Мясо с костями всегда было одним из самых популярных блюд в кулинарии. Ведь именно кости придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Кроме того, мясо на кости более сочное и аппетитное. Если вы любите мясо с костями, то вам обязательно пригодятся наши 10 рецептов.
Первый рецепт - это крылышки куриные в кисло-сладком соусе. Это очень простое и быстрое блюдо, которое приготовить даже начинающему повару. Крылышки обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке вместе с соусом. Получается невероятно вкусно!
Еще один из наших рецептов - это говядина на кости в соевом соусе. Для этого блюда мы используем говяжий реберный край, который придает мясу особый вкус. Ребра маринуются в соевом соусе с травами и специями, а затем запекаются в духовке до готовности. Результат превосходит все ожидания!
В нашем списке также есть и рецепт свиного ребрышка в томатном соусе. Свинина на кости - это всегда вкусно! Ребрышки обжариваются на сковороде с луком и чесноком до золотистой корочки, затем тушатся в томатном соусе до готовности. Мясо получается невероятно нежным и ароматным!
Присмотритесь к нашим рецептам и выберите свой любимый. Приготовление мяса с костями - это прекрасный способ порадовать своих близких и создать праздничную обстановку за столом. Приятного аппетита!
Ржаные котлетки с мясом и косточкой
Вот несколько шагов, как приготовить ржаные котлетки с мясом и косточкой:
- Подготовьте ингредиенты: мясо, лук, чеснок, яйцо, ржаную муку, соль и перец.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы их было легче обработать.
- Положите мясо в миску и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- Солите и перчите по вкусу, затем добавьте яйцо.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Добавьте ржаную муку постепенно, продолжая мешать, пока масса не станет густой и однородной.
- Сформируйте котлетки, в середину каждой положите косточку.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
- Подавайте ржаные котлетки с мясом и косточкой горячими.
Это прекрасное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Ржаная мука придает котлеткам особый аромат и вкус, а косточка внутри делает их еще более сочными. Попробуйте приготовить ржаные котлетки с мясом и косточкой и насладитесь вкусом этого великолепного блюда!
Пикантная курочка с костями и специями
Ингредиенты:
Куриные кусочки с костями | 500 г |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Карри | 1 чайная ложка |
Куркума | 1 чайная ложка |
Хмели-сунели | 1/2 чайной ложки |
Красный перец острый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Приготовление:
- Куриные кусочки вымыть, обсушить и посыпать солью.
- В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курочки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- В отдельной миске смешать карри, куркуму, хмели-сунели и острый перец. Посолить по вкусу.
- Добавить смесь специй к курочке и перемешать.
- Выжать сок из лимона и добавить к курочке.
- Тушить на небольшом огне при закрытой крышке около 30 минут, или пока курица не станет мягкой и пропитанной специями.
- Подавать пикантную курицу с костями с гарниром по вашему выбору: рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ароматное печеное свинное ребрышко
Для приготовления ароматного печеного свинного ребрышка вам понадобится:
- 1,5-2 кг свиных ребрышек;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1 чайная ложка сушеной паприки;
- свежие зелень и лимонные ломтики для подачи.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте в миске оливковое масло, рубленый чеснок, розмарин, тимьян, паприку, соль и черный перец.
- Тщательно вымойте свиные ребрышки и высушите их бумажным полотенцем.
- Натрите ребрышки полученной смесью с пряностями со всех сторон.
- Заверните ребрышки в пищевую пленку и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитки.
- Переложите ребрышки на противень и отправьте его в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
- Время приготовления зависит от размера и толщины ребрышек, поэтому варьируйте время, чтобы мясо было сочным и мягким.
- Подайте ребрышки горячими, украсив зеленью и лимонными ломтиками.
- Приятного аппетита!
Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая. Ароматное печеное свинное ребрышко непременно покорит вас своим богатым вкусом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!
Сочная утиная ножка с пряными травами
Этот рецепт предлагает приготовить вкусную и сочную утиную ножку с использованием ароматных пряных трав. Утиное мясо хорошо сочетается с различными пряностями, которые придают блюду насыщенный и глубокий вкус.
Список ингредиентов:
- Утиная ножка - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Розмарин - 2 веточки
- Тимьян - 2 веточки
- Свежий базилик - 5-6 листиков
- Свежий петрушка - 5-6 веточек
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
- Ножку утки хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Добавьте утиную ножку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Добавьте нарезанные свежие травы (розмарин, тимьян, базилик, петрушку) и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы травы отдали свой аромат мясу.
- Уменьшите огонь и продолжайте готовить до готовности мяса, примерно 20-25 минут, периодически переворачивая ножку.
- Когда мясо готово, уберите его с сковороды и оставьте на некоторое время для пропитывания ароматом трав.
- Подавайте сочную утиную ножку с пряными травами горячей в качестве основного блюда.
Приготовьте это блюдо и насладитесь сочностью и неповторимым ароматом утиного мяса с пряными травами.
Пикантный говяжий шашлык с косточкой
Секрет идеального говяжьего шашлыка с косточкой заключается в нескольких простых правилах:
- Выберите качественное говяжье мясо с косточкой, предпочтительно из вырезки. Отправьте его на несколько часов в маринад, чтобы мясо пропиталось вкусными специями и приобрело сочность.
- Подготовьте дрова или уголь для мангала и разжгите их заранее. Дайте мангалу прогореть, чтобы температура была равномерной.
- Аккуратно насадите мясо на шампуры. Разложите шашлыки на раскаленную решетку и выпекайте их, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.
- Когда готовый шашлык с косточкой будет иметь румяную корку и нежный розовый цвет внутри, он будет готов к подаче.
Подавайте пикантный говяжий шашлык с косточкой с соусом, свежими овощами и хрустящими хлебцами. Приятного аппетита!
Медово-глазированные свиные ребрышки
Чтобы приготовить медово-глазированные свиные ребрышки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1.5 кг свиных ребрышек;
- 3 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала, предварительно разогрей духовку до 180 градусов. Затем, приготовь маринад, смешав мед, соевый соус, томатный соус, кетчуп, горчицу, чеснок, соль и перец в большой миске.
Свиные ребрышки необходимо поместить в этот маринад и оставить их на несколько часов, чтобы мясо пропиталось соусом. Чем дольше будет процесс маринования, тем вкуснее будет конечный результат.
Затем, выньте мясо из маринада и выложите его на противень, предварительно покрытый фольгой. Запекайте свиные ребрышки в разогретой духовке в течение приблизительно 45 минут или до готовности, переворачивая их через определенное время и каждый раз поливая маринадом.
Когда ребрышки станут сочными и золотистыми, они готовы к сервировке. Прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Насладитесь этим ароматным и вкусным блюдом вместе с вашей семьей и друзьями! Уверены, что оно станет настоящей изюминкой вашего стола и вызовет восторг у всех гостей.
Сочный кролик в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 1 кролик (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки уксуса
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло
- зелень - для украшения
Приготовление:
- Кролика разделите на порции и хорошо промойте. Посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите мясо с сковороды.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
- В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп и уксус. Добавьте получившуюся смесь в сковороду с луком и чесноком. Помешивайте до загустения соуса.
- Положите обжаренного кролика в сковороду с соусом. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте кролика в кисло-сладком соусе, украсив блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!