Невероятно вкусные рецепты приготовления бараньей шеи в духовке — выбирайте лучшие и запечатлите свои восхитительные кулинарные мастерство!

Баранья шея - это одна из самых аппетитных и сочных частей баранины. Она отличается нежным мясом и богатым вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления разнообразных блюд. Если у вас есть баранья шея и духовка, вы можете приготовить из нее невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Есть множество способов приготовления бараньей шеи, но один из самых популярных - запекание в духовке. Этот метод приготовления позволяет сохранить сочность мяса и придать ему неповторимый аромат. Для приготовления бараньей шеи в духовке вы можете использовать различные специи и приправы, чтобы придать мясу уникальный вкус.

Одно из самых изысканных блюд, которое можно приготовить из бараньей шеи в духовке, это запеченная баранина со специями и овощами. Для этого блюда вам понадобится баранья шея, специи (такие как розмарин, базилик, тимьян), различные овощи (например, морковь, лук, картофель) и немного растительного масла.

Рецепты приготовления блюд из бараньей шеи в духовке

Рецепты приготовления блюд из бараньей шеи в духовке
  • Запеченная баранья шея с овощами

    Ингредиенты:

    • 1 кг бараньей шеи;
    • 3-4 средних картофелины;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 морковки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Нарежьте баранью шею кусками и выложите их в форму для запекания.
    2. Почистите и нарежьте овощи – картошку, лук и морковь. Расположите овощи вокруг мяса.
    3. Чеснок измельчите и посыпьте им мясо и овощи.
    4. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Полейте блюдо растительным маслом.
    6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5-2 часов.
    7. Подавайте готовое блюдо, украшенное свежей зеленью.
  • Запеченая баранья шея с грибами

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг бараньей шеи;
    • 500 г шампиньонов;
    • 3-4 средние луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Нарежьте баранью шею кусками и выложите их в форму для запекания.
    2. Грибы очистите и нарежьте ломтиками, а лук – полукольцами.
    3. Выложите грибы и лук на мясо.
    4. Чеснок измельчите и посыпьте им мясо, грибы и лук.
    5. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. Полейте блюдо растительным маслом.
    7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5-2 часов.
    8. Подавайте готовое блюдо, украшенное свежей зеленью.

Приготовьте блюда из бараньей шеи в духовке по нашим рецептам, и вы удивите свою семью и гостей нежным и ароматным мясом.

Классическое бараний рагу в духовке

Классическое бараний рагу в духовке

Для приготовления бараньего рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов бараньей шеи;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • 2 перца болгарского;
  • 400 граммов томатного пюре;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Перед приготовлением необходимо мясо бараньей шеи вымыть и нарезать на небольшие куски. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и перец болгарский нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжаривать его со всех сторон до румяной корочки.

Добавить морковь и перец болгарский в сковороду с мясом. Перемешать и тушить на среднем огне около 10 минут. Затем добавить томатное пюре и специи по вкусу. Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 2 часов до полной готовности мяса.

Подавать баранье рагу лучше горячим, дополнив его свежей зеленью и ароматной гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Сочное запеченное мясо из бараньей шеи с овощами

Сочное запеченное мясо из бараньей шеи с овощами

Для приготовления запеченного мяса из бараньей шеи вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг бараньей шеи;

- 4 средние моркови;

- 2 средние луковицы;

- 4 зубчика чеснока;

- соль и перец по вкусу;

- растительное масло для обжарки.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Баранью шею нужно промыть под холодной водой и обсушить. Затем мясо нужно нарезать крупными кусками. Морковь и лукочистить и нарезать дольками. Чеснок раздавить и очистить.

Шаг 2: Обжарка мяса и овощей

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте куски бараньей шеи до золотистой корочки с двух сторон. Выложите обжаренное мясо на противень для запекания. В той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.

Шаг 3: Запекание

Выложите обжаренные овощи на противень к мясу. Раздавленный чеснок равномерно распределите по поверхности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке около 2-3 часов. За полчаса до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы получить золотистую корочку.

Готовое запеченное мясо из бараньей шеи с овощами имеет нежную и сочную текстуру. Для подачи можно использовать свежие зелень и гарнир из картофеля или кукурузной каши. Приятного аппетита!

Ароматная нарезка из жареной бараньей шеи в духовке

Ароматная нарезка из жареной бараньей шеи в духовке

Для приготовления ароматной нарезки из жареной бараньей шеи в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов бараньей шеи;
  2. соль и свежемолотый перец - по вкусу;
  3. оливковое масло - для смазывания;
  4. различные специи - по вашему выбору.

Для начала, необходимо подготовить баранью шею. Вымойте ее в холодной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте мясо на тонкие кусочки.

После этого приготовьте маринад из оливкового масла, соли, свежемолотого перца и любых других специй по вашему выбору. Положите нарезанную баранью шею в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите нарезанную баранью шею на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Поставьте противень с мясом в духовку и готовьте около 30-40 минут, переворачивая нарезку через половину времени.

Когда нарезка из бараньей шеи будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве аппетитной закуски или главного блюда. Приятного аппетита!

Специальное блюдо - запеченный бараньи шеи в медово-горчичном соусе

Специальное блюдо - запеченный бараньи шеи в медово-горчичном соусе

Для приготовления запеченной бараньей шеи в медово-горчичном соусе вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Баранья шея1 кг
Мед3 столовые ложки
Горчица2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Сок лимона2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Соль и перецпо вкусу
Оливковое масло2 столовые ложки

Запеченная баранья шея в медово-горчичном соусе готовится следующим образом:

  1. Смешайте в миске мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Получившийся соус должен быть однородным.
  2. Маринуйте баранью шею в полученном соусе минимум на 2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело мягкость.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите баранью шею на противень и выложите оставшийся соус сверху.
  5. Запекайте мясо в духовке около 1,5-2 часов до готовности. Периодически поливайте мясо собственным соком для дополнительного сочности и аромата.
  6. Подайте запеченную баранью шею в медово-горчичном соусе горячей, нарезав на кусочки. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами, чтобы добавить свежести и яркости.

Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своим изысканным вкусом и нежным мясом. Попробуйте приготовить запеченную баранью шею в медово-горчичном соусе и насладитесь настоящим шедевром кулинарного искусства!

Оцените статью