Рожки, или фарфалле, - это паста в форме бабочек, которая идеально сочетается с различными соусами и добавками. Одним из самых популярных сочетаний является рожки с курицей. Поэтому мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые станут отличным вариантом для обеда или ужина.
Первым рецептом является рожки с курицей в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам потребуются фарфалле, филе куриного мяса, сливки, сыр пармезан, соль, перец и специи по вкусу. Сначала отварите рожки в кипящей подсоленной воде до готовности, затем обжарьте на сковороде нарезанное куриное филе. В другой сковороде смешайте сливки, сыр, соль, перец и специи и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренное филе и отваренные рожки, перемешайте и готовьте еще несколько минут до загустения соуса. Блюдо готово к подаче.
Еще один вариант блюда с рожками и курицей - запеченные рожки с куриной грудкой. Для этого рецепта вам понадобятся рожки, куриная грудка, помидоры, моцарелла, соль, перец и специи по вкусу. Сначала отварите рожки, затем обжарьте нарезанную куриную грудку вместе с нарезанными помидорами на сковороде. Посолите, поперчите и приправьте специями. Затем перемешайте рожки с обжаренными ингредиентами, выложите в запекаемую форму, сверху посыпьте тертым моцарелла и запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Рецепты блюд с рожками и курицей
1. Рожки с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 250 г рожков
- 300 г куриного филе
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Брошенные ракушки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук нашинковать, чеснок измельчить.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до готовности. Затем добавить грибы и чеснок, продолжать жарить, пока грибы не станут мягкими. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Добавить курицу с грибами к отваренным ракушкам, перемешать и подогреть все вместе на среднем огне.
5. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.
2. Рожки с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 250 г рожков
- 300 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Приготовить рожки, следуя инструкции на упаковке.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перец, морковь и лук нашинковать, чеснок измельчить.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до готовности. Затем добавить перец, морковь и чеснок, продолжать жарить, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Добавить курицу с овощами к отваренным ракушкам, перемешать и подогреть все вместе на среднем огне.
5. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.
3. Рожки с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 250 г рожков
- 300 г куриного филе
- 200 мл сливок (10-15%)
- 50 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Брошенные ракушки сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке.
3. Курицу обжарить на среднем огне в разогретом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
4. В мелкий соусник влить сливки и добавить туда чеснок. Довести до кипения, затем постепенно добавить натертый сыр и перемешивать до получения однородного соуса.
5. Соус перелить на обжаренную курицу и перемешать. Затем добавить отваренные ракушки, перемешать и подогреть все вместе на среднем огне.
6. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.
Макароны с курицей и соусом песто
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 300 г куриной грудки
- 2 столовые ложки соуса песто
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая зелень для подачи
Инструкции:
- Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния ал денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- В то время как макароны готовятся, нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте соус песто в сковороду с курицей. Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек мяса.
- Добавьте отваренные макароны в сковороду со всей курицей и соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо переплелись.
- Готовое блюдо подайте горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Макароны с курицей и соусом песто готовы к подаче. Наслаждайтесь этим прекрасным сочетанием вкусов и ароматов вместе с вашими близкими!
Запеканка с рожками и курицей в грибном соусе
Ингредиенты:
Рожки | 300 г |
Филе курицы | 400 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молоко | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
1. Варите рожки в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте филе курицы и грибы небольшими кусочками, лук – кубиками.
3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до готовности.
5. В отдельной сковороде обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
6. Приготовьте грибной соус: в кастрюле расплавьте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
7. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите его несколько минут до загустения.
8. В соус добавьте грибы, курицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
9. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите рожки и вылейте на них грибной соус с курицей.
10. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте запеканку в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до зарумянивания сыра.
11. Готовая запеканка с рожками и курицей в грибном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!