Ребрышки говядины - это вкусная и сочная часть мяса, которая идеально подходит для приготовления вторых блюд. С их помощью можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд, которые будут радовать и вас, и ваших гостей. В этой статье мы подготовили для вас лучшие рецепты вторых блюд из ребрышек говядины, которые точно понравятся вам и вашей семье.
В ресторанах и кафе ребрышки говядины часто готовят на гриле или запекают в духовке. Но у вас дома тоже есть все возможности приготовить это блюдо. Используйте маринад, чтобы мясо было сочным и нежным. Добавьте ароматные специи, которые придадут блюду особую привлекательность. Подавайте ребрышки говядины с соусом из свежих овощей или картофельным пюре – и ваш обед или ужин будет восхитительным!
Не забывайте о том, что приготовления блюд из ребрышек говядины лучше всего подходят овощи, которые также готовятся на гриле или запекаются вместе с мясом. Попробуйте добавить кабачки, баклажаны, перцы и помидоры на гарнир к ребрышкам говядины. Получится настоящая вкусная симфония!
Лучшие рецепты вторых блюд из ребрышек говядины
В этой статье мы предлагаем вам несколько наших любимых рецептов вторых блюд из ребрышек говядины, которые точно понравятся вам и вашим близким.
1. Тушеные ребрышки с овощами. Для этого рецепта вам понадобятся свежие ребрышки говядины, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, томатный соус и специи. Сначала обжарьте ребрышки на сковороде, затем добавьте нарезанные овощи и оставьте тушиться до готовности. Подавайте готовое блюдо горячим с картофельным пюре или рисом.
2. Жареные ребрышки в соевом соусе. Сначала маринуйте ребрышки в соевом соусе с добавлением чеснока и пряностей. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте эту изумительную закуску с горячим картофелем или салатом из свежих овощей.
3. Запеченные ребрышки с грибами и сыром. Для этого рецепта сначала обжарьте ребрышки на сковороде. Затем запеките их в духовке с нашинкованными грибами, сыром и зеленью. Готовое блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Вариации этих рецептов множество, и вы всегда можете экспериментировать со специями и приправами, чтобы придать своим блюдам неповторимый вкус.
Приготовьте вкусное и аппетитное блюдо из ребрышек говядины уже сегодня!
Сочные ребрышки говядины в духовке
Для приготовления сочных ребрышек говядины в духовке вам понадобятся:
- 500 грамм говяжьих ребрышек;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- соль, перец - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень - по желанию.
Шаги приготовления:
- Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, чеснока, соли и перца.
- Залейте ребрышки этим маринадом и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите ребрышки на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
- Периодически поливайте ребрышки маринадом из противня.
- Подавайте сочные ребрышки горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматные ребрышки говядины на гриле
1. Маринованные ребрышки говядины на гриле
- 2 кг ребрышек говядины
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
2. Запеченные ребрышки говядины на гриле
- 1,5 кг ребрышек говядины
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль, перец и сухие травы по вкусу
3. Шашлык из ребрышек говядины на гриле
- 2 кг ребрышек говядины
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки кислого маринованного перца
- Растительное масло для смазывания
- Соль, перец и сухие специи по вкусу
Выберите свой любимый рецепт и с удовольствием готовьте ароматные ребрышки говядины на гриле для своей семьи и друзей. У вас обязательно получится!
Пикантные ребрышки говядины в кетчупе
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Ребрышки говядины | 500 г |
Кетчуп | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
2. Обжарьте ребрышки говядины с обеих сторон до золотистости.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте вместе с мясом до мягкости лука.
4. Посолите и посыпьте паприкой по вкусу.
5. Добавьте кетчуп и перемешайте. Тушите под крышкой на низком огне около 30 минут.
6. Проверьте готовность ребрышек - они должны быть мягкими и сочными.
7. Подавайте пикантные ребрышки говядины в кетчупе горячими.
Приятного аппетита!
Сытные ребрышки говядины с картофельным пюре
Вторые блюда из ребрышек говядины всегда пользуются популярностью, ведь они не только насыщают, но и удовлетворяют любителей мяса своим неповторимым вкусом и ароматом.
Чтобы приготовить сытные ребрышки говядины с картофельным пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для ребрышек говядины: | Ингредиенты для картофельного пюре: |
---|---|
500 г ребрышек говядины | 1 кг картофеля |
2 луковицы | 100 г сливочного масла |
3 зубчика чеснока | 100 мл молока |
1 ст. л. соевого соуса | Соль, перец - по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Ребрышки говядины промойте под проточной водой и выложите на доску. Подготовьте соус из соевого соуса и чеснока, перемешав их вместе.
- Смажьте ребрышки полученным соусом со всех сторон и оставьте на 30 минут для маринования.
- Лук нарежьте кольцами и добавьте к ребрышкам говядины. Перемешайте все ингредиенты и закройте фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите до мягкости.
- Слейте воду с картофеля и разомните его в пюре при помощи вилки или толкушки.
- Добавьте сливочное масло и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Готовое картофельное пюре разложите по тарелкам и сверху украсьте сытными ребрышками говядины.
Приятного аппетита!
Изысканные ребрышки говядины в кисло-сладком соусе
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 500 грамм ребрышек говядины;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Ребрышки говядины вымыть, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
3. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить ребрышки говядины на сковороду и обжаривать на среднем огне до зарумянивания.
5. В миске смешать соевой соус и кетчуп.
6. Добавить приготовленный соус к ребрышкам говядины и тушить на низком огне 15-20 минут до готовности.
7. Подавать изысканные ребрышки говядины в кисло-сладком соусе горячими с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Нежные ребрышки говядины в терияки соусе
Чтобы сделать ребрышки говядины максимально нежными, рекомендуется предварительно их мариновать в терияки соусе. Это позволит мясу впитать ароматы и стать более сочным и мягким.
Для маринада смешайте терияки соус с небольшим количеством соевого соуса, свежеотжатым соком лимона, измельченным чесноком и свежим медом. Эту смесь необходимо влить в пакет с ребрышками и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Далее, ребрышки готовятся на гриле или в духовке до золотистой корочки и готовности внутри. Подавайте их со свежими овощами или рисом, и они станут главным блюдом на вашем столе!
Оригинальные ребрышки говядины в апельсиновом соусе
Для приготовления оригинальных ребрышек говядины в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 г ребрышек говядины;
- 2 апельсина;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, меда, сока половины апельсина, соли и перца. Залейте этой смесью ребрышки говядины и оставьте их мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
- Разогрейте сковороду и обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте оставшийся сок апельсина и оставьте ребрышки тушиться на медленном огне около 1 часа.
- Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте его в соус, чтобы он загустел. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Выложите ребрышки на тарелку, полейте их апельсиновым соусом. Подавайте горячими.
Готовые оригинальные ребрышки говядины в апельсиновом соусе отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом.