Превосходно сочетающиеся ножки курицы приготовленные на сковороде

Ножки курицы – это недорогой и очень вкусный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Они могут быть идеальным выбором для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное блюдо на сковороде. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах приготовления ножек курицы на сковороде и дадим несколько полезных советов.

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления ножек курицы на сковороде является обжаривание. Для этого достаточно обжарить их с двух сторон на среднем огне в течение 15-20 минут, постоянно переворачивая. Полученные таким образом ножки будут сочными внутри и хрустящими снаружи.

Если вы хотите добавить немного разнообразия, вы можете использовать различные специи и приправы. Например, перед обжариванием ножек курицы на сковороде можно посыпать их сушеными травами, чесноком, имбирем или паприкой. Это добавит блюду особый аромат и вкус.

Еще один вариант приготовления ножек курицы на сковороде – это тушение. Для этого ножки нужно обжарить на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки, затем убавить огонь, добавить мелко нарезанный лук и тушить под крышкой на низком огне в течение 30-40 минут. В результате получится нежное и сочное мясо с аппетитной подливкой.

Рецепты готовки ножек курицы на сковороде

Рецепты готовки ножек курицы на сковороде

1. Жареные ножки курицы

Ингредиенты:

  • Ножки курицы - 4 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Жареные ножки курицы готовятся просто и быстро. Сначала ножки курицы нужно промыть, удалить лишний жир и кожу. Затем в чашке смешайте соль, перец и паприку. Обваляйте ножки курицы в смеси специй.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите ножки курицы и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте жареные ножки курицы горячими. Они прекрасно сочетаются как с картофельным пюре, так и с овощным салатом.

2. Шашлык из ножек курицы

Ингредиенты:

  • Ножки курицы - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Шашлык из ножек курицы получается сочным и ароматным. Приготовление начинается с маринада. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Очищенный и нарезанный лук добавьте в маринад. Помешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

Выложите ножки курицы в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматом. Затем нанизывайте ножки курицы на шампуры или зубочистки.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите шашлыки на сковороду и жарьте с двух сторон до готовности.

Подавайте шашлык из ножек курицы с свежим овощным салатом или гарниром из риса.

Попробуйте готовить ножки курицы на сковороде по этим рецептам, и вы обязательно оцените их вкус и простоту приготовления!

Первый способ готовки: ножки курицы в соевом соусе

Первый способ готовки: ножки курицы в соевом соусе

Для приготовления ножек курицы в соевом соусе вам понадобится:

  • 500 грамм ножек курицы;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Ножки курицы помыть и высушить бумажными полотенцами.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мед, черный перец и соль в миске.
  3. Ножки курицы положить в миску с соусом и хорошо вымешать, чтобы ножки были полностью покрыты соусом. Оставить на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и положить ножки курицы вместе с маринадом.
  5. Обжаривать ножки курицы со всех сторон до золотистой корочки и полной готовности, примерно 10-12 минут.
  6. Готовые ножки курицы выложить на блюдо и подать к столу.

Подаются ножки курицы в соевом соусе горячими. Они отлично сочетаются с гарниром из риса или картофеля и свежими овощами.

Попробуйте этот простой рецепт приготовления ножек курицы в соевом соусе на сковороде - и вы не пожалеете! Будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого блюда.

Второй способ готовки: ножки курицы в томатном соусе с овощами

Второй способ готовки: ножки курицы в томатном соусе с овощами

Если вы хотите приготовить ножки курицы на сковороде, но томатный соус с овощами покажется вам более привлекательным, попробуйте этот рецепт. Ножки курицы в сочетании с томатным соусом и свежими овощами создадут насыщенный и ароматный вкусовой букет.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Ножки курицы4 штуки
Лук1 штука
Морковь1 штука
Болгарский перец1 штука
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Помидоры2 штуки
Оливковое масло2 столовые ложки
Петрушкадля украшения
Соль, перец, специипо вкусу

Для приготовления блюда выполните следующие шаги:

  1. Подготовьте ножки курицы: промойте их, обсушите бумажным полотенцем, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте ножки курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на тарелку.
  3. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте мелко нарезанную морковь и болгарский перец. Продолжайте готовить овощи до мягкости.
  5. Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут.
  6. Добавьте нарезанные помидоры и немного воды. Тушите, пока соус не загустеет и овощи не станут готовыми.
  7. Положите обжаренные ножки курицы обратно в сковороду. Перемешайте и тушите все вместе еще около 10-15 минут.
  8. Подавайте ножки курицы в томатном соусе с овощами горячими, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Третий способ готовки: азиатский рецепт сладко-острых ножек курицы

Третий способ готовки: азиатский рецепт сладко-острых ножек курицы

Азиатская кухня славится своими насыщенными вкусами и сочетанием сладкого и острого. Мы представляем вам азиатский рецепт сладко-острых ножек курицы, который точно угодит вашим вкусовым рецепторам.

