Яйца, колбаса и сыр - это тройка продуктов, которая всегда присутствует в холодильнике. И при желании, из них можно приготовить множество вкусных блюд. Не умирай от скуки ради такой низкокалорийной тройки, потому что даже с учетом ограничений в еде, можно подобрать что-нибудь оригинальное.
В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 10 интересными рецептами, в которых основными ингредиентами являются яйца, колбаса и сыр. Эти блюда подойдут как для того, чтобы удивить гостей на празднике, так и для того, чтобы покорить свою семью на обычный ужин.
1. Омлет с колбасой и сыром. Этот классический рецепт считается одним из самых популярных и простых способов приготовления завтрака для всей семьи. Добавьте к обычному омлету нарезанную колбасу и натертый сыр, чтобы придать ему сытный и насыщенный вкус.
2. Сырная запеканка с яйцами и колбасой. Попробуйте приготовить эту нежную и пышную запеканку. Смешайте нарезанную колбасу, яйца, молоко и натертый сыр. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Результатом будет вкуснейший и сытный обед или ужин.
3. Тосты с яйцом и колбасой. Если у вас нет времени на готовку полноценного блюда, то попробуйте этот простой и быстрый рецепт. Поджарьте кусочки колбасы на сковороде, добавьте яйцо сверху и готовьте до нужной степени готовности. Подавайте на горячих тостах с кетчупом и зеленью.
4. Салат с яйцом, колбасой и сыром. Легкий и сытный салат с яйцами, колбасой и сыром будет идеальным выбором для летнего пикника. Порежьте яйца, колбасу и сыр мелкими кубиками, добавьте зелень, заправьте майонезом и наслаждайтесь вкусом свежих продуктов.
5. Фриттата с яйцом, колбасой и сыром. Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, которое очень похоже на омлет. Вместо того, чтобы размешивать все ингредиенты взбитыми яйцами, фриттата запекается и нарезается на порции. Смешайте разбитые яйца с нарезанной колбасой и сыром, и запекайте до золотистого цвета.
6. Шарики из яиц, колбасы и сыра. Этот рецепт отличается своей оригинальностью и простотой. Смешайте разбитые яйца с порезанной колбасой и натертым сыром. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощами и соусом.
7. Запеканка "По-семейному". Это блюдо добавит разнообразие в ваше ежедневное меню. Слой яиц, нарезанной колбасы и натертого сыра помещается в запеканку, которая запекается до готовности. Результатом будет нежное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
8. Роллы с яйцом, колбасой и сыром. Если вы хотите приготовить уникальное и оригинальное блюдо, тогда этот рецепт - для вас. Намажьте тонкий лаваш майонезом, положите на него ломтик колбасы, нарезанную соломкой. Поверх колбасы разложите нарезанную яйца и натертый сыр. Сложите рулет и нарежьте на порции.
9. Яичница с колбасой и сыром. Это блюдо очень просто и быстро готовится. Золотистое яичное блюдо с нарезанной колбасой и натертым сыром точно станет пополнением вашего завтрака. Подавайте с тостами и свежими овощами.
10. Запеканка с яйцом, колбасой и сыром. Любители запеканок оценят этот рецепт. Смешайте нарезанную колбасу, яйца, молоко и натертый сыр. Выпекайте до золотистой корочки в духовке и наслаждайтесь нежным и сытным блюдом.
Таким образом, у вас больше нет оправдания не приготовить ничего интересного из доступных продуктов. Эти 10 рецептов помогут вам организовать вкусные и разнообразные блюда для себя и своей семьи. Просто выберите понравившийся рецепт и начинайте готовить!
Бутерброды с обжаренным яйцом и колбасой
Для приготовления бутербродов с обжаренным яйцом и колбасой вам потребуются:
- 4 куска свежего хлеба
- 4 яйца
- 200 грамм колбасы по вашему вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Масло для обжарки
Хлеб нарезаем кусочками толщиной около 1 см. Колбасу также режем тонкими ломтиками. На сковородке разогреваем масло. Обжариваем ломтики колбасы до золотистой корочки.
Отдельно в течение нескольких минут жарим яйца на сковороде с маслом: яйца можно жарить как с обеих сторон, так и только с одной – на ваш вкус.
Хлеб поджариваем на гриле или в тостере до румяной корочки.
Сложите на блюдо хлеб, сверху выложите ломтики колбасы, а затем одно яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.
Бутерброды с обжаренным яйцом и колбасой готовы к подаче! Это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или на перекус в течение дня. Приятного аппетита!
Омлет с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г колбасы
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйца венчиком или вилкой в миске. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Нарежьте колбасу и сыр кубиками или тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Вылейте в сковороду взбитые яйца и равномерно распределите по всей поверхности.
- Посыпьте сверху нарезанной колбасой и сыром.
- Готовьте омлет на среднем огне до образования подрумяненной корочки снизу (примерно 2-3 минуты).
- Переверните омлет с помощью тарелки или силиконовой лопатки и готовьте еще 2-3 минуты до готовности.
- Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим.
Омлет с колбасой и сыром подойдет для завтрака или легкого обеда. Вы можете добавить свежие овощи или зелень по вкусу, чтобы придать блюду свежести и аромата.
Грильяж с яйцом, колбасой и сыром
Для приготовления грильяжа с яйцом, колбасой и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 гр колбасы
- 100 гр твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Шаги по приготовлению грильяжа:
- Сначала отварите яйца в течение 10 минут. Затем охладите и очистите их от скорлупы.
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанную колбасу до золотистой корочки.
- На той же сковороде потушите яйца вначале одну минуту, затем добавьте соль, перец и тушите еще одну минуту.
- Добавьте потушенные яйца к колбасе на сковороду и перемешайте.
- Посолите и поперчите смесь, а затем посыпьте тертым сыром.
- Подождите несколько минут, чтобы сыр начал плавиться, а затем аккуратно переверните грильяж и подождите еще несколько минут.
- Грильяж готов! Подавайте его горячим на стол.
Приятного аппетита!
Шаурма с яйцом, колбасой и сыром
Для приготовления шаурмы с яйцом, колбасой и сыром сначала нужно приготовить начинку. Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и перца и взбейте их вилкой. Нарежьте колбасу и сыр тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте в нее взбитые яйца и обжарьте их до готовности, помешивая массу вилкой или лопаткой. После этого положите на сковороду нарезанную колбасу и сыр. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
Теперь можно начинать складывать шаурму. Возьмите лаваш и смажьте его соусом. Выложите на него начинку из яиц, колбасы и сыра. Заверните лаваш в виде рулона, закрывая начинку. Затем обжарьте шаурму на сковороде или гриле с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим и подрумянился.
Подайте шаурму с яйцом, колбасой и сыром горячей. При желании можно добавить свежие овощи, такие как помидоры, огурцы или лук. Приятного аппетита!
Запеченные яйца с колбасой и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 грамм колбасы
- 100 грамм твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противне выложите фольгу или специальный коврик для выпечки.
- Разрежьте колбасу на маленькие кубики.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Налейте на противень немного растительного масла.
- Выложите на противень колбасу и сыр.
- Сверху аккуратно разбейте яйца.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, до готовности яиц.
- Готовое блюдо можно подавать горячим с свежими овощами или салатом.
Запеченные яйца с колбасой и сыром готовы. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но великолепного блюда.