Простые и оригинальные рецепты блюд с рожками и курицей для вкусного ужина в семейном кругу

Рожки, или фарфалле, - это паста в форме бабочек, которая идеально сочетается с различными соусами и добавками. Одним из самых популярных сочетаний является рожки с курицей. Поэтому мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые станут отличным вариантом для обеда или ужина.

Первым рецептом является рожки с курицей в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам потребуются фарфалле, филе куриного мяса, сливки, сыр пармезан, соль, перец и специи по вкусу. Сначала отварите рожки в кипящей подсоленной воде до готовности, затем обжарьте на сковороде нарезанное куриное филе. В другой сковороде смешайте сливки, сыр, соль, перец и специи и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренное филе и отваренные рожки, перемешайте и готовьте еще несколько минут до загустения соуса. Блюдо готово к подаче.

Еще один вариант блюда с рожками и курицей - запеченные рожки с куриной грудкой. Для этого рецепта вам понадобятся рожки, куриная грудка, помидоры, моцарелла, соль, перец и специи по вкусу. Сначала отварите рожки, затем обжарьте нарезанную куриную грудку вместе с нарезанными помидорами на сковороде. Посолите, поперчите и приправьте специями. Затем перемешайте рожки с обжаренными ингредиентами, выложите в запекаемую форму, сверху посыпьте тертым моцарелла и запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Рецепты блюд с рожками и курицей

Рецепты блюд с рожками и курицей

1. Рожки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 250 г рожков
  • 300 г куриного филе
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Брошенные ракушки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук нашинковать, чеснок измельчить.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до готовности. Затем добавить грибы и чеснок, продолжать жарить, пока грибы не станут мягкими. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Добавить курицу с грибами к отваренным ракушкам, перемешать и подогреть все вместе на среднем огне.

5. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.

2. Рожки с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 250 г рожков
  • 300 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Приготовить рожки, следуя инструкции на упаковке.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перец, морковь и лук нашинковать, чеснок измельчить.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до готовности. Затем добавить перец, морковь и чеснок, продолжать жарить, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Добавить курицу с овощами к отваренным ракушкам, перемешать и подогреть все вместе на среднем огне.

5. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.

3. Рожки с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 250 г рожков
  • 300 г куриного филе
  • 200 мл сливок (10-15%)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Брошенные ракушки сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке.

3. Курицу обжарить на среднем огне в разогретом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

4. В мелкий соусник влить сливки и добавить туда чеснок. Довести до кипения, затем постепенно добавить натертый сыр и перемешивать до получения однородного соуса.

5. Соус перелить на обжаренную курицу и перемешать. Затем добавить отваренные ракушки, перемешать и подогреть все вместе на среднем огне.

6. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.

Макароны с курицей и соусом песто

Макароны с курицей и соусом песто

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 300 г куриной грудки
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежая зелень для подачи

Инструкции:

  1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния ал денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. В то время как макароны готовятся, нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте соус песто в сковороду с курицей. Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек мяса.
  5. Добавьте отваренные макароны в сковороду со всей курицей и соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо переплелись.
  6. Готовое блюдо подайте горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Макароны с курицей и соусом песто готовы к подаче. Наслаждайтесь этим прекрасным сочетанием вкусов и ароматов вместе с вашими близкими!

Запеканка с рожками и курицей в грибном соусе

Запеканка с рожками и курицей в грибном соусе

Ингредиенты:

Рожки300 г
Филе курицы400 г
Грибы200 г
Лук репчатый1 шт.
Молоко200 мл
Сыр твердый100 г
Мука2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Варите рожки в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

2. Нарежьте филе курицы и грибы небольшими кусочками, лук – кубиками.

3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до готовности.

5. В отдельной сковороде обжарьте куриное филе до золотистого цвета.

6. Приготовьте грибной соус: в кастрюле расплавьте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

7. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите его несколько минут до загустения.

8. В соус добавьте грибы, курицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

9. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите рожки и вылейте на них грибной соус с курицей.

10. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте запеканку в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до зарумянивания сыра.

11. Готовая запеканка с рожками и курицей в грибном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!

Оцените статью