Новые кулинарные идеи — самые вкусные и сочные рецепты блюд из свиной грудинки на кости

Свинина всегда была одним из самых популярных видов мяса в кулинарии. И свиная грудинка на кости – это настоящая находка для любителей сочного и ароматного мяса. Готовить блюда из грудинки просто и удобно, а получаются они всегда вкусными и сытными. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах блюд из свиной грудинки на кости, которые наверняка понравятся всей семье.

Первый рецепт – свиная грудинка на гриле. Для приготовления этого блюда нужно приобрести качественную свиную грудинку на кости, подготовить маринад и правильно приготовить мясо. Маринад можно сделать из оливкового масла, лимонного сока, зелени и специй. Затем грудинку необходимо промыть, вытереть салфеткой и нанести маринад. Оставить на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Второй рецепт – свиная грудинка с овощами в духовке. Для этого блюда нужно около килограмма свиной грудинки на кости, а также лук, морковь, болгарский перец, чеснок и специи. Грудинку обмыть, просушить и посолить по вкусу. Затем нарезать лук и морковь, порезать перец и чеснок. Все овощи поместить в форму для запекания, сверху наложить мясо, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.

Свиная грудинка на кости – это отличный выбор для мясных блюд. Она сочетается с разными специями и овощами, можно готовить на гриле, в духовке или на сковороде. Готовые блюда получаются ароматными, сочными и невероятно вкусными. Вы можете экспериментировать с рецептами, добавлять новые ингредиенты и придумывать свои соусы. Главное – не бояться и пробовать что-то новое. Уверены, что рецепты блюд из свиной грудинки на кости станут одними из ваших любимых!

Вкусные рецепты блюд из свиной грудинки на кости

Вкусные рецепты блюд из свиной грудинки на кости
Название рецептаОписание
Свиная грудинка в духовкеГотовим свиную грудинку в духовке с использованием специальной пряной маринадной смеси. Получаем ароматное и сочное мясо с хрустящей корочкой.
Свиная грудинка на мангалеБерем кусок свиной грудинки, маринуем его в соусе, затем жарим на гриле до золотистой корочки. Получаем сочное и ароматное мясо с приятным копченым вкусом.
Свиная грудинка по-китайскиГотовим кусок свиной грудинки на кости с пряным соусом на основе соевого соуса, имбиря и чеснока. Получаем блюдо с оригинальным азиатским вкусом и ароматом.
Свиная грудинка с грибамиСочный кусок свиной грудинки подается с жареными грибами и сливочным соусом. Получаем сочное, нежное и очень ароматное блюдо.

Приготовьте блюдо из свиной грудинки на кости согласно одному из предложенных рецептов и порадуйте своих близких изысканным мясным угощением.

Свиной рулет с грудинкой

Свиной рулет с грудинкой

Для приготовления свиного рулета с грудинкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная грудинка на кости - 800 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - для смазывания;
  • фольга - для запекания.

Ингредиенты для начинки:

  • мясо от отделенных костей;
  • лук - 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжаривания.

Шаг 1: Начните с приготовления начинки для свиного рулета. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте до того момента, пока грибы полностью не обмакнутся маслом. Остудите грибную смесь.

Шаг 2: Взбейте яйца и добавьте их к обжаренным грибам с луком. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3: Выложите мясо грудинки на кости на стол, слегка отбейте его с двух сторон. Отделите мясо от костей и нарежьте его тонкими пластами.

Шаг 4: Положите нарезанное мясо на противень, посолите, поперчите. Начинку равномерно распределите по поверхности мяса.

Шаг 5: Сверните рулет начинкой внутрь, плотно закрутите его так, чтобы начинка была внутри. Свяжите свиной рулет кулинарным нитком.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте рулет растительным маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой духовке примерно 1,5-2 часа под фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, чтобы рулет получил золотистый цвет.

Шаг 7: Готовый рулет из свиной грудинки на кости остудите, удалите нить. Подайте нарезанным на порции с гарниром или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Свиной рулет с грудинкой будет отличным украшением вашего стола. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Пивная грудинка с картофельным пюре

Пивная грудинка с картофельным пюре

Для маринада смешайте в большой миске пиво, соевый соус, растительное масло, нарезанный зеленью лук, мед, горчицу, соль и перец. Грудинку поместите в миску с маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо могло пропитаться ароматами.

После маринования выньте грудинку из миски и хорошо обсушите. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите грудинку на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, перевернув мясо через полчаса.

В то время как грудинка запекается, займемся картофельным пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем промойте его под холодной водой. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Верните картофель обратно в кастрюлю и на небольшом огне разомните его до состояния пюре. Постепенно добавляйте горячее молоко и размешивайте, пока пюре не станет гладким и однородным. Посолите и поперчите по вкусу.

Как только грудинка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте грудинку на порционные кусочки и подайте с картофельным пюре. Пивная грудинка с картофельным пюре - идеальное блюдо для завершения пивного вечера.

Жареная грудинка с овощами

Жареная грудинка с овощами

Для приготовления жареной грудинки с овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная грудинка на кости - 500 г
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Жареная грудинка с овощами готовится следующим образом:

  1. Свиную грудинку на кости нарежьте порционными кусками и посолите с перцем по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее грудинку. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Между тем, очистите и нарежьте овощи: морковь на крупные круги, лук - полукольцами, перец - полосками.
  4. После того как грудинка поджарится, уберите ее с сковороды и на этом же масле обжарьте овощи - лук, морковь и перец.
  5. Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  6. На этом этапе вы можете вернуть грудинку обратно в сковороду или же выложить овощи на тарелку и сервировать грудинку отдельно. Свиную грудинку можно полить соусом или подать с гарниром из картофеля или кашей.

Жареная грудинка с овощами - это отличная и вкусная альтернатива обычному мясу. Она займет достойное место на вашем столе и порадует всех гостей и домашних!

Оцените статью