Ножки курицы – это недорогой и очень вкусный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Они могут быть идеальным выбором для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное блюдо на сковороде. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах приготовления ножек курицы на сковороде и дадим несколько полезных советов.
Одним из самых простых и быстрых способов приготовления ножек курицы на сковороде является обжаривание. Для этого достаточно обжарить их с двух сторон на среднем огне в течение 15-20 минут, постоянно переворачивая. Полученные таким образом ножки будут сочными внутри и хрустящими снаружи.
Если вы хотите добавить немного разнообразия, вы можете использовать различные специи и приправы. Например, перед обжариванием ножек курицы на сковороде можно посыпать их сушеными травами, чесноком, имбирем или паприкой. Это добавит блюду особый аромат и вкус.
Еще один вариант приготовления ножек курицы на сковороде – это тушение. Для этого ножки нужно обжарить на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки, затем убавить огонь, добавить мелко нарезанный лук и тушить под крышкой на низком огне в течение 30-40 минут. В результате получится нежное и сочное мясо с аппетитной подливкой.
Рецепты готовки ножек курицы на сковороде
1. Жареные ножки курицы
Ингредиенты:
- Ножки курицы - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Жареные ножки курицы готовятся просто и быстро. Сначала ножки курицы нужно промыть, удалить лишний жир и кожу. Затем в чашке смешайте соль, перец и паприку. Обваляйте ножки курицы в смеси специй.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите ножки курицы и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте жареные ножки курицы горячими. Они прекрасно сочетаются как с картофельным пюре, так и с овощным салатом.
2. Шашлык из ножек курицы
Ингредиенты:
- Ножки курицы - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Шашлык из ножек курицы получается сочным и ароматным. Приготовление начинается с маринада. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Очищенный и нарезанный лук добавьте в маринад. Помешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
Выложите ножки курицы в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматом. Затем нанизывайте ножки курицы на шампуры или зубочистки.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите шашлыки на сковороду и жарьте с двух сторон до готовности.
Подавайте шашлык из ножек курицы с свежим овощным салатом или гарниром из риса.
Попробуйте готовить ножки курицы на сковороде по этим рецептам, и вы обязательно оцените их вкус и простоту приготовления!
Первый способ готовки: ножки курицы в соевом соусе
Для приготовления ножек курицы в соевом соусе вам понадобится:
- 500 грамм ножек курицы;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Шаги приготовления:
- Ножки курицы помыть и высушить бумажными полотенцами.
- Смешать соевый соус, растительное масло, мед, черный перец и соль в миске.
- Ножки курицы положить в миску с соусом и хорошо вымешать, чтобы ножки были полностью покрыты соусом. Оставить на 15-20 минут для маринования.
- Разогреть сковороду на среднем огне и положить ножки курицы вместе с маринадом.
- Обжаривать ножки курицы со всех сторон до золотистой корочки и полной готовности, примерно 10-12 минут.
- Готовые ножки курицы выложить на блюдо и подать к столу.
Подаются ножки курицы в соевом соусе горячими. Они отлично сочетаются с гарниром из риса или картофеля и свежими овощами.
Попробуйте этот простой рецепт приготовления ножек курицы в соевом соусе на сковороде - и вы не пожалеете! Будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого блюда.
Второй способ готовки: ножки курицы в томатном соусе с овощами
Если вы хотите приготовить ножки курицы на сковороде, но томатный соус с овощами покажется вам более привлекательным, попробуйте этот рецепт. Ножки курицы в сочетании с томатным соусом и свежими овощами создадут насыщенный и ароматный вкусовой букет.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Ножки курицы | 4 штуки |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Болгарский перец | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Помидоры | 2 штуки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Петрушка | для украшения |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Для приготовления блюда выполните следующие шаги:
- Подготовьте ножки курицы: промойте их, обсушите бумажным полотенцем, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте ножки курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на тарелку.
- В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную морковь и болгарский перец. Продолжайте готовить овощи до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и немного воды. Тушите, пока соус не загустеет и овощи не станут готовыми.
- Положите обжаренные ножки курицы обратно в сковороду. Перемешайте и тушите все вместе еще около 10-15 минут.
- Подавайте ножки курицы в томатном соусе с овощами горячими, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Третий способ готовки: азиатский рецепт сладко-острых ножек курицы
Азиатская кухня славится своими насыщенными вкусами и сочетанием сладкого и острого. Мы представляем вам азиатский рецепт сладко-острых ножек курицы, который точно угодит вашим вкусовым рецепторам.
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- Ножки курицы - 4 штуки;
- Соевый соус - 2 столовые ложки;
- Мед - 2 столовые ложки;
- Соус томатный - 2 столовые ложки;
- Острый перечный соус - 1 чайная ложка;
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные;
- Имбирь - 1 чайная ложка, мелко нарезанный;
- Сок лимона - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - для жарки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Зеленый лук - для украшения.
