На что готовить из сочных ребрышек говядины на второе — топовые кулинарные рецепты, которые порадуют ваш вкусовой рецептор!

Ребрышки говядины - это вкусная и сочная часть мяса, которая идеально подходит для приготовления вторых блюд. С их помощью можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд, которые будут радовать и вас, и ваших гостей. В этой статье мы подготовили для вас лучшие рецепты вторых блюд из ребрышек говядины, которые точно понравятся вам и вашей семье.

В ресторанах и кафе ребрышки говядины часто готовят на гриле или запекают в духовке. Но у вас дома тоже есть все возможности приготовить это блюдо. Используйте маринад, чтобы мясо было сочным и нежным. Добавьте ароматные специи, которые придадут блюду особую привлекательность. Подавайте ребрышки говядины с соусом из свежих овощей или картофельным пюре – и ваш обед или ужин будет восхитительным!

Не забывайте о том, что приготовления блюд из ребрышек говядины лучше всего подходят овощи, которые также готовятся на гриле или запекаются вместе с мясом. Попробуйте добавить кабачки, баклажаны, перцы и помидоры на гарнир к ребрышкам говядины. Получится настоящая вкусная симфония!

Лучшие рецепты вторых блюд из ребрышек говядины

Лучшие рецепты вторых блюд из ребрышек говядины

В этой статье мы предлагаем вам несколько наших любимых рецептов вторых блюд из ребрышек говядины, которые точно понравятся вам и вашим близким.

1. Тушеные ребрышки с овощами. Для этого рецепта вам понадобятся свежие ребрышки говядины, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, томатный соус и специи. Сначала обжарьте ребрышки на сковороде, затем добавьте нарезанные овощи и оставьте тушиться до готовности. Подавайте готовое блюдо горячим с картофельным пюре или рисом.

2. Жареные ребрышки в соевом соусе. Сначала маринуйте ребрышки в соевом соусе с добавлением чеснока и пряностей. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте эту изумительную закуску с горячим картофелем или салатом из свежих овощей.

3. Запеченные ребрышки с грибами и сыром. Для этого рецепта сначала обжарьте ребрышки на сковороде. Затем запеките их в духовке с нашинкованными грибами, сыром и зеленью. Готовое блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Вариации этих рецептов множество, и вы всегда можете экспериментировать со специями и приправами, чтобы придать своим блюдам неповторимый вкус.

Приготовьте вкусное и аппетитное блюдо из ребрышек говядины уже сегодня!

Сочные ребрышки говядины в духовке

Сочные ребрышки говядины в духовке

Для приготовления сочных ребрышек говядины в духовке вам понадобятся:

  1. 500 грамм говяжьих ребрышек;
  2. 2 столовые ложки соевого соуса;
  3. 2 столовые ложки меда;
  4. соль, перец - по вкусу;
  5. чеснок - 2 зубчика;
  6. зелень - по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, чеснока, соли и перца.
  2. Залейте ребрышки этим маринадом и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите ребрышки на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
  5. Периодически поливайте ребрышки маринадом из противня.
  6. Подавайте сочные ребрышки горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматные ребрышки говядины на гриле

Ароматные ребрышки говядины на гриле

1. Маринованные ребрышки говядины на гриле

  • 2 кг ребрышек говядины
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

2. Запеченные ребрышки говядины на гриле

  • 1,5 кг ребрышек говядины
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль, перец и сухие травы по вкусу

3. Шашлык из ребрышек говядины на гриле

  • 2 кг ребрышек говядины
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки кислого маринованного перца
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, перец и сухие специи по вкусу

Выберите свой любимый рецепт и с удовольствием готовьте ароматные ребрышки говядины на гриле для своей семьи и друзей. У вас обязательно получится!

Пикантные ребрышки говядины в кетчупе

Пикантные ребрышки говядины в кетчупе

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Ребрышки говядины500 г
Кетчуп100 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

2. Обжарьте ребрышки говядины с обеих сторон до золотистости.

3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте вместе с мясом до мягкости лука.

4. Посолите и посыпьте паприкой по вкусу.

5. Добавьте кетчуп и перемешайте. Тушите под крышкой на низком огне около 30 минут.

6. Проверьте готовность ребрышек - они должны быть мягкими и сочными.

7. Подавайте пикантные ребрышки говядины в кетчупе горячими.

Приятного аппетита!

Сытные ребрышки говядины с картофельным пюре

Сытные ребрышки говядины с картофельным пюре

Вторые блюда из ребрышек говядины всегда пользуются популярностью, ведь они не только насыщают, но и удовлетворяют любителей мяса своим неповторимым вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить сытные ребрышки говядины с картофельным пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для ребрышек говядины:Ингредиенты для картофельного пюре:
500 г ребрышек говядины1 кг картофеля
2 луковицы100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока100 мл молока
1 ст. л. соевого соусаСоль, перец - по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Ребрышки говядины промойте под проточной водой и выложите на доску. Подготовьте соус из соевого соуса и чеснока, перемешав их вместе.
  2. Смажьте ребрышки полученным соусом со всех сторон и оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Лук нарежьте кольцами и добавьте к ребрышкам говядины. Перемешайте все ингредиенты и закройте фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите до мягкости.
  5. Слейте воду с картофеля и разомните его в пюре при помощи вилки или толкушки.
  6. Добавьте сливочное масло и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  7. Готовое картофельное пюре разложите по тарелкам и сверху украсьте сытными ребрышками говядины.

Приятного аппетита!

Изысканные ребрышки говядины в кисло-сладком соусе

Изысканные ребрышки говядины в кисло-сладком соусе

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 500 грамм ребрышек говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Ребрышки говядины вымыть, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.

3. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить ребрышки говядины на сковороду и обжаривать на среднем огне до зарумянивания.

5. В миске смешать соевой соус и кетчуп.

6. Добавить приготовленный соус к ребрышкам говядины и тушить на низком огне 15-20 минут до готовности.

7. Подавать изысканные ребрышки говядины в кисло-сладком соусе горячими с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Нежные ребрышки говядины в терияки соусе

Нежные ребрышки говядины в терияки соусе

Чтобы сделать ребрышки говядины максимально нежными, рекомендуется предварительно их мариновать в терияки соусе. Это позволит мясу впитать ароматы и стать более сочным и мягким.

Для маринада смешайте терияки соус с небольшим количеством соевого соуса, свежеотжатым соком лимона, измельченным чесноком и свежим медом. Эту смесь необходимо влить в пакет с ребрышками и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Далее, ребрышки готовятся на гриле или в духовке до золотистой корочки и готовности внутри. Подавайте их со свежими овощами или рисом, и они станут главным блюдом на вашем столе!

Оригинальные ребрышки говядины в апельсиновом соусе

Оригинальные ребрышки говядины в апельсиновом соусе

Для приготовления оригинальных ребрышек говядины в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г ребрышек говядины;
  • 2 апельсина;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, меда, сока половины апельсина, соли и перца. Залейте этой смесью ребрышки говядины и оставьте их мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте оставшийся сок апельсина и оставьте ребрышки тушиться на медленном огне около 1 часа.
  4. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте его в соус, чтобы он загустел. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  5. Выложите ребрышки на тарелку, полейте их апельсиновым соусом. Подавайте горячими.

Готовые оригинальные ребрышки говядины в апельсиновом соусе отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом.

Оцените статью