла или любой другой)
- Специи и соусы по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тесто на пиццу и выложите его на противень.
- Нарежьте морковь, цукини, перец, грибы и лук.
- Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
- Выложите овощи на тесто, посыпьте сыром и запекайте в духовке примерно 15-20 минут.
- Подавайте горячим.
4. Пицца "Кальцоне" с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Фарш (говяжий или свиной)
- Сыр (моцарелла или любой другой)
- Лук
- Специи и соусы по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тесто на пиццу и выложите его на противень, оставив центр свободным.
- Обжарьте фарш с луком на сковороде до готовности.
- Выложите фарш и сыр на центр теста.
- Сложите тесто пополам, чтобы получилась полумесяц формы.
- Запекайте в духовке примерно 15-20 минут.
- Подавайте с соусом по желанию.
5. Пицца-рулет с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Фарш (говяжий или свиной)
- Лук
- Морковь
- Перец (любого цвета)
- Специи и соусы по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тесто на пиццу и выложите его на противень.
- Обжарьте фарш с луком на сковороде до готовности.
- Нарежьте морковь и перец тонкими полосками.
- На тесто выложите фарш и овощи.
- Сверните тесто в рулет и запекайте в духовке примерно 15-20 минут.
- Подавайте горячим.
Лазанья с фаршем и тестом
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говяжего или свиного);
- 250 грамм лазаньи;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка томатной пасты;
- 200 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Инструкции:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите лазанью до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- Выложите слой лазаньи на дно формы, затем слой фарша, затем повторите до конца ингредиентов.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки на сыре.
- Подавайте лазанью горячей, с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Пельмени с фаршем и тестом
Чтобы приготовить пельмени с фаршем и тестом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для теста: | Ингредиенты для начинки: |
---|---|
мука – 500 г | говядина или свинина – 500 г |
яйца – 2 шт. | лук – 1 шт. |
вода – 100 мл | чеснок – 2 зубчика |
соль – 1 ч. л. | соль, перец – по вкусу |
1. Сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление и разбейте яйца. Тщательно замешайте тесто, добавляя воду постепенно. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
2. В то время, пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку два раза, чтобы получился однородный фарш. Лук и чеснок мелко порежьте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
3. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте кружки при помощи стакана или специальной формы для пельменей. На каждый кружок положите небольшое количество начинки и аккуратно соедините края, чтобы получить полумесяц.
4. Повторите эту процедуру с остальными кружками теста и начинкой, пока не закончится и то, и другое.
5. После этого пельмени будут готовы к приготовлению. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль. Поместите пельмени в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Это займет около 10-15 минут.
6. Откиньте воду, а пельмени аккуратно переложите на тарелку или поднос. Подавайте пельмени горячими, посыпанными зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Чебуреки с фаршем и тестом
Для приготовления чебуреков с фаршем и тестом понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 500 г теста для чебуреков
- Масло для жарки
Для приготовления начинки смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круги. На каждый круг положите немного начинки с фаршем и аккуратно скройте края, сформировав полумесяц. Прижмите края вилкой, чтобы чебуреки не разошлись при жарке.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки. Уложите готовые чебуреки на блюдо и подавайте горячими с соусом на ваш вкус.
Чебуреки с фаршем и тестом станут отличным выбором для быстрого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт и порадуйте своих близких и гостей!
Бургеры с фаршем и тестом
В этом разделе представлены 5 вариантов рецептов бургеров с фаршем и тестом, которые можно легко приготовить дома. Вы можете использовать любой вид фарша – говяжий, свиной, куриный или даже рыбный – в зависимости от ваших предпочтений. Тесто для булочек можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине.
Классический чизбургер
Состав:
- фарш (говяжий или свиной) – 200 г;
- булочка для гамбургеров – 1 шт.;
- сыр – 1 ломтик;
- салат, помидоры, лук – по вкусу;
- соус (кетчуп или горчица) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сформируйте фарш в виде котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.
- Разрежьте булочку пополам и поджарьте срезы на сковороде.
- На нижнюю половинку булочки положите салат, котлету, лук, помидоры и сыр. Сверху добавьте соус и накройте верхней половинкой булочки.
- Готовый бургер подавайте с картофельными дольками или свежими овощами.
Бургер с курицей и гуакамоле
Состав:
- куриное филе – 200 г;
- булочка для гамбургеров – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лук – 1/4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лайм – 1/2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте гуакамоле: размягчите мякоть авокадо вилкой, добавьте мелко нарезанный лук, помидор без семян, чеснок и сок лайма. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлету из куриного филе и обжарьте на сковороде до готовности.
