Откушайте вкусный ужин — рецепты блюд из сочного куска говядины

Говядина является одним из самых популярных видов мяса по всему миру благодаря своему нежному вкусу и разнообразным способам приготовления. Если у вас есть кусок свежей говядины и вы задумываетесь, что можно приготовить из него на ужин, то у вас есть множество вариантов.

Одним из классических блюд из говядины является стейк. Сочный, ароматный и нежный стейк говядины восхищает своей простотой и вкусом. Для приготовления идеального стейка необходимо выбрать хорошее кусочек мяса, пропитать его специями и обжарить на сильном огне. Подавайте стейк с картофельным пюре или гриль-овощами.

Еще одним вариантом приготовления говядины является тушение. Мягкое и нежное мясо говядины замечательно сочетается с овощами и приправами при тушении. Вы можете добавить кубики моркови, лука, перца и прочих овощей вместе с говяжьем мясом. Тушите все на небольшом огне до готовности, а затем подавайте с картофельным пюре или рисом.

Рецепты с говядиной: как приготовить вкусный ужин?

Рецепты с говядиной: как приготовить вкусный ужин?

1. Итальянский стейк с пряными травами

Ингредиенты:

  • Кусок говядины - 500 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Тимьян - 1 веточка
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте соль, перец и оливковое масло.
  2. Обваляйте говядину смесью соли, перца и оливкового масла.
  3. Добавьте в сковороду розмарин, тимьян и чеснок. Обжарьте говядину по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите говядину на тарелку и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей.

2. Говяжий стейк с грибным соусом

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк - 400 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Намочите стейк в соленой воде на 10 минут, затем смойте и высушите его.
  2. Солите и перчите стейк со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте стейк по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Выньте стейк из сковороды и на том же масле обжарьте лук и грибы.
  5. Добавьте сливки к луку с грибами и тушите 5 минут.
  6. Полейте соусом стейк и украсьте зеленью перед подачей.

Попробуйте данные рецепты и удивите своих близких аппетитным и вкусным ужином с говядиной!

Жареная говядина в соусе из грибов

Жареная говядина в соусе из грибов

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Кусок говядины - 500 г
  • Соленькие грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте на небольшие порции и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  4. Выложите в сковороду нарезанные грибы. Готовьте все вместе до мягкости грибов.
  5. Влейте соевый соус и готовьте еще пару минут, чтобы соус пропитал мясо и грибы.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, можно с гарниром из отварного картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Для тушения говядины с овощами необходимы следующие ингредиенты:

  • кусок говядины - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка сладкая - 1 ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите все вместе около 5 минут.
  3. Добавьте нарезанный болгарский перец и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  4. Нарежьте помидоры и добавьте их в горшок. Добавьте также паприку, соль и перец по вкусу.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите говядину с овощами под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
  6. Перед подачей посыпьте тушеную говядину с овощами мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Тушеная говядина с овощами отлично подходит к гарниру из отварного картофеля или кашам. Попробуйте это ароматное и сытное блюдо и порадуйте своих близких.

Пармезанский стейк из говядины

Пармезанский стейк из говядины

Для приготовления пармезанского стейка вам понадобится:

  • кусок говядины весом около 300 г;
  • 50 г сливочного пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте говяжий стейк на порции толщиной примерно 2 см.
  2. Смажьте каждую порцию маслом и посолите, поперчите с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите на нее стейки. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки.
  4. Натрите на терке сыр пармезан.
  5. На каждый стейк выложите равномерный слой пармезана.
  6. Поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку и готовьте мясо еще 3-5 минут до растопления сыра.
  7. Выньте стейки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

Пармезанский стейк из говядины готов! Подайте его к столу, подкрепившись блюдом из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Горячий салат из говядины с фетой и оливками

Горячий салат из говядины с фетой и оливками

Для приготовления горячего салата из говядины с фетой и оливками потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 150 г феты;
  • 100 г оливок;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением салата необходимо обработать говядину. Для этого мясо нужно нарезать на тонкие полоски и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный перец и лук, посолить и поперчить по вкусу, и тушить все вместе еще несколько минут.

После этого готовую говядину с перцем и луком нужно выложить на тарелку и немного остудить. Затем добавить фету, нарезанную кубиками, и оливки. Перед подачей салат можно посыпать свежими травами или заправить любимым соусом.

Горячий салат из говядины с фетой и оливками готов! Получившееся блюдо идеально подходит как для ужина вдвоем, так и для большой компании. Оно не только покорит вас своим вкусом, но и станет ярким украшением на столе.

Фарш из говядины со специями и зеленью

Фарш из говядины со специями и зеленью

Для приготовления фарша из говядины со специями и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (фарш)500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кинза1 пучок

Приступим к приготовлению:

  1. Говядину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Добавьте лук и чеснок к говядине, перемешайте.
  4. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо вымешайте.
  5. Кинзу мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Перемешайте еще раз.
  6. Формируйте фарш в нужную форму - котлеты, шарики или корзиночки.
  7. Обжарьте фарш на среднем огне до золотистой корочки.

Готовый фарш из говядины со специями и зеленью можно подавать как отдельное блюдо, а также использовать для приготовления различных горячих блюд, таких как пельмени, голубцы или чебуреки. Приятного аппетита!

Говяжий шашлык с овощами на гриле

Говяжий шашлык с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • Кусок свежей говядины - 500 г
  • Лук - 2 штуки
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Баклажаны - 1 штука
  • Цукини - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Маринад по желанию

Приготовление:

  1. Подготовьте говядину, нарежьте ее кубиками примерно одного размера (3-4 см).
  2. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и баклажаны - полукольцами, цукини - толстыми кругами.
  3. Помидоры нарежьте на половинки.
  4. Смешайте вместе говядину, лук и овощи в большой миске. Добавьте растительное масло, соль, перец и маринад по желанию. Тщательно перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться смесь на протяжении 1-2 часов в холодильнике.
  6. Разложите мясо и овощи на металлических шампурах, чередуя их.
  7. Разогрейте гриль и выложите на него шашлыки.
  8. Готовьте шашлык на гриле до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
  9. При подаче на стол, украсьте шашлык свежими зеленью и лимонными дольками.

Говяжий шашлык с овощами на гриле - это отличный вариант для семейных посиделок на свежем воздухе или пикника с друзьями. Приятного аппетита!

Говяжьи фрикадельки с соусом барбекю

Говяжьи фрикадельки с соусом барбекю

Для приготовления говяжьих фрикаделек вам понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

Первым делом пропустите говядину через мясорубку или измельчите ее в блендере до состояния фарша. Лук и чеснок тонко нарежьте и добавьте к фаршу. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте к остальным ингредиентам. Теперь можно добавить панировочные сухари и приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородности.

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса барбекю вам понадобятся:

  • 1 чашка кетчупа;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка красного вина;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса барбекю соедините все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды или куриного бульона.

Подавайте говяжьи фрикадельки с соусом барбекю горячими. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этой простой, но очень вкусной комбинации!

Оцените статью