Мясо с костями — секрет идеальных блюд — вкусные и сочные рецепты на любой случай

Мясо с костями всегда было одним из самых популярных блюд в кулинарии. Ведь именно кости придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Кроме того, мясо на кости более сочное и аппетитное. Если вы любите мясо с костями, то вам обязательно пригодятся наши 10 рецептов.

Первый рецепт - это крылышки куриные в кисло-сладком соусе. Это очень простое и быстрое блюдо, которое приготовить даже начинающему повару. Крылышки обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке вместе с соусом. Получается невероятно вкусно!

Еще один из наших рецептов - это говядина на кости в соевом соусе. Для этого блюда мы используем говяжий реберный край, который придает мясу особый вкус. Ребра маринуются в соевом соусе с травами и специями, а затем запекаются в духовке до готовности. Результат превосходит все ожидания!

В нашем списке также есть и рецепт свиного ребрышка в томатном соусе. Свинина на кости - это всегда вкусно! Ребрышки обжариваются на сковороде с луком и чесноком до золотистой корочки, затем тушатся в томатном соусе до готовности. Мясо получается невероятно нежным и ароматным!

Присмотритесь к нашим рецептам и выберите свой любимый. Приготовление мяса с костями - это прекрасный способ порадовать своих близких и создать праздничную обстановку за столом. Приятного аппетита!

Ржаные котлетки с мясом и косточкой

Ржаные котлетки с мясом и косточкой

Вот несколько шагов, как приготовить ржаные котлетки с мясом и косточкой:

  1. Подготовьте ингредиенты: мясо, лук, чеснок, яйцо, ржаную муку, соль и перец.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы их было легче обработать.
  3. Положите мясо в миску и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Солите и перчите по вкусу, затем добавьте яйцо.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  6. Добавьте ржаную муку постепенно, продолжая мешать, пока масса не станет густой и однородной.
  7. Сформируйте котлетки, в середину каждой положите косточку.
  8. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
  9. Подавайте ржаные котлетки с мясом и косточкой горячими.

Это прекрасное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Ржаная мука придает котлеткам особый аромат и вкус, а косточка внутри делает их еще более сочными. Попробуйте приготовить ржаные котлетки с мясом и косточкой и насладитесь вкусом этого великолепного блюда!

Пикантная курочка с костями и специями

Пикантная курочка с костями и специями

Ингредиенты:

Куриные кусочки с костями500 г
Масло растительное2 столовые ложки
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Карри1 чайная ложка
Куркума1 чайная ложка
Хмели-сунели1/2 чайной ложки
Красный перец острыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лимон1 шт

Приготовление:

  1. Куриные кусочки вымыть, обсушить и посыпать солью.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курочки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. В отдельной миске смешать карри, куркуму, хмели-сунели и острый перец. Посолить по вкусу.
  5. Добавить смесь специй к курочке и перемешать.
  6. Выжать сок из лимона и добавить к курочке.
  7. Тушить на небольшом огне при закрытой крышке около 30 минут, или пока курица не станет мягкой и пропитанной специями.
  8. Подавать пикантную курицу с костями с гарниром по вашему выбору: рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ароматное печеное свинное ребрышко

Ароматное печеное свинное ребрышко

Для приготовления ароматного печеного свинного ребрышка вам понадобится:

  • 1,5-2 кг свиных ребрышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушеной паприки;
  • свежие зелень и лимонные ломтики для подачи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, рубленый чеснок, розмарин, тимьян, паприку, соль и черный перец.
  3. Тщательно вымойте свиные ребрышки и высушите их бумажным полотенцем.
  4. Натрите ребрышки полученной смесью с пряностями со всех сторон.
  5. Заверните ребрышки в пищевую пленку и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитки.
  6. Переложите ребрышки на противень и отправьте его в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
  7. Время приготовления зависит от размера и толщины ребрышек, поэтому варьируйте время, чтобы мясо было сочным и мягким.
  8. Подайте ребрышки горячими, украсив зеленью и лимонными ломтиками.
  9. Приятного аппетита!

Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая. Ароматное печеное свинное ребрышко непременно покорит вас своим богатым вкусом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!

Сочная утиная ножка с пряными травами

Сочная утиная ножка с пряными травами

Этот рецепт предлагает приготовить вкусную и сочную утиную ножку с использованием ароматных пряных трав. Утиное мясо хорошо сочетается с различными пряностями, которые придают блюду насыщенный и глубокий вкус.

Список ингредиентов:

  • Утиная ножка - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Свежий базилик - 5-6 листиков
  • Свежий петрушка - 5-6 веточек
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Ножку утки хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте утиную ножку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  5. Добавьте нарезанные свежие травы (розмарин, тимьян, базилик, петрушку) и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы травы отдали свой аромат мясу.
  6. Уменьшите огонь и продолжайте готовить до готовности мяса, примерно 20-25 минут, периодически переворачивая ножку.
  7. Когда мясо готово, уберите его с сковороды и оставьте на некоторое время для пропитывания ароматом трав.
  8. Подавайте сочную утиную ножку с пряными травами горячей в качестве основного блюда.

Приготовьте это блюдо и насладитесь сочностью и неповторимым ароматом утиного мяса с пряными травами.

Пикантный говяжий шашлык с косточкой

Пикантный говяжий шашлык с косточкой

Секрет идеального говяжьего шашлыка с косточкой заключается в нескольких простых правилах:

  • Выберите качественное говяжье мясо с косточкой, предпочтительно из вырезки. Отправьте его на несколько часов в маринад, чтобы мясо пропиталось вкусными специями и приобрело сочность.
  • Подготовьте дрова или уголь для мангала и разжгите их заранее. Дайте мангалу прогореть, чтобы температура была равномерной.
  • Аккуратно насадите мясо на шампуры. Разложите шашлыки на раскаленную решетку и выпекайте их, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.
  • Когда готовый шашлык с косточкой будет иметь румяную корку и нежный розовый цвет внутри, он будет готов к подаче.

Подавайте пикантный говяжий шашлык с косточкой с соусом, свежими овощами и хрустящими хлебцами. Приятного аппетита!

Медово-глазированные свиные ребрышки

Медово-глазированные свиные ребрышки

Чтобы приготовить медово-глазированные свиные ребрышки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1.5 кг свиных ребрышек;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала, предварительно разогрей духовку до 180 градусов. Затем, приготовь маринад, смешав мед, соевый соус, томатный соус, кетчуп, горчицу, чеснок, соль и перец в большой миске.

Свиные ребрышки необходимо поместить в этот маринад и оставить их на несколько часов, чтобы мясо пропиталось соусом. Чем дольше будет процесс маринования, тем вкуснее будет конечный результат.

Затем, выньте мясо из маринада и выложите его на противень, предварительно покрытый фольгой. Запекайте свиные ребрышки в разогретой духовке в течение приблизительно 45 минут или до готовности, переворачивая их через определенное время и каждый раз поливая маринадом.

Когда ребрышки станут сочными и золотистыми, они готовы к сервировке. Прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Насладитесь этим ароматным и вкусным блюдом вместе с вашей семьей и друзьями! Уверены, что оно станет настоящей изюминкой вашего стола и вызовет восторг у всех гостей.

Сочный кролик в кисло-сладком соусе

Сочный кролик в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло
  • зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Кролика разделите на порции и хорошо промойте. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите мясо с сковороды.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
  4. В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп и уксус. Добавьте получившуюся смесь в сковороду с луком и чесноком. Помешивайте до загустения соуса.
  5. Положите обжаренного кролика в сковороду с соусом. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавайте кролика в кисло-сладком соусе, украсив блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью