Оригинальные и вкусные рецепты блюд из рыбного фарша в мультиварке

Рыбный фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он может быть основой для рыбных котлет, запеканок, суши и многих других кулинарных изысков. Благодаря своей нежной консистенции и отличным вкусовым качествам, рыбный фарш популярен среди любителей рыбы и гастрономических экспертов.

Если у вас есть мультиварка, вам повезло! Ведь с ее помощью можно легко и быстро приготовить разнообразные блюда из рыбного фарша. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, которые станут изюминкой вашего стола. Следуя нашим инструкциям, вы сможете приготовить нежные рыбные котлеты, аппетитные рыбные шарики и оригинальные рыбные суши – все в одной мультиварке!

Рыбный фарш в мультиварке готовится очень просто. Для начала вам понадобится свежая рыба (лучше всего использовать нежирные сорта, такие как треска, окунь или судак), которую нужно мелко нарезать. Затем добавьте к ней необходимые специи, лук, чеснок и другие ингредиенты на ваш вкус. После этого, все перемешайте и скатайте небольшие фаршевые шарики или формируйте котлетки. Наконец, выложите их в мультиварку, добавьте немного масла и запустите программу по вашему выбору. Через некоторое время ваши блюда будут готовы к подаче на стол!

Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке

Для приготовления рыбных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыбный фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - для обваливания
  • Растительное масло - для жарки

Примечание: Вы можете использовать любую рыбу для фарша - треску, семгу, карпа и т. д.

Для начала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В миске с рыбным фаршем добавьте лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Следующим шагом сформируйте небольшие котлеты из рыбного фарша и обваляйте их в муке.

Включите мультиварку в режим "Обжаривание" и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки.

Выложите рыбные котлеты на разогретое масло и жарьте их с каждой стороны около 5 минут до золотистой корочки.

Готовые рыбные котлеты можно подать на стол горячими, как самостоятельное блюдо или в виде закуски. Подаются они хорошо с гарниром из риса, картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица с рыбным фаршем в мультиварке

Курица с рыбным фаршем в мультиварке

Для приготовления курицы с рыбным фаршем вам понадобятся:

  • 1 целая курица
  • 300 г рыбного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приступим к приготовлению:

  1. Курицу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и разделите на порционные кусочки.
  2. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. В миске смешайте рыбный фарш, нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  4. Начините каждый куриный кусочек полученным рыбным фаршем.
  5. Включите мультиварку в режим "Жарка". Разогрейте в ней растительное масло.
  6. Обжарьте курицу с рыбным фаршем с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. После обжарки, переведите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте блюдо приблизительно 30-40 минут до полной готовности.

Подайте курицу с рыбным фаршем горячей на стол. Вы можете добавить к ней свежую зелень или овощной гарнир. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого нежного блюда, приготовленного с любовью в мультиварке!

Запеченный рыбный пирог в мультиварке

Запеченный рыбный пирог в мультиварке

Для приготовления запеченного рыбного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 100 миллилитров молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Для начала, луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Затем взбейте яйца с молоком и солью. После этого добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.

Теперь приготовьте форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом.

Рыбный фарш выложите в форму, затем сверху равномерно распределите луковую смесь. Залейте всю пироговую массу яйцами с молоком.

Установите режим "Выпечка" на мультиварке и запекайте пирог в течение 45-50 минут до золотистой корочки.

Когда ваш пирог готов, посыпьте его свежей зеленью и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте пирог горячим с соусом или салатом. Приятного аппетита!

Спагетти с рыбными фрикадельками в мультиварке

Спагетти с рыбными фрикадельками в мультиварке

Для приготовления спагетти с рыбными фрикадельками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 200 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1: Приготовте рыбные фрикадельки. В миске соедините рыбный фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2: Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие фрикадельки из рыбного фарша.

Шаг 3: Включите мультиварку в режим "Обжаривание" и разогрейте растительное масло в чаше. Выложите фрикадельки в чашу мультиварки и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4: Добавьте в мультиварку спагетти и 500 мл воды. Закройте крышку и установите режим "Плов". Готовьте до готовности спагетти, время приготовления зависит от марки спагетти.

Шаг 5: Подавайте спагетти с рыбными фрикадельками горячими. Приятного аппетита!

Картофельные дольки с рыбным фаршем в мультиварке

Картофельные дольки с рыбным фаршем в мультиварке

Для приготовления картофельных долек с рыбным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г рыбного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. В мискe смешайте рыбный фарш, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. На каждую картофельную дольку выложите небольшое количество рыбного фарша.
  5. Включите мультиварку в режим "Жарка" и добавьте немного растительного масла.
  6. Обжарьте картофельные дольки с фаршем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Готовые картофельные дольки украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным блюдом из рыбного фарша, приготовленным в мультиварке!

Рыбные шарики в соусе в мультиварке

Рыбные шарики в соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 200 г томатной пасты;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
  2. Смешайте рыбный фарш с луком, чесноком, яйцами, мукой, солью и перцем в миске. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите их в мультиварку.
  4. Включите режим "Жарка" и обжарьте шарики со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте в мультиварку томатную пасту, кокосовое молоко, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение". Готовьте блюдо в течение 30-40 минут.
  7. Подавайте рыбные шарики с соусом горячими. Они отлично сочетаются с отварным рисом или пюре из картофеля.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с рыбным фаршем в мультиварке

Цветная капуста с рыбным фаршем в мультиварке

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 500 гр цветной капусты;
  • 300 гр рыбного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начните с подготовки ингредиентов: разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте или измельчите.

Включите мультиварку в режим "Жарка" и разогрейте растительное масло в чаше. Выложите лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

Добавьте рыбный фарш в мультиварку и готовьте его вместе с луком и чесноком, помешивая, пока фарш не приобретет румяный цвет.

После этого добавьте цветную капусту в мультиварку, добавьте специи по вкусу – соль, перец, любые другие приправы. Перемешайте все ингредиенты.

Переключите мультиварку в режим "Тушение", закройте крышку и готовьте блюдо в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

Подавайте готовую цветную капусту с рыбным фаршем горячей. Можно украсить блюдо зеленью или посыпать тертым сыром.

Цветная капуста с рыбным фаршем в мультиварке – простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких аппетитным ужином!

Паштет из рыбного фарша в мультиварке

Паштет из рыбного фарша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. В сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавьте чеснок, продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  3. Переложите обжаренный лук с чесноком в большую миску.
  4. К луку добавьте рыбный фарш, яйцо, творог, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Смажьте ёмкость мультиварки маслом.
  7. Выложите полученную массу в мультиварку и выровняйте поверхность.
  8. Закройте крышку и установите программу для запекания.
  9. Паштет будет готов примерно через 40-50 минут.
  10. Подавайте паштет из рыбного фарша в виде ломтиков на кусочке свежего хлеба или с картофельными дольками.

Паштет из рыбного фарша в мультиварке - изысканное и простое блюдо для тех, кто любит рыбу. Это легко приготовить и сытное блюдо станет отличным выбором для будничного вечера или праздничного ужина. Насладитесь нежным вкусом паштета из рыбного фарша вместе с близкими и гостями!

Оцените статью