- На разрезанную булочку нанесите гуакамоле, котлету и добавьте овощи. Закройте верхней частью булочки.
- Подавайте с бульоном или свежими овощами.
Рыбный бургер с ананасом
Состав:
- рыбный фарш – 200 г;
- булочка для гамбургера – 1 шт.;
- ананас – 2 кольца;
- салат – несколько листиков;
- майонез – по вкусу;
- кунжут – 1 ч.л.
Приготовление:
- Сформируйте рыбную котлету и обжарьте на сковороде до готовности.
- Положите котлету на нижнюю половинку булочки, сверху положите ананасы и салат. Поставьте верхнюю половинку булочки и запеките в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
- Подавайте с овощным салатом или картофельными оладьями.
Блю чиз бургер с грушей
Состав:
- фарш (говяжий или свиной) – 200 г;
- булочка для гамбургеров – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- сыр блю чиз – 30 г;
- красный лук – 1/4 шт.;
- салат – несколько листиков;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сформируйте фарш в виде котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.
- Разрежьте булочку пополам, на нижнюю половинку положите салат, котлету, горсть нарезанной груши, сыр и лук.
- Помажьте верхнюю половинку булочки майонезом и накройте бургер.
- Подайте на стол с картофелем фри или свежими овощами.
Вегетарианский бургер с шампиньонами
Состав:
- шампиньоны – 200 г;
- булочка для гамбургера – 1 шт.;
- сыр – 1 ломтик;
- салат – несколько листиков;
- томат – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- На сковороде обжарьте шампиньоны до готовности.
- Разрежьте булочку пополам и немного поджарьте срезы на сковороде.
- На нижнюю половинку булочки положите салат, шампиньоны, томат и сыр. Помажьте майонезом и накройте верхней половинкой булочки.
- Подайте на стол с овощными котлетами или свежими овощами.
Таким образом, бургеры с фаршем и тестом – это прекрасная альтернатива обычным бутербродам и быстрым перекусам. Разнообразьте свой рацион с помощью данных рецептов и наслаждайтесь аппетитными блюдами в уютной обстановке дома или на пикнике с друзьями.
Котлеты с фаршем и тестом
Для приготовления котлет с фаршем и тестом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливок
- Соль, перец, пряные травы - по вкусу
- 300 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 50 г сливочного масла
Для начала приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, обжарьте еще около минуты. Затем смешайте фарш с обжаренным луком, яйцом, сливками, солью, перцем и пряными травами. Тщательно все перемешайте.
Приступайте к приготовлению теста. В миску насыпьте муку, добавьте сливочное масло, немного соли и воду. Поэтапно замешивайте тесто до получения однородной массы. Покройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
После того как тесто отдохнет достаточно, разделите его на несколько равных по размеру частей. Каждую часть раскатайте в тонкий лепешку.
На каждую раскатанную лепешку выложите порцию начинки и аккуратно сформируйте котлету, плотно закрывая начинку внутри теста. Повторите эту операцию со всеми оставшимися лепешками и начинкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Готовые котлеты с фаршем и тестом подавайте горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Картофельные запеканки с фаршем и тестом
Для приготовления картофельных запеканок с фаршем и тестом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр. картофеля
- 300 гр. фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - по необходимости
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления:
- Нарежьте картофель на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте наскроенный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- В отдельной сковороде обжарьте фарш до готовности.
- Смешайте обжаренный фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Приготовьте тесто, замешав муку с небольшим количеством воды до состояния однородной массы.
- Раскатайте тесто на противне, положите на него половину обжаренного картофеля.
- Разместите фарш с луком и чесноком на картофеле, затем прикройте оставшимся картофелем.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.
Подайте картофельные запеканки с фаршем и тестом горячими, можно приготовить салат из свежих овощей в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Шарлотка с фаршем и тестом
Для приготовления шарлотки с фаршем и тестом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Приправы по вкусу (соль, перец, травы)
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 200 мл муки
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Шаги приготовления:
- Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте фарш и жарьте, до тех пор пока мясо не поменяет цвет на серый.
- Добавьте томатную пасту и приправы, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Для приготовления теста смешайте яйца, сахар, муку, молоко и разрыхлитель. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
- Смажьте форму для выпечки маслом и выложите половину теста. Разложите фарш сверху и накройте оставшимся тестом.
- Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.
- Подайте шарлотку с фаршем и тестом горячей к столу.
Такой необычный рецепт шарлотки точно расширит ваше представление о возможностях теста и фарша. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте свою семью оригинальным и невероятно вкусным ужином.