Давайте начнем готовить ножки курицы по азиатскому рецепту сладко-острых.
- В первую очередь, необходимо приготовить маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, соус томатный, острый перечный соус, чеснок, имбирь, сок лимона, соль и перец.
- Добавьте ножки курицы в маринад и оставьте их на несколько часов (оптимально на ночь) для насыщения мяса вкусом и ароматом.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите ножки курицы на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь и добавьте оставшийся маринад в сковороду.
- Тушите ножки курицы в маринаде на низком огне около 20-25 минут до полной готовности. Мясо должно быть сочным и нежным.
- Подавайте сладко-острые ножки курицы горячими, посыпанными мелко нарезанным зеленым луком.
Азиатский рецепт сладко-острых ножек курицы - это идеальное блюдо для праздничного ужина или вечеринки. Оно прекрасно сочетается с рисом или лапшой, а также может быть использовано как основное блюдо или закуска.
Четвертый способ готовки: запеченные ножки курицы с пряностями
Для приготовления запеченных ножек курицы с пряностями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-6 ножек курицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина;
- 1 чайная ложка сушеного базилика.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ножки курицы, удалите излишки жира и промойте их под холодной водой.
- Смешайте в миске оливковое масло, соль, черный перец, паприку, тимьян, розмарин и базилик.
- Поставьте ножки курицы в миску с маринадом и хорошо их обмажьте со всех сторон. Оставьте на 30 минут для пропитки.
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.
- На противень выложите алюминиевую фольгу и поставьте на нее ножки курицы. Запекайте блюдо в духовке примерно 35-40 минут.
- Готовые запеченные ножки курицы с пряностями подайте горячими. Приятного аппетита!
Такой способ готовки придаст ножкам курицы хрустящую корочку, сохранит их сочность и придется по вкусу всем любителям пряностей и ароматного мяса. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и удивите своих близких своей кулинарной мастерством!
Пятый способ готовки: тушеные ножки курицы с грибами и сливками
Ингредиенты:
- 4-6 ножек курицы;
- 300 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл. сливок;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
1. Ножки курицы нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем сбрызнуть их соком лимона, посолить и поперчить с двух сторон. Дать постоять около 10 минут.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки курицы до золотистого цвета. Перевернуть и обжаривать еще 5-7 минут. Затем вынуть ножки и поставить в отдельную тарелку.
3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать ламелками. Чеснок мелко порубить.
4. В ту же сковороду добавить масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать, пока они не станут мягкими.
5. Вернуть в сковороду обжаренные ножки курицы и сбрызнуть все сливками. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Помешивать, пока соус не загустеет.
6. Продолжать тушить ножки курицы с грибами и сливками на слабом огне около 15-20 минут. Периодически помешивать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались ароматами и соусом.
7. Тушеные ножки курицы с грибами и сливками готовы! Можно подавать на стол как горячее блюдо и наслаждаться его насыщенным вкусом.
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом, и дополняется свежим зеленым луком или петрушкой. Попробуйте приготовить тушеные ножки курицы с грибами и сливками на сковороде и насладиться яркими вкусовыми ощущениями вместе с вашей семьей!
Шестой способ готовки: крылышки и ножки курицы в кисло-сладком соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крылышки и ножки курицы - 500 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- красный перец - 1 чайная ложка;
- крахмал - 1 столовая ложка;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- кетчуп - 3 столовые ложки;
- сахар - 2 столовые ложки;
- уксус - 2 столовые ложки;
- растительное масло - для жарки;
- соль - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Ножки и крылышки курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. При желании можно удалить лишний жир и кожицу с мяса.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- В миске смешать крахмал, перец, соевый соус, кетчуп, сахар, уксус и чеснок.
- Добавить маринад в миску с курицей и хорошо перемешать. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить курицу на сковороду и обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
- Готовые крылышки и ножки курицы выложить на блюдо и подавать горячими.
Подавайте крылышки и ножки курицы в кисло-сладком соусе с свежими овощами или рисом. Это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина в компании семьи или друзей.
Приятного аппетита!
Седьмой способ готовки: острый рецепт ножек курицы в карамелизированном луковом соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Ножки курицы | 4 штуки |
Лук репчатый | 2 штучки |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Мед | 1 столовая ложка |
Паприка | 1 чайная ложка |
Перец чили (молотый) | 1/2 чайной ложки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Смешайте соевый соус, мед, паприку и перец чили в миске и оставьте на время.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте ножки курицы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок на сковороду и обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Верните ножки курицы на сковороду и добавьте приготовленный соус.
- Тушите ножки курицы в соусе на низком огне около 15-20 минут, чтобы мясо стало мягким и сочным, а соус карамелизировался.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!