Свинина всегда была одним из самых популярных видов мяса в кулинарии. И свиная грудинка на кости – это настоящая находка для любителей сочного и ароматного мяса. Готовить блюда из грудинки просто и удобно, а получаются они всегда вкусными и сытными. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах блюд из свиной грудинки на кости, которые наверняка понравятся всей семье.
Первый рецепт – свиная грудинка на гриле. Для приготовления этого блюда нужно приобрести качественную свиную грудинку на кости, подготовить маринад и правильно приготовить мясо. Маринад можно сделать из оливкового масла, лимонного сока, зелени и специй. Затем грудинку необходимо промыть, вытереть салфеткой и нанести маринад. Оставить на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Второй рецепт – свиная грудинка с овощами в духовке. Для этого блюда нужно около килограмма свиной грудинки на кости, а также лук, морковь, болгарский перец, чеснок и специи. Грудинку обмыть, просушить и посолить по вкусу. Затем нарезать лук и морковь, порезать перец и чеснок. Все овощи поместить в форму для запекания, сверху наложить мясо, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Свиная грудинка на кости – это отличный выбор для мясных блюд. Она сочетается с разными специями и овощами, можно готовить на гриле, в духовке или на сковороде. Готовые блюда получаются ароматными, сочными и невероятно вкусными. Вы можете экспериментировать с рецептами, добавлять новые ингредиенты и придумывать свои соусы. Главное – не бояться и пробовать что-то новое. Уверены, что рецепты блюд из свиной грудинки на кости станут одними из ваших любимых!
Вкусные рецепты блюд из свиной грудинки на кости
Название рецепта | Описание |
---|---|
Свиная грудинка в духовке | Готовим свиную грудинку в духовке с использованием специальной пряной маринадной смеси. Получаем ароматное и сочное мясо с хрустящей корочкой. |
Свиная грудинка на мангале | Берем кусок свиной грудинки, маринуем его в соусе, затем жарим на гриле до золотистой корочки. Получаем сочное и ароматное мясо с приятным копченым вкусом. |
Свиная грудинка по-китайски | Готовим кусок свиной грудинки на кости с пряным соусом на основе соевого соуса, имбиря и чеснока. Получаем блюдо с оригинальным азиатским вкусом и ароматом. |
Свиная грудинка с грибами | Сочный кусок свиной грудинки подается с жареными грибами и сливочным соусом. Получаем сочное, нежное и очень ароматное блюдо. |
Приготовьте блюдо из свиной грудинки на кости согласно одному из предложенных рецептов и порадуйте своих близких изысканным мясным угощением.
Свиной рулет с грудинкой
Для приготовления свиного рулета с грудинкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная грудинка на кости - 800 г;
- чеснок - 4 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - для смазывания;
- фольга - для запекания.
Ингредиенты для начинки:
- мясо от отделенных костей;
- лук - 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - для обжаривания.
Шаг 1: Начните с приготовления начинки для свиного рулета. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте до того момента, пока грибы полностью не обмакнутся маслом. Остудите грибную смесь.
Шаг 2: Взбейте яйца и добавьте их к обжаренным грибам с луком. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3: Выложите мясо грудинки на кости на стол, слегка отбейте его с двух сторон. Отделите мясо от костей и нарежьте его тонкими пластами.
Шаг 4: Положите нарезанное мясо на противень, посолите, поперчите. Начинку равномерно распределите по поверхности мяса.
Шаг 5: Сверните рулет начинкой внутрь, плотно закрутите его так, чтобы начинка была внутри. Свяжите свиной рулет кулинарным нитком.
Шаг 6: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте рулет растительным маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой духовке примерно 1,5-2 часа под фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, чтобы рулет получил золотистый цвет.
Шаг 7: Готовый рулет из свиной грудинки на кости остудите, удалите нить. Подайте нарезанным на порции с гарниром или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Свиной рулет с грудинкой будет отличным украшением вашего стола. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
Пивная грудинка с картофельным пюре
Для маринада смешайте в большой миске пиво, соевый соус, растительное масло, нарезанный зеленью лук, мед, горчицу, соль и перец. Грудинку поместите в миску с маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо могло пропитаться ароматами.
После маринования выньте грудинку из миски и хорошо обсушите. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите грудинку на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, перевернув мясо через полчаса.
В то время как грудинка запекается, займемся картофельным пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем промойте его под холодной водой. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Верните картофель обратно в кастрюлю и на небольшом огне разомните его до состояния пюре. Постепенно добавляйте горячее молоко и размешивайте, пока пюре не станет гладким и однородным. Посолите и поперчите по вкусу.
Как только грудинка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте грудинку на порционные кусочки и подайте с картофельным пюре. Пивная грудинка с картофельным пюре - идеальное блюдо для завершения пивного вечера.
Жареная грудинка с овощами
Для приготовления жареной грудинки с овощами потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная грудинка на кости - 500 г
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Жареная грудинка с овощами готовится следующим образом:
- Свиную грудинку на кости нарежьте порционными кусками и посолите с перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее грудинку. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Между тем, очистите и нарежьте овощи: морковь на крупные круги, лук - полукольцами, перец - полосками.
- После того как грудинка поджарится, уберите ее с сковороды и на этом же масле обжарьте овощи - лук, морковь и перец.
- Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- На этом этапе вы можете вернуть грудинку обратно в сковороду или же выложить овощи на тарелку и сервировать грудинку отдельно. Свиную грудинку можно полить соусом или подать с гарниром из картофеля или кашей.
Жареная грудинка с овощами - это отличная и вкусная альтернатива обычному мясу. Она займет достойное место на вашем столе и порадует всех гостей и домашних!