Лучшие рецепты на сковороде с филе трески для вкусного и полезного ужина

Треска - это непревзойденное морское вкусное блюдо, которое славится своим нежным мясом и богатым, сладким ароматом. Однако, чтобы приготовить филе трески так, чтобы оно сохраняло свою сочность и восхитительный вкус, необходимо уметь грамотно готовить.

В этой статье мы предлагаем вам 10 потрясающих рецептов приготовления филе трески на сковороде. Здесь вы найдете разнообразные варианты приготовления: от классических рецептов с простыми ингредиентами до более сложных сочетаний вкусов. Благодаря нашим рецептам, вы сможете порадовать себя и своих близких вкуснейшим тресковым ужином.

Готовьте филе трески в сочетании с различными приправами, овощами, травами и специями. При этом, обязательно учтите, что треска - деликатесное блюдо и не требует длительной термической обработки. Каждый рецепт, представленный ниже, сопровождается подробными инструкциями, поэтому даже начинающие кулинары смогут справиться с его приготовлением.

Рыба с лимоном и зеленью

Рыба с лимоном и зеленью

Для приготовления рыбы с лимоном и зеленью вам потребуется следующий набор продуктов:

Филе трески500 гр
Лимон1 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите филе трески от лишних костей и кожи. Разрежьте его на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  2. Смажьте сливочным маслом сковороду и разогрейте на среднем огне.
  3. Выложите филе трески на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Во время приготовления филе посолите и поперчите по вкусу.
  5. Лимон вымойте, нарежьте кружками и выдавите сока около половины лимона.
  6. На 5 минут до готовности рыбы выложите лимонные кружки на сковороду, добавьте растительное масло и зелень.
  7. Подавайте рыбу с лимоном и зеленью горячей. Приятного аппетита!

Этот простой и быстрый рецепт отлично подходит для тех, кто любит наслаждаться ярким и свежим вкусом рыбы. Просто следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусным блюдом каждый раз!

Маринованное филе трески с травами

Маринованное филе трески с травами

Для приготовления маринованного филе трески с травами вам понадобятся:

  1. Филе трески - 500 грамм
  2. Свежие травы (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Лимон - 1 штука
  5. Оливковое масло - 2 столовые ложки
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец - по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и промойте филе трески. Разрежьте его на порции.
  2. Смешайте оливковое масло с соком лимона, натертым чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные свежие травы.
  3. Положите филе трески в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  5. Выложите маринованное филе трески на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Подавайте маринованное филе трески с травами горячим, украсив свежими веточками зелени.

Маринованное филе трески с травами готово к подаче. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, овощным гарниром или просто свежим салатом. Приятного аппетита!

Жареное филе трески с овощами

Жареное филе трески с овощами

Ингредиенты:

- 4 куска филе трески

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 крупный лук

- 2 моркови

- 1 красный перец

- 1 желтый перец

- 2 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

- свежая петрушка для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.

2. Порежьте лук, морковь и перцы кубиками.

3. Добавьте нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

4. Почистите и мелко нарежьте чеснок, затем добавьте его к овощам на сковороду. Продолжайте готовить несколько минут, пока чеснок не распределится равномерно.

5. Отложите овощи на край сковороды и добавьте филе трески на горячую часть. Приправьте рыбу солью и перцем.

6. Жарьте филе трески до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до появления золотистой корочки.

7. Подавайте жареное филе трески с овощами немедленно, украсив блюдо свежей петрушкой.

Подсказка: Можно подать жареное филе трески с овощами на гарнир картофельного пюре или свежим салатом.

Цитрусовая треска с соусом из манго

Цитрусовая треска с соусом из манго

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие тресковые филе, сок апельсина и лимона, манго, сахар, соль и перец. Сначала вам нужно обжарить филе на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Затем выложите треску на тарелку и приготовьте соус из манго.

Для соуса из манго вам нужно очистить и нарезать манго на маленькие кубики. Затем положите манго в блендер и добавьте сок апельсина и лимона, сахар, соль и перец. Взбейте все вместе до получения гладкого соуса.

После этого вы можете добавить соус из манго на филе трески и нагреть на сковороде в течение нескольких минут, чтобы соус пропитался в треску. Готовое блюдо можно подавать с рисом или свежими овощами.

Цитрусовая треска с соусом из манго - это идеальный выбор для тех, кто любит яркие и свежие вкусы. Попробуйте этот рецепт на сковороде и насладитесь экзотическим сочетанием трески, цитрусовых и манго!

Сытный тресковый стейк с картофелем

Сытный тресковый стейк с картофелем

Для приготовления сытного трескового стейка вам потребуется свежее филе трески, картофель, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.

Сначала необходимо почистить и нарезать картофель тонкими ломтиками. Затем картофель следует заправить маслом, солью и перцем, добавив специи по вкусу.

Филе трески нужно нарезать на стейки и посыпать солью и перцем с обеих сторон.

В сковороду следует разогреть растительное масло и выложить картофель в равномерном слое. Далее на картофель укладываются стейки трески.

Сытный тресковый стейк с картофелем готовится на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон. При необходимости, стейки можно перевернуть при помощи лопатки.

Готовое блюдо можно подавать на стол с зеленью и украсить ломтиками лимона, чтобы придать сочности и свежести. Сытный тресковый стейк с картофелем идеально подойдет для ужина, особенно в холодное время года.

Рыбные котлеты из филе трески

Рыбные котлеты из филе трески

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе трески тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В миске смешайте филе трески, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте из получившейся массы котлеты нужной вам формы и размера.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте рыбные котлеты горячими со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Филе трески в кляре с лимоном и зеленью

Филе трески в кляре с лимоном и зеленью

Чтобы приготовить филе трески в кляре с лимоном и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе трески - 500 г;
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • лимон - для подачи;
  • зелень - для украшения.

Как приготовить:

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте и обсушите филе трески, разбейте яйца, нарежьте лимон.
  2. Приготовьте кляр: в миске смешайте муку, яйца, соль и перец, добавьте немного воды и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  4. Обваляйте филе трески в кляре с обеих сторон и выложите на разогретую сковороду.
  5. Жарьте филе около 3-4 минут с каждой стороны, пока оно не станет золотистым и хрустящим.
  6. Переложите готовое филе трески на блюдо, украсьте лимоном и зеленью.
  7. Подавайте блюдо к столу горячим.

Филе трески в кляре с лимоном и зеленью – это идеальный выбор для приятного ужина или обеда. Сочное и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с овощными гарнирами, зеленым салатом или картофельным пюре. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких нежным и вкусным филе трески!

Оцените статью