Мясо и картошка — 15 вкусных рецептов и идей для гурманов

Мясо и картошка – это классическое сочетание, которое никогда не выходит из моды. Эти два ингредиента настолько универсальны, что можно приготовить множество вкусных блюд на любой вкус. Если вы ищете вдохновение для приготовления новых блюд с мясом и картошкой, то эта статья для вас.

Ниже представлены 10 вариантов рецептов с мясом и картошкой, которые подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами, используя эти идеи.

От жаркого до запеканки, от котлет до супа – в этой статье вы найдете рецепты на все случаи жизни. Попробуйте приготовить эти блюда совсем скоро, и вы не пожалеете о потраченном времени. Ведь главная цель вкусной еды – создать радость и уют в вашем доме, и мясо с картошкой – это идеальное решение.

Сочный картофель с котлетами и сметаной

Сочный картофель с котлетами и сметаной

Для приготовления сочного картофеля с котлетами и сметаной вам потребуется:

Картофель500 г
Фарш мясной500 г
Яйцо1 шт
Лук репчатый1 шт
Мука2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сметанадля подачи

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Уберите его на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте фарш, соль, перец и обжарьте до готовности. Оставьте остудить.
  4. Смешайте фарш с картофелем и яйцом. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Сочный картофель с котлетами готов! Подавайте сметану отдельно как соус.

Приятного аппетита!

Ароматное плов с мясом и картошкой

Ароматное плов с мясом и картошкой

Ингредиенты:

МясоКартошкаЛукМорковьРисСпеции
500 г4 шт2 шт1 шт2 стаканапо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо, лук и морковь небольшими кусочками.
  2. Приготовьте картошку, очистив и нарезав ее на кубики.
  3. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и мясо, обжаривайте до готовности.
  5. Добавьте картошку и специи, перемешайте.
  6. Добавьте рис и воду, доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте до готовности риса.
  8. Подайте плов горячим и наслаждайтесь ароматом и вкусом.

Этот ароматный плов с мясом и картошкой станет отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и насладитесь вкусом и ароматом этого блюда.

Пикантная запеканка из картошки с фаршем

Пикантная запеканка из картошки с фаршем

Чтобы приготовить пикантную запеканку из картошки с фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 штук;
  • Фарш мясной - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Майонез - 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Начните с картофеля. Он должен быть очищен и нарезан на тонкие круги.
  2. Переберите фарш и удалите все лишние примеси. Затем приправьте его солью, перцем и паприкой по вкусу.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. Добавьте в сковороду фарш и жарьте его до полной готовности.
  5. По желанию, можно добавить измельченный чеснок к фаршу во время жарки.
  6. В форму для запекания выложите слой картофеля, сверху положите половину фарша, затем еще один слой картофеля и оставшийся фарш. Последний слой - это снова картофель.
  7. Равномерно распределите майонез по верхнему слою картофеля.
  8. Посыпьте всю поверхность запеканки тертым сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до золотистой корочки.

Вот и все! Пикантная запеканка из картошки с фаршем готова к подаче. Подавайте ее горячей с зеленью или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Жареные картофельные дольки с колбасой и овощами

Жареные картофельные дольки с колбасой и овощами

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 6-8 картофельных дольки;
  • 200 грамм колбасы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель очищаем и режем на дольки.
  2. Лук и перец мелко нарезаем.
  3. Морковь трем на крупной терке.
  4. Колбасу нарезаем тонкими полукольцами.
  5. В сковороде разогреваем масло.
  6. Кидаем в разогретое масло картофель, жарим до золотистой корочки.
  7. Добавляем лук и морковь, обжариваем 3-4 минуты.
  8. Затем кладем перец и колбасу, жарим еще 5 минут.
  9. Подсаливаем, поперчиваем по вкусу.
  10. Готовые картофельные дольки с колбасой и овощами подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Медовая глазурь для картошки и бекона

Медовая глазурь для картошки и бекона

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сухого чеснока

Инструкции:

  1. В маленькой миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, кетчуп, соль, перец и сухой чеснок.
  2. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Положите картошку и бекон на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  4. Нанесите глазурь на картошку и бекон, используя кисточку.
  5. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.
  6. Подавайте картошку и бекон с глазурью горячими, посыпав свежими зелеными травами.

Наслаждайтесь вкусом медовой глазури, которая отлично сочетается с хрустящим беконом и мягкой картошкой. Это простое блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина!

Оцените статью