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Ножки курицы - 4 штуки;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Мед - 2 столовые ложки;
  • Соус томатный - 2 столовые ложки;
  • Острый перечный соус - 1 чайная ложка;
  • Чеснок - 2 зубчика, измельченные;
  • Имбирь - 1 чайная ложка, мелко нарезанный;
  • Сок лимона - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Зеленый лук - для украшения.

Давайте начнем готовить ножки курицы по азиатскому рецепту сладко-острых.

  1. В первую очередь, необходимо приготовить маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, соус томатный, острый перечный соус, чеснок, имбирь, сок лимона, соль и перец.
  2. Добавьте ножки курицы в маринад и оставьте их на несколько часов (оптимально на ночь) для насыщения мяса вкусом и ароматом.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите ножки курицы на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь и добавьте оставшийся маринад в сковороду.
  6. Тушите ножки курицы в маринаде на низком огне около 20-25 минут до полной готовности. Мясо должно быть сочным и нежным.
  7. Подавайте сладко-острые ножки курицы горячими, посыпанными мелко нарезанным зеленым луком.

Азиатский рецепт сладко-острых ножек курицы - это идеальное блюдо для праздничного ужина или вечеринки. Оно прекрасно сочетается с рисом или лапшой, а также может быть использовано как основное блюдо или закуска.

Четвертый способ готовки: запеченные ножки курицы с пряностями

Четвертый способ готовки: запеченные ножки курицы с пряностями

Для приготовления запеченных ножек курицы с пряностями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-6 ножек курицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ножки курицы, удалите излишки жира и промойте их под холодной водой.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, соль, черный перец, паприку, тимьян, розмарин и базилик.
  3. Поставьте ножки курицы в миску с маринадом и хорошо их обмажьте со всех сторон. Оставьте на 30 минут для пропитки.
  4. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.
  5. На противень выложите алюминиевую фольгу и поставьте на нее ножки курицы. Запекайте блюдо в духовке примерно 35-40 минут.
  6. Готовые запеченные ножки курицы с пряностями подайте горячими. Приятного аппетита!

Такой способ готовки придаст ножкам курицы хрустящую корочку, сохранит их сочность и придется по вкусу всем любителям пряностей и ароматного мяса. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и удивите своих близких своей кулинарной мастерством!

Пятый способ готовки: тушеные ножки курицы с грибами и сливками

Пятый способ готовки: тушеные ножки курицы с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 4-6 ножек курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл. сливок;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

1. Ножки курицы нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем сбрызнуть их соком лимона, посолить и поперчить с двух сторон. Дать постоять около 10 минут.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки курицы до золотистого цвета. Перевернуть и обжаривать еще 5-7 минут. Затем вынуть ножки и поставить в отдельную тарелку.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать ламелками. Чеснок мелко порубить.

4. В ту же сковороду добавить масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать, пока они не станут мягкими.

5. Вернуть в сковороду обжаренные ножки курицы и сбрызнуть все сливками. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Помешивать, пока соус не загустеет.

6. Продолжать тушить ножки курицы с грибами и сливками на слабом огне около 15-20 минут. Периодически помешивать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались ароматами и соусом.

7. Тушеные ножки курицы с грибами и сливками готовы! Можно подавать на стол как горячее блюдо и наслаждаться его насыщенным вкусом.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом, и дополняется свежим зеленым луком или петрушкой. Попробуйте приготовить тушеные ножки курицы с грибами и сливками на сковороде и насладиться яркими вкусовыми ощущениями вместе с вашей семьей!

Шестой способ готовки: крылышки и ножки курицы в кисло-сладком соусе

Шестой способ готовки: крылышки и ножки курицы в кисло-сладком соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки и ножки курицы - 500 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • красный перец - 1 чайная ложка;
  • крахмал - 1 столовая ложка;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • кетчуп - 3 столовые ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Ножки и крылышки курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. При желании можно удалить лишний жир и кожицу с мяса.
  2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. В миске смешать крахмал, перец, соевый соус, кетчуп, сахар, уксус и чеснок.
  4. Добавить маринад в миску с курицей и хорошо перемешать. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить курицу на сковороду и обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
  6. Готовые крылышки и ножки курицы выложить на блюдо и подавать горячими.

Подавайте крылышки и ножки курицы в кисло-сладком соусе с свежими овощами или рисом. Это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина в компании семьи или друзей.

Приятного аппетита!

Седьмой способ готовки: острый рецепт ножек курицы в карамелизированном луковом соусе

Седьмой способ готовки: острый рецепт ножек курицы в карамелизированном луковом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Ножки курицы4 штуки
Лук репчатый2 штучки
Чеснок3 зубчика
Соевый соус2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Паприка1 чайная ложка
Перец чили (молотый)1/2 чайной ложки
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте соевый соус, мед, паприку и перец чили в миске и оставьте на время.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте ножки курицы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
  5. Добавьте нарезанный лук и чеснок на сковороду и обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  6. Верните ножки курицы на сковороду и добавьте приготовленный соус.
  7. Тушите ножки курицы в соусе на низком огне около 15-20 минут, чтобы мясо стало мягким и сочным, а соус карамелизировался.
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Оцените статью