Рыбный фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он может быть основой для рыбных котлет, запеканок, суши и многих других кулинарных изысков. Благодаря своей нежной консистенции и отличным вкусовым качествам, рыбный фарш популярен среди любителей рыбы и гастрономических экспертов.
Если у вас есть мультиварка, вам повезло! Ведь с ее помощью можно легко и быстро приготовить разнообразные блюда из рыбного фарша. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, которые станут изюминкой вашего стола. Следуя нашим инструкциям, вы сможете приготовить нежные рыбные котлеты, аппетитные рыбные шарики и оригинальные рыбные суши – все в одной мультиварке!
Рыбный фарш в мультиварке готовится очень просто. Для начала вам понадобится свежая рыба (лучше всего использовать нежирные сорта, такие как треска, окунь или судак), которую нужно мелко нарезать. Затем добавьте к ней необходимые специи, лук, чеснок и другие ингредиенты на ваш вкус. После этого, все перемешайте и скатайте небольшие фаршевые шарики или формируйте котлетки. Наконец, выложите их в мультиварку, добавьте немного масла и запустите программу по вашему выбору. Через некоторое время ваши блюда будут готовы к подаче на стол!
Рыбные котлеты в мультиварке
Для приготовления рыбных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыбный фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - для обваливания
- Растительное масло - для жарки
Примечание: Вы можете использовать любую рыбу для фарша - треску, семгу, карпа и т. д.
Для начала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В миске с рыбным фаршем добавьте лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Следующим шагом сформируйте небольшие котлеты из рыбного фарша и обваляйте их в муке.
Включите мультиварку в режим "Обжаривание" и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки.
Выложите рыбные котлеты на разогретое масло и жарьте их с каждой стороны около 5 минут до золотистой корочки.
Готовые рыбные котлеты можно подать на стол горячими, как самостоятельное блюдо или в виде закуски. Подаются они хорошо с гарниром из риса, картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Курица с рыбным фаршем в мультиварке
Для приготовления курицы с рыбным фаршем вам понадобятся:
- 1 целая курица
- 300 г рыбного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приступим к приготовлению:
- Курицу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и разделите на порционные кусочки.
- Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В миске смешайте рыбный фарш, нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Начините каждый куриный кусочек полученным рыбным фаршем.
- Включите мультиварку в режим "Жарка". Разогрейте в ней растительное масло.
- Обжарьте курицу с рыбным фаршем с каждой стороны до золотистой корочки.
- После обжарки, переведите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте блюдо приблизительно 30-40 минут до полной готовности.
Подайте курицу с рыбным фаршем горячей на стол. Вы можете добавить к ней свежую зелень или овощной гарнир. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого нежного блюда, приготовленного с любовью в мультиварке!
Запеченный рыбный пирог в мультиварке
Для приготовления запеченного рыбного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм рыбного фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 грамм муки;
- 100 миллилитров молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Для начала, луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Затем взбейте яйца с молоком и солью. После этого добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
Теперь приготовьте форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом.
Рыбный фарш выложите в форму, затем сверху равномерно распределите луковую смесь. Залейте всю пироговую массу яйцами с молоком.
Установите режим "Выпечка" на мультиварке и запекайте пирог в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
Когда ваш пирог готов, посыпьте его свежей зеленью и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте пирог горячим с соусом или салатом. Приятного аппетита!
Спагетти с рыбными фрикадельками в мультиварке
Для приготовления спагетти с рыбными фрикадельками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г рыбного фарша;
- 200 г спагетти;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаг 1: Приготовте рыбные фрикадельки. В миске соедините рыбный фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2: Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие фрикадельки из рыбного фарша.
Шаг 3: Включите мультиварку в режим "Обжаривание" и разогрейте растительное масло в чаше. Выложите фрикадельки в чашу мультиварки и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4: Добавьте в мультиварку спагетти и 500 мл воды. Закройте крышку и установите режим "Плов". Готовьте до готовности спагетти, время приготовления зависит от марки спагетти.
Шаг 5: Подавайте спагетти с рыбными фрикадельками горячими. Приятного аппетита!
Картофельные дольки с рыбным фаршем в мультиварке
Для приготовления картофельных долек с рыбным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 300 г рыбного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Итак, приступим к приготовлению:
- Картофель очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В мискe смешайте рыбный фарш, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- На каждую картофельную дольку выложите небольшое количество рыбного фарша.
- Включите мультиварку в режим "Жарка" и добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте картофельные дольки с фаршем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые картофельные дольки украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным блюдом из рыбного фарша, приготовленным в мультиварке!
Рыбные шарики в соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г рыбного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 200 г томатной пасты;
- 200 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция:
- Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
- Смешайте рыбный фарш с луком, чесноком, яйцами, мукой, солью и перцем в миске. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите их в мультиварку.
- Включите режим "Жарка" и обжарьте шарики со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в мультиварку томатную пасту, кокосовое молоко, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение". Готовьте блюдо в течение 30-40 минут.
- Подавайте рыбные шарики с соусом горячими. Они отлично сочетаются с отварным рисом или пюре из картофеля.
Приятного аппетита!
Цветная капуста с рыбным фаршем в мультиварке
Для приготовления блюда вам потребуется:
- 500 гр цветной капусты;
- 300 гр рыбного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Начните с подготовки ингредиентов: разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте или измельчите.
Включите мультиварку в режим "Жарка" и разогрейте растительное масло в чаше. Выложите лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте рыбный фарш в мультиварку и готовьте его вместе с луком и чесноком, помешивая, пока фарш не приобретет румяный цвет.
После этого добавьте цветную капусту в мультиварку, добавьте специи по вкусу – соль, перец, любые другие приправы. Перемешайте все ингредиенты.
Переключите мультиварку в режим "Тушение", закройте крышку и готовьте блюдо в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Подавайте готовую цветную капусту с рыбным фаршем горячей. Можно украсить блюдо зеленью или посыпать тертым сыром.
Цветная капуста с рыбным фаршем в мультиварке – простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких аппетитным ужином!
Паштет из рыбного фарша в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г рыбного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- В сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок, продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
- Переложите обжаренный лук с чесноком в большую миску.
- К луку добавьте рыбный фарш, яйцо, творог, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смажьте ёмкость мультиварки маслом.
- Выложите полученную массу в мультиварку и выровняйте поверхность.
- Закройте крышку и установите программу для запекания.
- Паштет будет готов примерно через 40-50 минут.
- Подавайте паштет из рыбного фарша в виде ломтиков на кусочке свежего хлеба или с картофельными дольками.
Паштет из рыбного фарша в мультиварке - изысканное и простое блюдо для тех, кто любит рыбу. Это легко приготовить и сытное блюдо станет отличным выбором для будничного вечера или праздничного ужина. Насладитесь нежным вкусом паштета из рыбного фарша вместе с близкими и гостями!